↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное счастье (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он и Она... Они были счастливы, но... всегда есть "но". Несколько встреч бывших влюбленных. А таких ли "бывших"?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встречи

— Ну, привет.

— Здравствуй.

Осень. Вечер. На улице лицом к лицу стоят парень и девушка.

— Ты меня преследуешь?

— Это не я. Это мое сердце… — он невесело улыбается.

Они замолкают и смотрят глаза в глаза. К девушке со спины подходит её жених, обвивает руками ее талию.

— Любимая, это твой друг? — он любит ее и не хочет видеть напряжения повисшего между его невестой и незнакомцем.

— Нет, — ее голос дрожит, а когда-то родные глаза, кажется, выпивают душу. — Это мое прошлое. Пойдём, нам пора, — она отворачивается и, взяв жениха под руку, уходит.

Он стоит посреди улицы и смотрит ей вслед. Если он позовет, она вернется. Бросит всё и вернется. Он молчит. Молчит и смотрит как уходит его первая и такая искренняя любовь.

***

Пять лет спустя

Они снова столкнулись на улице.

Она вела за руку сына, но, увидев его, остановилась. Он подошел ближе и остановился напротив.

— Ну, привет.

— Здравствуй.

Они замолчали. Им не о чем было говорить. Можно, конечно, с фальшивыми улыбками обсудить жизнь друг друга, но зачем? И так понятно, что они лишь изображают жизнь, существуют.

— Ты меня преследуешь? — спросила она с легкой улыбкой.

— Нет. Это судьба нас сводит, — улыбнулся он в ответ.

Снова повисло молчание. Они смотрели друг на друга с нежностью и легкой грустью, так смотрят на свою первую любовь. Они и были первой любовью друг друга.

Молчание нарушил ее сын:

— Мам, а дядя твой друг? — мыльчик с интересом рассматривал незнакомого мужчину.

— Нет, сынок, — она снова вгляделась в мужчину. — Это потерянное счастье...

***

Еще семь лет спустя

— Мам, а ты скоро будешь дома? — голос сына жалобный, он не любит оставаться один дома.

— Я постораюсь побыстрее,— она как хорошая мать пытается обнадежить и успокоить своего ребенка.

За разговором по мобильному, она не замечает его приближения.

— Ну, привет.

Она резко оборачивается и видит его.

— Здравствуй...

Глава опубликована: 16.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Радует, что это ещё не конец и история будет иметь продолжение) Потому что в малословном (это "+") повествовании очень хочется узнать, что же их так развело по берегам. А то вот мне были не ясны причины и всякие "но", мешающие быть вместе. Буду ждать ещё)
Кайиавтор
Eva Rouse у меня в планах еще две истории. Одна о том как все закончилось, а потом о том как началось.
И спасибо за комментарий)
Печальная, но очень романтичная история... Красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх