↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье пророчество Трелони (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС героев
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер не Избранный — Дамблдор ошибся
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Третье пророчество Трелони

Глядя строго перед собой, Снейп пережевывал овсянку. Пожалуй, больше всего раздражала именно эта обязанность — необходимость присутствия на школьных трапезах. И бесконечные, тщательно продуманные аргументы не помогали, портрет Дамблдора оставался непреклонен — директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» — Северус Снейп на завтрак, обед и ужин был обязан являться в Большой зал. Нет, он ни разу не подавился под взглядами, в которых совершенно отчетливо читалась неприязнь, но с некоторых пор пищеварению приходилось помогать специально сваренными зельями.

Справа привычно шептались Флитвик со Стебль, над факультетскими столами стоял сдержанный гомон. Обычное утро. Обычного дня. Самого обыкновенного школьного директора. Ненависти к которому не испытывал только ленивый.

Шварк!

Двери Большого зала распахнулись с бесцеремонным грохотом. Сотни недоуменных взглядов проводили летящее облако прозрачных шалей — мелко перебирая ногами, к преподавательскому столу неслась профессор Трелони. Снейп обреченно отложил ложку в сторону. То, что день не задался, было очевидно: профессор прорицаний вне стен Башни прорицаний — нечто из ряда вон выходящее.

— Он ошибся! — Было странно слышать не привычный потусторонний шепот, а звонкий, в полную силу, голос. — Ошибся!

Не успев сбавить ход, профессор Трелони налетела на преподавательский стол — звякнули потревоженные кубки.

— Сивилла! — подскочила на месте профессор Макгонагалл. — Что случилось? Кто ошибся?

— Дамблдор! — удивляясь непонятливости коллеги, воскликнула прорицательница.

— Пожалуйста, объясните, что происходит, — очень холодно потребовала Минерва, с легкой неприязнью глядя на взлохмаченного профессора прорицаний.

— Это была его ошибка! Дамблдор не понял! — нервно хихикнула Трелони. — Он думал, что речь о Гарри Потере, но это не так! Ведь Уран находится в седьмом доме, а в каждом пятом соединении Венера ретроградна. Юпитер в оппозиции к Меркурию! И хрустальный шар, и книга перемен, и дым от вереска, собранного в полночь на могиле утопленника — все однозначно говорит об одном и том же!

Профессор Вектор хмыкнула и вернулась к трапезе — её это точно не касается. Если Сивилла сошла с ума, пусть волнуется Помфри. Флитвик смотрел сочувственно. Хагрид, задумавшись о своем, громко икнул. Минерва уже жалела, что встала навстречу Трелони. Она скользнула взглядом по факультетским столам — ученики с живейшим участием следили за происходящим. Подобные сцены недопустимы!

— Сивилла, — она попыталась доброжелательно приобнять прорицательницу, — присядьте, выпейте с нами чаю и расскажите, в чем, по-вашему, заключается ошибка Альбуса.

Но та лишь отмахнулась от Минервы.

— Вы не понимаете!

— Так объясните! — профессор Макгонагалл теряла остатки терпения.

Не слушая ее, Трелони стремительно обогнула стол, подлетела к Снейпу, схватила его за руку и страстно зашептала:

— Северус! Послушайте! Это не Поттер! Это мы! Мы с вами!

Снейп хладнокровно смотрел в совершенно безумные, за массивными стеклами очков, глаза.

— Что вы хотите сказать?

— Поттер — не избранный! Дамблдор ошибся! Это мы с вами — вы и я! — должны зачать и родить ребенка, что вырастет и победит Того-кого-нельзя-называть! Мы! Вы и я! Он станет Избранным! Но зачать его нужно до наступления седьмого дня этого месяца… И я готова на эту жертву! Я рожу от вас Избранного!

Казалось, воздух вокруг застыл. Снейп аккуратно выдернул руку из сухих ладошек. Больше всего ему хотелось надавать этой женщине пощечин.

Чтобы выбить охватившее её безумие. Не до того сейчас.

— Послушайте, — тихо произнес он, мельком окинув взглядом Большой Зал, эти разговоры не для детских ушей. Пора заканчивать этот балаган. — То, что вы сейчас говорите, Сивилла, крайне важно. Обсудим всё в моем кабинете.

Он поднялся, жестко ухватил Трелони за плечо и повлек ее к выходу, сопровождаемый гулом оживленных голосов.


* * *


Лестница, поворот, еще поворот, пароль сквозь зубы. Стены директорского кабинета как будто придали сил, но, пожалуй, он слишком резко дернул предсказательницу за руку — Трелони буквально влетела в кресло. На секунду ее глаза расширились, и Снейпу показалось, что охватившее ее безумие спало. Он навис над ней, едва контролируя себя — в положение его поставили крайне идиотское.

— Немедленно расскажите, что за странная идея пришла вам в голову! — прошипел он.

Сивилла сняла очки, опустила глаза. Ее руки нервно перебирали радужные бусины ожерелья.

— Я шла по коридору на восьмом этаже, чтобы… Чтобы… Да это и не важно! И тут неожиданно раздался голос. Такой густой, такой внушительный. Знаете, как звук Иерихонской трубы?..

— Нет, не знаю, не имел чести слышать! — рявкнул Снейп. — Что дальше?

Трелони вскинула на него недоуменный взгляд, слегка нахмурилась — очевидно, она ждала несколько иной реакции — и продолжила:

— Я замерла в ожидании, а он вещал: «Сивилла!» — голос Трелони зазвенел от волнения. — Представляете? Он обратился ко мне по имени! «Сивилла, ты станешь матерью Избранного, что избавит мир от вселенского зла — Волдеморта!» А я: «Да как же я могу быть матерью, ведь я же дев…». Ой! Ну, да не важно, что я ему ответила… А он вещает: «До исхода седьмого дня этого месяца ты должна зачать ребенка». «Но кто, — вопросила я его, — станет тем мужчиной, что разделит со мной эту миссию?» И был мне ответ: «Северус Снейп!»

И тут Трелони вскочила и порывисто обняла Снейпа, уткнувшись ему в ключицу. Северус заледенел. Большего абсурда представить было невозможно. Мало у него проблем? Кэрроу вконец обнаглели: подвергают детей пыткам, Поттер находится Мерлин знает где, а он и понятия не имеет, как передать ему меч. Темный Лорд радует планами один хуже другого. Врагу не пожелаешь такой жизни! И в довершение ему нужно возиться с окончательно спятившей Трелони?!

Снейп сверлил взглядом доверчиво прильнувшую к его груди светловолосую макушку.

Как невовремя Трелони сошла с ума. Лучше это делать в мирное время.

Позади раздался легкий смешок. Снейп повернул голову. Дамблдор на портрете явственно наслаждался сложившейся ситуацией. Кажется, господина директора загнали в угол, так это называется? Снейп осклабился в ответ, неожиданно обхватил Трелони за талию и повлёк её к личным комнатам. Дамблодор удивленно приподнял брови.

«Предсказание конечно полнейший бред, но я дам ей то, что она просит. Дел-то на десять минут... А если доброжелатели перескажут её бредни Тёмному Лорду, там никаких слухов не чураются, и если он решит заавадить Трелони, Снейп его даже отговаривать не станет. Чудачкой меньше.


* * *


После секса тело было приятно расслабленным, Северус задумчиво таращился в потолок: «Странная она, конечно, но безобидная. Но не убивать же всех сумасшедших подряд? Пожалуй, стоит подумать о том, чтобы Лорд ее не шлёпнул…»

— Я боюсь…

— Чего, Сивилла, вам бояться? Ведь вы в моих объятиях.

Мягкая, тёплая женщина в его руках. Лёгкий запах вербены от её кожи, пушистые распущенные волосы щекочут плечо. На губах он всё ещё ощущает её вкус.

— Ничего не бойтесь. Всё будет хорошо. Я вам обещаю. Обливейт...


* * *


— Большое спасибо за предложение. Как только учредители увеличат бюджет, мы сразу же закупим крупную партию хрустальных шаров, — Снейп жестко подтолкнул профессора Трелони к выходу и тут же захлопнул за ней дверь.

Растрепанная сильнее, чем обычно, Сивилла замерла в недоумении.

— Большое спасибо! Но... Зачем мне их столько?..

Еще пару минут она стояла перед каменной горгульей, безмолвно шевеля губами и всплескивая руками, словно продолжая этот странный разговор.

— Ну, пригодятся… Наверное… — решила она наконец и рассеянно побрела к себе.


* * *


Снейп стремительно шагал по коридору. В общем и целом ему были безразличны ходившие по школе слухи. Вряд ли его возможная интрижка с профессором предсказаний могла шокировать больше, чем то, что, убив Дамблдора, он получил его должность. Пусть себе гадают, что произошло в то утро между ним и Трелони, в последнее время ставшей непривычно мягкой и рассеянной. А еще обитатели Хогвартса заметили, что с некоторых пор характер её предсказаний неуловимо изменился — насильственных смертей в них больше не было.

— Ты уверен, что твой план сработал как надо? — Крэбб проводил директора школы взглядом исподлобья.

— Уверен, — нахмурился Драко и твердо закончил, — я считаю, это действительно была блестящая идея — поговорить с чокнутой Трелони «потусторонним» голосом и натравить её на Снейпа. Этого наглого полукровку давно следовало поставить на место. Мой отец в опале, а Снейп в Хогвартсе наслаждается властью! Пусть-ка теперь побегает от этой истерички!

Глава опубликована: 09.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
А сразу Обливиэйтом не проще было?
raliso , прилюдно-то? Хм... Не, не проще.
Зачем прилюдно? Уже в кабинете...
raliso, тогда, как было сказано в одном кино, кина бы не было.
Так себе;( не знаю, не зацепил(
Луна Поттер , можно почитать что-нибудь другое.
Родителей, например.
Офигенно! Неожиданный подход. Мне нравится ваша Сибилла Трелони, а Снейп еще больше. Такие канонные.
Селена Сенклер
спасибо огромное, так приятно, когда разделяют видение персонажей))))))
Очень даже) забавно и трогательно. Я бы расширила подольше сомнения и разнообразные чувства, но на самом деле этого не нужно в такой истории. Кратко, лаконично, в точку))
Lily-dallas-multipasport ,
дай Мерлин вам всего самого радужного и душевного, ваш отзыв сделал мне утро))))
Я б проды зачла :)
Зоя Воробьева ,
а как думаете, о чем бы она была?
Я надеюсь на фантазию автора =)
Зоя Воробьева,
какой хитрый план)))))
Интересный фик, оригинальный. Мне понравился. Спасибо,, Автор
Helga2911,
спасибо большое, очень приятно получить отзыв)))))))
хех, занятная идея.
спасибо за работу.
Furimmer,
вот как-то пришла такая идея)))))
здорово, что оценили)
Ахаха=) Так значит всё это была идея Драко=) Честно говоря, я думала, что Трелони себе это всё просто насочиняла, чтобы заполучить хоть чьё-то внимание))))
Not-alone
ну да, такое "внезапно")))
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх