↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я протягиваю к ней руки... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она протягивает руки к той, которую не хочет ненавидеть. Она хочет увидеть его улыбку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я протягиваю...

Я протягиваю к ней руки, а он смеётся. И это лучшее, что я могу увидеть. И эта улыбка — самая искренняя, которую он может мне подарить. И самая нежная, потому что улыбаясь, он смотрит на меня, а в глазах у него она. Это нежность никогда не будет предназначена для меня. И я знаю это.

Поэтому я протягиваю руки к его Джинни и улыбаюсь ей, поправляя её яркие рыжие волосы. Я говорю ей:

 — Джинни, ты не представляешь, как тебе повезло!

А она, конечно же, подумала, что я завидую её волосам, и отвечает, смешно наморщив нос:

 — Зато у тебя они — волнистые. Ты должна гордиться своими волосами, Гермиона! Многие могут только мечтать  о таких.

Я отвожу взгляд и беру в руки учебник по Чарам. На дворе май, потому мы готовимся к экзаменам прямо у подножья Хогвартса на расстеленных  пледах все вчетвером. А Джинни пришла не готовиться.

— Ты, конечно, права, но с ними столько мороки.

Она пришла к Гарри. Поэтому он только смеётся, когда видит эту сцену:

 — Нет, Гермиона, правда. Я конечно, согласен, что у Джинни прекрасные волосы, но и твои волосы тоже красивы. Сама подумай, кудрявых девочек в Хогвартсе можно сосчитать по пальцам…

В конце фразу он уже потягивается и откладывает учебник. А потом весело мне улыбается.

 — Вечно ты о чём-то беспокоишься.

А потом он переводит взгляд на Джинни.

И мне кажется, что я чувствую всю нежность его взгляда. И мне тошно, мне хочется убежать в Запретный лес к кентаврам и арахнидам, скрыться, утопиться в озере, чтобы после меня сожрал гигантский кальмар, но лучше — упасть с астрономической башни и лететь, лететь…

— Кхе-кхе.

Рон кашлянул, и они, чуть смущённо улыбаясь, отвели друг от друга взгляд. Иногда мне кажется, что они научились целоваться взглядами. Что это такая особенная магия у влюблённых парочек. Кажется, что когда они смотрят друг на друга, происходит что-то чересчур личное. Поэтому я благодарю Мерлина, что Рону тоже не нравится такое проявление чувств к своей сестре.

Я не хочу её ненавидеть. Я не могу себе позволить ненавидеть того, кого он любит. Поэтому я стану ей хорошей подругой, буду выслушивать её и ходить с ней по магазинам, буду подбадривать её и восхищаться её. Просто, чтобы понять, хотя бы увидеть, как это — быть его. Как это, когда он принадлежит тебе. Я хочу узнать, какого это — быть им любимой.

И я хочу понять, почему это не я.

Если бы в нашем расписании был предмет «Основы общения с противоположным полом», то я бы его завалила. Я бы не смогла понять этой логики. Я уже не смогла. Сколько бы я не читала книг и журнальчиков с многообещающими названиями, я не могу подойти к нему. Это же Гарри.

Гарри, мой друг, который любит Джинни. Который целовался с Чжоу Чанг. Который мальчик-который-выжил. Которого мне хочется совершенно не по-дружески обнять.

И это чудовищно глупо. Я всегда буду рядом с ним, всегда буду видеть его, слышать его голос, редко — касаться руки, взъерошивать его волосы… Только по-дружески, не вызывая ревнивых взглядов у Джинни. Это же я, «свой парень», друг детства. Но я буду рядом. Рядом, но не с ним. Я буду приезжать к ним на все праздники, годовщины. Я уверена, что они будут приглашать меня и просто так, в любое время. Гарри скажет:

 — А давай позовём их на ужин?

И Джинни согласится и пойдёт на кухню готовить большой ужин на четверых. Или присядет за стол в гостиной, достанет пергамент и разгладит его быстрым движением руки, потому что не захочет доверять это Гарри: у него ужасный подчерк. Она не знает, что он для меня понятней и роднее собственных каллиграфических буковок. Она напишет мне и Рону короткую записку со временем ужина, привяжет к лапе его белоснежной Букли. А я, получив письмо, долго не буду его отвязывать. Уставлюсь на Буклю неживым взглядом, то ли как на вестника смерти, то ли как на божье чудо, и не буду.

Но потом, когда сова начнёт недовольно ухать и переминаться с лапы на лапу, я, конечно же, встану из глубокого кресла, и у меня обязательно затекут ноги, иначе как объяснить, что они будут словно ватными, отдам совиное лакомство и быстро-быстро отвяжу послание, стараясь как можно меньше касаться его птицы. Потому что даже такое напоминание — мука. Как будто прикосновение на расстоянии. Как будто мало будет наших еженедельных встреч и ежедневного напоминание о нём в лице Рона. И постоянных новостей о нём. Или, например, об их с Джинни сыне. А за Рона я обязательно выйду замуж, потому что он сделает мне предложение, а я не смогу отказаться.

Потому что иначе когда-нибудь я могу не сдержаться и броситься ему на шею и зарыдать. И я буду сильно-сильно этого бояться, и поэтому буду редко встречаться с Гарри наедине.  Буду разглагольствовать о том, что это неправильно, что мы трио и должны быть только втроём. А потом добавлю, что «Рон уж слишком ревнив».  А Гарри скажет, что к нему меня ревновать глупо. Я засмеюсь вместе с ним и кивну.

А на этих ужинах и обедах я обязательно буду подходить к Джинни и повторять, как же ей повезло. Или сказать, какой Гарри молодец и как я ей завидую, и что Рон недавно… Я что-нибудь придумаю.

Но я обязательно скажу, как ей повезло. Потом улыбнусь Джинни, выслушав её речь о том, что её брат остался всё таким же неотёсанным, но любящим меня дураком, и снова протяну к ней руку, поправив прядь. И скажу, что она очень красивая. А Гарри, незаметно появившийся на кухне, тоже улыбнётся Джинни. И кивнёт:

 — Тут с Гермионой поспорить трудно. Она как никогда правда — у меня отличный вкус.

Мы с Джинни рассмеёмся, а я поглажу её по плечу и, подхватив заварочный чайник и вазочку с печеньем, сбегу в гостиную к Рону.

А пока я просто задумчиво смотрю раннюю майскую траву и до боли сжимаю пальцами утеплённый чарами плед. Хочется сделать себе как можно больнее, лишь бы не видеть всего этого. Лишь бы не чувствовать этой безысходности. Я ничего не могу сделать. Мои попытки бесполезны. Уже слишком поздно.

 — Гермиона?

Кажется, заметили, что со мной что-то не так.

 — Кто помнит, в каком году проходило последнее восстание кентавров?

 — Гермиона! Может, передохнём?

 — Слушайте, у нас до экзамена осталось всего пара недель, а время летит соплохвосту под хвост!

 — Всё-всё, мы поняли! Учимся дальше.

Рон закатывает глаза, Гарри прячет лицо за книгой, буквально уткнувшись в неё носом. Я успеваю заметить, как перед этим он подмигивает хихикающей Джинни.

 — Я серьёзно! Вы совсем не думаете о своём образовании.

Это очень похоже на крик души. Джинни успокаивает меня, напоминая, что все мальчишки — идиоты. Теперь глаза закатывает уже Гарри. И она вновь принимается за вышивание.

А я снова протягиваю руки к Джинни и снимаю с её одежды белую нитку. И отвожу её длинные волосы за спину.

 — Спасибо.

Произносит она.

 — Тебе спасибо.

За то, что любишь его. За то, что не даёшь мне повода поверить, что он может быть моим. За нежность к тебе в его глазах.

За то, что я научилась протягивать к тебе руки.

Глава опубликована: 11.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
anytinaавтор
Lisena, огромное спасибо за комментарий, я рада, что получилось передать *_*
Насчет Букли где-то уже спрашивали. Да, она погибла, но здесь сцена от лица Герммоны, и это примерно шестой-пятый курс. Гермиона не знает и не думает о том, что Букля может погибнуть, разве нет?)
Меня заела совесть.

Ибо всем Маша обложки делает, а про Аню и её рассказы забыла. Все утро угрохала, между прочим:D

http://savepic.org/4026023.jpg
anytinaавтор
DarkPeople, О, спасибо тебе *_*
Честно говоря, до ужаса неожиданно.
И приятно.
Спасибо)
Ого, сколько боли...
Это точно не личное?
Хотя вряд ли... здесь описана идеальная женщина, таких нет ))
anytinaавтор
ClearLook
Вот сейчас перечитываю, и мне кажется, что это довольно жалостливо...
Да, немного личное)
А почему идеальная?
Я имею ввиду, идеальная как для такого случая )
Которая не стремится помешать счастью, и совсем не называет в душе нехорошими словами счастливую соперницу ;)
anytinaавтор
ClearLook
Да, в этом смысле - точно х)
Правда, тут еще проглядывает бесхарактерность, хотя я ее пыталась спрятать за умение Гермионы жертвовать собой во имя других.
Не все же Гарри в героя играть)
Да, бесхарактерностью канонную гермиону труждно попрекнуть.. может, в самом деле героизмом заразилась )
anytinaавтор
ClearLook
О, да. Бесхарактерная - не про нее)
Ну и... Пусть все это свалится на гормоны х) Плюс ей с образом заучки, думаю, трудно справится. Т. е. - комплексы кое-где проглядывают...
Гормоны при чем? Тут скорее их недостаток.
Обычно женщины в этих делах очень расчетливы... и когда Гарик расстался с Джиней, у ней был офигенный шанс залезть к нему в постель.
anytinaавтор
ClearLook
Ну вот не знаю, правда. Всё-таки как не рассматривай Гермиону, а человек она все равно моральный, как ее не крути, так что ей и такое точно не свойственно. И ее я всегда воспринимала как интроверта.
Вспомнила, что я автор и должна знать причины поступков героев, которых описываю...
Вот-вот )
Но и у высокоморальных людей на почве любви крышу тоже сносит... под влиянием гормонов. А они в палатке жили, вдвоем...

Наверное, правильно будет в данном случае сказать, что не понимала, не знала... а когда осознала стало поздно. Так, наверное.
anytinaавтор
ClearLook
начинаю вспоминать, что впихивала этот эпизод куда-то до седьмой книги. Теперь самой интересно, как и куда)
Палатка - вообще отдельный разговор. Очень много там и для гудшиперов, и для пампинкаевцев интересного. Это я про канон. И опять же вопрос, что бы делала там Гермиона, помня о Джинни... Даже с железным характером. Только если вспомнить Рона и Лаванду - хватку железной у нее не назовешь)
У меня от канонной ГГ именно такое впечатление, как сфокусированно выразила автор.
Я даже умное определение знаю для ее чувств - "любовь-агапэ".)))

И, Мерлина ради, хватит уже про гормоны...Гормоны, они, знаете, при одинаковом качестве вырабатываются в различном количестве.
anytinaавтор
еос
Да мы вроде бы уже и прекратили и перешли немного к характеру обратно х)
Только после третьего прочтения возникло позрение, что под автором вы подразумеваете меня х)
И правда очень красивое определение. Спасибо заодно за расширение знаний
Знаете, мне кажется, что так оно и было. Даже в каноне. Потому что я понять не могу, с чего Рон для Гермионы чуть ли не принц на белом коне, а Гарри - друг, брат, но никак не парень (это же чепуха, очевидность, и что там ещё любят говорить про пампкинпай). Откуда вообще пошли разговоры про платонические отношения между Гарри и Гермионой и притяжение между Роном и Гермионой? Откуда оно взялось - это самое притяжение, и с какой стати Гарри и Гермиона друг другу неинтересны? Роулинг говорила, что у неё были какие-то причины для создания пейрингов, какими они вышли, и это навязано её личными взглядами. Но ведь и оправданий толком нет. Я считаю, автор должен пользоваться логикой, когда пишет книги о взаимоотношениях между людьми, и в этом плане с Джоан не согласна совсем, хоть она и проделала огромную работу. В каждом таком фанфике, как ваш, гораздо больше понимания психологии и меньше противоречий, чем в самом финале, а потому такому видению верится гораздо больше. Спасибо)
Сложно так - всю жизнь находиться вроде и рядом с любимым, однако же всё время на расстоянии, которое никак не преодолеть. Не завидую я Гермионе...
DreamStar
DreamStar
Цитата сообщения DreamStar от 07.02.2015 в 23:33
Знаете, мне кажется, что так оно и было. Даже в каноне. Потому что я понять не могу, с чего Рон для Гермионы чуть ли не принц на белом коне, а Гарри - друг, брат, но никак не парень (это же чепуха, очевидность и что там ещё любят говорить про пампкинпай). Откуда вообще пошли разговоры про платонические отношения между Гарри и Гермионой и притяжение между Роном и Гермионой? Откуда оно взялось - это самое притяжение, и с какой стати Гарри и Гермиона друг другу неинтересны? Роулинг говорила, что у неё были какие-то причины для создания пейрингов, какими они вышли, и это навязано её личными взглядами. Но ведь и оправданий толком нет. Я считаю, автор должен пользоваться логикой, когда пишет книги о взаимоотношениях между людьми, и в этом плане с Джоан не согласна совсем, хоть она и проделала огромную работу. В каждом таком фанфике, как ваш, гораздо больше понимания психологии и меньше противоречий, чем в самом финале, а потому такому видению верится гораздо больше. Спасибо)


Я только прочитал этот фик и увидел Ваш комментарий.
В одном из фанфиков (макси), где ГП/ГГ и родители ГГ заботятся о ГП, отец ГГ сказал ему такую фразу (точно, это в ГП и Afterlife Inc), что человек чувствует себя счастливым, когда он чувствует себя нужным (лично мне кажется, что так и есть), а с Роном Гермиона себя может чувствовать нужной всю жизнь, учитывая его характер... как-то так


Добавлено 08.09.2016 - 17:14:
Цитата сообщения Not-alone от 07.06.2016 в 08:21
Сложно так - всю жизнь находиться вроде и ядом с любимым, однако же всё время на расстоянии, которое никак не преодолеть. Не завидую я Гермионе...


Согласен. Вообще, как только есть понимание, что любишь вторую половинку друга/подруги, то огромнейшая вероятность, что ты их потерял (или кого-то из них):
- все держишь в себе - в итоге не можешь быть рядом и валишь куда подальше;
- признаешься и тебе отвечают взаимностью и с тобой вместе - друг потерян
- признаешься и тебе не отвечают взаимностью, а то и посылают куда подальше....
Еще варианты есть, но хватит об этом
Показать полностью
Цитата сообщения Dedjenfort


Согласен. Вообще, как только есть понимание, что любишь вторую половинку друга/подруги, то огромнейшая вероятность, что ты их потерял (или кого-то из них):
- все держишь в себе - в итоге не можешь быть рядом и валишь куда подальше;
- признаешься и тебе отвечают взаимностью и с тобой вместе - друг потерян
- признаешься и тебе не отвечают взаимностью, а то и посылают куда подальше....
Еще варианты есть, но хватит об этом

Чувствую, вам приходилось испытать нечто подобное на себе.
Цитата сообщения Not-alone от 08.09.2016 в 21:03
Чувствую, вам приходилось испытать нечто подобное на себе.


К счастью, - нет=) Но когда читаю, то иногда размышляю над разными ситуациями, которые авторы предоставляют.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх