↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир иллюзий (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что влечет за собой сон? Почему девушка мечтает не видеть сны, когда ее сверстники делятся радостными рассказами об интересных сновидениях или же кошмарах. Но никто из них не боится, что они сбудутся. Единственное, что они делают, так это листают сонник.
Совершенно обычная на первый взгляд девушка, хранит много тайн.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

— Дана, ты где? — я слышала, что меня зовет парень. Чем дальше я шла, тем тише мне слышался голос.

— Дана, ну ответь же мне, — его голос звучал обеспокоенно, но так же тихо. Я понятия не имела, зачем кому-то нужна. Голос был нежен и осторожен, будто чего-то боялся… Я шла, не оборачиваясь, почему-то мне не хотелось видеть этого парня.

— Ты же слышишь меня, стой! — он почти кричал, я ускорила шаг. Из-за тумана я совсем не видела дороги и не могла бежать. Я чувствовала, что парень меня нагоняет и, пытаясь ускорится, упала. Неожиданно меня берет за локти теплая, большая рука и приподнимает. Я встаю и отряхиваюсь.

— Спасибо, — говорю я незнакомцу. Не вижу лица и решаюсь идти дальше, на что он хватает меня и прижимает к себе. Я хочу вырваться, но его ладонь крепко сжимает мою руку.

— Тихо, не дергайся, все хорошо, я нужен тебе, — говорил он шепотом на ухо, от чего по моему телу побежали мурашки.

— Кто ты? — мой вопрос звучал с писком, мне было страшно.

Сон длился недолго, но этого было достаточно, чтобы напугать меня. Я проснулась из-за младшего брата:

— Дана, ну чего ты пищишь, опять сны?

— Прости, Семи, ложись обратно в кровать, — мне было стыдно, ведь такое не впервые. Он послушно пошел спать. Я была и сама не прочь выспаться, но то, что было во сне, не давало мне покоя.

Что же это значило? Кто этот парень? Пока я задавалась вопросами, глаза начали закрываться, и я уснула.

Солнце взошло и пригревало мое сонное лицо. Вспомнив сон, я невольно передернулась.

Я разбудила Семи, а сама отправилась принимать ванну. Прохладный душ освежал, бодрил и успокаивал, неожиданно кто-то начинал тарабанить в дверь, мне пришлось прервать свое удовольствие. Это был отец.

— Доброе утро, папа, — он стоял замученный, наверняка бессонная ночь.

— Не занимай надолго ванну, ты не одна! — проворчал он.

Я даже не стала отвечать на его замечание и пошла завтракать.

Уход матери сказался как на отце, так и на Семи, а я приняла это как должное. Сем часто видится с ней, живет у нее на каникулах, папа старается не подавать виду, но я знаю, что он очень тяжело пережил уход мамы. С ней у меня никогда не было тесных отношений, она жила своими понятиями, а я своими, да и слушаться я ее не собиралась. Отец же наоборот, поддерживал меня во всем, за что я благодарна ему, по сей день.

Собравшись, я поспешила в колледж, так как Уля ждала меня там. Мой красный фольксваген корадо довез меня быстро, выходя из машины, я увидела подругу.

— Уля, как же я тебя давно не видела, наконец-то ты вернулась! Как отдохнула? — мне хотелось узнать все, но времени не было, поэтому я поскорее обняла ее. Она поцеловала меня в щеку и обещала рассказать все подробности потом.

— Дана, как же я тебе рада, — она улыбалась.

Мы прошли с ней в аудиторию, поговорить нам не удалось из-за преподавателя, мы ждали, когда он закончит.

Сон, сон, он не давал мне покоя, даже симпатичный препод не отвлекал..

— Дана, ты обеспокоена, все в порядке? — шепотом спросила подруга.

— Просто задумалась, все в порядке, — ненавижу ей врать.

Когда закончилась пара, мы отправились покушать, там она мне и рассказала о своем двухнедельном путешествие в Париж. Без романа она не обошлась, это же Уля. Только в этот раз она приехала без слез, а наоборот, радостная.

— Так, я не успокаиваю тебя, а смеюсь над твоими рассказами, что же это за парень такой? — подмигнула я ей.

— Он живет на соседней улице со мной, представляешь? — улыбка с ее лица не уходила.

— Стоп, ты серьезно? Вот это новость, я в шоке, — я сидела с открытым ртом.

— Да ладно тебе, случайности случаются, не так ли? — давно она не была такой милой и забавной.

— Без сомнений, дорогая, — улыбнувшись в ответ, не так как ей хотелось, наверное, она начала сверлить меня взглядом.

— Так, ты расскажешь мне, что стряслось у тебя!? — уже рычала она.

— Все в порядке, тяжелая ночь, — тихо ответила я ей.

— Сны, да?

— Да, они самые, — закрыв глаза, я вздохнула и встала из-за стола. Отнесла наши пустые контейнеры от еды в мойку и вернулась. Она продолжила рассказывать мне о том, как они встретились и куда ходили, что делали, к моему удивлению, подруга даже не стала расспрашивать меня о сне. Я несомненно рада, так как рассказывать мне не хотелось, иначе она начала бы тайное расследование, а она еще тот \"следователь\"

Учеба закончилась, мы с подругой разъехались по домам, договорившись, что возможно встретится вечером. Я заехала за Семи, чтобы отвести его домой. Всю дорогу мы молчали. Он долго смотрел на меня, я чувствовала его взгляд.

— Сем, ты встревожен, что такое? — спросила я.

— А меня, сестра, тревожат твои сны, — не смотря на то, что мой брат маленький, он был внимательным и понимающим.

Я решила рассказать ему сон, пока пересказывала, по телу бежали мурашки. Он выслушал меня, но ничего не сказал даже, был задумчив всю оставшуюся дорогу. Когда приехали, я решила не заходить домой и сразу поехать на работу.

— Я на работу, отцу привет передавай и делай уроки, хорошо? — выглянула я из окошка.

— Сделаю, а ты будь осторожна, прошу, и да, отца нет дома, — повернулся он.

Я поехала. Работала в кафешке, неподалеку от дома. Мой босс — зануда. Но я терплю, деньги хорошие платит. Около моего шкафчика стоял парень в капюшоне, услышав мои шаги, спокойно ушел к двери «Аварийный выход». Я не обратила внимания, оставила там свои ключи от машины и вещи. Пошла за третий столик обслуживать клиентов. Попались две девушки, мило смеясь и что-то бурно обсуждая.

— Добрый вечер, что заказывать будите? — перебила я их разговор.

— Ой, приветик, нам пива, две бутылки, — заказ я приняла, а они дальше продолжали смеяться.

— Девушка, еще орешки! — крикнули они мне в след.

Оформив заказ им, я пошла к другому столику.

— Здравствуйте, вы чего-то желаете? — спросила я, а следом заметила, что это тот парень из раздевалки.

Он снимает интересно капюшон?

— Нет, спасибо, милая, — тихо сказал он, даже не подняв на меня головы.

Милая..?

— Как скажете, — собиралась развернуться, как он берет меня за руку.

— Я тебе нужен, запомни, — встает и уходит.

После его слов меня берет дрожь, чтобы отвлечься, я дорабатываю день. Закончив, иду в раздевалку, беру вещи, но не могу найти ключи, перерыв все, так и не нахожу. Решила проверить в сумке, может там… Но нахожу не ключи, а записку:

«Следи за вещами, милая, а ключи заберешь у меня потом. До встречи».

Что происходит, черт возьми!? Я стараюсь не думать об этом сейчас, лучше прийти домой и там хорошенько все обдумать. Записку кидаю в сумку, надеваю куртку и выхожу. Слава богу, идти мне не долго.

Самое опасное место на моем пути — школа. Заброшенная школа. Я иду спокойно, но мое внешнее спокойствие, никак не отражает внутреннее. Чувство, что что-то случится, не покидало меня.

— Милая, — я не оборачиваюсь.

— Не подходи даже ко мне! — кричу я.

— Хочешь ключи? — поворачиваюсь и пытаюсь разглядеть его лицо.

— Хочу, — тихо-тихо отвечаю я.

Глава опубликована: 25.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх