↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina 1,2 главы, Smelly далее
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Эдакая солянка. Все остальные warning в комментарии автора (аффтор это я, если что)
 
Проверено на грамотность
"...Он вышел через неделю. Еще более бледный, чем раньше. Этот тощий мальчишка не имел ничего общего с тем Принцем, которого я знала семь лет..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снова в школу

Какой он всё-таки милый, а я-то хотел отрезать ему голову и приколотить её к стене.

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти"


Новенькая гриффиндорская форма. Шелковый галстук, выглаженная юбка до колена, хлопковая блузка, тонкий шерстяной джемпер с символичными полосками, повседневная мантия в пол.

Примерная ученица, Грейнджер!

Я с силой толкнула свою тележку вперед. Мгновение, и я уже на платформе в магическом мире.

— Девять и три четверти здесь! — кричал кто-то в толпе.

Я же в пояснениях не нуждалась, седьмой, и последний раз оказалась здесь. Но уже одна. Ни родителей, ни Гарри с Роном. Хотя с другой стороны, я еду получать все то, что упустила за прошлый учебный год. Сколько же нового... Мысли о грядущих уроках будоражили мое сознание.

— Это же Гермиона, Гермиона Грейнджер, смотрите! — пропищал чей-то детский голосок.

О, Боже, снова.

Маленькая девочка в форме поступающего ученика дернула меня за полу мантии.

— Здравствуй, — я натянуто улыбнулась. Нет, меня не бесили дети или их знаки внимания. Мне просто безумно не нравился повышенный интерес к моей персоне.

— Ты ведь правда летала на драконе, да? Я тоже хочу в Гриффиндор, как ты! — глаза этой девочки просто неистово сверкали.

— Да, а еще я хорошо училась. Что тебе и советую, обещаешь?

— Обещаю, Гермиона! Фабиа сдержит свое обещание! — девочка яростно кивнула головой и побежала от меня прочь. Я удовлетворенно выдохнула. Постоянный интерес других людей к моим публичным появлениям сильно выматывал.

Хогвартс-Экспресс благополучно подошел к вокзалу, я двинулась вперед, затем остановилсь около своего вагона и протянула билет.

Пожилой мужчина-проводник поднял на меня добродушный взгляд, трясущимися руками взял билетик и почтенно поклонился.

— Ну что вы? Не стоит...— я засмущалась. Заставить кланяться пожилого человека как-то неуважительно.

— Стоит, стоит, мисс Грейнджер! — этот мужчина лихорадочно пожал мне руку. — Проходите! Проходите немедленно! — проводник был явно рад встрече со мной.

— Огромное спасибо, — я сделала подобие реверанса и прошла в вагон.

Он был почти пуст, кажется, я одна из первых.

Ну, и отлично! Не будет такого ажиотажа вокруг возвращения моей персоны в школу...

Почему все так смотрят в мою сторону? Стоит мне только появиться в магическом Лондоне, так все сразу направляются ко мне чуть ли не бегом, желая поздороваться, пожать руку или просто поглазеть.

А некоторые бегут прямо с коробками, пытаются что-то подарить, особенно парни. Ну зачем, я спрашиваю? Я же не героиня, в конце концов!

Хотя общественность думает наоборот.

Я зашла в пустое купе в конце вагона.

Тишина. Лишь эхом раздается шум за окном.

Я осторожно выглянула в окно.

Толпа. Дети, родители, животные, тележки. Они занимали всю платформу.

Наверное, ей сейчас хочется одиночества. Как я ее понимаю...

Приплыли, я уже начинаю жалеть вокзал.

Вот Парвати Патил подошла к Падме.

Вот Фабиа и ее родители.

Вот Полумна под ручку с Невиллом шагает в сторону вагона.

Все как-то слишком нормально.

Стук в двери купе.

— Можно войти? — знакомый слащавый голос.

— Попробуй, — холодно сказала я, мысленно чертыхнувшись.

Кормак Маклагген собственной персоной.

— Маклагген? — глупый, конечно, вопрос.

В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень.

Принц Гриффиндора, черт его подери!

— Эй, эй, Герми! Что так недружелюбно? — Маклагген зашел в купе и закрыл двери.

Постойте, Герми?! Так мое имя еще никто не коверкал.

— Во-первых, Маклагген, не "Герми", а попрошу "мисс Грейнджер", во-вторых, что ты здесь забыл?

Я незаметно от Кормака нащупала палочку.

— Ну, как бы… все сейчас утряслось, ну как бы... — его невнятная речь просто выбешивала. Я скрестила руки на груди, по-хозяйски заняв весь диван в купе.

— Маклагген, давай по-человечески, не все знают язык горилл, увы, — я скривилась в саркастичной улыбке.

— Короче, Грейнджер, твоих защитников больше нету, — я не понимала, к чему он клонит, но насторожилась. — Ты одна, согласись, а претендентов тебя оттрах... — Маклагген запнулся, я поперхнулась. — И я как бы это сказать, в списке первых что ли...

— Да не пош... — пошел бы ты к черту! Но договорить мне не дали.

Кормак с силой прижал мои руки к дивану и жадно неистово поцеловал. Я сделала попытку пнуть его между ног коленом, но ничего не получилось.

Вес его тела превосходил вес моего, он чуть ли не лег на меня, а я все безуспешно пыталась отпихнуть его, я подалась лбом вперед, ударив его.

— Иди к черту! — выпалила я, потянувшись освободившейся рукой к палочке, но не успела.

В этот раз Маклагген захватил меня в железные объятия, подмяв под себя.

— Заткнись, Грейнджер, тебе должно понравиться, ты же у нас гордая и сильная сучка-героиня! — Кормак начал отрывать пуговицы с мантии.

Раздался скрип раздвигающихся дверей.

— Отойди от нее, придурок! Петрификус Тоталус! — рявкнул вошедший Невилл.

Кормак лежал на мне полностью парализованный.

— Гермиона! — радостно произнес Невилл. Держась за руку, к нему прижалась Полумна.

Я спихнула Маклаггена, затем, расколдовав, приставила его к стене.

— Не подходи ко мне, Маклагген, — звонкий шлепок раздался в купе.

Красный след от моей руки красовался на смазливой роже Кормака.

— Тебе же понравилось, да, Маклагген? Я же… как ты там меня назвал? Гордая и сильная сучка-героиня? О, я тебе обещаю, если еще раз такое повторится, тебе понравится еще больше.

— Отлично, — мерзко огрызнулся Кормак.

Его губы растянулись в довольной улыбке.

— Вали, — Невилл вытолкал недо-принца за дверь купе.

Маклагген вальяжно удалился.

— Спасибо, Невилл, — я обняла друга, затем обняла Полумну.

— Мы устроимся здесь, ты ведь не против?

— Нет-нет, конечно садитесь!

Пожалуй, Невилл и Полумна — это единственные люди, которых я хочу видеть после случая с этим придурком.

— А где твои телохранители? — Лонгботтом низко засмеялся.

— Гарри теперь с Кингсли, своды законов, усовершенствование Министерства после упадка и Битвы.

— Так он у нас теперь министерская шишка? — Невилл явно был в хорошем расположении духа.

— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается.

— А что с Роном?

— Он помогает Джорджу справиться с работой в магазине... И потерей Фреда. В любом случае Джорджу сейчас нелегко, и Рон ему необходим.

— Да, — вступила Луна. — Буквально на прошлой неделе у нас в саду погиб один из морщерогих кизляков, так у него был брат-близнец, до сих пор переживает, — взгляд Луны был направлен словно сквозь меня.

— Я думаю, Джордж справится, нет, я в этом уверен! А что, кстати, здесь Кормак делал?

— Просто Маклагген мечтал получить по тыкве, и, как видишь, получил, — я кисло улыбнулась, -Давай сменим тему.

— С удовольствием! Рассказывай, как прошло лето-то?

Полумна, будто нас не замечая, свернулась калачиком, положила голову на колени к Невиллу и засопела.

— Ну, как и обычно, — я пожала плечами.

— А что в Хогвартс заставило вернуться? — Невилл аккуратно положил свою большую ладонь на голову Полумне.

— Сама, не захотела тухнуть в Лондоне. Да и это намного лучше, чем целый год потерять, а ты и Полумна…? — я загадочно подняла бровь.

— Ну, что-то типа того. Можешь считать так. А я сейчас еду в Хогвартс в качестве помощника профессора Стебль,

— Как так? — вновь скрип двери.

— Неужели снова Мак...— Невилл не успел закончить свой вопрос, как в купе показалась Джинни.

— Гермиона, Невил, Полумна! — воскликнула она. Но тут же стихла, когда я указала ей на спящую Лавгуд.

Я чмокнула Джинни и пригласила сесть рядом с собой.

На душе сразу полегчало. Далеко ушла обида на Гарри и Рона, ведь, по сути, они меня оставили здесь одну. Ушла злость на долбанутого Маклаггена. Ушла дама по имени "грусть".

Хогвартс-Экспресс тронулся навстречу новым знаниям, новому учебному году.

Кто-то сейчас, как я, последний раз отправляется в этот путь, а кто-то, как Фабиа, к примеру, впервые переступит порог магической школы Англии.

Но в любом случае каждый найдет для себя что-то новое.

— Ту-тууу, — испустил поезд, выпуская в воздух клубы пара.

Всё, Гермиона, обратного пути нет.

Снова в школу.

Глава опубликована: 03.09.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Оооооо, Автор, это НЕсправедливо!!!! Какой облом!!! Таааак, я требую проды, да побольше!!!
вот мне нравится, интересно читать, спасибо за хороший фик)

ой, как же так не очень скоро прода, я не выдержу

автор, пожалуйста, не томи, очень хочется узнать, что же дальше
Acidавтор
волшебные_сны, спасибо за благодарности) правда очень и очень приятно)
комментарии стимул безумный!
6 глава еще не закончена и тем более не отбечена. значит теперь к 1 числу будет (декабря, разумеется)
буду стараться раньше
сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)
Ох, что тут сказать, все так сильно изменились за лето.
Несколько фраз, от которых меня лично аж слегка передернуло
"— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается" Повеяло интернетами. Что же дальше.. аххахахах, лю, трахни нормальность например о_О?
"Ушла дама по имени "грусть". Имя в кавычках. Okay. Главное, сама фраза дышит неизбитостью и оригинальностью, и как вписывается в контекст. Какой-то долбанутый Маклагген и вдруг бац -такая дама.
"В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень" -ещё один мёртвый труп на кладбище тавтологии. Хотя тут на самом деле может это я чересчур придираюсь, но, по-моему "крепкий" и "плотно сложенный" -одно и то же.
Неожиданно и пожалуй даже неприятно однако, что после победы над вселенским злом бедную Гермиону принимают за шлюху, и, как уже говорили, что ещё менее ожидаемо -то, что она так спокойно относится к попытке быть оттрах..
Вообще, может это я такой придераст, но мне например вот показалось, что слово, лучше всего характеризующее текст -"плоско". Он смотрится каким-то неполным, обрывочным: много отдельных предложений и диалоги, "не разбавляемые" словами автора. Может, это ваш стиль или попытка создать какое-то особое настроения, но я вот прочитала 1 главу, и читать дальше желания не возникает.
В общем, автор, в любом случае желаю вам в дальнейшем уйти от штампов, а также самосовершенствования и творческих успехов.
Показать полностью
Acidавтор
Beyond, крайне объективная критика)
Насчет инетного сленга, ну, тут уж ничего не поделаешь, хотя всеми этими "трахни нормальностями"вроде не страдаю)
в ответ на то, что Гермиона так спокойно реагирует задам вопрос: Ей его что ли Авадой от себя отгонять?
ответ скорее всего "нет"
=
Beyond, благодарю за столь красноречивые пожелания)
Когда же будет продолжение???жду с большим нетерпением....***ваша Джилли***
"сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)"
это прекрасно, люблю этот пэйринг и хоть ты тресни, жду с нетерпением)

а еще очень хочется продолжения этого фика)
да что ебаааать копааать..продолжение то где????!!!
я скоро грохну автора и сама буду писать продолжение.или свяжу и насильно заставлю писать!!!:D
Smellyбета
катюшкаkzkzkz, ахахах))) автор же сказал, что продолжения в ближайшее время не ожидать. Сейчас она занята другим фиком) Терпение, господа)
Acidавтор
Gillian Driver,волшебные_сны, безумно радует, что фанф пользуется относительным успехом, большое спасибо за комментарии))
катюшкаkzkzkz, порадовал комментарий) авады на меня не найти, как я понимаю?
говорю, 6 глава есть, наброски...но все же есть, постараюсь перед новым годом оторваться конкретно, несколько глав сразу...
так что, ничего другого не могу сказать..ждите, господа)
все Viktoria верно говорит)
если получится...выложу мини-главу в ближайшее время
Очень хочется продолжения))))
эээ, убейте бету, пожалуйста.
ну и уж очень смущают встречающиеся фактические ошибки.
меня заинтриговал ваш фик, автор.
Жду проды :)
А по мне так текст легко читается, да и сюжет хороший. Не знаю, мне нравится, продолжения хочется конечно. Очень.
Критика... хм Пожалуй скажу только об орфографии.
Желаю успеха в написании!
я согласна,очень лекго и непринужденно читается))ждем проды
а на орфографию я не обращаю внимание)
последняя глава - бред.
отписываюсь.
Мне понравилось) Правда Гермиона тут не совсем "книжная", но мне это нравится) Читается действительно очень легко) Автор, жду продолжения) И я лично бреда тут не вижу ;)
у фика есть бета? Да лаааааадно! Ошибок просто огромное количество - и орфографических и пунктуационных, местами отсутствуют слова.
Гермиона, которая непонятно с какой целью примерят на себя роль мисс Марпл и лезет туда, куда не просят, хотя занимать её мысли должна учеба. Маньяк Кормах, который с первого дня пытается чуть ли не изнасиловать Гермиону. Паркинсон, которая после войны неправдоподобно много выступает. Неверибельно, ИМХО.
Впрочем, есть какая то интрига, и не одна. Исполнение подкачало.
Ахтунг, этот фанфик из разряда: "переживания маленькой девочки в период достижения полового возраста" перенесенные в плоскость мира ГП, притом весьма коряво.
Smellyбета
Алькор, если вы говорите о последней главе, то я её не бетила. А если в общем по фику, то извините, возможно, я что-то пропустила. Мы не идеальны.
И не могли бы вы тогда кинуть несколько тапков?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх