↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как появился наш мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Нет и никогда не было в мире такого мага, который не знал бы, как сотворился наш мир. Испокон веков из поколения в поколение передают семьи своим детям правду, чтобы знали они, откуда все пошло, почему мы сейчас так живем, и смогли восстановить наш мир
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как появились Хаос, Вечность и первые Духи

Мир наш, как и жизнь наша, как и Вселенная, появились не в один момент. В самом начале не существовало ничего, а была лишь одна пустота. Потом пустота эта, ни сподвигнутая абсолютно ничем, начала сжиматься и расширяться, изменять форму, состояние. Так постепенно, то становясь крошечной, а то и достигая гигантских размеров, она породила прозрачный сгусток. То была живая энергия, состоявшая из маленьких безликих и бесформенных частичек — Духов, постепенно заполнившая всю пустоту. Заполняя пространство, подготавливала энергия почву для будущих миров. Но одни Духи хотели быть единоличными хозяевами всего пространства, где они могли бы творить что хотели, жить безо всяких правил и законов, но, по большей части, разрушать. Другие же Духи хотели сотворить новые жизни, дарить всякому свет. Долгий спор шел между ними, но порешили, в конце концов, Духи разделиться и забрать себе столько пространства, сколько каждому было необходимо для создания миров. Так энергия разорвалась на две части — Хаос и Вечность. Понимали Духи обоих энергий, что не смогут не вмешиваться в дела друг друга, поэтому создали нерушимое Правило о равновесии миров. Согласно этому правилу Дух, чей мир был нарушен, может заточить в своем мире нарушителя, дабы тот не нарушал баланс сил. Отделился от Вечности самый первый Дух — то был Варкал. От Хаоса тоже отделился Дух — то была Смерть. И сотворил Варкал очень много миров — мир Льда, мир Солнца, мир Желаний, Аморфный мир, и многие другие — неисчислимое количество. Смерти остался лишь небольшой кусочек пространства, но и его ей было достаточно. Сотворила Смерть Царство для себя и для Хаоса — нашу планету. Но Варкал решил заселить и его. Спустился он в Царство Хаоса, и в тот же момент накинулись на него Духи. Разорвали бы они Варкала, если бы не поднялась в этот момент в Царство Смерть.

«Зачем пришел ты?» — спросила она у Духа Вечности.

«Я хочу вдохнуть в этот мир жизнь, свет», — ответил тот.

«В этом нет смысла», — произнесла Смерть.

«Почему?» — спросил Варкал.

«Зачем создавать мир, в котором ты не будешь хозяином?» — задала встречный вопрос Смерть. — «Зачем создавать мир, в котором с тобой не будут считаться? Где гарантия того, что существа, созданные тобой, не восстанут против тебя? Где гарантия, что они не уничтожат тебя?»

«А зачем создавать мир, где не будет никого кроме тебя? Ты создала свой мир, но в нем нет ни света, ни красоты, ни радости. Он тосклив, кроме духов Хаоса там никого нет. Почему ты лишила себя возможности творить? Чего ты боишься?»

«Я ничего не боюсь!» — резко ответила Смерть. — «С чего ты взял это?! Хорошо. Я позволю тебе творить. Но помни, Варкал, ты находишься на моей территории, поэтому ты должен согласиться с моими условиями. Ты должен подчиниться мне, иначе нарушишь Правило о равновесии миров».

«Я всего лишь оживлю эту планету, не более!» — вспыхнул Варкал. — «Я впущу сюда жизнь, это не будет являться нарушением Правила!»

«Ты ошибаешься», — ответила ему Смерть, — «своими действиями ты нарушишь законы, установленные в этом мире!»

«Законы?» — расхохотался Варкал. — «Какие у вас могут быть законы? Вы же сами не хотите жить по ним! Я сделаю то, что планировал, ты не сможешь мне помешать!»

Дух Вечности взмахнул рукой и крикнул:

«Пусть в этот мир проникнут лучи Солнца и развеют мрак! Пусть…» — Варкал на мгновение задумался — уж очень много он создал миров, и фантазия его почти иссякла. — «Пусть в этом мире живут самые необычные животные, питающиеся лавой!»

И начал Дух творить. Тут же небо пронзили яркие лучи. Но в тот же момент налетели на Варкала Духи Хаоса и сковали его. Подплыла к Варкалу Смерть и произнесла:

«Я не вмешивалась в твои миры, но ты посмел вмешаться в мой. Я не устанавливала свои правила в твоих мирах, но ты решил изменить мой. Я позволила тебе занять практически все пространство для создания миров, оставив себе лишь небольшой клочок, но ты решил залезть и сюда. Ты нарушил Правило, и поэтому я забираю тебя в свой мир, чтобы ты не смог нарушить баланс».

Окружили Духи Хаоса Варкала и поглотили его, и превратился Дух Вечности в еще одного духа темного мира.

Глава опубликована: 06.03.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Случайно зашёл, случайно увидел, удивился и решил прочитать)) И надо сказать, читал с интересом. Правда я удивился, прочитав, что Смерть решила что-то создать своё. Мне всегда казалось, что Смерть несёт лишь разрушение того, что уже было создано кем-то. Гибнут планеты, звёзды, целые солнечные системы, миры, люди в них: всё это дело рук Смерти. Она разрушитель, она есть хаос. Эта та сила, которая противоборствует Жизни. Одна разрушает - другая создаёт. Так наверное поддерживается порядок. Но это только моя версия. Ваша мне тоже понравилась. Как я обычно говорю: всё в воле автора и его фантазии. Удачи))
Natka_vedmochkaавтор
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)) Я так написала по нескольким причинам. Во-первых, вам вот кажется, что Смерть все разрушает. Я когда-то тоже так думала. Но потом, позднее, я, как и многие, стала склоняться к той точке зрения, что Смерть есть освобождение, проводник в другой, еще более совершенный мир. Для меня Смерть перестала казаться чем-то ужасающим, я перестала ее бояться и видеть в ней только темное очень темное. А в рамках этого ориджинала я позволила ей и потворить))Во-вторых, почему я решила назвать нашу Землю планетой Хаоса и позиционировать создание жизни именно так? Мне показалось, что мир, созданный не просто светом или не просто тьмой, а именной такой, построенный на контрасте добра и зла, балансе буйного Хаоса и спокойной Вечности, будет смотреться неповторимо. Да и сами посудите: то, что происходит в мире сейчас – это ли не Хаос? Он тут есть, он присутствует и, кажется, изначально тут был… Ну, а раз Тьма является тут хозяйкой, то и Смерть может сотворить что-нибудь)) Тем более, что она не может править жизнью на суше и на земле – эта жизнь была создана вместе с Мировудом. А так я дала ей возможность править
Хотел прочитать, и сюжет заинтересовал, но...

Простите за нескромный вопрос, но вы свободно изъясняетесь на русском языке?
Просто в тексте большие проблемы с пропуском слов и местоимений, а так же со склонениями.
Не смог прочесть, глаз цепляется за ошибки.
П.с. Заранее прошу прощения, если чем то обидел.)
Natka_vedmochkaавтор
Волан де Риддл, нет, не обидели, но можете сказать, что конкретно вы имели ввиду? Я, вроде, все вычитывала
Natka_vedmochkaавтор
В четвертую главу внесены изменения - выделены курсивом. Это необходимо в связи с сюжетом фанфика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх