↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукла (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Забота о людях, однажды вошедшая в сердце человека, превратится в настоящее сокровище, прежде чем обретет покой. (с)Бенджамин Джонсон.
Лишь тогда, когда мы защищаем слабых и беспомощных, воздаем почести благородным и поощряем добро, лишь тогда, когда мы в состоянии превзойти себя, чтобы помочь другим, мы становимся настоящими людьми. (с)Уильям Хелемендерис
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кукла

Ночью страшно. Особенно когда на небе нет ни нежного, серебристого цвета, круглой луны, ни приветливо мерцающих звёзд. Нарцисса вспоминает «свою» звёздочку — самую крупную и яркую. Каждый вечер перед сном, Цисси посылает звезде воздушный поцелуй, а затем подмигивает ей в ответ.

Ночью страшно. Особенно когда серые тени проплывают по стенам, заставляя Цисси ещё плотнее закутываться в одеяло.

Ночью страшно. Особенно когда пышный букет на широком подоконнике кажется уродливой головой чудовища.

А всё из-за сказок Беллы.

Цисси слушает эти сказки с благоговением, смотрит на усмехающуюся краем рта Беллу и спрашивает: а правда ли существует всё это? Существуют ли оборотни, живущие в берлогах, а ночами рыщущие по лесу, чья человеческая сущность в полнолуние загоняется весьма далеко? Существуют ли гномы, уродливые бородатые карлики, погибающие при первых же лучах солнца? Существуют ли драконы, чудовища, что умеют летать и выдыхать жаркий огонь?..

Вдруг Цисси останавливает взгляд на одиноко лежащей на полу в другом конце комнаты кукле. Цисси пробирает дрожь — только не это. Куклу надо спасти любой ценой.

Первое, что пришло в голову девочке — звать маму. Но голос почему-то стал хриплым и почти что беззвучным. Нарцисса чуть ли не плачет от растерянности и паники, ведь Долли (так звали куклу) необходимо спасти. Ведь сейчас она — лёгкая беззащитная жертва для какого-то злого гнома или духа.

И Цисси решается.

Крепко сжав кулачки и мысленно обозначив кратчайший маршрут от кровати к двери, она откидывает одеяло и быстро семенит к кукле, не глядя, хватает её, бежит обратно и запрыгивает в кровать. Кутаясь в одеяло, девочка чувствует облегчение — ведь Долли в безопасности. Крепко прижимая куклу к груди, Цисси с одобрением замечает, что даже не успела испугаться. Но теперь все страхи позади и она может спокойно уснуть. Ведь теперь она не одна.

* * *

Изящные флакончики с нежными духами, несколько баночек блеска для губ — наиприятнейших цветов и радующие глаз, коробочки дорогой пудры с пухлыми подушечками...

Туалетный столик Нарциссы Блэк идеален. И безупречно отполированная тёмная древесина, и множество ящичков с миниатюрными ручками, и широкое зеркало в резной раме... Только одно портит вид этого туалетного столика юной леди — старая тряпичная кукла, на переднике которой вышито цветными толстыми нитками: «ДОЛЛИ». Кукла явно здесь не к месту, Нарцисса с ласковой улыбкой поправляет платье Долли и краем глаза цепляется за собственное отражение в зеркале. В эту минуту холодная красота горделивой мисс Блэк уступает милой и очаровательной Цисси. Веки не были надменно полуопущенны — ясные голубые глаза смотрят прямо, нежные губы приоткрылись в загадочной улыбке трогательным воспоминаниям детства. Светлые локоны выбились из причёски и вились светлыми золотыми прядками, искрясь в лучах полуденного солнца.

И Цисси улыбнулась — поначалу нерешительно, но потом всё шире и искренней. В глазах светилось счастье, вынужденное прерваться через несколько минут приходом матери и вестью о помолвке с неким Л. Малфоем — но крупинка счастья всё-таки отложилась в укромном уголке её души.

* * *

Нарцисса Малфой склонилась над мальчиком, стараясь дышать ровней и спокойней, что не позволяло ей делать сильное волнение.

— Драко жив? Он в замке?

Мучительная секунда ожидания и последовавшее за ней беззвучное «Да».

И Нарцисса решается.

— Он мёртв! — старается сделать голос ликующим и даже немного безумным, как у Беллы.

И Тёмный Лорд ей верит. Потому что он и хотел это услышать.

Но Драко в безопасности, и это главное.

Глава опубликована: 03.12.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Джульетта Мей
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 10 Кб
>Кукла (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Эм... а как 3 часть связана с другими? В чем замысел был?
Может, типо Драко - это кукла? Т.е его она тоже хотела спасти, хоть и ужасно боялась)
Сразу возникает вопрос - у Нарциссы не все дома? Считать сына куклой - это ненормально... Может просто она боялась за него как и за куклу?
А вообще - трогательно... мне понравилось
Концовке чего-то не хватает...хм... нотки завершенности.
Но зарисовка понравилась) Читая первую часть улыбалась - спасаться в одеяле... Прямо ностальгия))
Все очень красиво. Молодец, автор!
pfeb_malfoy, 3 часть нужна, чтобы показать, что Нарцисса хочет сберечь всё, что ей дорого. В раннем детстве - это любимая кукла, а в зрелости - сын.

сокол, Драко - не кукла. Смотрите мой ответ pfeb_malfoy.


Леди Нэл София, спасибо за отзыв))

Властимира, по-моему, всего достаточно. Ведь она спасла его, в этом и есть смысл.
Благодарю за отзыв) Рада, что Вам понравилось))) Вашего отзыва я и ждала)

Caroline, спасибо:)
Сразу видно,что за Драко Нарциса боялась и отчаянно хотела спасти, как в детстве свою куклу Долли. Спасибо, зарисовка очень понравилась.
Анонимный автор, да, я это поняла) Наверное после момента, где Нарцисса крепко обнимает спасенную Долли к себе, в третьей части после слов Нарциссы я ожидала что-то типа "о, Драко! сын мой! *hugging*" (конечно не так саркастично)) Но да, наверное это было бы не то)
:)
НастяSky, мне приятно, что и Вы поняли задумку) Благодарю за отзыв)

Властимира, мне тоже кажется, что немного не то))
Хорошая у вас трилогия о сёстрах Блэк, где каждая из них раскрыта довольно полно и без противоречий восприятию канонных персонажей.
Not-alone, приятно, что Вы оценили мою трилогию :3 Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх