↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тюремщик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он всего лишь следит за порядком, всегда оставаясь в стороне. Невидим для человеческого глаза, слишком далек от подобных Ему. Он любил свою работу. Что может быть лучше лишения человека жизни или обречения существ на нее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он, смеясь и качая ногой, свисающей с края крыши, смотрел на людей. Глупые. Слепые. Никогда ничего не видят дальше собственного носа. Конечно, изредка попадаются счастливые исключения, но заточенный в клетку разум всегда останется неполноценным. Эх, люди, люди… Знали бы они, чем являются на самом деле.

По правой стороне улицы шел знакомый парень в красной куртке, закутанный в теплый шарф. Кашляешь, да? Ничего, недолго тебе мучиться, ведь срок уже подходит к концу. Сколько тебе еще осталось? День? Два? После исчезнешь из этого мира, возвращая себе свой истинный облик. Неизвестно, кем ты был раньше, но уж точно не этим эгоцентричным двуногим, который пытается все и вся сделать под себя и работает во благо собственного удобства. В общем-то, это неважно. Ты никогда не вернешься в этот мир таким, какой есть сейчас. Каждый миг существования неповторим.

Существование. Не жизнь, а именно существование. Люди гордо окрестили определенную группу явлений жизнью, ставя ее на первый план. Сами придумали, сами порадовались. Лепота. Как же они заблуждаются. Ведь это лишь тюрьма. Тюрьма для всего. Те, кто нарушает какой-либо закон, становятся людьми сроком на жизнь. Они являются тем, что человек называет душой. Не бывает бездушных людей, просто не все души соответствуют тому, что зовется добром.

Тюремщик плавно поднялся, потягиваясь и разминая затекшие конечности. Несмотря на такую вопиющую неудобность, человеческие тела обладали некой собственной привлекательностью. Наверное, поэтому Он любил гулять именно в этом облике. Не в своем истинном, а в человеческом. Настолько любил, что уже и начал забывать, как выглядит на самом деле. Хотя кому интересен облик Тюремщика? Он всего лишь следит за порядком, всегда оставаясь в стороне. Невидим для человеческого глаза, слишком далек от себе подобных. Он любил свою работу. Что может быть лучше лишения человека жизни или обречения существ на нее? А когда делаешь такое множество раз на дню, это становится вдвойне приятней. Естественно, Он не один на этой должности. Слишком часто кто-то заканчивает свой срок, а кто-то лишь начинает.

В Его обязанности входит не так уж много. Водить души между мирами — и только. Смерть и жизнь. Все подчиняется Ему, а Он — законам мироздания.

Вот подходит к концу еще один срок. Повезло, ты так мало здесь пробыл. Тебе, малец, наверное, и десяти лет еще нет, а уже возвращаешься в то место, которое люди зовут «лучшим миром».

Тюремщик слегка склонил голову, губы расползлись в снисходительной ухмылке. Хорошее настроение и счастье переполняло в этот погожий осенний день. Вид падающих на землю пожелтевших листьев умиротворял, а нетерпение и трепет, что каждый раз появлялись у него, когда приходило время приступать к работе, заставляли Тюремщика прокручивать в голове возможные варианты смерти мальчика, анализируя, выбирая между миллионами развязок. Несчастный случай — что может быть лучше? Секунда — бездыханное тело валяется на земле, окропленной большими красными каплями. Вокруг шум, гам, крики прохожих, кто-то плачет, кто-то звонит в скорую. Ребенку уже не помочь, но они об этом пока не знают. Как и о том, что теперь еще одна светлая душа, улыбаясь и смеясь, шла рядом с Тюремщиком, радуясь своему освобождению.

Глава опубликована: 21.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Хорошая работа. И спасибо автору, что написал свой взгляд с непривычной стороны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх