↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы сдаемся!.. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финальная битва за Хогвартс. "Экспеллиармус!" - кричит Гарри, "Авада Кедавра!" - вопит Волдеморт. Рикошет, вспышка - и Гарри в компании Темного Лорда оказывается в целом и невредимом, но... совершенно безлюдном Хогвартсе. Что это за место? И что делать дальше, особенно если рядом не друг, а жаждущий мести Волдеморт?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Протего! — прокричал Гарри, сбрасывая с плеч мантию-невидимку, и прозрачный, но вполне материальный щит развернулся в центре зала, отгораживая его и Лорда Волдеморта от всех, кто все еще продолжал сражаться.

— Не-ет, Поттер так не действует... — прошипел Темный Лорд. — Кто на этот раз умрет вместо тебя?

— Никто. Остались только ты и я. И один из нас должен умереть.

Они ходили по кругу, сверля друг друга глазами, и слова отступали на второй план, перекрываемые растущим напряжением. И Гарри, и Волдеморт сейчас больше всего напоминали готовящихся к прыжку тигров. Воображаемые хвосты так и хлестали по бокам. В окне показалось красное зарево рассвета...

— Авада Кедавра! — завопил Волдеморт.

— Экспеллиармус! — одновременно крикнул Гарри, в отчаянной надежде целясь отвоеванной у Драко Малфоя волшебной палочкой. В ослепительном свете золотой вспышки еще видно было, как палочка Волдеморта вырывается из его пальцев, и Гарри поймал ее свободной рукой. В следующую секунду лучи заклинаний встретились и, оттолкнувшись друг от друга, с силой ударили в прозрачный щит. Еще более мощная белая вспышка на миг лишила присутствующих возможности видеть, мощный взрыв сотряс Хогвартс до основания, и Гарри почувствовал, что стремительно летит куда-то вниз, вниз...


* * *


Гарри открыл глаза и рывком вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам. Это не Кингс-Кросс. Это определенно не имеет ничего общего с тем местом на грани жизни и смерти, где он совсем недавно говорил с Дамблдором. У этого места были четкие, совершенно реальные рельефные очертания, и он бывал здесь сотни раз. Да это же Большой зал! Целый и невредимый, без всяких следов недавней битвы, аккуратно прибранный и даже украшенный какими-то цветочными гирляндами... только полностью безлюдный, если не считать самого Гарри и с кряхтеньем пытающегося встать Волдеморта.

— Что такое?.. — недоуменно пробормотал Гарри себе под нос. В следующий миг ему пришлось молниеносно уворачиваться от Волдеморта, прыгнувшего на него с безумным выражением лица и попытавшегося завладеть одной из волшебных палочек, которые Гарри все еще сжимал в руках — в каждой руке по одной.

— Да я тебя голыми руками... щенок!... — не помня себя от злости, рычал Темный Лорд.

— Импедимента! — Заклятием Волдеморта отбросило на метр, но он тут же вскочил, порываясь добраться до палочки. Еще одно заклинание сбило его с ног, а вторым Гарри, не особо церемонясь, крепко связал своего недруга. Он был растерян, озадачен и уже начинал паниковать из-за ситуации, в которую попал... но ко всему этому примешивалась крохотная капелька облегчения, что он так и не стал убийцей. Гарри претила мысль об убийстве... но если не убить Темного Лорда, тот убьет его, а потом продолжит свою кровавую жатву... минуточку, но здесь же никого нет! Паника потихоньку все крепче охватывала Гарри прохладными мягкими лапками. Что же делать? И что это за место?!

— Глупый невежественный щенок! — послышалось от Волдеморта, и Гарри осознал, что произнес последний вопрос вслух. — Это эйдос Хогвартса! Прообраз, энергетический пласт, первоидея, астральная сущность, чтоб тебе было понятней! Нас выбросило сюда из-за избытка магической энергии! — Он рванулся, и опутывавшие его веревки затрещали. Гарри настороженно нацелил на него палочку.

— Не двигайся!

— Акцио палочка! — рявкнул Волдеморт, и Гарри ощутил, как обе палочки выскальзывают из рук. В последнюю секунду он успел крепче стиснуть их кончиками пальцев, перехватил поудобнее и произнес "Петрификус Тоталус!", лишив Темного Лорда возможности двигаться и разговаривать. Потом с опаской покосился на поверженного врага. А что, если он сможет использовать невербальное заклинание, чтобы завладеть палочкой? Если этот трюк когда-то в слизеринском купе не удался самому Гарри, не факт, что он не удастся Волдеморту...

На всякий случай крепко сжимая палочки в руках, Гарри скомандовал, пытаясь изобразить уверенность, которой не чувствовал:

— Не пытайся освободиться, или я все-таки убью тебя!

Темный Лорд только сопел. Парализующее заклинание все же оставляло возможность дышать. Гарри в глубокой задумчивости прошелся по Большому залу. Первоидея Хогвартса, надо же!.. И что ему это дает? Гермиона бы знала обязательно... Гермиона постоянно читала что-то познавательное... Читала! В этом астральном прообразе Хогвартса должна быть библиотека. А в ней просто обязаны найтись книги, которые подсказали бы, как выбраться из этого астрала в нормальный мир. Иначе можно сразу сдаваться на милость Волдеморта, который с садистским наслаждением прикончит его... после чего рехнется от скуки, потому что в эйдосе Хогвартса никого больше не останется. В библиотеку. Срочно в библиотеку.

Глава опубликована: 03.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
И разрезали охотники брюхо волку и вышли из него невредимыми красная шапочка с бабушкой!
Мило! Напоминает янтарные хроники, и первоидеей, и возвращением людей!
Элейнавтор
Евгений, не читала эти хроники, видно, идеи носятся в воздухе)) спасибо всем за отзывы))
Очень советую! Роджер Желязны. Правда самую малость декалогия не закончена, кое-какие темы не закрыты.
Элейнавтор
Евгений, с Желязны как-то отношения не очень:/ не пошел в свое время
круто) жаль только Беллу тоже туда не запихнуло и парочку Пожирателей..Джеймс вернулся, но нет Сириуса и Ремуса рядом(
а вообще да, интересно было бы посмотреть на то,как они всей толпой восстанавливают Хогвартс)
Элейнавтор
Спасибо:) Ну... тех тоже можно как-нибудь засунуть при желании хД
Хах, очень понравилось. Но из чистого принципа: для непр. обета нужен третий - связующий. И понятие "вред" зависит от морали. То есть, если Том посчитает, что освободит Гарри Поттера от оков бренной плоти Авадой Кедаврой, то он сможет это сделать без каких-либо проблем. Да и "прикажешь сдаться" плохо сформулировано. Можно приказать сдаться, а потом приказать сражаться. Надо было сформулировать: прикажешь бросить волшебные палочки на пол и стоять на одном месте, проследишь, чтобы приказ был выполнен и больше ничего приказывать не будешь.
Элейнавтор
Varder, спасибо. Ну что ж, плохо так плохо. Ничего не поделаешь.
Princess Elaine, говорю же, из чистого принципа - так очень понравилось. Прямо предвижу, как скоро темный лорд ножом поранится... раз так 20. Хехехехе...
Это великолепно. Правда именно так и должна была закончится эта сказка.. А про Сириуса... По моему он не погиб. Арка Смерти вовсе не Арка Смерти. А портал. В какой то параллельный мир. Идея действительно очень напоминает Амбер))) Что же касается Обета. То я так понял. Они находятся в Истинном Хогвартсе и третий сам Хогвартс.
Элейнавтор
читатель 1111
Может, и Хогвартс)) А Амбер я так до сих пор и не прочитала.
Спасибо за отзыв)
Действительно - вот так могла закончиться сказка о Гарри Поттере!
Спасибо!
Здорово. Действительно, прекрасный конец для детской сказки, какой был ГП в первых книгах))) А Волдеморту надо теперь сладкого чаю с гематогенкой выпить:)
Элейнавтор
Мурра999
луна апреля
Спасибо за отзывы))
Удивительно, сколько лет читаю фанфики, а такой финал вижу впервые. Сто баллов за достоверность! Если бы у Роулинг было желание дописать сказку, а не драму, то она так бы и сделала.
Элейнавтор
HallowKey
Спасибо!))
Восхитительна идея.
Как жаль, что остальные погибшие не вернулись.
Элейнавтор
Furimmer
Спасибо! Ну... возможно, их потом еще как-нибудь вернут)
"Саске-е-е!" - "Наруто-о-о!" - вопить стали Том и Гарри...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх