↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сновидения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шестикурснице Лили Поттер снятся странные сны. В них ее помолодевшая тетя ругается с ее же дедушкой, целуется с папой ее друга ночью в коридорах, а крестный отца дарит ей неизвестно откуда взявшиеся в Хогвартсе ромашки. И все бы ничего, да только вот не похоже это на обычные сновидения...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога : Первое неправильное второе сентября

На ступенях Астрономической башни шептались двое. Терлись песчинки о древний камень, холодные пальцы переплетались и нисколько друг друга не грели. На небе, что совершенно не было отсюда видно, росла луна, мерцали заманчиво звезды. Сентябрьский ветер настойчиво просился в замок погреться, задевая подолом своей мантии верхушки спящих деревьев.

— Лили...

Одернула руку, сжала ее в кулак. Подышала немного, согревая, опустила.

Неуверенность, нерешительность — вот все, что у нее есть. Хочется рвать и метать, на колкости отвечать достойно и громко, уметь говорить прямо в лицо все, что думаешь, но... Никто не привык к такой Лили, никто не хочет привыкать. Тихая, говорят, скромная ты. Чего так взъелась? Ну, ну, иди сюда. Не надо. На все попытки стать сильнее, найти невидимый стержень — да что с тобой сегодня? Флобберчервь тебя покусал, солнышко? Фу!

Подавитесь вы своими червями, люди.

— Малфой, знаешь, я не хочу ничего такого, — прохрипела Лили после долгого молчания.

Да, Малфой, ты единственный, знаешь ли, с кем можно хоть чуть-чуть побыть собой. Да-да, именно той, решительной Лили, которую никто не знает. Да, Малфой, прости.

Одернула руку и встала.

— Малфой, ты же все понимаешь?

О нет, все-таки далеко ей до той Лили. Далеко. Сколько просьбы было только что в ее голосе — Малфойчик, родной, скажи, что понимаешь. Не надо вопросов — что, как, почему? Не надо, скажи, что понимаешь все, даже если не понимаешь ни кната, соври...

— Разумеется.

Фу-ух. Малфой, ты чудо. Обязательно тебя поцелую, но, знаешь, не сейчас — только что вроде как объявила о том, что не желаю никаких с тобой отношений ближе тех, что у нас есть. Так что...

— Спокойной ночи, Малфой, до завтра.

— Стой!

Лили обернулась. Ну что? Что тебе надо, Малфой? Целоваться? Нет, хватит, это мы уже проходили. Знаем мы, что бывает после — ах, Лили, ну что ты, пойдем в Хогсмид, пойдем к Озеру, хочешь помогу тебе с Чарами? Вот и верь после такого в дружеские поцелуи.

— Вот, держи, — протянул ей что-то. — Просто в знак дружбы, — запнулся. — Ну, нашей дружбы, — многозначительно повел бровями.

Спасибо, Малфой. Друзья, ага, как же.

— Не стоит.

— Лили, возьми. Ну же! Ничего такого, просто безделушка.

Взял ее руку, поднял немного рукав свитера. Защелкнул что-то на запястье. Пальцы-то какие у него холодные...

— Спокойной ночи, тебя не провожаю, ты не любишь, я знаю, — на одном дыхании.

Лили улыбнулась. Отличные друзья мы с тобой, Малфой. Безусловно.

В спальне уже никто не шептался, тихо было до одурения. Виновато во всем, как всегда, первое сентября — целый день ехали голодными в поезде, потом до тошноты объедались на ужине, а проспать на завтра первую пару ни для кого не составляло труда. Только вот Лили всегда вставала вовремя, хотя спать второго сентября хотелось не меньше, чем после Рождественской ночи в Норе. Но если в Норе никто ее до шести вечера не будил, то здесь — сразу минус десять баллов. А Лили было до боли в груди жалко баллов.

Она разделась, забралась под пахнущее сиренью одеяло, подобрала под себя ноги и прикрыла глаза. Если бы не Малфой с его желанием поболтать на Астрономической, давно бы уже спала. Лили провела пальцами по браслету. Наверняка ведь жутко дорогой. Но подарок ведь, да? Ладно, Малфой, так уж и быть — возьму. Не привыкла, ты же знаешь, к таким подаркам, но в этот раз — возьму. Потому что от души. Спокойной ночи, Малфой, спокойной ночи.

Лили обнаружила себя в пустой, залитой солнечным светом, спальне. Вскочила. О Мерлин, нет! Нет-нет-нет! Лили наспех оделась, расчесалась весьма условно и, глянув в овал зеркала, побежала вниз. В гостиной часы только-только пробили девять — начало занятий. Что хоть сейчас? Лили пошарила по карманам, вытащила свиток с расписанием. Отличненько. Супер. Ха-ха-ха.

Поттер бежала так, как не бегала, пожалуй, никогда. Всегда ведь приходила вовремя, за пару минут так точно, чаще еще раньше. Чтобы было время просмотреть учебник, проверить эссе хотя бы отрывочно. А тут — здрасьте! Благо еще, что на сегодня ничего задано — начало года все-таки.

Запыхавшаяся Лили постучала в дверь и, не дождавшись приглашения, влетела в класс.

— Изви...

— Будьте добры, мисс, впредь не опаздывать, — строгий голос МакГонагалл. — Садитесь.

Лили присела за ближайшую парту, чтобы не идти по всему классу к любимой первой. Нет уж. Ее и так все засмеют — Лили Поттер опоздала на урок! Надо же, достойно статьи в школьном журнале. Надо будет намекнуть Малфою, чтобы тот хорошо поговорил с Эрни, главным редактором школьного "Сплетника". Не надо ее рожу на первую полосу ставить, не надо.

МакГонагалл говорила что-то, но Лили совершенно не слушала. Слово за словом пропускала мимо ушей, представляя, что будет, если Малфой не сможет договориться с Эрни. Да вообще что будет, когда сам Малфой узнает о ее опоздании — вот посмеется же, гад слизеринский!

— Поттер, Блэк! — раздался голос МакГонагалл, а Лили вжала голову в плечи. А чего Поттер-то? Сижу и никого не слушаю. Ой, точно...

— А чего Поттер-то? — словно эхо. — Поттер делом занят, профессор.

Сколько веселья в незнакомом голосе!

Лили немного расслабила плечи. Фу-ух, обращались не к ней и слава Мерлину! Но тут же вжалась снова. А кто там тогда Поттер? У Альбуса и голос другой, и первой пары сегодня нету. Или это она что-то перепутала? Да нет же, МакГонагалл впустила ее, значит — все в порядке, пара та, что надо.

— Интересно каким это сверх важным делом вы заняты, мистер Поттер, вместо того, чтобы слушать преподавателя и вести конспект?

— А он стихи сочиняет, профессор, — сквозь смех отозвался другой голос. Лили немного приподнялась, чтобы понять кто и где вообще говорил.

— Убью, — пригрозил "Поттер".

— Я полагаю, господа, вы так хорошо знаете материал, что готовы рассказать остальным? Да право же, молодые люди, иначе чего бы вы стали разговаривать вместо того, чтобы слушать меня? Давайте, мистер Поттер, выходите, занимайте мое место. Мистер Блэк, вы пойдете к доске после того, как ваш друг потерпит фиаско.

Один из мальчиков с третьей парты поднялся, сунул в карман пергамент, судя по всему со стихами, и под смешки однокурсников поплелся к доске. МакГонагалл последовала к его месту и уселась рядом с тем, кого называла Блэком. "Поттер" встал у доски, взял указку и развернулся, готовый вести лекцию.

Сначала Лили удивленно пискнула, когда решила, что это Альбус стоит у доски. Потом некоторые мелкие детали — от цвета галстука и начищенных ботинок до отсутствия очков и бинта на руке — убедили ее, что у доски вовсе не ее брат.

"Поттер", засыпая на ходу, рассказывал однокурсникам материал, что они, по идее, еще не прошли. Лили чуть улыбнулась, но продолжила изучать застывшего у доски молодого человека.

— Садитесь, Поттер, два балла вам.

— Почему только два? — немного обиженно спросил тот.

— Потому что нечего поэмы писать на уроках, — ответила ему МакГонагалл и вернулась на свое место.

Лили еле досидела до конца занятия. Она порывалась даже написать "Поттеру" записку и отлевитировать, но, во-первых, она так никогда не делала и совершенно не представляла, как передавать ее так, чтобы никто не прочел, а во-вторых не знала, как отреагирует получатель. Так что она сидела, грызла ногти и совершенно не собиралась записывать лекцию.

Когда раздался удар колокола, Лили выбежала из класса, остановилась у стены напротив и стала ждать.

— Эй, Поттер! — позвала Лили.

Тот подошел к ней, выжидающе посмотрел прямо в глаза. Лили растерялась. Ну вот, снова здрасьте. Слов нету, мысли разбегаются. Вот еще коленочки подгибаться начнут и ладошечки потеть — вообще отличненько, в лучших традициях Лили Поттер.

— Чего хотела-то? — спросил "Поттер".

Ой, что он сейчас про нее решит, ой-ой-ой. Раз-маз-ня ты, Лили Поттер. Так, собраться. Слова-слова, где вы? А о чем спросить-то хотела? Мальчик, кто ты? Мальчик, ты что, тоже Поттер? Или?...

— Я...тут...это...хотела... — Лили смотрела в пол.

— Познакомиться? — парень нагнулся немного, развеселился. — А мы уж думали, ты знакомиться с нами не захочешь, так мы тебя напугали. Эй, ребят! — крикнул он на весь коридор.

Лили заметила, как три пары ног несутся к ним. Ой, мамочки! Говорить, что говорить-то? Решительность, побольше решительности. Ч-черт маггловский!

— Ну что ж, вот, давай по второму кругу, вчера не вышло, — усмехнулся и тут же выдал: — Джеймс, Сириус, Питер, Ремус.

Пока Лили пыталась понять, что да как, да откуда имена-то такие знакомые, "Поттер" продолжил:

— А ты Лили Луна, это мы вчера уяснили.

Лили Луна. Лили Луна. Лили Луна.

И как яркий фейерверк от дядюшек Уизли в голове вспыхнула совершенно бешеная мысль — Джеймс Сириус!

Мать твою! Мародеры!

И Лили мгновенно проснулась, ослепленная только-только вставшим за окном солнцем. Начиналось второе сентября.

Глава опубликована: 20.11.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 27
Ви-ви-ви, такой сюрприз хороший с утра)
Жду продолжения. Безумно интересно
magnolyaавтор
Lia_Lynciss, да, будет - надо только конкурсы подступившие пережить)
понравилось)*
жду с нетерпением следующей главы!
magnolya, что-то я сама давно нигде не участвовала хд не сильно за этим слежу.
magnolyaавтор
Lia_Lynciss, а я так втянулась, что не могу остановиться *фейспалм*
magnolya, если бы я следила, тоже бы втянулась хд
я вот жалею, что не пишу ( не писец вообще. хотя идеи есть.
magnolyaавтор
Lia_Lynciss, желаю вам писца, великого и могучего, и чтоб идеи ваши не пропадали зря:D
здорово с нетерпением жду проду
когда прода?а то жду...он ведь не заморожен?
magnolyaавтор
ms.mayli_sayrus, не заморожен, нет.
Ура - продолжение!!! Все стало еще запутанней, но от этого еще интересней!))
magnolyaавтор
Silentia, я очень рада.)
Скора ли будет прода дорогой автор?
мой мозг...запутался морским узлом...
но асе равно жду проду
magnolyaавтор
ms.mayli_sayrus, не знаю, как получится. Автор очень медлительный.
А планируется продолжение? Интересное описание, хочется почитать, но вот печально, что нет обновлений.
magnolyaавтор
ZMZ, продолжение когда-нибудь да будет.
Необычный сюжет. Мне понравилось, очень. Хотелось бы продолжение.
А как же продолжение? Совсем-совсем больше не предвидится? Очень интересный фанфик, хотелось бы узнать, что будет дальше))
Разморозьте фанфик, он такой прекрасный:-(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх