↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прорицания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли найти друга с помощью прорицаний?
Фанфик написан на Турнир мини-фиков на Поттер-Фанфикшн. Первый тур. Дуэльная пара №60, персонажи: Сибилла Трелони и Барти Крауч-младший
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прорицания

― До свидания, профессор Трелони! ― женщина посмотрела вслед уходящим пятикурсникам. С каждым днем она все больше убеждалась, что детям нет дела до будущего. Все они жили сегодняшним днем и не задумывались о том, что ждет их впереди. А прорицания многие из них выбрали лишь потому, что это на самом деле был самый легкий предмет из всех.

Сибилла сокрушенно вздохнула и взмахнула палочкой, заставляя свитки со звездными картами пятикурсников собраться в аккуратную стопку на краю учительского стола. Еще один взмах и на столиках появились чашки и чайники для урока третьего курса. Внимательно оглядев кабинет, профессор Трелони кивнула самой себе и села за стол, собираясь в перерыве между парами проверить домашние задания.

Внезапно ее отвлек неясный шум за дверью кабинета. Там словно бы кто-то стоял, не решаясь войти. Наконец, раздался робкий стук.

― Войдите, ― Сибилла направила свой взгляд на двери класса, через которые, оглядываясь, проскользнул внутрь мальчишка лет двенадцати.

― Добрый день, профессор, ― сказал он звонким и по-детски живым голосом.

― Здравствуйте, молодой человек, ― Сибилла улыбнулась. Нечасто к ней вот так запросто приходили студенты. ― Что привело вас сюда? Я надеюсь, не праздное любопытство?

― Меня зовут Барти Крауч. Я хочу узнать больше о прорицаниях. В следующем году мне надо будет выбрать дополнительные предметы, но я не знаю, что бы мне подошло, ― выражение лица мальчика стало вдруг очень серьезным и сосредоточенным. ― Я хотел бы посоветоваться с вами, быть может мне стоит выбрать прорицания?

― О, мальчик мой… Я даже не знаю, что сказать вам... ― Сибилла внимательно оглядела мальчика. Никто из студентов никогда не приходил к ней за подобными советами, и она была действительно удивлена. ― Что ж, присядьте, а я попробую вам помочь.

Барти сел к одному из столиков, Сибилла, подумав, присела рядом. Решив попробовать простейший тест на способности к предмету, она налила в чашку чай и протянула ее мальчику.

― Выпейте, а затем посмотрите на рисунок чаинок и скажите мне, что вы видите.

Барти послушно выпил чай и начал вглядываться в чаинки на дне чашки.

― Здесь, с краю, что-то похожее на веер. А вот это похоже на спираль, ― произнес он, наконец, вертя чашку в руках. А вот здесь, в центре, отчетливая буква В и рядом почти четкая птица. Похоже на ворону. А вот это как будто перечеркнутое кольцо, ― мальчик еще немного покрутил чашку в руке, всматриваясь в чаинки, после чего поставил ее на стол. ― Все, больше ничего...

― Ну, и этого немало, мой дорогой... ― Сибилла взяла чашку и действительно нашла названные мальчиком символы. ― Неплохо, неплохо.

― А что это значит? ― взгляд Барти загорелся интересом.

― Веер предостерегает вас от какого-то поступка, Спираль говорит о том, что вы достигнете успеха в чем-то, но для этого придется долгое время упорно трудиться. Ворон и буква рядом с ним обозначают, что вы будете вмешаны в неприятные дела, которые связаны с человеком, чье имя или фамилия начинается на эту букву.

― А зачеркнутое кольцо?

― Оно означает, что у вас будет не очень много друзей, ― Сибилла грустно улыбнулась. Она знала, как это ― не иметь друзей совсем. И она не желала мальчику испытать это чувство.

Барти ненадолго замолчал, а потом посмотрел на Трелони.

― Знаете, у меня и сейчас не особенно много друзей, ― признался он. ― Профессор...

― Да?

― А... Вы можете быть моим... Другом?

Сибилла удивленно взглянула на мальчика. Тот смотрел куда-то в сторону, и был заметно смущен. В этот момент он напомнил женщине саму себя в детстве, когда она предлагала дружбу своим однокурсникам.

― Конечно, ― Сибилла улыбнулась. ― И, если хотите, я могу научить вас предсказывать будущее.

― Спасибо, ― лицо мальчика озарилось улыбкой. Вдали, внизу, прозвучал звук колокола, предупреждающий о скором начале занятий. Мальчик бросил взгляд на часы, стоящие на полу в углу кабинета. ― О, простите. Мне нужно идти на зельеварение, ― Барти поднялся на ноги. ― Могу я зайти к вам вечером?

― Если захочешь, мой мальчик, ― кивнула Сибилла.

― Спасибо, ― Барти направился к выходу. На пороге он обернулся и, улыбнувшись, сказал: ― Я обязательно запишусь на прорицания.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
ва-а-а-ау!!
ну, уже по выпавшим персонажам можно было сказать, что ждёт что-то необычное, что чтобы ТАК здорово))
Спасибо Автору!
10
Мило, человечно, но мне не хватило характерных черт и внутреннего посыла Барти Крауча.
Оценка - 9
Очень порадовал ваш фанфик)Такая зарисовочка)
Оригинально. Свежо. Неожиданно. Правда, полностью ООСная Сивилла. 9.
Так мило)) Приятно видеть адекватную Трелони))
Оценка:9
Мило, ага =)
9
Милый, добрый фик. Трелони порадовала. Но, такое ощущение, что чего-то не хватает. В любом случае, спасибо автору.

Моя оценка 9.
Милый фик. Очень даже могло быть. Хотя я не очень верю в такую Трелони. 8
9
Не очень верится в такую "адекватную" Трелони, но у вас тут же ООС) А Барти жалко, бедняжку.
Понравилось) даже очень))
Мне не очень поверилось, но написано хорошо. Очередной годный дженовый фик!
7 из 10.
нормально, но только ничего что Трелони пришла на работу в Хогвартс в 1980, когда Барти уже закончил Хог и был Упс?))
Очень хороший фанфик, один из любимых мною за двух любимых героев. Хотелось бы прочитать что-нибудь еще в таком духе (надеюсь, автор меня услышит). Конечно, со временем несостыковочка (когда Треллони начала преподавать, Барти было около 18), но ради такого фика можно и закрыть глаза. Автор, вы молодец))
Любопытная милая история. Конечно, Трелони и Барти Крауч-младший здесь совсем непривычные, но послевкусие остается приятное. Спасибо! Люблю хороший джен:)
Интересный фик с редкими героями, что особенно ценно))) Как говорится, вот и встретились два одиночества...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх