↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые дары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Судьба наградила их необычайными дарами. Но сделают ли эти дары своих обладателей счастливыми или же постепенно разрушат их жизни?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Безликий

Тедди Люпин — ученик знаменитой школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Семикурсник. Гриффиндорец. Крестник великого Гарри Поттера. Сын героев войны — Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. Внук Андромеды Тонкс, в девичестве Блэк. Друг. Приятель. Знакомый. Любимый. Никто.

В детстве бабушка часто повторяла Тедди, что он очень похож на свою покойную мать. Она видела в его улыбке улыбку своей дочери, в его чертах лица — ее черты. Нередко Гарри, стараясь приободрить в трудную минуту, рассказывал о его отце, как они познакомились, о своих первых впечатлениях от старого друга родителей. И каждый раз он не уставал говорить, что у крестника папины глаза, цвет волос, фигура. Многочисленные друзья семьи, приятели и знакомые постоянно упоминали внешнюю схожесть Тедди с родителями. Как будто это должно было его успокоить. Заставить перестать скучать по тем, кого никогда и не знал. Излечить израненное детское сердце, отчаянно жаждущее родительской ласки. Нет, он не был ее лишен. И бабушка, и крёстный старались окружить заботой и любовью маленького Теда, и их чувства всегда были теплыми и искренними. Но это не отменяло того факта, что он был одинок.

Он рос обычным ребенком среди таких же, как он, детей-волшебников. Однако в то же время он отличался от них, как те от магглов. Сын героев, крестник Мальчика-который-выжил, один из последних Блэков, наконец, метаморф. Во-первых, метаморф.

Тедди знал, что свой дар он унаследовал от Доры, его мамы. Он был одним из немногих метаморфов, живущих в магическом сообществе. И он бы гордился этим, если бы дар не превратился для него в проклятие.

Проклятие, что лишило его всякой надежды обрести себя. С ранних лет он постоянно менял свою внешность, развивал свои способности, подражал окружающим, изучал, учился. А затем вдруг осознал, что за всем этим потерял себя. Он не помнил, как выглядел тот, настоящий Тедди Люпин, а фотографии не могли помочь, ведь иногда он менял свою внешность несколько раз в день. Менял, а после возвращал нечто похожее на себя обычного: папины глаза, мамины скулы, папины волосы, мамина улыбка. Кусочки, собранные по альбомам, стали частью его самого. А за внешними изменениями последовали внутренние. Личность за личностью, маска за маской... незаметно Люпин превращался в тех, чью роль играл. И реакция людей не заставила себя ждать.

«Тедди, ты совсем как твой отец!», «Тед, твоя мама была такой же неуклюжей!», «Мистер Люпин, вашему крёстному тоже не всегда удавались зелья!»... казалось, он совместил в себе всё огромное множество черт разных людей, но так и не смог стать собой.

«Стать собой» — странное выражение. Как можно стать собой? Ты это ты. Неважно сколько тебе дней, месяцев, лет, ты никогда не перестанешь быть собой. Но что делать, если ты не знаешь, кто ты?

Искать. И Мерлин свидетель, Тедди искал. Слой за слоем, личина за личиной... с болью отдирая от своей души чужое, наносное, ненужное... Пока не понял, что своего-то у него и не осталось. Пустой. Никакой. Словно набросок, автор которого не расщедрился на детали и поленился даже раскрасить.

В тот момент Тедди Люпин и осознал, что метаморф — клеймо. Всем кажется, что Тед существует, но на самом деле его нет. Это страшно. И больно. Печально. И непоправимо.

И Тедди смирился. Свыкся со своей ролью вечного актера. Привык к бесконечному потоку сравнений с другими, в которых сходств всегда было намного больше отличий. Перестал пытаться выделиться из череды скопированных людей. Просто жил. Просто пользовался своими способностями. Просто убивал самого себя.

Метаморфия не дар. Метаморфия — проклятие. И это проклятие медленно убивало Люпина. И знание этого факта не могло принести Тедди счастья. Ведь он понимал: миг, когда он окончательно потеряет себя, близок. Осталось всего пара шагов. Пара шагов и он станет совсем иным.

Безликим.

Глава опубликована: 22.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
По сути, эти два драббла между собой не связаны. Я понимаю стремление автора объединить этих персонажей вследствие их особенностей, но лучше было сделать два разных фф.

Мне очень понравился драббл о Тедди Люпине. Читая, чувствуешь даже некоторый страх из-того, что происходит с внутренним миром этого молодого человека. Очень хорошо показано, как метаморф может потерять себя. Если быть честным, то фф на эту тему не читал, и если такого раньше не писали, то автор может гордиться своей находкой.
Если автор не против, я как-нибудь переведу драббл о Тедди=)
Спасибо большое.
Рэй Літвін, первым был написан именно "Безликий", но, к сожалению, на данном сайте публикация одного драббла невозможна, а дописывать историю Тедди мне показалось бессмысленным. Так появился "Проклятый". В чём-то всё же судьбы героев схожи, не так ли? Только у Билла всё несколько оптимистичней.

Я очень рада, что вы оценили "Безликого". Для меня этот драббл стал по-своему особенным. Я с удовольствием позволю вам перевести его, только оставьте ссылку на перевод:)

Спасибо вам огромное за столь большой и развернутый отзыв!=)
Ну, в целом, очень даже неплохо. Ошибок в тексте не было, что меня несказанно радует, персонажи выбраны, конечно, не настолько редкие, но и не очень-то популярные, что тоже работает только в пользу фику.
Orube13, спасибо за отзыв и за ваше мнение. Для меня это весьма важно.
Восхитительно. Показан взгляд как бы с изнаночной стороны: а что, если способность, в первую очередь кажущаяся даром, может стать для человека проклятием, уничтожить его? А что, если страшное последствие одного из столкновений с Пожирателями может обернуться самым настоящим талантом? Этот фанфик заставляет задуматься над тем, как всё в мире двояко и относительно.
Not-alone, ох, вы меня захвалили. Да, вы абсолютно правы во всем. Именно идея некой двойственности захватила меня при написании первой части. Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что вторая часть просто необходима для усиления эффекта. Я рада, что итог получил от вас столь высокую оценку. Спасибо большое за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх