↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ООС и Тайная Комната-2 - операция "Не кидайте тапками" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Бред-бред-бред.

Сиквел к моему первому фику ООС и Тайная Комната.
Итак, после того, как в Тайной комнате ООС был побежден тапком, в Хогвартсе все вроде бы успокоилось.
Но не тут-то было.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ООС и Тайная Комната-2 - операция "Не кидайте тапками"

«Сегодня девятнадцатое сентября. Сегодня у меня день рождения и, похоже, Гарри и Рон в очередной раз о нем забыли. Каждый год одно и то же! Про ронов праздник все помнят, насчет Гарри даже предполагать обратное глупо, а меня хоть бы кто-нибудь поздравил. Ну ничего, в этом году я им обязательно отомщу — подарю на Рождество планировщик домашних заданий», — злорадно думала Гермиона Грейнджер, в очередной раз не получив даже поздравительной открытки — ведь у ее родителей, единственных людей, помнящих дату появления Гермионы на свет, не было ни совы, ни даже волшебного камина, подключенного к сети летучего пороха.

В целом, этот день обещал быть самым обычным, если бы не одно «но».


* * *


После с треском провалившейся авантюры с Джинни Уизли и змеей по имени ООС, юный автор подозрительно быстро оправилась, и. разумеется, собиралась взять реванш — хотя образ летящего тапка, погубившего все ее замыслы, до сих пор преследовал бедняжку.

Надо сказать, однако, что на сей раз цели ее были куда глобальнее — она вознамерилась выдать Гермиону Грейнджер замуж. И не за какого-то там канонного Рона Уизли — кому вообще интересен канон? — и не за Драко Малфоя (как-то не оригинально), а за самого Волдеморта.

Разумеется, следовало подготовить почву — и, быстро напечатав крупным шрифтом: "ООС, тапками не бить", она приступила к делу. Видимо, предупреждение про тапки подействовало, потому что ее любимая змейка, — розовая, в стразиках, — не замедлила явиться, хоть и вид у нее после тапка был до сих пор несколько пришибленный. Уяснив, что ее цели — Гермиона Грейнджер и Волдеморт, змея поползла выполнять свое черное дело.


* * *


Оркестр трясущихся от ужаса домовиков наигрывал на миниатюрных скрипочках нечто минорное, в парадной зале Малфой-мэнора царил зловещий полумрак.

— Я ни на что не го-о-о-оден! — раздался внезапно леденящий душу вопль. Упивающиеся, и без того жавшиеся к стенам, содрогнулись. Экзекуция продолжалась не первый час. — Я даже Поттера убить не могу! А еще я страшный, да-да, последний раз в меня влюбилась всего лишь одиннадцатилетняя девчонка...

Беллатрикс рассерженно зашипела, мысленно занося Джинни Уизли в список личных врагов — судя по взгляду, Нагини была с ней полностью солидарна.

— Мой лорд...

— «Мой лорд!», — передразнил Волдеморт. — Эта Уизли — и та теперь за Поттером бегает! А как же я? Меня никто не любит!

— Мы вас любим, Ваше темнейшество, — загудел нестройный хор соратников. — Очень!

— Особенно Белла, — ехидно пропищал Петтигрю.

Послышались неуверенные смешки: в основном хихикали те, у кого напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, остальные же предпочитали тактично наложить на Питера невербальный Ступефай. Руди же небезуспешно притворялся глухим — ему, как примерному слуге Темного Лорда, и не менее примерному супругу, вообще не полагалось знать некоторые аспекты Великого Служения своей жены.

Волдеморт, однако, не обратил никакого внимания на инцидент — в данный момент его интересовала только собственная персона.

— А что вы устроили тридцать первого декабря? Затеяли праздновать какой-то Новый Год! А то, что у меня день рождения, все почему-то забывают вот уже почти семьдесят лет, — проговорил он обиженно.

— Виноваты! Исправимся! — как один, гаркнули Упивающиеся (Люциус Малфой потихоньку дирижировал, поэтому вышло на редкость слаженно).

— То-то же, — насупился Великий и Ужасный, а потом без перехода заголосил: — Ой, тоска, тоска зеленая!

Осознав, что нужно срочно что-то решать, иначе от родового гнезда Малфоев не останется и руин, парочка УпСов не придумала ничего лучше, как отправиться прямиком в Хогвартс.

Вопрос — каков результат?


* * *


А результат был представлен в виде растрепанной и очень недовольной Гермионы Грейнджер, которая с крайне опасным видом несправедливо обиженной доброй девочки, с немым укором (кляп не позволял вербально выразить свое неудовольствие) взирала на своих похитителей.

— Кто ты? — почти доброжелательно поинтересовался Темный Лорд. Все же какое-никакое, а развлечение, пусть и не Гарри Поттер, но сойдет.

В ответ раздалось маловразумительное мычание: все же кляп мешал продуктивному общению — поэтому пришлось его вытащить.

— Вам перечислить все мои социальные статусы? — спросила Гермиона.

Руквуд не сдержался:

— Достаточно имени и даты рождения, — сработала давняя чиновничья привычка.

Эта фраза произвела на пленницу неожиданное воздействие. Она закрыла лицо руками и разрыдалась, всхлипывая:

— У меня... сегодня... День... Рождения, а о нем... ни Гарри... ни... ни Рон... не помнят, никогда не помнят!

Красные глаза вспыхнули интересом.

— И давно забывают?

— С те пор, как я поступила в Хогвартс! И у меня нет совы, так что даже папа с мамой не могут меня поздравить... — она горестно махнула рукой.

Волдеморт хмыкнул. Внезапно ему показалось, что он определенно встретил родственную душу, так что с извлечением этой души из тела посредством Авады придется подождать, пожалуй.

— А ну, развязать девчонку! — лениво махнул он рукой.

— Н-но, мой Лорд… — попытался встрять Люциус. Бесполезно.

— Разговорчики! Я сказал, развяжи ее!

— А она — грязнокровка, и подруга Поттера! Нельзя ее развязывать — это противоречит нашей политической программе! — поспешил наябедничать Малфой-младший, но Волдеморт будто не слышал: словно загипнотизированный, он смотрел на зареванное лицо пленницы. Нет, товарища по несчастью.

— Когда я учился в Хогвартсе, мне в день рождения школьные эльфы готовили торт со взбитыми сливками, — поделился Темный Лорд. Красные глаза затуманились от приятных воспоминаний. — И свечки...

— Не представляю, — покачала головой ярая активистка общества Г.А.В.Н.Э. — Меня не пускают на кухню, потому что у эльфов нет гражданской позиции, и общая сознательность… э-э… хромает. Я хотела подарить эльфам свободу, а они вместо этого кухню от меня закрыли… они… и день рожденья-а-а-а-а!.

День Рожденья — праздник детства,

И никуда, никуда, никуда от него не деться…

Это постарались малфоевские домовики — голоса их звучали ехидно, так как, в отличие от Добби, они были добропорядочными и революций не одобряли.

— Ма-а-алчать! — взвизгнул Волдеморт. — Распустились! Когда я приду к власти, я отменю Новый Год, и сделаю свой день рождения государственным праздником!

Домовики с воодушевлением подхватили:

В лесу родился Волдечка,

В приюте, бедный, жил…

Безносенький и стройненький,

Зелененький он был!

Все же некоторое свободомыслие было им свойственно.

Но Темный Лорд в очередной раз проигнорировал очевидное непослушание низших существ, и вместо того, чтобы милостиво раздать каждому по Круциатусу — он любил в этом вопросе проявлять щедрость, чтобы ни у кого не возникало мысли назвать его скупым — вместо того он торопливо подбежал к Гермионе.

— Знаешь что, деточка? Как зовут тебя, кстати?

— Гермиона.

— Знаешь что, Гермиона? Мы устроим тебе… нет, нам! Нам! Настоящий день рождения!

Послышался ужасающий грохот — это далеко не воздушная гвардия УпСов массово решила упасть в обморок — нежная психика суровых мужчин не выдержала такого напряжения. Впрочем, самое страшное было еще впереди.



* * *


Все смешалось в доме Малфоев, все смешалось в головах несчастных Упивающихся, так что некоторые даже подумывали, наплевав на конспирацию, вызвать бригаду из Мунго, и в общем порядке ехать лечиться. Мешало осуществлению этого плана только одно — они не знали, на каком этаже им окажут помощь. Это не недуги от заклятий, не отравления, и совершенно определенно не вирус (хотя нельзя было исключать, что то, что творилось вокруг, не было последствиями какой-то болезни в виде галлюцинаций). Единственный вариант — ранения от живых существ. Именно существ, потому что они видели перед собой отнюдь не людей. Во всяком случае, не нормальных.

Перемазанное тортом — довольное! — лицо их повелителя. Не менее счастливая и не менее перемазанная физиономия прилагалась и к грязнокровке.

Они продолжали лопать торт и даже не обращали внимания на пребывающих в полубессознательном состоянии волшебников.

Лысую голову их повелителя украшал бумажный колпак, усыпанный блестками, лихо сдвинутый набок. Грейнджер сыпала из волшебной палочки на безупречно чистый, натертый до зеркального блеска, пол конфетти.

В темном углу Белла методично душила игрушечного зайчика, наколдованного ее драгоценным повелителем для этой девчонки, но мягкая игрушка умирать в муках решительно отказывалась, поэтому пришлось вспороть плюшевое пузо кинжалом. Выпотрошив все ватные внутренности, миссис Лестранж умиротворенно вздохнула, вытерла слезы заячьим ухом и отправилась составлять планы мести.

А вакханалия тем временем продолжалась. Лорда посетила очередная гениальная мысль — ему срочно понадобились подарки, а вместе с подарками — и Санта Клаус.

— Я предлагаю кандидатуру Люциуса! — провозгласил он. — Кто за?

Все поспешно подняли руки. Драко с Нарциссой благоразумно воздержались: они же не хотели, чтобы глава их семьи по собственному желанию стал бездетным вдовцом.

Где-то очень далеко отсюда хозяйка змеи по имени ООС пакостно хихикала...


* * *


Не в силах сопротивляться мощному Империо, Люциус Малфой почти плакал от унижения.

Одетый в яркие тряпки, с дурацкой белой бородой, с тем, что раньше называлось его лицом, теперь размалеванным до неузнаваемости, он сильно напоминал... Альбуса Дамблдора. Тем более, какой-то умник додумался завить его великолепные волосы бигуди Нарциссы, и нацепить ему на нос дурацкие очки — точь-в точь, как у директора. Вдобавок он тряс каким-то кульком, и, скрежеща зубами от бессилия, радостно восклицал:

— А теперь — подарочки! Подарочки для новорожденных!

Слава Мерлину, кулек у него отобрали и тут же распотрошили.

В руках у Гермионы оказалась книжка. К удивлению девушки, ее страницы оказались чистыми.

— Это не простая книга, это книга-метаморф, — с гордостью пояснил Волдеморт. — Она превращается в любую из существующих в мире книг, стоит тебе только написать нужное название на обложке…

В следующий миг все присутствующие временно оглохли от радостного визга именинницы, когда Гермиона снова смогла трезво мыслить, а все окружающие — нормально слышать, она спросила:

— А что это за надпись: «Книга-метаморф Гермионе от Р.»? Что такое «Р»?

Темный Лорд слегка смутился.

— «Р.» — от моей маггловской фамилии, «Риддл», — пояснил он. — Я ведь… в некотором смысле… полукровка…

УпСы переглянулись.

А Волдеморт, стремясь уйти от неприятной темы, вплотную занялся остатками кулька с подарками.

В следующую секунду Упивающиеся вторично оглохли. В руке у их повелителя болталась маггловская игрушка, йо-йо. С изображением Гарри Поттера.

— Не думала, что ему так понравится, — прокомментировала Гермиона.

«С этим надо что-то делать» — хором подумала волдемортова команда и принялась шушукаться. Больше всех, как самые обиженные, усердствовали Беллатрикс и Люциус. Они размахивали руками и их гневные голоса то и дело оказывались в пределах слышимости.

— Да заавадить… шу-шу-шу… Ноги повыдергать… шу-шу-шу… А тела куда денем?.. шу-шу-шу… Не позволю!.. шу-шу-шу… Ай, волосы!.. Мюррей...

Наконец, подлый план был составлен и очень скоро приведен в исполнение…

— Мой Лорд! В честь вашего дня рождения мы приготовили для вас особый напиток! — провозгласил Руди не без некоего злорадства. Его жена гневно зашипела, все еще не одобряя общее решение. Но на этот раз она оказалась в меньшинстве, и ей пришлось помалкивать в тряпочку — и подергивать веревочку, которой она была связана, но это уже мелочи.

Совершенно утратив бдительность, Гермиона с Волдемортом отхлебнули из кубка, и через мгновение спали, как младенцы.

Их мгновенно связали.

Старый домовик готов был подтвердить даже под Веритасерумом, что четверть часа спустя две мрачные фигуры в плащах несли в темноту чье-то тело…



* * *


Гермиона Грейнджер очнулась в совершенно незнакомом месте. Впрочем, приглядевшись, она узнала гостиную Гриффиндора. Но в каком она была состоянии! Мебель перевернута, повсюду мусор… и… о нет! Неподвижные ученики! Одновременно с этим Гермиона вдруг осознала, что совсем не помнит вчерашний день, хотя…Вчера был ее день рождения. Так неужели?.. Однокурсники тем временем начали слабо шевелиться.

Так и есть. Они вчера просто… устроили праздник.

Староста похолодела. Она, конечно, мечтала об этом, но чтобы в таких масштабах…

Под локтем ощущалось нечто твердое. Книга, ну надо же. У кого-то все же хватило мозгов. Или это равенкловцы забегали?

В поисках ответа она открыла ее. Взгляд наткнулся на дарственную надпись:

«Книга-метаморф Гермионе от Р.»

У девушки перехватило дыхание, но когда шок немного прошел, она задумалась. «Р.»? Кто бы это мог быть? Стоп. Ну конечно же, Рональд. Милый-милый Рон. И как она раньше могла его недооценивать?

Счастливо улыбаясь, Гермиона подумала, что только ради этого стоит в него влюбиться… выйти замуж… нарожать детей… Жить долго и счастливо и умереть в один день!


* * *


— Вы обещали, что прошлый раз будет последним! — взвыла миссис Мюррей.

— Последним — для Гарри, — блеснул глазами Дамблдор. — А насчет мисс Грейнджер я ничего не говорил.

А где-то далеко отсюда, в клетке под табличкой "Отклонено", скучала змея по имени ООС вместе со своей хозяйкой.

"Нет, уважаемый автор, сожалею, но даже для parody подобное AU и OOC — это слишком, а до стёба — увы, не дотягивает", — наставительно сказал Редактор.

Глава опубликована: 08.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Птица Элис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 24 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
o_Ossus Totalus
Первыйнаф! Ржала как конь) От последней фразы тихо подвывала)
Дорогая, ты все-таки добилась публикации, мое тебе вау!)
Ну-у-у-у (очень задумчиво), ООС - это любимая домашняя зверюшка многих фикрайдеров! У Вас очень симпатичный питомец. Но, вообще-то, ООС - скорее всего щенок: притворяется, что боится тапка, а на самом деле грызет его в клочья, обкусывает невкусный канон и делает лужи, где вздумается - а все только умиляются...
На самом деле, очень забавно!
o_Ossus Totalus
Хе-хе. Да, я умудриась достать даже редакторов. Сама на себя удивляюсь, хех))) А за последнюю фразу надо благодарить Dannelyan'а, ну не могла я ее не спер... позаимствовать)))

Hedera
*голосом кота Матроскина* Это еще чтооо, вот я себе вторую корову заведу... У меня еще Флафф есть, милый, но ужжасно приставучий колобкопух)
А если серьезно - спасибо. Работа ведь на самом деле спорная.
Знаете, вот в который раз убеждаюсь, что нужны нашему сайту такие вот "спорные" работы. Среди ангста и романтики (которые я, впрочем, сама с усердием развожу) мало нынче затесалось хорошего юмора. А Ваш хорош, тут спору нет)) Весело, ненавязчиво и, что самое смешное, узнаешь себя - Dannelyan тоже приводил мои работы в чувство, и меня заодно. Так что земной Вам поклон - и продолжайте творить)
Steamheart, вот это похвала для человека, искренне убежденного в отсутствии у себя какого бы то ни было чувства юмора))) Спасибо!
А редакторы вообще и Dannelyan в частности - большие умницы, на самом то деле - и не только тем, что хорошо делают свою работу, но и тем, что идут на диалог с авторами. И этот фик - тому подтверждение.
На самом деле, я очень-очень рада, что кому-то ООС и ТК-2 пришелся по душе)))
Спасибо еще раз!
На конкурс надо было, на конкурс!
yzman, ну что вы, вы мне льстите. Не доросла я до конкурсов, и вряд ли когда-нибудь дорасту)
Восхитительно)
Почему-то на ум сразу пришел фикбук)
kubi 1, еще бы. Ничего плохого не хочу сказать о ресурсе, но таких персонажей, как моя девочка-персонаж со своим питомцем, там полно.)))
А очень даже ничего. Читается легко. Книга метаморф - вообще чудная идея. Три минуты удовольствия. Спасибо, автор!
принеси-подай, это ж надо, целых три минуты) Вам спасибо) А книга-метаморф - это моя давняя детская мечта. Чтоб все-все книги были под рукой... и под одной обложкой.)))
Где-то я читала на Хогвартснете о ДР Гермионы, которое она праздновала с Волдемортом. Прямо слово в слово. Не развеете ли мои сомнения?
Holley, разумеется. Если вы об этом -
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=72014 - то это вариант, выложенный на хогвартснет мной же. Здесь его первоначально отклонили с формулировкой, что запредельные ООС и АУ, которых увы, недостаточно, чтобы зваться стебом(формулировку отклонения я, недолго думая, поместила в сам текст лулзов ради).
Когда на ХН выставили оценку "стеб", я обратилась к редактору, и он разрешил мне перевыложить, с условием, что фанфику будет добавлено обоснуя, что я и сделала, убрав некоторые, совсем уж трэшовые детали, и увязав это с персонализированным ООСом.
В остальном текст остался неизменен.
Ластро
В лесу родился Волдечка,
В приюте, бедный, жил…
Безносенький и стройненький,
Зелененький он был!

Я так не могу, вытащите меня из под стола кто нибудь..
Al Lastor
зовите эльфов)
достойное продолжение.
а домовики порадовали)
спасибо за работу.
Цитата сообщения Furimmer от 15.02.2018 в 22:57
достойное продолжение.
а домовики порадовали)
спасибо за работу.

Вам спасибо:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх