↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I will be (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Цена победы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I will be

Висящие над барной стойкой часы мерно тикали, отсчитывая время до начала Праздника. Разумеется, лысоватый бармен, чем-то неуловимо смахивающий на незабвенного хозяина «Дырявого котла», ни о каком Празднике и слыхом не слыхивал; для него это был самый обычный день, и парень, сидящий у окна, тоже был самым обычным, разве что чуток подуставшим. «Наверное, подружка опаздывает,» — подумал бармен, заметив, что парень неотрывно смотрит на циферблат, и проникся к молчаливому посетителю чем-то вроде сочувствия.Мимо прогрохотал поезд; парень вздрогнул, но глаз от часов не отвел. Губы его беззвучно шевелились, и бармену показалось на мгновение, что он слышит тихий голос, отсчитывающий секунды: «Четыре тысячи восемьсот три... Четыре тысячи восемьсот четыре... Четыре тысячи восемьсот пять...». Бармен тряхнул головой, прогоняя наваждение — кому в здравом уме придет в голову считать секунды, да еще и столько времени? Он еще раз покосился на парня — тот молчал, отрешенно глядя уже не на часы, а в окно. Бармен облегченно выдохнул и принялся протирать следующий стакан.

...Глаза, карие, яркие до невозможности; непокорная грива волнистых волос, стянутых в пучок на затылке, темная ткань мантии со следами книжной пыли на рукавах. Холодный ветер, завывающий за поворотом каменного коридора, и виноватое выражение лица:— Ты мой лучший друг...

Смех.

Гарри услышал его так четко, что уверился на долю секунды, что он прозвучал на самом деле. Сердце замерло на мгновение — и мелко-мелко задрожало, сбиваясь с размеренного ритма. «Не может быть...» Не может. Может? Она была там, за окном, стояла на пустой железнодорожной платформе и смотрела на него с мягким укором, а ветер волочил под её ногами обрывки вчерашней газеты. Пронесся мимо очередной поезд, вгрызаясь в уши холодным стальным ревом, и Гарри задохнулся от разочарования, проклиная про себя все поезда, какие только есть на свете, начиная от маггловского метро и заканчивая Хогвартс-экспрессом. Потому что её на перроне не было. Кружившийся под ее ногами шмат газеты уцепился за острый выступ кособокой мусорной урны, сообщая всем желающим о необычайно сильной буре, разыгравшейся в горах на севере Шотландии.

Парень закрыл глаза. Четыре тысячи... Сколько? Забыл...Один... Два... Три...

...Туго натянувшийся матерчатый бок палатки, хрипящий радиоприемник, из которого в кои-то веки звучало что-то получше Селестины Уорлок; удивленно распахнутые ресницы, золотистый отсвет свечи на тонкой коже, острые ключицы в распахнутом вороте великоватой рубашки. Плотно сжатые губы вот-вот дрогнут в улыбке...

— Гарри...

К черту Праздник. С него вполне хватило Похорон, чтобы отметить великую победу.

— Гарри, не дури...

К черту...

— Гарри, — рука друга легла на плечо, встряхивая. — Ты вообще меня слышишь?

Гарри устало закрыл глаза:

— Да, — собственный голос плохо слушался после многочасового молчания и хрипел, как у курильщика с двадцатилетним стажем.

Предпочел бы не слышать...

— Пойдем, Гарри. Тебя все ждут.

Парень бросил короткий взгляд на часы и вспомнил, что снова сбился со счета.

— Я не пойду, Симус.

— Гарри, ты не можешь не пойти!

Не можешь, не должен... К черту. Бармен, успевший было углубится в чтение, дернулся от резкого хлопка, едва не упав со стула. Молчаливого посетителя, на встречу с которым опаздывала подружка, в помещении больше не было; он исчез, оставив после себя только недопитый кофе, пару банкнот на пластиковой столешнице, и растерянно мигающего светловолосого мальчишку.

...Мир замер, застыл, подчиняясь прикосновениям теплых рук, всего на мгновение; короткий решительный взгляд, отблеск зеленого пламени — и Вселенная взорвалась, полыхнула огнем по оголенным нервам, и яркие вспышки пролетающей над его головой смерти тускло отражались в застывших темных глазах. Её глазах...

На детской площадке — шумно и весело, несмотря на хмурое небо; от радостного детского смеха звенело в ушах, но ноги наотрез отказывались двигаться дальше. Старая парковая скамейка чуть скрипнула, принимая на себя уставшее тело; Гарри подумал, что сейчас где-то там, разыскивая его, бегают перепуганные чинуши, всю Войну проторчавшие в своих надежных укрытиях, как тараканы; губы скривились в подобии усмешки. Похоже, он еще не скоро сможет улыбаться...

Яркий резиновый мячик, подпрыгивая, подкатился ему под ноги; желтый цвет резанул по глазам, вызывая кучу воспоминаний — тех, которые он так старательно загонял подальше последние сутки. Гарри наклонился, подобрал мячик.

Свист ветра в ушах, развевающаяся алая мантия за спиной — чем не супермен? Трепещущие серебряные крылышки в кулаке, «Молодец, Гарри!» — каштановым шелком по щеке, и сто пятьдесят очков Гриффиндору...

Тонкие детские ноги в смешных розовых ботиночках, сползший белый носок, царапина на левой коленке. Настороженный взгляд исподлобья:

— Можно взять мячик, сер?

Карие. Невероятные. Ребенок мигнул, удивленно глядя на странного взрослого, судорожно сжимающего в руке мяч.

Не такие... Гарри вернул девочку игрушку, встал и, ссутулившись и шаркая, как древний старик, поплелся вглубь парка.

...Острые грани камня впиваются в кожу, костяшки побелели от напряжения; тонкие полупризрачные пальцы скользнули сквозь ладонь в попытке прикоснуться, а невозможно карие глаза смотрят очень серьезно и так знакомо, что к горлу подкатывает колючий ком — впервые за все время.— Обещаю, я буду с тобой. Я буду...

Глава опубликована: 16.01.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Клип не открывается. Так интересно
взаимно. Клип не открывается.
но мне понравилось. Интересная интерпритация событий.
Где-то с минуту размышляла над последним абзацем, пока наконец не дошло.
Спасибо автору, очень красиво :)
печально...
но красиво) очень)
Hideaki Imaавтор
Спасибо всем)))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LtFQ9kVsNeQ#!

Должно открыться.
Огоо...Сильно...
Спасибо за это чудо!
очень красиво) спасибо автору за такое чудо)
Ом ном ном!
Великолепный фик.
Большое спасибо автору.

Посмотрев видео наконец понял, что же за камень сжимал Поттер в последнем абзаце.
Красиво и грустно. И очень атмосферно. Понравилось, спасибо, автор!
Как будто Кадм...
Автор, СПАСИБО, это прекрасно!
печально, очень.
Жаль всех
Спасибо.
Сложная работа, какая-то глубокая и трудная для восприятия, но тем не менее концовка даёт надежду на хорошее, за это и спасибо.
миленько)
только одна поправочка:в конце в предложении "Можно взять мячик, сер?" слово "сэр" пишется через "э")) Исправьте, пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх