↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грот Афродиты (гет)



Автор:
Беты:
Зимний горностай бета, гамма. приятный собеседник
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Σπήλαιο Αφροδίτη
Любовь слепа. Велик всякий, умеющий любить. Достоин гимнов тот, кто в силах таить любовь... Огарстин Олливандер не смог уберечь любимую от нестерпимой боли и страшного обмана. Удастся ли мастеру волшебных палочек достойно отомстить самому могущественному тёмному магу современности?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Пролог*

Однажды красавица Афродита, дочь Урана, засмотрелась с божественной выси на землю и полюбила обычного смертного. Она сбежала, чтобы быть рядом с ним. Тогда во всём мире воцарился Хаос, страх и ненависть, ибо больше не дарила богиня любви это чувство людям. По этой же причине и смертный избранник Афродиты разлюбил её. Долго плакала божественная дева, но поняла свою ошибку. Тогда она вернулась на небеса и вновь стала посылать людям свой драгоценный дар. Возлюбленный воспылал к ней прежней страстью, но Афродита не смогла вернуться к нему — другие боги хорошо следили за беглянкой. Афродита страдала без своего возлюбленного и, чтобы навсегда забыть его, перестала смотреть на землю. С тех пор любовь, дар могущественной девы, живёт среди нас, смертных, но она слепа. Влюбляемся мы, но наши чувства часто невозможны или не взаимны, или опасны, или приносят смерть.

Silentium

Она еще не родилась,

Она и музыка и слово,

И потому всего живого

Ненарушаемая связь.

Спокойно дышат моря груди,

Но, как безумный, светел день,

И пены бледная сирень

В черно-лазоревом сосуде.

Да обретут мои уста

Первоначальную немоту,

Как кристаллическую ноту,

Что от рождения чиста!

Останься пеной, Афродита,

И, слово, в музыку вернись,

И, сердце, сердца устыдись,

С первоосновой жизни слито!

(О. Мандельштам)

* * *

... Позади

ступающей по юным берегам

уже, сияя, поднималось утро,

цветы, былинки, теплые, как после

объятий. А она все шла и шла.

(Райнер Мария Рильке. Рождение Венеры**)


* * *


А бывает ли, что гуляя на природе, в парке или лесу, вы испытываете потребность погладить рукой ствол какого-то дерева, прижаться к нему, прислушаться к вечному и неизменному шуму листвы и ощутить неземной покой? В глубинах нашего подсознания навечно запечатлена тяга к древней древесной магии. Хотите разбудить и убедиться в её силе? Ступайте в лес или сад, туда, где много разных взрослых деревьев. Побродите между ними, прислушайтесь к себе — и вы вскоре поймёте, что какое-то дерево нравится больше других, почувствуете тягу к нему. Приблизьтесь не спеша, дотроньтесь, обнимите дерево и замрите, постарайтесь успокоиться и прогнать посторонние мысли. Ощутите, как ствол вбирает в себя весь негатив — накопившуюся усталость, раздражение, тоску. Постойте так — и обязательно почувствуете приятную пустоту и облегчение. Теперь вообразите, что ваше тело и руки — продолжение ствола. Родство и единение с внутренней природой дерева — вот ваша сущность: вы становитесь одним целым с ним, а его сила превращается в вашу силу. Деревья могут помочь вам вылечить болезни, но иногда важнее просто ощутить душевное облегчение. Каждый из нас может использовать себе на благо неисчерпаемую силу древесной магии, укрепить связь с Высшими силами, заручиться их поддержкой и покровительством. Деревья щедры и мудры, они знают цену жизни...

.....................................................................

(*) Или эпиграф, или художественно-пояснительное отступление, в общем, скукотища))

(**) Полный текст: http://lit.peoples.ru/poetry/rainer_maria_rilke/poem_17897.shtml

Глава опубликована: 13.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Миледи, вы как всегда неотразимы.Гет - это не то что я люблю, но с вами,я готов рискнуть.
Smaragdавтор
Я помню ваши вкусы. постараюсь соответствовать. И... вау
Весьма польщен.Простите мою не прозорливость, к чему относится ваше "вау".
Smaragdавтор
Просто вау, это я о своём о девичьем.
Может обсудим ваше вау, например в личке.
Я думал тут возмущения про скучный пейринг, а тут флуд. Оригинальная идея, интересный, хоть и не популярный персонаж. Всётаки самый лучший мастер волшебных палочек, а Роулинг ему почти не уделила внимание. Читается замечательно. Просто вижу занудного ботаника Оливандера, помешаного на древесной магии. Каждый помешаный - немножко гений. Мифология задействована удачно, так что отличное начало и очень живые герои.
Cоскучился. Спать без вас не могу, не прячте вашего соавтора, а то от бессоницы мысли всякие. Гет - так гет. Для мужиков.
Smaragdавтор
Fill, Олливандер не занудный. мне нравится))
ДДД, а я не очень, у меня дежавю на тему вашей заблудчивости.
Уважаемый Автор, будет ли у этого интересного и неординарного фанфика продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх