↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнакомцы, или Маски сорваны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она ворвалась в зал, принеся с собой свежесть и легкость. Ее платье развевалось от каждого движения, волосы были спрятаны под изящную золотистую сеточку с вуалью, на лице – прекрасная маска, скрывающая личико своей обладательницы. Она порхала по залу, оставляя за собой еле ощутимый, волнующий шлейф духов и исчезала прежде, чем ее успеют узнать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незнакомцы, или Маски сорваны

Она ворвалась в зал, принеся с собой свежесть и легкость. Ее платье развевалось от каждого движения, волосы были спрятаны под изящную золотистую сеточку с вуалью, на лице — прекрасная маска, скрывающая личико своей обладательницы. Она порхала по залу, оставляя за собой еле ощутимый, волнующий шлейф духов и исчезала прежде, чем ее успеют узнать.

Ее друзья вовсю веселились, честно говоря, они даже не подозревали, что она на балу. Собственно, на то он и маскарад. Никто не знает, кто скрывается под той или иной маской. Немного устав от шума, она вышла из зала и скрылась в одном из пустых кабинетов. Присев на парту, она скинула туфли и облегченно вздохнула. Несколько минут она наслаждалась одиночеством. Неожиданно рядом с ней опустился человек. Видимо, он не очень любил балы, иначе как объяснить, что его костюмом была обыкновенная черная мантия с капюшоном. Единственная дань маскараду — простая черная маска.

— Шумно там, верно? — негромко спросил он у девушки.

— Немного, — так же тихо ответила она, гадая, кто же нарушил ее уединение.

Откуда-то он достал бутылку шампанского и два бокала.

— Шампанского?

— Пожалуй, — робко согласилась она.

— За вечер. За тайну. За волшебство... — он поднял свой бокал.

— За волшебство...

Выпив, они замолчали, думая каждый о своем.

Он — о ней, о прекрасной незнакомке, которая свела его с ума одним своим появлением в зале. Он наблюдал за ней весь вечер, и не мог отвести взгляд. Ни одна девушка на балу не могла сравниться с ней. Ни одна из них не вызывала в нем такого чувства восхищения и желания.

Она — о нем. О том, как приятно сидеть вот так, едва касаясь его плечом. О том, что от тепла, идущего от него, ее сердце начинает биться чаще. Ее непостижимо тянуло к нему, к этому таинственному незнакомцу.

Поставив пустой бокал на стол, она случайно задела его, и тут же, словно обжегшись, попыталась отдернуть руку, но он не позволил, сжав ее руку в своей. По ее телу пробежали мурашки от этого простого прикосновения.

— Здесь так темно... — прошептала она внезапно охрипшим голосом.

— Ты боишься меня?

— Нет.

— Знаешь, больше всего на свете я хотел бы тебя поцеловать, — в его голосе послышалась горечь.

Она перестала дышать. В груди поселилось волнующее чувство, чувство предвкушения, словно вот-вот должно произойти что-то прекрасное. Возможно, причина в выпитом шампанском и волшебной праздничной атмосфере, но ей безумно захотелось ему это позволить.

— Я тоже, — выдохнула она.

Немного помедлив, он аккуратно снял с ее лица маску и тут же сорвал свою. В темноте угадывались лишь силуэты, лиц не было видно, но она все же прикрыла глаза.

Из зала до них доносилась приглушенная музыка, и, узнав песню, он прошептал:

— Kiss me like you wanna be loved, you wanna be loved...*

Он осторожно взял ее лицо в ладони и с нежностью провел большим пальцем по ее щеке. Боже, она единственная девушка, заставляющая его робеть. Секунду спустя, она ощутила легкое прикосновение его прохладных губ. Она прерывисто вздохнула и придвинулась ближе, судорожно сжав в кулачках отвороты его мантии. От этого невинного жеста он утратил самообладание и сильнее прижался к ней в поцелуе. Ее губы такие мягкие, податливые, такие невыносимо-сладкие...

От нахлынувших эмоций она окончательно потеряла над собой контроль. Вкус его губ, нежность рук, легкая цитрусовая горечь парфюма... Она растворялась в них, она растворялась в нем... Сорвав с него капюшон, она запустила руки в его волосы. Они оказались на удивление мягкими.

Когда стало не хватать воздуха, он со стоном разорвал поцелуй. Только тогда она, наконец, решилась открыть глаза. Его руки обвивали ее талию, их лица были настолько близко, что они могли чувствовать горячее дыхание друг друга.

Очарование момента было нарушено так некстати распахнувшейся дверью. Вспыхнул свет, и они резко отпрянули друг от друга.

— Поттер?!

— Малфой!

А в дверях стоял какой-то первокурсник и ошарашенно взирал на сидящих на столе юношу и девушку.

Опустив голову, она медленно слезла с парты и, ни на кого не глядя, направилась к выходу.

— Лили?

Она обернулась. Он протянул ей забытые туфли и маску.

— Маски сорваны? — горько усмехнулся Скорпиус.

— Маски сорваны, — эхом повторила Лили.

______________

*«Поцелуй меня так, насколько хочешь быть любимой, ты хочешь быть любимой»

песня Ed Sheeran — Kiss Me

Глава опубликована: 06.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
ох уж эти маскарады =)
красиво,мило,невинно =)
и интуиция подсказывает,что это только начало истории =)
пожалуй,автор правильно сделал,что оставил простор для фантазии читателя =)возможно,продолжите =)
спасибо,автор =)
дальнейших вам творческих успехов =)
whisper_nightавтор
Mystery_fire, спасибо :)
я решила оставить недосказанность, потому что боялась все испортить :D
а так каждый может додумать, как ему пожелается :)
Мм, милое произведение, но я бы сказала, что концовка здесь для меня(лишь для меня) просится другая, хотя открытый финал тоже хорош по-своему: каждый может додумать что-то свое...
Отдельное спасибо за Эда, нравятся мне его песни)
Удачи и вдохновения Вам, Автор!
Поскольку Скорпилили не так уж часто найдешь, такие фанфики очень радуют любителей данной пары, спасибо!:)
Только начала увлекаться прочтением, как вдруг все закончилось. Почему же так мало? Лично по моему мнению, можно было бы немного расписать... Хотя и так все прекрасно)
whisper_nightавтор
Severus_lovely, Вам спасибо :)

Caroline, спасибо :)
Не мастер я расписывать, на самом деле, все время боюсь скатиться в "мыло" и "розовые сопли" :)
А писалось под вдохновением, поэтому как на ум пришло, так и написалось :)
Это здорово. Мимолетно. Легко. Необременительно.
whisper_nightавтор
Xelga, спасибо :)
Рада, что нравится :)
Автор, спасибо большое! Очень люблю этот пейринг, а читать мини фики на такие темы очень приятно. Вы дали волю фантазии, дали нам додумать все самим, это чудесно! Спасибо!
whisper_nightавтор
KsjushaMur, это вам спасибо :)
Когда читателям нравится, и писать приятно :)
Волшебно и мимолетно - вот как я могу описать эту историю. Надеюсь, Малфой поборется за то, чтобы мимолетное чувство стало более долговечным, все достойны любви)
Спасибо большое, мне очень понравилось!
Not-alone Онлайн
История прекрасна и волшебна, только вот финал непонятен - горькая усмешка Малфоя говорит о том, что между ними ничего не может быть? Надеюсь, это не так, ведь такие герои просто должны быть вместе:)
малкр
Мило
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх