↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU по сравнению с эпилогом книги, философщина и банальщина.
 
Проверено на грамотность
Что если новая политика Министерства приведет к расколу магического мира? Волшебники, чьи приоритеты все ещё стоят на чистоте крови, объединяются в тайную организацию "Власть Мерлина", действия которой направлены на сбалансирование традиций и прогресса. Какую сторону в этом столкновение политических взглядов займет Мальчик-который-выжил?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Глава 1

Графство Норфолк. Хокэм-холл. 13 октября, 2002 года.

Все присутствующие, всего на мгновение позволив себе осмотреть зал заседания, заняли свои места. Все прекрасно понимали, для чего они здесь и на что они идут ради общего блага. Не хватало только одного.

— Прошу прощения за задержку, господа. — Тихий, но уверенный голос эхом отозвался в стенах этого здания. Капюшон и маска, наподобие тех, что носили некогда Упивающиеся, скрывала его личность от остальных. Впрочем, все члены организации, так или иначе, преследовали эту идею полной анонимности. Таким образом, все их движение разом переставало быть игрой.

— Итак, думаю, вы все смогли оценить наше нынешнее пристанище, — рука, затянутая в перчатку, обвела мрачные своды этого некогда шикарного здания, — но предлагаю нам вернуться к тому, что мы обсуждали на прошлом собрании. Криспин?

— За.

— Эдгар?

— За.

— Освальд?

— Я думаю, что Министерство разом просчитает всю схему, и, принимая это во внимание...

— «За» или «против», будьте любезны.

— Против.

— Тедеус?

— За.

— Венделина?

— Я не считаю...

— «За» или «против», мадам.

— Против.

— Клиодна?

— За, однозначно.

— Моргана?

— За.

— Итак, — мужчина сложил ладони "замком", — проект «Вознесение» вступает в силу с сегодняшнего дня. Большинство голосов было отдано «за». Господа и дамы, — он поднялся, придерживая бокал с вином, — предлагаю тост: за светлое будущее Магической Британии!

— За светлое будущее! — эхом повторили члены тайной организации «Власть Мерлина».

Глава 1.

Гарри Поттер ненавидел чертовы приёмы. Даже не так. Гарри Джеймс Поттер, вошедший в исторические каноны как единственно выживший после Смертельного заклятия, а также как победитель Темного Лорда, всеми фибрами своей полноценной, уже как два года, души ненавидел грёбаные приёмы. Ему было двадцать один, он с отличием окончил курсы аврорской подготовки и уже был назначен старшим аврором группы быстрого реагирования — одной из самой элитной в Аврорате. Главный аврор, которым уже несколько лет являлся бывший помощник Скримджера Роберт Мокридж и Глава Департамента по обеспечению магической безопасности Гилберт Уимпл, которого выбрали сразу же после смерти мадам Амелии Боунс, всячески старались выдвинуть Мальчика-который-хотел-просто-быть-аврором на более высокий пост. Неожиданные покровители досаждали, более того таким раздраженным Поттера не видели уже давно. В конечном-то итоге Поттер просто хотел спокойно жить, перестав быть объектом всеобщего достояния, которым его, без сомнения, сделает очередной скачок по карьерной лестнице. Да и, если признаться, дикая, нерутинная работа рядового аврора устраивала его намного больше, нежели скучное перекладывание бумажек. Сколько Гарри себя помнил, столько слышал ор Мокриджа: «Твою мать, отчёты! Какие идиоты писали эту хрень?!»

— Джин! ДЖИННИ!

— Гарри? — Его невеста появилась в поле зрения, со злобой скинув стопку чистых рубашек прямо на кровать. Красавица, умница, популярный и обласканный прессой игрок в квиддич. Вот только хозяйка из неё была хреновая. Нервная после нескольких игр Лиги, она, прищурившись, сверлила его спину своими карими, невозможно красивыми глазами. Гарри выдохнул и мысленно сосчитал до пяти. Время, когда сердце предательски замирало, стоило только младшей Уизли появиться в его поле зрения, кануло в небытие. Теперь же обожаемая девушка вызывала только глухую тоску и искреннее желание разбить что-нибудь. Желательно себе же об голову, чтобы вырубиться. И только пристальное, до сих пор, внимание «Пророка» к его скромной персоне — мешало ему это проделать на одном из нескольких тысяч блядских приёмов, которые он ненавидел. О, гребаный Мерлин, за какие грехи он расплачивается?

— Гиппогриф вас задери, господин министр! — буркнул Поттер, безуспешно стараясь пригладить торчащие вихры. Ну, хоть что-то в нём не изменилось.

~


* * *


~


* * *


~

Зал был полон шума, гама, тел, толкучки и вездесущих папарацци. Стиснув руки в кулаки, Мальчик-который-вырос протолкнулся мимо оживленно беседующих Крессвела и Макмиллана-старшего, Глав Департамента регулирования магических популяций и контроля над ними и Департамента международного магического сотрудничества соответственно. Равнодушно прошелся взглядом по собравшейся здесь, в имении министра, кучки аристократов, которые даже при их жалком положении оставались самими собой: гордыми, высокопоставленными сученышами. Забини, с вечной ухмылкой на смуглом лице; Нотт, ссутулившись, разговаривал о чем-то, вероятно, с Паркинсон; одна из сестёр Гринграсс, явившаяся в зал под руку с отцом; и, разумеется, Малфой.

— Поттер, — кивнул Драко, насмешливо салютуя бокалом с шампанским.

— Взаимно, — ухмыльнулся Гарри, после чего был внаглую отконвоирован Джинни к министру. Кингсли улыбался, но взгляд бывшего аврора цепко прошелся по приглашенным. «Старый лис», — подумал Поттер, подходя ближе и с той же улыбкой протягивая руку для пожатия. Быть может, он и не любил все эти политические игры, но ему доставляло неожиданное удовольствие разгадывать одно правило за другим. Старина Снейп выразился бы так: «Поттер, Вы, как и Ваш отец, слишком много суете свой нос в чужие дела. Пять баллов с Гриффиндора».

Снейп, Снейп! Как же тебя иногда не хватает, старый ты ублюдок! Единственный волшебник, который настолько низко оценивал возможности Поттера к чему-либо, что невольно вселял мальчишке в прошлом и к одному из самых лучших авроров на данный момент уверенность в себе. То ли просто хотелось доказать старой летучей мыши, что он хотя бы на что-то способен, то ли наследственная Поттеровско-Эванское упрямство не позволяло давать хотя бы причин для насмешек профессора, но через все трудности Гарри предпочитал проходить через мнимые придирки его бывшего учителя. Он конкретно помешался на Снейпе, как сказал бы ему его лучший друг Рон Уизли, если бы тот не свалил в своё время вместе с Чарли изучать драконов. Невольно вспомнив об этом, Поттер поморщился, но, резко оскалившись, мстительно схватил Джиневру за руку и, прижав к себе, осклабился в колдокамеру, всеми немалыми волшебными силами желая репортёрам «Пророка» подхватить драконью оспу.

~


* * *


~


* * *


~

Он аккуратно закрыл за собой дверь. Её силуэт, выделявшийся за счет лунного света, проникающего в одну из самых дальних комнат, особенно четко представал перед глазами. Она не пошевелилась, когда он вошел. Ни единого движения, ни слова, ни, казалось бы, лишнего вдоха. Спокойна, как и обычно.

— Кажется, моя леди чем-то расстроена? — мурлыкнул он, освобождая узел галстука. Ох уж эти маггловские элементы одежды: в привычных мантиях было намного легче и увереннее. Когда носишь их с младых лет, начинаешь привыкать. А нынешняя мода заставляла кривиться и паясничать. Но кто станет слушать ностальгирующего аристократа? Только не сейчас, когда вездесущий Поттер совместно с министром — обычным магглолюбцем и продолжателем политики старого хера Дамблдора, не ввели собственным примером новые порядки. И вроде бы необязательно и несанкционированно законом, но правила хорошего тона, с детства вдалбливаемые в его голову, не позволили явиться как обычно.

— Не твоя. — Даже в темноте, где единственным источником света была пожухлая луна, он увидел её легкую улыбку. Её поза в какой-то степени выражала отчужденность, неприкосновенность и тем не менее величие. Подойдя ближе, со спины, он положил руки на её обнаженные плечи, медленно проведя по ним, спускаясь по предплечьям вниз. Её кожа. Её запах. Наглые флюиды недостойной. Она прикрыла глаза, чувствуя каждым участком открытой кожи тепло его ладоней. Жар его дыхания, что сбивался при каждом её неровном вдохе. Откинувшись спиной на грудь мужчины, она сделала ещё один глоток вина. Никакой алкоголь не пьянил больше, чем его присутствие. Шепот, раздавшийся прямо над ухом женщины, разрезал массу тишины.

— Так чья же ты? Верная псина Министерства? Подружка Мальчика-который-уже-заебал-всех? Новая мамочка осквернителя крови? Кто ты, Грейнджер?

Стоило ли продолжать обижаться на язвительность, которой каждый чертовый раз изобиловал его тон? Кричать, ругаться, насылать проклятия? Гермиона уже давно перестала быть маленькой, неуверенной девочкой, которая, придя на платформу 9 3/4, безумно испугалась этой толпы настоящих волшебников. А она — фальшивка, никто, чужая. Но теперь вся эта неуверенность исчезла вместе с пышной копной волос, с неосторожной влюбленностью в своего лучшего друга, с угловатостью юношеской фигуры. С замешательствами, которые она испытывала, когда речь заходила о магических традициях, принятых только в чистокровных семьях. Все это испарилось, изничтожилось, ушло. Поэтому, слегка повернув голову назад, Грэйнджер залпом допила содержимое бокала и припечатала:

— Я творю историю, Малфой.

~


* * *


~


* * *


~

— Гарри, позволь тебя познакомить с Министром Магии Магической Германии — Фабианом Синовац. Думаю, ты слышал о некотором нашем сотрудничестве, которое развернется в ближайшее время. — Кингсли был само благодушие. С вежливой улыбкой Поттер вложил в рукопожатие свою ладонь, крепкую и ладную по сравнению с лапой тщедушного старика, что стоял напротив. Иностранный министр что-то возбужденно затараторил, с сочувствием вглядываясь в его лицо. Удивительно, как быстро становятся противны люди. Аккуратно разорвав тактильный контакт, Гарри исподлобья взглянул на Кингсли, без слов говоря все то, что ему так хочется сказать. Понимание на лице его министра взбесило ещё больше. Буркнув извинения, он отошел, с тоской оглянув зал. Ему так не хватало старого-доброго Рона, разговоры с которым сводились лишь к игре в квиддич и проникновенным вопросам по поводу их отношений с Гермионой. И самой подруги тоже не хватало. Работая в разных отделах*, они виделись крайне редко: Грэйнджер была полна решимости исправить костяк магических законов, ссылаясь на их нелогичность, незавершенность, непрозрачность. Решительность, амбициозность, критическое мышление. Она оставалась верна себе. Старая-добрая заучка.

Чертовски не хватало.

— Что, Поттер, скучаешь на пиру жизни? — в поле зрения возник Забини, одетый, несмотря на общепринятую моду, в новую мантию с щегольскими запонками. Мельком кинув на него взгляд, Гарри отметил, что для осужденного, пусть и условно, тот выглядел слишком довольным. Чрезвычайно.

— Улыбаешься так, Забини, словно только что сорвал куш, — вырвалось у него. Блейз посмотрел на него со снисхождением. Вот он — настоящий гриффиндорец Поттер! Вперед, всю смелость в кулак, язык в задницу, мозг нахер. Покачав головой, бывший слизеринец отпил вина и, послав лощеную улыбку девицам из Франции, подмигнул Гарри.

— Кто знает, дорогой, может и так. — Он с неким пренебрежением похлопал его по плечу. — Видишь весь этот скоп людей, Поттер? Все они олицетворяют нынешнюю политику. А она сама — какую-то ненасытную шлюху, которая раздвигает ноги по первому приказу и всегда этим довольна. Любовь? Ну, нет, слишком искреннее и прекрасное чувство. Похоть, страсть, вожделение — вот это наша несравненная публика.

— Я смотрю, у тебя глубокие познания продажных женщин, Забини, — отводя его руку от себя, с отвращением проговорил Гарри. Тот, не обидевшись, хохотнул.

— Попомни мои слова, Поттер-который-выжил. — И Забини ушел, не забыв насмешливо кивнуть помрачневшему Поттеру, который вдруг осознал, что метафоры неожиданного собеседника имели определенный смысл. Блейз — херов, лощённый аристократ, был уже не так противен Гарри, которому весь этот этикет и вылизывание чужих задниц было с роду непонятным и решительно отвергаемым. Он подчеркнул самую суть, перед уходом вновь напомнив Герою Магической Британии, насколько чуждо он ощущал себя в сети этих политических интриг. Несмотря на уверенность некоторых особо твердолобых товарищей, Гарри Поттер был далеко не глуп. И прекрасно знал себе цену, особенно для внешнеполитического направления нынешнего Министерства Магии. Если быть честным, ещё ни одно весомое политическое событие не обходилось без влияния Поттера, который хоть и оставался при решительном и настойчивом мнении, что политика — это недосягаемый для него раздел магии, но всё же оставался ценным советчиком. Видимо, чутье на такие вещи тоже пришли со временем. Не зря он долгое время наблюдал за величайшим интриганом современности — Альбусом П.В.Б. Дамблдором.

~


* * *


~


* * *


~

— Холодно, — прошипел молодой маг, для достоверности прищёлкнув челюстью. Его собеседник, пока молчаливый и отрешённый, вяло выпустил изо рта табачный дым, отчего в воздухе сразу же запахло вишней. Недовольно поморщившись, молодой решительно взмахнул рукой, и, словно бы ветер, резко поднявшийся в воздухе, смёл смог в сторону. Ухмыльнувшись, волшебник снисходительно посмотрел на старого, уже почти дряхлого товарища. Тот, вздохнув, покосился на него чуть осуждающе:

— Освальд, ну дай ты старику хотя бы тут спокойно покурить, дома перед носом трясут палочками с навешанными на них диагностическими чарами. — Тот, кого он назвал Освальдом, скривил губы и буркнул, глядя куда-то в сторону:

— Ещё бы не трясли, всё ждут, когда уже сам заавадишься. — И добавил, уже более громко: — Тедеус, мне надоело ждать. Я считаю, что исполнять свою часть плана мы должны именно сейчас. Министерские крысы уже почти в кондиции.

— Похвально, юноша, похвально, — Тедеус, причмокнув губами, снова приложился к трубке. Задумавшись, он будто бы уснул, поэтому молодой маг, не стерпев, опять яростно дыхнул призванным ветром, показав идеальные отношения со стихией. Встрепенувшись, старый Тедеус выронил трубку и проскрипел:

— Никакого уважения к старшим, мальчишка! Пока в зале Поттер, мы будем вести наблюдение. Только наблюдение! — В тоне голоса прорезалась сталь и величие, коих не было слышно до поры до времени. Освальд, опять недовольно зыркнув в сторону, уже пожалел, что в очередной раз довёл старика: тот был могущественным магом. И непредсказуемым, что самое главное. Жить ему оставалось всего нечего, однако даже в таком состоянии он оставался весомым противником, и даже баловство со элементальной стихией Ветра не даст преимущества.

— Как скажешь, Тедеус, — Освальд почтительно склонил голову, — но, кажется, Клиодна обязана была отвлечь Мальчика-Который-Выжил. — Молодой маг позволил себе ехидно фыркнуть. Женщины. Им не было веры.

— Всему своё время, мой мальчик, — снисходительно пробормотал Тедеус, снова становясь похожим на самого себя: маразматичным, старым хером. Освальд выдохнул и опять устремил взгляд в зал, где окончательно стирались все каноны магии.

*Собственно, сразу хочу разъяснить один момент. Аврорат, в каноне, является лишь подотчетным Департаменту обеспечения магического правопорядка и считается независимым и автономным. В фиканоне чаще всего он представляется отдельной структурой, подконтрольной лично Министру Магии. Я же решила несколько сократить всю иерархию, так что у хозяина-барина Аврорат заменяет Группу обеспечения магического правопорядка, является подконтрольным Департаменту магического правопорядка и подразделяется на несколько групп, которые, в зависимости от их функционала, занимаются определенными происшествиями.

Глава опубликована: 24.01.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Что-то сумбурно всё. Надо подождать продолжения. А вот нецензурная лексика совершенно ни к чему.
KsenKenавтор
Ворчун, возможно Вы и правы, иногда я леплю её совершенно не к стати ((
Скоро новая глава, там уже больше действий будет. :)
Пока непонятно и как-то скомканно.
Удачи в продолжении текста)
KsenKenавтор
elSeverd, с опытом придет. :) Хотя, это глупая причина
Спасибо, глава на отбетке уже ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх