↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Missing Scene (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда появляешься там, где тебя меньше всего ждут.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

^_^

Джеймс зажмурился, открыл глаза. Помотал головой, несильно ударил себя по щекам. Закрыл глаза, ущипнул себя. Нет, он на платформе 9 и ¾ и это не сон. Джеймс проверил ещё раз и ещё. Но если это не сон, то...

— Сэм! — он выловил из толпы человека со знакомым лицом и поставил на своё место. — Скажи мне, ты тоже вот это сейчас видишь, а?

Названный Сэмом посмотрел в том направлении, куда показывали вытянутая рука и указательный палец взволнованного друга. Ничего сверхъестественного.

— Ну вроде да, а что такого? — чуть удивлённо протянул он, освобождаясь от крепкой хватки и пожимая плечами.

— Это... это... Ох, ты даже не представляешь! Ставлю все свои карточки от шоколадных лягушек на то, что не представляешь! — возбуждённо воскликнул Джеймс с горящими серо-голубыми глазами, которые он для убедительности протёр руками.

Он огляделся в поисках семьи, но увидел только очень далеко ярко-рыжую макушку младшей сестрёнки, важно восседающей на папиных плечах. Родители, как оказалось, оживлённо вели беседу с дядей Роном и тётей Гермионой, Альбус неуверенно говорил что-то Розе, а Хьюго задумчиво разглядывал то быстро плывущие по небу пушистые облака, то блестящий на солнце Хогвартс-экспресс. Ничего они без него, Джима, не могут. Так бы и жили в неведении до скончания своих дней. Чувствуя себя едва ли не национальным героем, Джеймс решил справиться сам и направился туда, куда усердно вглядывался последние пять минут. Правда, сначала ему даже думалось, что и не стоит вовсе ничего предпринимать, тем более самому, но любопытство взяло верх, да и к тому же кто, если не он? Именно: никто.

— Тедди?

На зов никто не откликнулся, и Джеймс приуныл, было, что ошибся и вернётся к родни ни с чем, без новостей. Но он же Поттер, а Поттеры так просто не сдаются. Он пригляделся повнимательнее и заметил, что с виду обычные каштановые вихры незнакомца медленно приобретают тёмно-сливовый оттенок. Нет, тут уж ошибки быть не может.

— Тедди! Да это ты, что ли? — радостно воскликнул Джеймс, проталкиваясь сквозь толпу шумных студентов с сородичами.

Ответа он снова не получил, но зато теперь точно знал, что прав. Это Тедди, их Тедди Люпин. Но только он закончил школу год назад, а значит, на платформе 9 и ¾ ему делать было совершенно нечего. Или, всё же, было? Джеймсу показалось просто необходимым выяснить всё до самого конца. Во-первых, раз Тедди здесь, этому есть причина. Во-вторых, причину иногда практически не нужно искать.

— Виктуар! — присвистнул Джеймс.

Стройная красавица чуть подавалась вперёд каждый раз, когда пальцы Тедди сильнее сжимали её тонкую талию. Длинная ножка, обутая в синие туфельки на высокой шпильке, немного отрывалась от земли и вновь поднималась. Длинные золотистые волосы струились по плечам и по спине, неумолимо колыхаясь при порывах ветра. Но и она же, наверное, не просто так там стояла. Хотя ей в этом году заканчивать школу, и, в принципе, ничего странного в её пребывании здесь не было. Кроме, разве что, одного.

Джеймс ловко пролез под рукой Тедди и распахнул глаза то ли от изумления, то ли от невообразимого восторга. Скорее, первое.

— Так вы что, целуетесь?!

Тедди нехотя оторвался от губ Мари-Виктуар и, сопровождаемый стремительной сменой цвета волос на красный, как-то странно склонил голову в подтверждение только что сказанных слов.

— Ты с Вик? — чуть не захлебнулся восхищением Джеймс.

Ему вновь никто не ответил, и он чуть рассердился, намереваясь закончить начатое. Нельзя бросать дело на середине, тем более сейчас, тем более ему.

— Тедди?

Он подёргал его за рукав, но Люпин будто бы невзначай передвинул руку повыше, гладя Виктуар по голове. Кстати, о Виктуар.

— Вик?

Она издала какой-то странный звук, который Джеймс никогда раньше от неё не слышал, похожий на то, если бы она тянула гласную с сжатыми вместе губами. А если губы и правда были сжаты из-за губ Тедди, то Джеймс подумал, что Виктуар хочет что-то сказать, но он мешает. Ему ужасно захотелось спросить, что же именно, но другой вопрос в данный момент волновал его немного больше.

— Тедди! Тедди, ну пожалуйста. Тедди?

Тот, по-видимому не слышал, потому что оторвался от пухлых и отчего-то уже алых губ Виктуар и наклонился к её шее. Сама Вик посмотрела на него, Джеймса, странным затуманенным взглядом, прикусила губу, ласково коснулась его щеки.

— Джейми, милый, иди к маме с папой.

— Ви-и-ик! — протянул он. — Ну хоть ты скажи!

Она вдруг то ли закатила, то ли просто закрыла глаза и откинула голову назад. Джеймсу показалось, то ей захотелось спать, поэтому она так и сделала. Но почему в такое неподходящее время? И тут он кое-что понял. Искренне надеялся, что понял. Даже мотнул головой, обрадовавшись собственной гениальности.

— Тедди! Вик! Так вы что, любите друг друга?!

Едва начавшие вновь темнеть волосы Люпина вновь вспыхнули огнём, и он даже открыл глаза, но Виктуар положила ладошку ему на затылок, и он, уже успокоившись, поцеловал её.

— То есть, вы вместе? Ну, в смысле, совсем вместе?

Рука Тедди почему-то сжалась в кулак.

— А кто-нибудь ещё знает? Или это секрет? Эй, а вы взаправду целуетесь или понарошку?

— Джеймс! — рявкнул Тедди, отпуская Виктуар.

— Мне пора, — неожиданно вспомнил он и поспешил смыться.

Из окна экспресса Джеймс видел, как машут им с Алом родители, как Тедди, улыбаясь, посылает стоящей неподалёку Вик воздушный поцелуй, а потом встречается с ним взглядом и рукой проводит по шее. Джеймс лишь подумал, что как же хорошо, что он всё-таки успел рассказать обо всём этом семье и друзьям.

-

The End

Глава опубликована: 10.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Совершенно очаровательная история!
Какой милый фик. Джеймс очаровательный.
Очень забавно и мило!!!
Очаровательный и милый фанфик. Мало сейчас таких.
И герои живые, и слог хороший... Замечательный фанфик.
Ааай, Катюша!
Трое из четверых комментировавших выше уже использовали слово "очаровательный", но ведь это действительно чудесная, милая, очаровательная история!
С таким настоящим, таким добрым юмором и такими совершенно потрясающими героями!
Просто прелесть! А ты умничка!
детка, вот здесь ты себя превзошла)
солнечная, красочная, прелестная зарисовка вполне себе способная быть в каноне. разве что уж чересчур у Тедди откровенные поцелуи.
Джеймс - маленький проказник, который скорее умиляет, чем раздражает.
спасибо за прекрасную историю)
Katie W.автор
Спасибо вам всем большое ^_^ я рада, что понравилось
DaisyK
Ты представляешь, пишу комментарий! Для меня это редкость! Ахаха :-)
Мне очень понравилась эта история, так все мило, правдиво и очаровательно *_*
Побольше про Тедди и Вик, ты же знаешь, я их люблю :З
ЗЫ: почему у Джима глаза серо-голубые? У него в каноне, вроде бы, должны быть светло-карие, как у Джинни.
Katie W.автор
EffyBlaack
Хахаха ура :)
Спасибо ^_^
Может, напишу) но ТеддиЛили всё равно лучше)
Глаза серо-голубые потому, что у актёра такие и у Бонни Райт))) я привыкла)))
О господи Джеймс просто очаровашка! Очень милый и веселый рассказ
Ох уж этот любопытный Джейми! Ну до чего ж он тут назойливый, и нужно Тедди с Мари памятник поставить за их терпеливость:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх