↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полет Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У него было всё. Жизнь, друзья, счастье, любовь, сила, знаменитость. Но не было одного. Свободы. Свободы, которую он так желал...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Полет Феникса.

На просторах Индийского океана уже многие столетия возвышается Остров. Прекрасный остров, где с радостью жили бы люди, но владыка этого клочка земли не любил людей. Они не понимали смысла жизни, который он познал еще в утробе земли; они не слышали звуков тишины, коими он наслаждался в моменты отдыха; они разрушали гармонию вселенной, которую он признавал превыше всего. Но он не мог запретить приходить туда им, не нарушая гармонию, и тогда зародился Остров. Он был не просто кучей песка и земли. Он был разумен. И тогда часть людей смогла встать на путь к Острову. Но не все дошли до Него. Он изменял их сущность. Очищал их от грязи жизни. Он даровал им знание и то, чем хотели обладать многие жители мира, кои не понимали бремени этого дара. Он даровал им бессмертие. Он создал Фениксов.

Они стали детьми острова. Вечные и прекрасные они редко покидали Остров. Только единицы улетали за горизонт. Это были те, кто все еще скучал по земле. По людям. Но другие, увидев Остров, не могли покинуть его, завороженные его красотой. Они навечно оставались рядом с жерлом вулкана, откуда они и появились, под канонаду взрывов и треска лавы. Но вулкан не мог уничтожить Остров. Вся сила огня извергнутая им поглощалась фениксами, которые после этого погибали. Погибали в первый раз. Но с этой гибелью они и получали дары Владыки, еще раз доказав, что они достойны нести имя «Детей Владыки».



* * *


Я давно понял, что жизнь это Полет Феникса. Последний Полет. Никто и никогда не мог предугадать его. Для одних он долог и прекрасен, а последний огонь приносит им радость и счастье. Другие, не успев и взмахнуть крыльями, сгорают в муках скорби. Но чаще всего это полет. Обычный полет, где есть и взлеты, и падения. Удачи и несчастья. Но конец полета всегда различен. Он никогда не повторяется дважды. Для одного это конец, путь в небытие, а для других это лишь новая страница жизни.

Мой полет был короток. Что такое восемнадцать лет, по сравнению с вечностью? Ничто. Но я смог сделать многое. Я получил желанное. Я получил Свободу.

Многие не поймут меня. Ведь для них я был свободен. Богат, популярен, молод, могуч. Но они не видят ничего, кроме, того, что они хотят видеть. Для них я был всегда лишь лидером, эмблемой, символом, под которым они сплотились. Но они забыли, что я был и человеком.

Все кого я любил и считал семьей, погибли. Родители, друзья, учителя. Все. Я остался один. Даже враги и те сгинули. Пророчество исполнилось, и я, наконец, освободился. Я ушел. Ушел вместе со своим врагом. Я, наконец, освободился…



* * *


Остров вновь проснулся. Вулкан начал свою игру и уже через пару минут прямо из жерла вылетела огненная птица, в которую ушла вся сила извержения. Это было странно. Всего за двадцать лет остров стал домом для десятка фениксов.

Один появился за год до извержения. Казалось, что его перья покрыты серебром, а сам он отнюдь не птица, а просто человек, которому захотелось создать эту иллюзию. Его выдавали глаза. Пронзительные и вечно спокойные. Ни капли гнева или злости не было в них.

Еще одна пара появилась за семнадцать лет до этого. Они много раз хотели улететь, но Остров их останавливал. Он знал, что если феникс улетал, то больше никогда не мог вернуться. И он держал их, зная о том, что их мечты скоро станут явью.

Многие другие появились за месяц, за два до извержения. Они все были разными: одна феникс имела умный пронзительный взгляд; другой летал и летал, но никогда не уставал от этого; один наоборот сидел на земле, радуясь соседству с природой и растениями; еще одна вечно взирала по ночам на звезды, мысленно тянусь к ним.

Были и другие, но никто из них не улетел. Все остались там.

Но новый феникс был особым. Его взгляд выражал целую гамму чувств: от счастья и печали, до тоски и радости. Перья феникса были ярко огненные, под стать пламени. А его глаза были словно пара изумрудов, чистых от каких либо примесей.

Он наконец был счастлив. Он был свободен.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Kirian
Это небольшая зарисовка на тему появления фениксов. Написал после прочтения на shadowworld.fastb.ru фика Freezing Spell (извиняюсь если не так) на тему появления дементоров
Мне понравился, спасибо :)
Трогательно.
Все-таки жаль Гарри.
Спасибо.
Да, жалко Гарри.
Спасибо за историю, автор)
Здорово написано. Очень аллегорично. А Остров напомнил мне Пещерную Цитадель из нового романа о семействе Поттеров "Джеймс Поттер и Зал пересечения Старейших" (кстати, любителям книг о ГП настоятельно советую!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх