↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время — самая необъяснимая магия в нашей вселенной. Не существует пределов его могущества. Оно может исцелять и калечить, умиротворять и сводить с ума, воскрешать и убивать. Так что же оно сделает с ними?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Время

Время — самая необъяснимая магия в нашей вселенной. Не существует пределов его могущества. Оно может исцелять и калечить, умиротворять и сводить с ума, воскрешать и убивать. И только времени подвластна наша маленькая ничтожная обыденная жизнь.

На продуваемом всеми ветрами подоконнике сидела девушка. Безликая, несовершенная и далекая. Заходящее солнце, едва касаясь, серебрило и без того светлые волосы, но девушке не было дела до причудливой игры световых лучей. Она вспоминала, не сводя глаз с линии горизонта.

Легкое касание щеки. Невесомый взмах ресниц. Обреченный взгляд голубых глаз. Он должен был ее отпустить, но она отказывалась уходить. Время… Его было слишком много, но в то же время совершенно недостаточно. Можно ли, любя, отпустить? Можно ли, отпуская, любить? Секунды складывались в минуты, оттягивая горестный миг. Он медлил, глядя в любимые карие глаза. Оба знали, что это правильно. Но как определить, к каким последствиям приведет эта убежденность?

Да, впереди у них вечная жизнь, но и в мире вампиров склеить разбитые отношения так же сложно, как и в мире людей. Разница лишь во времени. На то они и монстры, чтобы страдать тысячелетиями, расплачиваясь за сделанный однажды выбор.

Девушка закрывает глаза и снова будто вглядывается в родные черты. Видит каждую золотистую искорку в волосах, каждый отраженный солнечный луч в глазах, каждую морщинку вокруг губ. Для нее он совершенен. Могла ли она подумать, что ее единственным проклятьем в жизни вампира станет не необходимость пить человеческую кровь, а обольстительный молодой мужчина? Догадывалась ли она, что так неожиданно встретившийся на ее пути одинокий вампир сумеет стать средоточием ее бесконечного существования? Хотела ли она перемотать пленку ушедших дней, чтобы забыть его и все чувства, связанные с ним?

Можете не верить, но вампиры тоже умеют любить. Разница лишь в проявлении эмоций. Все встает с ног на голову. Ярость становится необузданной, страсть — всепоглощающей, а любовь — несчастной. Они не имеют право на счастье, потому что отнимают его у своих жертв. Горькая насмешка судьбы. Однажды отнявший жизнь никогда не получит свою обратно.

Закат. Двадцать лет назад он ушел с последними лучами июльского солнца. Ушел, чтобы никогда не вернуться. Но каждый год девушка приходила сюда, желая снова увидеть закат в тот самый день в том самом месте и вспомнить те самые чувства, живущие в ней отголосками ничтожных счастливых минут, украденных у вечности.

Время… Для бессмертных оно не имеет значения. Лишь песок, утекающий сквозь ледяные пальцы. Лишь насмешка, выедающая остатки сожаления и раскаяния. Лишь шелест ветра, обрекающий на вечное скитание в одиночестве и мраке.

Вглядываясь в посеревшее небо, девушка видела лишь облака, складывающиеся в очертания его изящного профиля, растравляя незаживающие раны. Она была благодарна хотя бы за отсутствие звезд, издевательски подмигивающих с высоты птичьего полета. Облака можно было списать на туман, сгущающийся в сумерках и поднимающийся до самых недостижимых горных пиков. Но, увы, словно читая мысли подавленной вампирши, с небосвода подмигнула маленькая звездочка, затем еще одна, и еще, еще… Буквально через несколько минут окружающий мир оказался увешанным разноцветными природными гирляндами звездных огней, заполнившими собой все пространство от непоколебимой тверди земли до эфемерного обиталища ангелов.

Холодные губы скривились в усмешке. Она была одним из немногих бессмертных, обладающих своеобразной магией. В редкие мгновения преобладания эмоций над разумом ее мысли, даже самые неосуществимые, претворялись в реальность. Непостижимо. Невероятно. Сверхъестественно. Ее вечный крест. Напоминание о прошлой человеческой жизни.

До обостренного обоняния донесся свежий морской запах. Так пах только он. Неуловимо будоражащий и соблазнительно невинный аромат всегда предвосхищал его появление. Неужели? Что это — магия или сила чувств, галлюцинация или реальность, случайная встреча или роковая ошибка? Не стоит обманываться, для вампиров тайны вселенной остаются такими же загадками, как и для смертных. Они не постигают непостижимое, всего лишь мудреют с каждым тысячелетием.

Твердая рука опустилась на плечо. Все-таки не сон. Глупая надежда. Но, черт возьми, так было бы проще. Боль. Она просачивалась сквозь поставленные барьеры, пульсировала в венах и выплескивалась неуправляемой лавой эмоций. Что он здесь делает?

— Провожаю закат, как и ты, — и тут эта чертова магия. Как тогда он отвечает на вопросы прежде, чем она их задаст. Омерзительное чувство ностальгии мелькнуло в растревоженном, навек остановившемся сердце.

— Зачем?

— Надежда увидеть тебя вновь. Надежда воскресить былые чувства. Надежда вновь утонуть в твоем взгляде. Но к чему спрашивать, ты ведь и так все знаешь, — он не смотрел в глаза, нет, он пронизывал взглядом насквозь, обнажая душу и выкачивая воздух из мраморных легких.

Знала ли она? Чертовски хорошо знала. Все вампиры жили по определенным канонам. Детей не обращать, людей не соблазнять, с другими бессмертными не спать… Двадцать лет назад они оба понимали, что наказанием за их счастье станет смерть. Жестокая. Безжалостная. Неотвратимая. Она была готова умереть, но он отказывался быть причиной безвременной кончины любимой, если такое определение вообще возможно применить к вампирам.

Рассудок затопили воспоминания. Красочные. Цветные. Эмоциональные.

«Ошибка вида», — так их назвали старейшины. Но разве могут они оценить силу внезапно вспыхнувшего чувства? Любовь на острие смерти. Обреченная. Страстная. Безумная. Отчаянная. Пылкая. Ненормальная. Черт побери, да они все ненормальные! Уже неживые, но еще и не мертвые. Насмешка природы. Отвратительная и гадкая.

Светлых волос несмело коснулась мужская рука. Грустные голубые глаза резали сердце на куски. Снова. Расчетливо. Методично. Любя. Он отказывался уходить, но не мог остаться. Выбор. Когда-то он был сделан. Им. Навсегда. Но что изменилось? Ему стало одиноко? Он устал? А может, истосковался? Вдруг решил, что лучше краткий миг счастья, чем бесконечное томление в сильном и кровожадном теле? Эгоистично. Похоже, настал ее черед выбирать.

Она смотрела и находила едва заметные перемены. Горестная складка вокруг глаз. Чуть растрепавшиеся пряди в идеальной прическе. Опущенные уголки всегда насмешливых губ. Темные, недобрые искры в лучащихся глазах. Он остался прежним, но в то же время едва заметно изменился. Едва заметно для смертных, разительно — для нее. Но вместе с тем остался все тем же Деем, которого она полюбила. Печально. Нужно делать выбор, пока не стало слишком поздно.

Девушка, едва касаясь, провела кончиками пальцев по резко очерченной скуле. Пристально взглянула в потускневшие с годами глаза. Невесомо улыбнулась уголками губ. И растворилась в полумраке опускающейся на землю ночи.

Вампиры — неуловимые призраки тьмы, и они не имеют права на счастье. Однажды меня бросили, и, несмотря на любовь, простить я так и не сумела. Что бы ни случилось, помните, главный выбор в жизни только один, и совсем неважно, вы его делаете или решают за вас. Повернуть время вспять не под силу даже бессмертным. Постичь магию любви не в силах даже боги. Понять и простить способны только смертные.

Меня зовут Августина, и этот очередной июльский закат снял с меня единственное проклятие вампирской жизни. Дей остался лишь приятным миражом, скрашивающим мое одинокое и бесконечное существование.

Глава опубликована: 06.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Katie W.бета
я вот только ради тебя сбда впервые зашла =)
прости, может ты обидишься, что я поставила тебе только 9, но меня вот просто тянет поставить именно это

сам ориджинал написан очень хорошо, вдумчиво, почти без ошибок
мне нравится, как ты пишешь =)
Mystery_fireавтор
Katie W., спасибо большое,Катарина)
мне не за что на тебя обижаться,зато есть к чему стремиться =)
Очень красивая и грустная история, автор. Мне понравилось:)
Mystery_fireавтор
only you...forever, спасибо большое =)
мне очень приятно =)
красиво... безумно грустно... может, для меня это имеет особенное значение, потому что мне однажды пришлось попрощаться с любимым человеком ради его же блага, но не это ли делает произведение прекрасным - отражение реальности? спасибо, автор. очень тронуло.
Mystery_fireавтор
julia_f_jones, вам спасибо, очень приятно читать такие отзывы =)
тем более приятно, что смогла тронуть потаенные струны души =)
Ох, какая печальная вещь... Ну вот, теперь мне, впечатлительной, наверняка приснится что-нибудь столь же грустное((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх