↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В кустах (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 8 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри натыкается на того, кто может сделать его могущественным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В кустах

Чертово лето, чертовы Дурсли, чертов Волдеморт. Хоть раз в жизни у него будут спокойные каникулы? Хоть раз можно будет просто поваляться на диване, ничего не делая? У него когда-нибудь вообще перестанет болеть этот дурацкий шрам? Поттер раздраженно пнул невзрачную кучку земли в парке и застыл, наблюдая, как комья земли разлетаются во все стороны. Чертова жизнь. Парень засунул руки в карманы поношенных джинс и с раздражением уставился на неспешно плывущие по яркому небу облака. На дворе стояла невыносимая жара, поэтому сейчас, в два часа дня, подросток был в парке практически в одиночестве. Так что можно было спокойно материться сквозь зубы, пиная ни в чем не повинную землю и попадавшиеся под ноги палки и камни. Перед каждым пинком Гарри напрягал воображение, представляя на месте импровизированных снарядов всяких там темных лордов, пожирателей смерти, профессоров зельеделия или своих любимых родственников. Чем дальше улетала очередная жертва кровожадной фантазии юноши, тем спокойнее он себя чувствовал. Да так бы все и продолжалось, если бы один из камней (на этот раз это был Люциус Малфой) не улетел с шумом в ближайшие кусты, откуда раздалось возмущенное «ай» и непонятное бряканье.

— Кто здесь? — мигом переполошился Поттер, подозревая, что в кустах может находиться кто угодно, начиная с Наземникуса и заканчивая самим Волдемортом.

Кусты загадочно пошевелили ветками, а таинственное бряканье раздалось снова.

— Выходи, а то буду стрелять, — несмело заикнулся молодой волшебник, стискивая в руках свою палочку.

Кусты снова зашевелились, на этот раз испуганно.

— Эй, не надо стрелять! Я не могу выйти. Правда, не могу.

Гарри поколебался, раздумывая, есть ли вообще хоть какой-то резон связываться с говорящими кустами или лучше пойти домой под заботливое крылышко тети, которая обязательно нагрузит его какой-нибудь работой. И в итоге решив, что его василисками не трави, да дай куда-нибудь влипнуть, решительно двинулся прямо к кустам.

Каково же было его удивление, когда между ничем не примечательных веток он обнаружил... рояль.

И тут Гарри понял, что его накрыло.

Рояль гордо стоял, позволяя зеленым листьям лежать на своей крышке, и блестел на солнце черными боками. Его клавиши нетерпеливо подрагивали, ожидая хоть какой-то реакции от визитера.

— Мог бы хотя бы извиниться.

— Извини.

Гарри еще раз с любопытством оглядел музыкальный инструмент.

— Мерлин, да ты же... говорящий рояль!

По ряду черно-белых клавиш пошла волна.

— Да ладно! А то я сам не знал.

— Что ты здесь делаешь?

Рояль обиженно дернул своими ножками.

— Повежливее, молодой человек. Я, между прочим, старше вас на пару-тройку сотен лет, и с вашей стороны очень некрасиво обращаться со мной подобным образом. Я, кстати, стоял в свое время в одном из залов замка самого Годрика Гриффиндора! Моих клавиш касались пальцы Ровены и Хельги, а на моей крышке спал пьяным сам Слизерин!

Прифигевший от подобного поворота событий Поттер смог только выдавить из себя очередное, на этот раз более вежливое, извинение.

— А здесь я, чтобы помочь одному юному отроку. Не подскажете, где мне найти некого Гарри Поттера?

Парень недоверчиво уставился на болтающий рояль.

— Допустим, это я. А что вам от меня надо?

— Я всеми струнами внутри меня чувствовал, что тебе, мальчик мой, нужна моя помощь! Ибо негоже с моей стороны позволять своему дальнему родственнику прозябать в мире магглов, пока этот бешеный полукровка собирает армию.

— Д-дальнему родственнику? — изумленно пропел Гарри, чувствуя, что начинает задыхаться, заикаться и почему-то от удивления засыпать.

— Именно! А тебе, как моему пра-пра-пра... внуку, негоже пуляться в меня камнями! Дерзкий мальчишка.

— И-извините. Я больше не буду.

Рояль довольно стукнул клавишами, издав полный торжества звук, и, похоже, больше не собирался ничего пояснять, поэтому Поттеру вновь пришлось напрячь извилины и задать самый волнующий, на данный момент, вопрос.

— Простите, мистер... Рояль, но как... каким боком я ваш РОДСТВЕННИК?

— О, некоторые барышни в твоем роду, Гарри, знавали толк в извращениях...

— Нет, пожалуй, я не хочу знать.

Юноша прошелся туда-сюда, пытаясь осознать, что какой-то своей частью он является родственником музыкального инструмента, как вдруг его осенило.

— Подождите, вы сказали, что хотите мне помочь?

Рояль вновь забрякал клавишами.

— Разумеется, после того, как ты сможешь сыграть на мне три раза собачий вальс, я дам тебе такую силу, о которой сам Мерлин меня в свое время просил. А так же это откроет тебе доступ в Рояль Холл и в несколько сотен хранилищ, которые у нашего древнего рода в Гринготсе. Ты получишь +100500 к карме, кучу артефактов в свой инвентарь, прикольные изменения во внешности и новые способности, среди которых будет умение сражаться, петь фальцетом и вышивать крестиком. Кроме того, только сегодня и только сейчас ты можешь получить все это лишь за 19,99 кнатов, а в подарок увидишь в своей родословной всех четырех Основателей.

Гарри недоверчиво прищурился.

— И все это вот так просто? Только за три собачьих вальса и жалкую сумму? И безо всяких побочных эффектов?

— Ну, — рояль смущенно пошевелил клавишами, — побочный эффект один будет. Когда ты будешь произносить заклинание, где-то в мире будет появляться рояль.

В это время на базе Волдеморта.

Один из Пожирателей смерти медленно подползал на коленях к подолу мантии Темного Лорда, намереваясь поцеловать ее. Самопровозглашенный лорд же нетерпеливо крутил в руках палочку, ожидая известий.

— Милорд... нам удалось схватить эту шарлатанку Трелони, как вы и просили...

Волдеморт шумно втянул носом (ха-ха) воздух и, окинув триумфальным взглядом собравшихся слуг, довольно и торжественно провозгласил:

— Вот и настал тот день! Когда мы узнаем, в чем заключается пророчество обо мне и этом жалком мальчишке! И после того, как нам станет известен этот секрет, мы сможем победить!

Звук радостно ревущей толпы заглушил слова заклятья, которое Темный Лорд кинул в сжавшуюся от страха и недоумения прорицательницу, но все замолкло, стоило только женщине-стрекозе открыть рот:

— Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока на другого не упадет рояль...

Волдеморт только пытался осознать сказанное, а где-то в парке Литл Уингинга Гарри Поттер в третий раз заканчивал играть на рояле собачий вальс.

Глава опубликована: 18.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Прикольно... Что ж роял, в принципе, не плохое оружие - некоторые исполнители "так стараются", что просто убивают своей игрой...

Вот только популяция роялей уж слишком возрастёт, нэ? )))
Посмеялась. Нет, самым натуральным образом поржала!
Оригинальная идея!)))
Гы... А это "некоторые девушки в твоем роду знавали толк в извращениях", - вообще очаровательно)))
Классно) Спасибо, что подняли настроение!)))
Интересно, будет ли продолжение... ;)
На Риддла, что упадет рояль? офигеть. Веселенький фик. И конечно же мне очень хочется проды.
"И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока на другого не упадет рояль" это реально убило, а потом добило
Очень хочется почитать продолжение)) узнать, выживет ли Лорд после атаки рояля))
Ахахах)) Повеселило.Автор-аноним вы чудо! Мистер Рояль- Люц-сила Гарри - побочный эффект-это супер! Ахах))
"пока на другого не упадет рояль"
Я умерла. От неожиданности опрокинулась но пол вместе со стулом.
Наверное, это больно... роялем-то... он же тяжелый.
Бедный, бедный Темный Лорд. Против рояля у него нет никаких шансов.
Пойду дальше ржать.
Автор - вы гений. Пишите еще!!!
Почаще бы нас так накрывало(:
Извращение с роялем - почти как сварить пельмени в арбузе. Просто не думай об этом ;-)
Да, здорово!!, а продолжением нас порадуют? Весьма позитивно)
И тут я поняла, что меня накрыло как и Гарри ....... !!!
Автор, это просто идеально XDDDDD
Ээээм... что курил автор?
Не спорю, получилось смешно))
Но после прочтения рецензии ожидала чего-то большего
Искренне хохотала над фиком. Смешно и оригинально.
Причем, судя по количеству роялей у многих авторов, Гарька до сих пор наяривает собачьи вальсы.
Спасибо.
и тут меря накрыло... [x3]
чёрт побери, простенько и со вкусом. отлично!
спасибо)
Лучший фанфик, что я читал. Будет ли сиквел?
MissSalviati
Извращения с роялем.... ХОЧУ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ) Но плохо получается((

Ржачно))
Забавно, повеселило. спасибо!
"его василисками не трави, да дай куда-нибудь влипнуть" - вот это просто восхитительно! *лежу под столом* =)
Хорошая трава
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх