↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знаки Хаоса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия, Сонгфик
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда Хаос захлестывает вдохновением и требует воплощения в реальность...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без названия.

Я поднялась с кровати. «Соседка» еще спала, так что можно было «слегка» пошалить. Я присвистнула, достала из своего сундука первую попавшуюся школьную мантию и начала творить.

Палочка из виноградной лозы с жилой дракона привычно грела мне руку. Сколько же я не касалась ее? Вот уже больше полугода... Как ни странно, но она все еще меня слушалась, но... вот именно. Призрачная палочка с сердечной жилой василиска работала в моих руках явно лучше. Впрочем, ритуальные атрибуты для того, что я задумала — не слишком важны. Палочка есть палочка, а оптимальность и проводимость Силы — не столь существенны, главное — вера. Уж это-то мне популярно объяснили в мире за гранью. «Хаос подчиняет слабого и подчиняется сильному... но грань между этими двумя состояниями — тонка... очень тонка и почти незаметна».

Слой за слоем, символ за символом, смысл за смыслом ложится заклятье, вплетаясь даже не в ткань, но в саму сущность того, что называется «школьной мантией». Таак... а теперь — капельку крови... Волна, из тех что вечно носятся по Морю Душа окрашивает ткань во все цвета Ветров Магии, вливая в мир смертных свою силу, создавая то, чего не было раньше.

Смысл всей этой пакости в том, что даже под веритасериумом «соседка» скажет, что не делала этого и не знает, как снять такое заклятье... и будет права. Особенно — в последнем утверждении... Я и сама-то не знаю, как его снять... И не думаю, что кто-то сможет: сейчас гораздо проще уничтожить сам предмет одежды, чем убрать с него нанесенный мной узор. Ни Миа, ни Морион не показывали мне этого: я упорно разрабатывала это заклятье все время с тех пор, как «соседка» упомянула, что ей запретили носить футболку с надписью «Магглокровка», а у Гарри отняли право на надпись «Пинаю Волдеморта с 1981 года!»

Я уже приготовилась влить последние капли Силы и активировать заклятье, когда на мое плечо легла незримая рука. Я ощутила это прикосновение как ледяной холод.

— Подожди...

Шелестящий шепот заставил меня вздрогнуть... и успокоиться. Я узнала этот голос. Ксенос Морион. Он легко прикоснулся к моему построению... и незамеченная мной уязвимость вывернулась наизнанку. Теперь любой кто попытается снять заклятье, зацепившись за нее — только укрепит узор. Спокойно и неторопливо Морион проверил каждый узел, каждую связку заклятья, внося иногда мельчайшие, почти незаметные изменения. И каждый раз передо мной ложилась полная развертка сути и смысла совершаемых Провозвестником Меняющего пути действий. Это был настоящий урок конструирования заклятий от Мастера Хаоса. И я очень жалела, что не могу законспектировать эту лекцию.

— Успокойся. Ты все запомнишь, а в следующий раз — сможешь сама повторить.

— Спасибо.

Я в легком шоке рассматривала то, что получилось у парня моей «альтер эго». Если раньше я рассчитывала, что «соседка» сможет проносить «это» до того момента, как моим творчеством пристально заинтересуется Дамблдор... то теперь была смутная и неверная надежда, что даже ему придется серьезно потрудиться, чтобы убрать это заклятье из Реальности. Ведь его основные узлы спрятаны ныне в вечнокипящем Эфире...

— Вот так. Теперь — заканчивай.

На мгновение меня охватило смущение. Ведь я стояла перед парнем, пусть и призрачным сейчас, в одной ночнушке. Но краска прокатилась по моим щекам и исчезла. Ну видит. Ну и что из этого? Мало он девиц видел? Миа как-то проговорилась, что ему уже больше семи веков, и нашей сестры он повидал во всяких видах... Так что вряд ли я смогу показать ему чего-нибудь принципиально новое.

— ... арана виа!

С грохотом, неслышным в Яви, но заставившем содрогнуться Навь, становятся на место последние блоки заклятья. И на школьной мантии возникает, пылая незнакомыми науке цветами, узор, не предусмотренный школьными правилами: на правом плече — символ Владыки Изменчивых ветров, на левом — восьмиконечная звезда Хаоса, а между ними надпись — «Chaos is a only true answer!»* И, что самое забавное: снимать эту надпись с конкретной ткани — совершенно бесполезно, равно как и заставлять «соседку» переодеваться. Рисунки и надпись между ними появятся на любом предмете одежды, который я или моя «соседка» будем считать «школьной мантией».

/*Прим. автора: «Хаос — единственный истинный ответ!»*/

— Вот так...

Я на шаг отступила от кровати, на котором лежала «улучшенная» мной мантия, и залюбовалась нашим с лордом Морионом совместным творением, напевая про себя:

— ...весь мир театр, а сценарий

написан Архитектором Судьбы...

Внезапно я осознала, что тело пытается двигаться независимо от моей воли. Кажется... кажется «соседка» проснулась.

— Ой!

С придушенным писком я спряталась во Внутренней Реальности. Интересно, что подумает обо всем этом «соседка»? И как бы узнать, как ее все-таки зовут?

Глава опубликована: 15.11.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двойники души

Вмешательство Предвестника перемен изменило сразу два мира, взбаламутив время, и перемешав судьбы и души. И как теперь из всего этого выбираться?
Серия мини-добавлений к фанфику "Гермиона Гренджер и русский хардкор" ( http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=56325 ). А именно: ответы на вопрос "что произошло с изначальной Гермионой Гренджер?"
Автор: Raven912
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 61 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Вечный Путник
Даже строчка текста может дать волю буйной фантазии и привнести больше красоты в мир ;)
Согласен с Ladimira
По копеечке и рубль наберётся)))
Raven912автор Онлайн
По счетчику СИ прода к Игре потянула на 9 кБ. Больше 7-ми. Достаточно?
Достаточно)))) Теперь надо других прод, а модно и новых миников!
А то давненько печенюшек тёмная сторона не предлагала))
Какие все жадные до прод :) Удовольствие стоит растягивать :)
Raven912
Продолжение, как и всегда, великолепно.
Забавно... Учитывая эпизод разделки василиска, драку за Луну и общую отмороженность соседки... Как эта кхорнитка отреагирует на символ Инженера Времени? Звезде Хаоса она точно улыбнётся, а вот знак Тзинча...
rook
Она - проклятый псайкер-мутант, Кхорн таких не любит.

Да и вообще...
Сверкающий принц, хозяин разврата
Немертвый владыка гниющего сада,
(не помню) воитель, царь вечной войны -
- (не помню) лишь пешки моей славной игры.
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения rook от 15.11.2013 в 22:19
Забавно... Учитывая эпизод разделки василиска, драку за Луну и общую отмороженность соседки... Как эта кхорнитка отреагирует на символ Инженера Времени? Звезде Хаоса она точно улыбнётся, а вот знак Тзинча...


Она - не кхорнитка, она - Несущая Слово и склоняется к Неделимому.
И вообще "Денжер" - Хаос Неделимый. Вряд ли "Несущие Слово", но сыны Альфария тоже по-моему Неделимому поклоняются.
И автор сказала - "Денжер" суть Культист-тян, так что Неделимый по-любому.
Вечный Путник
нашаааа любит Кхааасс!)))
Вечный Путник
Сыны Альфария на то и сыны Альфария - что именно у них на уме, неизвестно никому (иногда - даже им самим :))
На Несущую Слово не потянет, праведного слепого фанатизма за ней не замечено :) Но про неделимый точно подмечено.
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения Ladimira от 15.11.2013 в 22:33

На Несущую Слово не потянет, праведного слепого фанатизма за ней не замечено :) Но про неделимый точно подмечено.


Почему это? "Они все прекрасны, как закат!" Аргел Талу хватило значительно меньшего. А Эребу - тем более
Raven912
Аргел Тал за отсутствие фанатизма поплатился. Читайте "Предателя", если еще не.
Эреб - вообще отдельная история, но Эреб тоже - фанатик. Он сражается, ради того чтобы донести до человечества Единственно Верную Истину и обратить в Единственно Правильную Веру.
А Гермиона-из-хардкора не похожа на ту, кто пойдет нести веру в Четверку всему миру в духе "Уверуй или умри"
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения Ladimira от 15.11.2013 в 22:48
Raven912
Аргел Тал за отсутствие фанатизма поплатился. Читайте "Предателя", если еще не.


Поплатился или нет - вопрос второй. Главное - этот недостаток фанатизма не мешал ему быть Несущим Слово.
Цитата сообщения Raven912 от 15.11.2013 в 22:50
Поплатился или нет - вопрос второй. Главное - этот недостаток фанатизма не мешал ему быть Несущим Слово.

Так в том и дело, что помешал. И погиб он не так, как видел Лоргар в "Аврелиане", а от удара в спину в основном потому, что не послушал Раума.
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения Ladimira от 15.11.2013 в 22:55
Так в том и дело, что помешал. И погиб он не так, как видел Лоргар в "Аврелиане", а от удара в спину в основном потому, что не послушал Раума.


А до этого он вполне был Несущим Слово несколько веков (емнип), хотя, конечно, большей частью - до Монархии.
Raven912
А НС до Монархии - Хаосу не служили :) А после Кадии и подтверждения истинности "Старых путей" Аргел Тал до последнего относился к этой старой-новой-вере не слишком хорошо. "Это истина, но она отвратительна". И думается мне, что если бы не усиленная генокодом безусловная верность примарху - Аргел Тал остался бы лоялистом.
Raven912автор Онлайн
Кустодиев он резал по собственному почину...
Нравится мне манера автора давать примечания сразу после звёздочки, а то когда листаешь к концу страницы - взгляд за мелкие спойлеры зацепляется, обидно. Спасибо!)
Not-alone Онлайн
Уважаемый автор, я таки решила взять себя в руки и почесть и другие фики из этой серии - как и их главной героине, мне хочется понять эти истории и докопаться до истины:) Эта работа, к слову, уже стала более понята, нежели "Танцы", плюс очень повеселила надпись на одежде Гарри "Пинаю Волдеморта с 1981 года!» =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх