↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Версия мародеров (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Может, ненависть между мародерами и Снейпом вовсе не из-за истории с Гремучей Ивой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Версия мародеров

Гарри стянул с полки библиотеки толстенный том "Стандартные, простые в приготовлении и плохо действующие зелья, а также глупые ошибки, встречающиеся при невнимательном их приготовлении", и уныло поплелся к ближайшему свободному столу. Ну как можно заработать пятый раз подряд штрафное домашнее по зельеварению?! Гарри стряхнул пыль с книги, которую с тех времен, когда Гермиона перечитала всю библиотеку на первом курсе, никто больше не открывал, открыл, согласно содержанию, страницу три тысячи двести шестьдесят восемь с половиной и принялся разглядывать рисунок коридора Хогвартса в солнечный зимний день...

По коридору шла девушка в зимней мантии и ало-золотом шарфике. Сумка, забитая учебниками, тяжело болталась и била ее по ноге при каждом шаге. Завернув за угол, она сняла шапку и стряхнула с нее снег. На зимнюю мантию упали каштаново-рыжие волосы. Ее шаги эхом отдавались в коридоре, видимо, были каникулы и школа пустовала. Девушка открыла тяжелую скрипящую дубовую дверь и вошла в библиотеку.

Тут царила такая тишина, что в пустом коридоре было, можно сказать, шумно. В окна лился яркий полуденный солнечный свет, в воздухе кружилась пыль. Девушка уверенно миновала несколько рядов полок, дошла до середины помещения, долго искала глазами нужную книгу. В итоге ее взгляд остановился на фолианте в бордовом переплете, стоявшем на самой верхней полке книжного шкафа. Девушка попыталась дотянуться до книги, но задела рукой небрежно поставленный учебник и с полки упало несколько книг. Студентка тяжело вздохнула и нагнулась подобрать книжки, но ремень на ее сумке лопнул и сумка с жутким грохотом упала на пол.

— Черт! — Разлился пузырек с чернилами. Черная жидкость уже заливала страницы библиотечных книг, ее учебников, красную сумку... Послышались шаги. Девшука быстро взмахнула палочкой, убирая чернила со страниц, сгребла в охапку книги и поставила на полку.

— Тебе еще нужна книга? — Девушка от неожиданности вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял бледный высокий юноша с длинными волосами. На мантии блестела эмблема Слизерина.

— Что ты здесь делаешь? — лицо девушки переменило выражение испуга на злобу. Она выхватила из его рук тот самый фолиант, который слизеринец неведомым образом снял с полки, пока она возилась.

— Помогаю тебе достать книгу с полки, — с несколько растерянным видом промямлил юноша.

— Как-нибудь сама справлюсь! — рявкнула девушка. — Репаро! — направила она палочку на сумку. Ремень приклеился обратно, и сумка сама прыгнула к ней в руки.

Девушка развернулась на каблуках и, махнув темно-рыжей гривой, зашагала к выходу.

— Лили!

Тот самый парень догнал ее, прижал к стене и впился поцелуем в ее губы. Лили тихонько вскрикнула и рефлекторно укусила его за верхнюю губу. Юноша взвыл и резко дал назад, из его верхней губы хлестала кровь... Лили как могла быстро убежала из библиотеки...

Она неслась по коридору, не замечая, что потеряла шарфик и уронила в библиотеке свитки с сочинениями. Слезы градом текли по раскрасневшимся щекам. Резко выбежав из-за поворота, она наткнулась на что-то твердое и упала.

— Лили! Ты в порядке? — чьи-то сильные руки подняли ее, этот же человек взял ее сумку. Лили откинула волосы с лица.

— Джеймс! — Лили, рыдая, кинулась ему на шею.

— Что? Что случилось? — Джеймс тихонько отсранил ее на расстояние вытянутой руки. Его глаза расширились, — Почему у тебя кровь на лице?

Лили разрыдалась пуще прежнего:

— Там... Я пришла в б-библиот-теку... а та-ам... был С-снейп... и... когда я...

Но Джеймс уже не слушал. Как только он услышал фамилию "Снейп", его лицо приняло выражение злости и жестокого сосредоточения.

— Ну уж нет, Нюниус...

Лили осталась плакать у стенки, а Джеймс уже несся по коридору, выхватывая на ходу волшебную палочку... Он ворвался в библиотеку.

— Гарри? Гарри!

Гарри резко сел на стуле. Он, видимо, заснул в библиотеке. Часы показывали девять пятнадцать. Гарри захлопнул учебник и помчался на зельеварение, пытаясь выбросить из головы приснившуюся ему чушь...

Гарри забежал в подземелье за минуту до начала урока. Снейп, до этого писавший в журнале, поднял на него взгляд.

— Поттер. Еще минута, и вы бы опоздали. Минус десять очков Гриффиндору и еще одно штрафное домашнее задание. Тема прежняя, плюс еще два фута. Садитесь, — губы Снейпа искривила фирменная усмешка. Гарри поднял на него полный ненависти взгляд и на миг, непонятно зачем, посмотрел на верхнюю губу Снейпа. Над ней был небольшой, но заметный и неровный шрам. Гарри, забыв про злость, покорно сел на место и начал измельчать перья болтрушайки, думая, что его сон... был вовсе и не сном?

Глава опубликована: 02.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ерунда на постном масле. Уж простите за откровенность.
Да уж... Глуповато... Я бы даже сказала, совершенно глупо. Лили какая-то дурная, да ещё и садистка с акульими зубами. Снейп - маньяк, и только Джеймс Поттер совершенная лапочка. ООС персонажей полнейший, это я ещё молчу про исполнение.
Лол. Пишу от имени автора. Мы просто пытались проверить, что будет, если написать какую-нибудь ерунду, но абсолютно грамотную. Проблема в том, что наш фанфик отклоняют уже, наверное полгода. Все время твердят, что идея хорошая, но там тире, тут запятая, а там банальная опечатка. Так что лучше пусть бы редакторы следили за нормальным содержанием, чем за пропущенными запятыми.
То бишь это своего рода акция протеста? И не нашлось редактора, который честно сказал бы, почему отклоняет?
Да, согласна - ерунда... Ничего не понятно и совсем не интересно...
прикольно,что у снейпа наяву оказался шрам,но...ерунда какая-то,конечно. Камень в огород редакторов?)))
Ишь какая у вас яростная Лили! Прям огонь, кусачая и царапающаяся как бешеная кошка=)
Есть 2 опечатки, держите:
"Девшука быстро взмахнула палочкой" - девушка
"Джеймс тихонько отсранил ее" - отсТранил
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх