↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К Гермионе в руки случайно попадает зеркало Сириуса. Заинтересованная магией этого зеркала, Гермиона пытается создать такое же - и случайно устанавливает связь с... Регулусом Блэком, который пытался ставить тот же самый эксперимент двадцать лет назад.
Грязнокровка и будущий Пожиратель Смерти, разделённые временем - ну что между ними может быть общего? Ответ: больше, чем вы думали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вступление

Поздний вечер. Гостиная Гриффиндора была пуста, и только Гарри и Гермиона засиделись допоздна: Гарри после долгих уговоров убедил свою подругу дать ему списать домашнее задание по заклинаниям. Он щурился в попытках разобрать написанный каллиграфическим мелким почерком текст, и торопливо копировал его на свой свиток пергамента, стараясь делать буквы побольше, а пробелы между словами — длиннее.

Гермиона хмуро наблюдала за ним. Ей вовсе не хотелось давать списывать Гарри, потому что она прекрасно знала, что он обязательно отдаст работу Рону, но профессор Флитвик на прошлом уроке пообещал, что отнимет у Гриффиндора пятьдесят очков, если «достопочтенный мистер Поттер не соизволит принести все домашние задания, которые задолжал за последний месяц». Сама Гермиона, разумеется, давно покончила со всеми остальными делами, оставив на потом только эссе по истории магии, урок которой будет только через неделю, так как сейчас у неё не было настроения заниматься этим: сегодня на обеде Лаванда особенно усердно не давала Рону притронуться к еде, из-за чего тот также был в скверном расположении духа.

Но вот, наконец, Гарри свернул свой свиток и, поблагодарив подругу (что у него получилось только со второй попытки из-за несвоевременных зевков), попытался положить учебные принадлежности в свою сумку. Вот только и без того забитая сумка упрямо отказывалась принимать новый груз и угрожающе трещала.

— У нас слишком много предметов, — пробормотал Гарри после того, как окончательно сдался и поставил сумку на пол перед собой. — У меня уже третья по швам трещит.

— Глупости, — равнодушно ответила Гермиона. — Ты просто не знаешь, как их правильно укомплектовать. Мне вполне хватает и двух сумок.

Гарри схватился за соломинку.

— Помоги мне с этим, ну пожалуйста, — и он для убедительности слегка пнул своё личное проклятие. — Мне уже некуда их ставить.

Гермиона вздохнула.

— Ну хорошо. Оставь это у меня, я всё аккуратно сложу, а завтра перед занятиями отдам, — устало проговорила она. «Всё равно сна ни в одном глазу», — безрадостно подумалось ей.

Гарри, мгновенно оживившись, совершенно искренне её поблагодарил и, пообещав впредь не относиться так легкомысленно к своим обязанностям ученика, поспешил в спальню мальчиков. Гермиона проводила его хмурым взглядом.

Заляпанный чернилами учебник травологии, сломанное перо, Карта Мародёров… всё раскладывалось в несколько больших стопок и оставалось там лежать, пока сумка не опустошилась до конца. На самом её дне Гермиона с удивлением обнаружила скомканный носок. Она двумя пальцами подняла находку, и, почувствовав необычную тяжесть, сразу поняла, что в носке что-то есть.

Этим «чем-то» оказалось сквозное зеркало Сириуса. Гермиона пару минут с интересом вертела его в руках. Раньше она никогда не рассматривала его так детально.

Ей пришла в голову странная мысль: за всё это время она так ни разу не воспользовалась шансом изучить подробнее такой интересный артефакт.

Гермиона провела в раздумьях полминуты, и в итоге зеркало оказалось в её сумке. Она не сомневалась, что завтра Гарри даст ей разрешение, хотя и придётся испытать укол совести за потревоженные воспоминания друга.

Сумка была приведена в порядок спустя полчаса. К этому времени Гермиону уже довольно сильно клонило в сон и теперь, выполнив данное обещание, она могла с чистой совестью отправиться в свою спальню, погасив предварительно свечи и камин.

Глава опубликована: 25.11.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
профессор Флитвик на прошлом уроке пообещал, что отнимет у Гриффиндора пятьдесят очков, если «достопочтенный мистер Поттер не соизволит принести все домашние задания, которые задолжал за последний месяц».

Это скорее Снейп скажет
Присказка хорошая. Все расселись,запаслись терпением, начинайте сказочку,милый автор;-)
Благодарная публика у Ваших ног)
Пока не читала, но скачала. Очень заинтересовало саммари, правда я заранее имею очевидные страхи с будующей концовкой, как в фильме, где в итоге парню удалось только стихи опубликовать. Хотелось бы чего-то вроде дома у озера и хоть каких-то изменений в прошлом или сразу попадания Регулуса в настоящее... Но да ладно, ведь это только начало, а история еще впереди. Подпишусь.
Задуска, персонажи и саммари заинтересовали, так что подписываюсь и жду продолжения.
Занятно, подписалась, жду продочку
Проду проду проду!!!
Очень интересно^^
Размророзте плиииз)
фан очень понравился, проду!!!!!!!!!!!!
Автор дайте мне ответ ( пожалуйста) на такой вопрос: "Будит ли продолжение, а если будет то примерно когда?" Очень интересный фанфик. Хочется узнать побустрее, что будет дальше. Вдохновения вам
Автор,мне правда нужно продолжение, потому что это - шедевр. Шикарный шедевр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх