↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как попасть в сказку (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для мечтателей, которые не хотят терять веру. Сейчас самое время, чтобы оказаться в сказке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

0.

Зима достается не каждому. В каких-то местах Земли она никогда не бывает. Поэтому и сказка всегда приходит зимой. Летом так, совпадения.

А зимой ты, если веришь, конечно, выходишь на улицу и слышишь, как все вокруг замерло. Снежинки спускаются с неба тихо, но ветер уже умолк. Белый покров искрится, шуршит. Зажмуриваешь глаза, и через тонкую щель замерзающих ресниц видишь красные, жёлтые всполохи на снегу. Фонари — твои немые спутники, в бетонном городе заменяют тихие столетние деревья, спящие под вьюгу. Оранжевый свет их ламп ползет по блестящей кристаллами снега зимней обуви.

Ты видишь гармонию и удивительное сочетание звуков, движений: как только поворачиваешься, чуть махнув рукой и преломив свет, в такт отзывается скрип под левым ботинком. Выдохнутый пар сливается со светом фонарей.

Садишься на землю, но тебе не холодно. Щеки красные, глаза улыбаются. Чувствуешь, будто чистое звездное небо — твой родитель, и зимой аккуратно укутывает и греет тебя.Так тебе предстоит решить: это одиночество уже для тебя сказка, или нужно что-то ещё? В первом случае ты остаешься один в недвижимом мире сколько угодно. Ты можешь идти дни, недели, месяцы в вечной зиме, и никто не будет тебе мешать. Второй вариант открывает тебе мир ещё больший. Ты можешь отдать свое сердце сказке. Стоит только повернуть голову и быть наготове, да, лишь повернуть голову. И заметить вдалеке, в неосвещаемом месте, движение и блеск чьих-то глазок. Тогда беги, следуй за этим живым существом. Это может быть белый кролик, или гном, или просто белка. Будь пленен Снежной королевой, поднимись на верх скалы и увидь цветок, родившийся из ее слез. Исполни желания, найдя под косматой елью Стеклянного Человечка (конечно, если ты родился в воскресный день). Будь осторожен, иначе встретишь праотцов или не заметишь, как город превратился в лес. В котором, кстати, могут заседать великие месяцы, а могут и колдуны, желающие украсть твое драгоценное время. Прадедушка Мороз похитит твоего брата, и ни одна ель не поможет — будет лежать, заброшенная, на чьем-то чердаке. Но шанс ты не должен упускать.

Я надеюсь, что один из множества, кто действительно этого желает, увидит. Я верю в тебя.

Глава опубликована: 05.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
очень красиво. Действительно,сказка вокруг нас)
Очень жизненная зарисовка. Люди, оглянитесь вокруг, ведь сказка - это то, что вы способны сотворить своими руками!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх