↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена контракта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
XVII век. Заключая контракт с демоном не стоит забывать, что у всего есть своя обратная сторона...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Демон - это всего лишь человек с темным воображением.

Тёмная комната... Единственный источник света — старинная керосиновая лампа на массивном дубовом столе.

Давно уже за полночь. Сквозь высокое окно, не закрытое тяжелыми портьерами, в комнату проникает звездный свет. У окна стоят двое. Туча медленно открыла взору луну. Свет упал на стоявших.

Высокая брюнетка в длинном вечернем серебристо-стальном платье и высокий статный мужчина в смокинге XVII века, с приятной улыбкой. Они стояли у окна, и молча смотрели друг на друга. Девушка вздохнула, оглянулась на стол и заметила появившийся из ни от куда свиток. Свет лампы мигнул от внезапно налетевшего из открытого окна порыва ветра.

— Готова ли ты заключить контракт? — спросил мужчина мягким голосом.

— Если бы я была не готова — тебя бы здесь не было, я права, Кор? — спокойно ответила девушка демону.

Мужчина усмехнулся.

— Неужели появилось, наконец, что-то, ради чего ты готова отдать даже собственную душу?

— Душа? Ковенктон, неужели ты думаешь, что я отдам тебе свою душу? — Серина рассмеялась. — Мы не первое столетие знакомы. За всё это время ты мог бы понять, что я не принадлежу никому.

В уголках губ демона пролегла тень улыбки, но тут же погасла.

— Никому?.. Ты могла бы принадлежать мне, если бы захотела... — он посмотрел на луну. — Тогда что ты можешь предложить мне взамен?

— Тебе бы очень пригодилась моя сила... Интересует?

— Хм.. — задумавшись, мужчина приложил палец к губам, натянутым в легкой улыбке. — Сила, говоришь? Звучит заманчиво.

— Сила Стихий... Не каждому дано... — губы девушки расплылись в ироничной улыбке. — А душа... Мою душу забрал тот, кто является причиной контракта...

— Любовь? — протянул мужчина. — Как банально. Я ожидал от тебя иного, Рина.

— Может и банально... — Серина прикрыла глаза. Густые чёрные ресницы веером легли на бледные щёки. — Но в этом единственная проблема человечества! Не находишь?

— Ну почему же, — ответил Корвус, разглядывая красивое лицо девушки. — Есть еще много чего. Но зачастую именно из-за любви люди готовы пойти на любые безумства. Вы, люди, говорите, что любовь дарит счастье, мы же демоны считаем, что она приносит лишь адские муки. Она порождает и иные чувства — зависть, ревность, ненависть, месть... А сколько смертей было...

— Да... И я хочу отомстить....

Серина подошла к столу. И прочитала появившиеся красные строчки контракта.

— Месть? — демон усмехнулся и подошёл к девушке. — А вот это уже по мне, — сказал он, чуть наклонившись к Серине, вдыхая аромат её волос. — Но ты рано читаешь контракт. Мы еще не закончили оговаривать условия.

Девушка выпрямилась.

— Может, ты просветишь меня... Я должен знать свою часть сделки, — Корвус стал серьёзным.

— Есть один человек. Его имя Джерард Стартон. Я хочу, чтобы он пожалел, что бросил меня. Хочу, чтобы он был несчастлив, видя мои успехи в делах, популярность в обществе, взаимность в любви... Хочу, чтобы он был \"растоптан\", уничтожена его репутация, бизнес...

— Что ж, я подумаю. Но вот то, что ты дашь взамен... Мне подвластно многое из того, чего ты не умеешь. Без Силы Стихий я как-нибудь обойдусь, — демон отошел к окну.

Рина знала, чего потребует Корвус. Она усмехнулась. Ресницы взлетели, и она в мгновение оказалась возле демона, взметнув длинными полами платья.

— Ты всегда хотел только одного... — девушка нежно коснулась его губ.

Не теряя времени, Ковенктон прижал ее к себе, углубляя поцелуй. О да, этого он хотел уже очень давно. Почти с тех самых пор, как они познакомились, когда Серина, будучи еще 12-летней девчонкой, впервые заключила с ним сделку. Тогда гарантом сделки стали души её родителей и новорожденного брата. Серина попросила вечную жизнь, и демон дал ей её. Позже несколько раз они вновь ненадолго пересекались. И вот, спустя 300 лет после первой сделки, они встретились вновь. Все это время он не забывал её. И вот сейчас, наконец, она в его руках.

— Значит, условия обговорены, — произнесла девушка, отстраняясь от демона.

— Хорошо, — сказал Корвус, облизнувшись. — Я сделаю, как ты хочешь. Но, не забудь, что, как только последний пункт договора будет выполнен, я потребую тебя.

Рина ещё никогда не видела Кора таким. Глаза пылали красным огнём, казалось, что он даже стал выше. Вокруг мужчины будто сгустилась темнота. Эту чёрную ауру она видела лишь раз, когда Роджер забирал души её родственников. Но на этот раз она была иной. Она была его продолжением, скрытой натурой... Но эта аура не пугала девушку.

\"Вот оно... — что-то \"щелкнуло\" у неё в голове. — Кто бы мог подумать... Демону нужна какая-то девушка...\"

Её губы опять тронула ироничная улыбка.

— Хорошо, — сказала она. — Я согласна.

Будто повинуясь этой фразе, лежащий на столе свиток, сам собой свернулся, и исчез, оставив после себя лишь тонкую струйку черного дыма.

— Контракт заключен, — улыбнулся Ковус.

Притянув к себе Серина, он вновь поцеловал её, и исчез, растворившись в темноте.

— Жду с нетерпением, — отдалось эхом в пустой комнате.

Глава опубликована: 15.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх