↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Догонялки под луной (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сколько разговоров было о той истории! Решила написать свою версию о событиях одной лунной ночи...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Догонялки под луной

— Ну, я пошел. — Ремус закинул сумку на плечо и направился к выходу.

— Что, уже? — подпрыгнул на кровати Сириус.

— Да, пора, — вздохнул Ремус, — уже солнце садится…

— Ну, ты, это… держись… — Сириус подошел к другу. — Мы скоро подойдем, как только ребята освободятся.

Ремус молча улыбнулся, кивнул в ответ и стал спускаться в гостиную, Сириус нагнал его.

— Знаешь, я, пожалуй, провожу тебя. Все равно делать нечего, заодно зайду на поле, потороплю Сохатого, а то он совсем рехнулся со своим квиддичем.

— Да ладно тебе, пусть себе играет, ты ж видишь, ему это очень нравится…

— Ну, да, нравится… — Сириус уже давно смирился со страстью друга. — Но это не значит, что нужно и ночью тренироваться. И еще Питер — дурак, нарвался на отработку в такой день…

— Кстати, насчет Питера, — перебил его Ремус, — нехорошо получилось, что он один отбывает наказание, мы ведь тоже к этому причастны…

— Каким это боком, Рем? — возмутился Сириус. — Кто ему доктор, что он решил кинуть навозную бомбу Мальсиберу в котел?

— Идея-то была ваша с Джеймсом, — напомнил Ремус.

— Я просто высказал мысль вслух, а этот олух воспринял все всерьез. И потом, даже если решил кидать, почему не посоветовался с нами? Мы б подсказали, что да как… Хотя, согласись, — он хитро подмигнул, — шоу было незабываемым! — Сириус громко рассмеялся и его смех прокатился по пустым коридорам Хогвартса.

— Что да, то да! — согласился Ремус. — Я и не предполагал, что экстракт пурпурной миреллы в соединении с навозом дает такой эффект!

— Ага, думаю, Слизнорт еще долго будет отколупывать чешую от стен в кабинете.

— Ну, с этим ему сейчас Питер помогает.

— Придется ему сегодня свой гель для душа одолжить, а то будет рыбой на всю спальню вонять. И вообще, — добавил Сириус, — что-то я не припомню, чтоб его совесть сильно мучила, когда мы втроем отбывали наказание, за то, что нас застукали ночью в библиотеке, а его пронесло.

— Ну, ему тогда действительно повезло… — напомнил Ремус.

— Ага, его не увидели только потому, что он заснул под столом, и на него сползла мантия-невидимка… как он сказал… А на самом деле, я думаю, он ею накрылся…

— Да ладно, дело прошлое, — попытался урезонить друга Ремус, — сейчас Питеру не сладко.

— Это точно, — согласился Сириус, — так что, можно сказать, справедливость восторжествовала.

Болтая, парни спустились во двор. Солнце уже закатилось за горизонт (Запретный лес на востоке. У волшебников, конечно, все не как у людей, но не настолько…), на небе появились первые звезды, и на фоне этого серого неба вырисовывалась Дракучая ива.

— Ремус, ты готов? — сзади раздался голос мадам Помфри. Школьная медсестра подошла к ребятам.

— Мистер Блэк, вам пора к себе в гостиную, — напомнила она Сириусу.

— Да, уже иду, — согласно кивнул он и, приобняв друга, шепнул ему на ухо: — Ну, удачного тебе превращения, Лунатик. Не скучай, мы скоро будем. Сейчас пойду Сохатого с тренировки заберу и сразу к тебе, Хвоста ждать не будем, потом сам подгребет.

Ремус благодарно улыбнулся и вместе с мадам Помфри пошел по направлению к Дракучей иве.

Сириус сделал вид, что заходит в холл, но тут же вернулся. Он остановился на крыльце, засунув руки в карманы и насвистывая мелодию известного шлягера. «Интересно, Джеймс еще на стадионе или уже ушел?» — раздумывал парень.

В этот момент он заметил, что не один находится на улице: рядом с крыльцом в тени стоял кто-то еще. Этот неизвестный, казалось, не замечал Сириуса, все его внимание было направлено на Дракучую иву, где только что скрылся Ремус. Сириус легко перелетел через перила и очутился нос к носу с любопытным.

— Ой, кого я вижу! — картинно развел он руки. — Нюниус собственной персоной! А что это мы здесь делаем?

— Не твое собачье дело! — огрызнулся слизеринец.

Сириус громко захохотал.

— Какой ты остроумный бываешь после захода солнца, жаль редко встречаемся в это время суток. А ты не боишься гулять по ночам? — спросил Сириус нарочито страшным голосом.

— Клоун, — презрительно скривил губы Снейп, — сам лучше поторопись в свою башню, там тебя уже твой дружок дожидается.

Снейп хоть и разговаривал с Сириусом, но в лицо ему не смотрел, он все время пытался разглядеть, что делается у того за спиной. Сириус оглянулся и заметил, что внимание Снейпа было направлено на иву.

— Чего ты там высматриваешь, Нюниус? — зло спросил он.

— Не твое дело, — последовал ответ.

— Это мы уже слышали. — Сириус наступал на Снейпа, а тот невольно пятился назад. — Я спрашиваю: какого дементора ты вынюхиваешь?

— А какого дементора твой дружок Люпин гуляет по ночам? — парировал слизеринец.

— Люпин? — в глазах Блэка сверкнул дьявольский огонек, голос его стал язвительно-сладким, на лице появилась гаденькая ухмылка. — Так вот оно что! Тебе не дает покоя Люпин? А ты не заметил, что он вместе с мадам Помфри гуляет? — губы грифиндорца растянулись в издевательской усмешке. — Может, у них роман? — он громко захохотал в лицо Снейпу.

— Придурок, — сплюнул Снейп и стал подниматься по ступенькам.

— Эй, Нюниус! — вдруг крикнул ему в спину Сириус. — Хочешь посмотреть, чем Люпин занимается с мадам Помфри?

Снейп недоверчиво смотрел на своего недруга и размышлял, стоит ли слушать дальше или послать этого чертова гриффиндорца ко всем дементорам и идти себе спать. В конце концов, он решил, что ничего страшного не случится, если он еще пару минут уделит этому недоумку.

— Так что, рассказать или нет? — Сириус приблизился к Снейпу и испытывающее на него посмотрел.

Снейпа переполняло любопытство, но он всеми силами держался, чтоб не выдать себя. Он уже давно наблюдал за Люпином и понял, какую тайну тот скрывает, но никому про нее не рассказывал. Слизеринец Северус Снейп долго раздумывал, как ему использовать ту информацию, которой он владел, и его посетила гениальная идея: зная тайну Ремуса Люпина, он сможет манипулировать им! Ведь Люпин — гриффиндорец, а значит, находится поблизости к Лили Эванс и сможет наблюдать за ней, а еще он — близкий друг мародеров, а иметь своего человека в стане врага — тот еще козырь! В общем, Северус Снейп был очень заинтересован в том, чтоб схватить удачу в виде оборотня Люпина за хвост.

Блэк заметил огонек любопытства в глазах своего оппонента.

— Там на стволе есть сучок, — коварно шептал он Снейпу прямо в лицо, — надо на него нажать — дверца и откроется! — и уже более громко добавил. — Только смотри — в штаны не наложи, юный следопыт!

Сказав это, Сириус пошел к входу в замок, при этом больно задев Снейпа плечом.

Только поднявшись в гриффиндорскую башню, он вспомнил, что хотел разыскать Джеймса, но, войдя в гостиную, увидел своего друга там. Тот сидел у камина и о чем-то увлеченно беседовал с Лили Эванс, похоже, они уже нашли общие темы для разговора.

— Хочешь посмеяться, Сохатый? — начал Сириус.

Джеймс заинтересованно посмотрел на друга, Лили тоже устремила взгляд на Блэка.

— Эээ, пардон, мадемуазель, но это только для мужских ушей, — Сириус ухватил Джеймса за руку и потащил в спальню.

Девочка обиженно хмыкнула:

— Подумаешь, тайны мадридского двора!

— Прикинь, — начал рассказывать Сириус, когда парни остались наедине, — Нюниус следит за Лунатиком! Я только что сам видел! И знаешь, что я придумал? Я рассказал ему, как попасть в ход под ивой. Представляешь, как он сейчас, бедолага, мучается? И хочется и колется… А завтра я спрошу его, лазил ли он туда. Что он, интересно, скажет? Как будет оправдываться?

Реакция Джеймса удивила Сириуса.

— Ты, что, баран?! Зачем ты рассказал ему про ход?!

— Да ты что так завелся? — Сириус вальяжно раскинулся на кровати, — ты ж не думаешь, что этот идиот полезет под иву.

— Это ты — идиот! — кричал Джеймс. — А если полезет? Кто знает, что у него на уме?

Джеймс вылетел из спальни, молнией пронесся через гостиную и выскочил в коридор, Сириус едва поспевал за ним.

— Да ну, Сохатый, не кипятись… — уговаривал он друга. — Он же не дурак, понимает, что ничего хорошего я ему не посоветую.… И к тому же я его предупредил…

— Предупредил… — сердито ворчал Джеймс. — Как ты его предупредил?

— Ну… я сказал что-то типа «не обделайся»…

— Да, — усмехнулся, наконец, Джеймс, — серьезное предупреждение.

— Он должен был понять, что это — опасно! Он же трусишка, этот Нюниус, сидит, наверное, в своей спальне, завернувшись в одеяло, и сопли утирает…

— Молись, чтоб было так, Бродяга, — произнес Джеймс, резко обернувшись к другу, — а если нет? Ты представляешь, чем это грозит? Лунатик же его загрызет или того хуже — в оборотня превратит!

— Нет, наш Ремус — добряк, он мухи не обидит, — бормотал Сириус, но, похоже, и сам начал волноваться.

— А еще Снейп владеет гхыр знает сколькими темными заклятьями, — продолжал Джеймс. — Вдруг он знает, как убить оборотня?

Парни уже приблизились к иве и резко остановились, так как та почувствовала приближение людей и стала размахивать тяжелыми ветвями.

— Если он убьет Ремуса… — тихо проговорил Джеймс. — Как ты сможешь с этим жить, Сириус?

Блэк вытер внезапно выступивший пот на лице.

— Пошли, — решительно сказал он.

— Давай, ты первый, — скомандовал Джеймс.

Сириус вдруг стал на четвереньки, уменьшился, и через несколько секунд на его месте стоял лохматый черный пес. Он начал ползком приближаться к Дракучей иве, затем, улучив момент, сделал несколько прыжков по направлению к дереву, но был сбит веткой. Наученный горьким опытом, Сириус снова пополз, то ускоряясь, то замирая на месте… Наконец, он добрался до цели и тронул лапой заветный сучок — дерево замерло. Джеймс сломя голову кинулся за другом.

— Давай, я за тобой! — крикнул он, и Сириус первым нырнул в щель.

Пес помчался вперед, его хвост мелькнул перед поворотом, и Джеймс окончательно потерял его из виду. Он сам старался бежать как можно быстрее, подгоняемый дурными предчувствиями, но узкие коридоры подземного хода и полная темнота замедляли его движение. Вскоре он услышал где-то далеко возглас то ли страха, то ли удивления. «Кто это? — задавался вопросом Джеймс, — Снейп? Сириус? Ремус?» Больше всего этот голос походил на голос Снейпа. «Наверное, Сириус догнал его, — размышлял Джеймс, все больше прибавляя шаг, — но почему же сейчас ничего не слышно?» Джеймс надеялся, что Сириус догонит Снейпа, и тот откажется от мысли преследовать оборотня, и они вместе вернутся. По расчетам Джеймса он уже добежал до того места, откуда был слышен голос, но никого не встретил, это еще больше обеспокоило его. Нервы были натянуты, как струна, парень не выдержал и позвал друга:

— Сириус! Ты где?

В ответ он услышал дикий, полный ужаса крик и утробное звериное рычание.

«Ремус поймал Снейпа!» — пронеслось в голове Джеймса.

Он летел, не разбирая дороги, и остановился, только наткнувшись на кого-то, лежавшего на полу. Джеймс помог человеку подняться. Это был Северус Снейп, глаза его были широко раскрыты от ужаса, он тяжело дышал и не мог произнести ни слова, руки его беспомощно шарили по земле.

— Где твоя палочка, Снейп? — спросил Джеймс.

Тот только оглядывался и ощупывал все вокруг руками.

— Люмос! — маленький огонек забегал по полу, выискивая волшебную палочку слизеринца. Наконец, она нашлась, Снейп поспешно схватил ее и направил в сторону противоположную той, с которой пришел Джеймс.

— Что тут случилось, Снейп? — спросил Джеймс, становясь рядом и тоже держа палочку наготове. Там, за поворотом, что-то происходило — слышались странные звуки и звериный рык.

Слизеринец с ненавистью посмотрел на гриффиндорца, как бы говоря: «Можно подумать, ты не знаешь!»

Джеймс сделал несколько шагов вперед, заглянул за поворот… Это было ошибкой: оборотень увидел человека, взвыл и приготовился к прыжку, но огромный черный пес преградил ему дорогу.

— Бежим! — Джеймс схватил Снейпа за руку и они помчались по коридору. Звуки борьбы все отдалялись. Сердце Джеймса рвалось на части, он понимал, что в эту минуту Сириус, возможно, ценой своей жизни, спасает их, он хотел вернуться и помочь другу, но в первую очередь ему нужно было вытащить этого придурка Снейпа. Они бежали так долго, что уже казалось, будто за это время можно было добежать до самого Лондона. Наконец, впереди они увидели просвет и звездное небо в нем. Джеймс первым выбрался из проема, нажал на сучок, и, когда ива замерла, он бесцеремонно вытянул Снейпа из-под дерева и швырнул его на траву. Сам упал тут же, пот застилал глаза, в висках колотило, будто молотком, он вытер лицо краем футболки и посмотрел на только что спасенного им парня.

— Ты как? — спросил он.

Вместо ожидаемых слов благодарности он услышал брань и проклятья.

— Вы — сволочи, идиоты, подонки! — зло выкрикивал Снейп. Встать сил у него не было, и он отползал от Джеймса, не переставая ругаться. — Я пойду к Дамблдору, расскажу, что вы хотели меня убить! И вас всех исключат из школы!

Джеймс зло сплюнул.

— Валяй, червяк слизеринский!

Он тяжело поднялся с земли и стал приближаться к иве. «Что там, в хижине?» — беспокоился он. Но лезть в дыру ему не пришлось, оттуда показалась черная собачья морда. Джеймс обернулся — Снейп уже зашел в здание школы, он махнул рукой Сириусу, показывая, что тот может вылезать.

Блэк выбрался из-под дерева и, обессиленный, упал на землю.

— Что там? — обеспокоенно спросил Джеймс, — как ты?

— Лучше всех… — еле дыша проговорил Сириус.

— А Ремус? — продолжал расспрашивать Джеймс.

— Нормально… Только очень удивился, что я не пустил его гулять, — хохотнул он, смех этот был похож на лай собаки.

— Ты чего в хижину-то поперся? — спросил Джеймс. — Я думал, ты Снейпа назад завернешь…

— Ну да — и анимагию свою спалить? Нет, я придумал круче: я его обогнал — ты, наверное, слышал, как этот чудик взвизгнул, когда я его хвостом задел? Ну вот, прибежал я в хижину, Рем еще нормальный был… но не успел он удивиться, как тут это чучело нарисовалось… И прикинь, в ту же секунду, взошла луна и Лунатик стал превращаться! Хорошо, Снейп сразу сообразил, что бежать надо! Я тут же тоже превратился и встал между Ремом и входом в хижину, начал общаться с ним… ну, на нашем зверином уровне, успокаивал, как мог… А тут ты! Какого ты к входу полез? Я с ним почти уже договорился!

— Я беспокоился… — оправдывался Джеймс. — Уж как-то тихо у вас там было… Снейп он же такой, мог пульнуть какой-нибудь дрянью…

— Ладно уж, чего там… — Сириус поднялся с земли. — Пошли спать, я так устал… Сил нет…

— А Ремус? — Джеймс обеспокоенно оглянулся в сторону дерева.

— Да все с ним нормально… — успокоил его Блэк. — Помутузили друг друга слегка, пусть отдыхает, завтра все ему расскажем.

Ребята направились в гостиную.

— А Снейп тебя видел? — спросил Джеймс.

— Ды вроде нет… Когда он подошел, я как раз в тени находился…

Мальчики быстро поднимались по лестнице, машинально перепрыгивая через ступеньки-ловушки.

— Ты знаешь, — начал Джеймс, когда они поднимались в башню, — Снейп собрался идти к Дамблдору и рассказать обо всем…

— Вот слизняк гхыров! — выругался Сириус. — И, бьюсь об заклад, он тебе даже «спасибо» не сказал!

— Кто б сомневался, — смеясь, ответил Джеймс.

Так они дошли со своей гостиной, где, к их удивлению, сидела Лили Эванс.

— Что случилось? — бросилась она к парням навстречу.

— Ой, что вы, мадемуазель, все в порядке! — включил джентльмена Джеймс. — Ничего достойного вашего внимания.

Лили насупилась.

— Вы вылетели из гостиной, как два ошпаренных гипогриффа. Куда вы ходили?

— Никуда, — ответил Сириус, — подышать свежим воздухом.

— А кровь у тебя на плече от его передозировки? — спросила девушка, указав своей палочкой на плечо Сириуса. — Подойди сюда, — велела она, — ого! Здесь побывали чьи-то когти!

— Ничего себе! — присвистнул Джеймс. — Ты что, не почувствовал?

— Не до того было, — бросил Сириус и направился в спальню.

— Хочешь, я тебя вылечу? — крикнула Лили ему вдогонку.

Сириус резко обернулся.

— Ты действительно можешь залечить рану? — спросил он.

— Могу опробовать, — ответила она, — вчера я помогла Дику с первого курса, он нос разбил, споткнувшись на лестнице.

Парни настороженно переглянулись

— Ну что? — с вызовом спросила Лили. — Положитесь на меня или пойдете в больничное крыло?

Конечно, в больничное крыло Сириус идти не собирался, но доверить лечение раны пятикурснице тоже опасался. Поразмыслив несколько секунд, он подошел к девушке и, стянув рубашку с плеча, буркнул:

— Лечи.

Лили направила палочку на рану.

— Эпискей!

Края раны стали стягиваться, срастаться, и через несколько минут от нее остался только розовый рубец. Джеймс восхищенно присвистнул, а Сириус зааплодировал.

— Браво, мадемуазель!

— Ну, теперь расскажете, где вас носило? — решила продолжить допрос девушка.

Парни переглянулись: в конце концов, она только что здорово им помогла.

— Пообещай, что никому не скажешь! — потребовал Джеймс.

— Посмотрим, — ответила девушка, — насколько легально то, что вы делали.

— Абсолютно нелегально, — хитро прищурился Сириус, — ну что, рассказывать?

Лили кивнула и села на диван, скрестив руки на груди.

— Выкладывайте! — приказала она.

— Ну, в общем… — начал Джеймс. — Тут замешан твой приятель — Снейп, он полез под Дракучую иву…

— Зачем? — удивление девушки было искренним.

— А гхыр его знает! — сердито воскликнул Сириус. — Любопытство заело! Уж очень ему интересно стало, куда ведет лаз под ивой…

— И куда же он ведет?

Ребята переглянулись.

— Тебе действительно интересно? — и, получив утвердительный кивок, Джеймс продолжил рассказ. — Он ведет в Визжащую хижину, а там…

— А там сидит оборотень, — неожиданно закончила за него Лили.

У мальчиков рты раскрылись от удивления.

— Ты откуда знаешь? — спросили они, когда вновь обрели дар речи.

— Мне Северус кое-что рассказывал… Не знаю, правда ли… — она взволнованно посмотрела на ребят. — В общем, он предполагает, что Ремус Люпин — оборотень и в полнолуние прячется под ивой. Это что — правда?

— Ты обещала никому ничего не говорить, — напомнил Джеймс.

— Я сдержу слово, только скажите, никто не пострадал? Что с Северусом и Ремусом? Они живы?

— Да, все в порядке, — ответил Сириус, — все живы-здоровы благодаря Джемсу. Он вытащил Снейпа из лаза и спас наши шкуры…

Лили с уважением посмотрела на Поттера.

— Спасибо, мальчики. Я, как обещала, никому не расскажу то, что узнала от вас, — она встала и направилась к лестнице. — Спокойной ночи.

— И тебе спасибо! — вслед ей крикнул Сириус.

Утром парни вспомнили, что им предстоит разговор с Дамблдором.

— Подождем, пока позовет, или пойдем сами? — спросил Джеймс во время завтрака.

— Пошли сами, перед смертью не надышишься… — Сириус решительно встал и направился к учительскому столу, Джеймс присоединился к другу.

Дамблдор заметил двух гриффиндорцев приближающихся к нему и поднялся им навстречу.

— Желаете побеседовать, молодые люди? Боюсь, вы выбрали не слишком удачное время, приходите после уроков ко мне в кабинет. А сейчас идите! Никакие ночные происшествия не дают вам права прогуливать уроки, — старый директор погрозил им пальцем и направился к выходу из зала.

Пришлось ребятам еще целых шесть часов терзаться, ожидая наказания. Сириус видел в этом хороший знак.

— Если б нас хотели выгнать, сделали бы это сразу, не стали бы отправлять на уроки.

Трансфигурация в этот день была вместе со Слизерином, ребята ожидали увидеть Снейпа и узнать у него, что сказал директор. Но Снейп вошел в класс самым последним, прямо перед Макгоннагал, и подойти к нему не было никакой возможности. Так же быстро он покинул класс после окончания урока. Парней его поведение озадачило.

— Похоже, он нас избегает, — предположил Сириус.

— Я бы тоже держался подальше от того, кто подверг меня смертельной опасности, — раздраженно ответил Джеймс.

— Он сам дурак — чего поперся под иву? Я ж его предупреждал! И вообще, нечего было за Лунатиком подглядывать, получил шпион по заслугам.

— Ладно, — прекратил рассуждения друга Джеймс, — пошли к директору.

Дамблдор пригласил мальчиков за стол, угостил чаем с печеньем, а им кусок в горло не лез. Скорей бы уже отчитал и огласил приговор! Но директор явно наслаждался напряженным состоянием парней.

— Верно говорят, что ожидание наказания — страшнее самого наказания? — задумчиво произнес он.

— Это точно! — вздохнул Сириус.

— А вы как считаете, мистер Поттер? — обратился старый директор к Джеймсу.

— Вы правы, профессор, — кивнул он.

— Я думаю, нет необходимости вам что-то объяснять, в чем-то убеждать… Вы все сами уже поняли. Ваша шутка, мистер Блэк, могла привести к ужасным последствиям, не приди на помощь мистер Поттер...

— Я понимаю, сэр… — в носу у Сириуса пощипывало: он ожидал грома и молний, а его так по-отечески мягко пожурили…

— Я уверен, что вы раскаялись, — в голосе директора слышалась усмешка, — тем более вам еще предстоит разговор с мистером Люпином.

Да, встреча с Ремусом не сулила ничего хорошего для Сириуса. Нет, Лунатик не будет его бить или громко ругаться, но чувство вины, которое сейчас грызло Бродягу, обещало вырасти до вселенских размеров от одного взгляда Рема.

— Я убедил мистера Снейпа никому не рассказывать о…секрете мистера Люпина, — продолжал Дамблдор, — и, ожидаю, что вы тоже будете хранить эту тайну.

— Да, сэр! — в один голос ответили мальчики.

Старый директор усмехнулся и махнул рукой, отпуская их.

В спальне их уже ждали Ремус и ничего не понимающий Питер. Джеймс и Сириус повинились перед другом, рассказав все в подробностях.

Ремус укоризненно качал головой.

— Ну, вы и балбесы, чистые балбесы! Это хорошо, что все обошлось, а если бы… — голос его дрогнул, казалось, он только сейчас понял, чем это могло для него закончиться.

— Рем, я — идиот, прости меня, пожалуйста! — взмолился Сириус.

— Прости его, Рем! — присоединился Джеймс.

— Прости, — повторил Питер.

Ремус вздохнул, подошел к Сириусу.

— Эх, Бродяга, Бродяга, — он положил руку на плечо друга, — какой же ты олух! Но я все равно тебя люблю!

Лицо Сириуса расплылось в улыбке, он обнял друга. Джеймс с Питером подошли и присоединились к ним.

— И я тебя люблю!

— И я вас всех люблю!

— А я вас просто обожаю! — наперебой кричали ребята, а в гостиной Гриффиндора недоумевали: что за прилив нежности у мальчиков с пятого курса?

Глава опубликована: 21.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
ralisoбета
Чудесно! Моя любимая шестерка... Мародеры, Лили и Снейп в одном флаконе! Очень приятно выведены характеры, и, что редкость - хороший, характерный Хвост.

P.S. Совет от всей души - заведите бету.
pettaавтор
спасибо за комментарий! а насчет беты... это моя большая проблема (((
не согласитесь ли на сотрудничество? ;)
Фанф реально классный!)))))))
petta, отличный фанфик)

Собственно, я всегда считал, что Сопливус чуть не погиб только по своей вине. Его насильно под Иву никто не заставлял лезть. И то, что Снегг не распознал подставу - его проблемы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх