↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как две капли воды (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один день компанию из семи фей ждал сюрприз: их стало не семь, а восемь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как две капли воды.

Во второй половине дня в Алфее редко можно найти спокойный уголок. После занятий многие ученицы сначала отдыхают, гуляют, и всё это сопровождается весёлой беззаботной болтовнёй. Если, конечно, нет угрозы извне — в опасные моменты и ученицы обычно напряжены и молчаливы. Но сегодня был самый обычный учебный день.

В одной общей комнате, соединяющей несколько спален, сидели шестеро фей. Каждая занималась своим делом.

Изящная блондинка по имени Керис листала журнал, разглядывая наряды на фотографиях. У этой феи была необычная сила — красоты, вот она и увлекалась модой, сама немного придумывала одежду и шила. Например, узор на её топике и блёстки на тунике Виэн — работа её рук.

Лиона сидела на кресле, поджав под себя ноги, и читала учебник, готовясь к контрольной по зельеварению, которая ждала их на следующей неделе. Длинные рыжие волосы феи, чтобы не мешались, собраны в хвост. Зелёные туфельки лежали рядом с креслом, ведь не в обуви же так сидеть. Рядом с Лионой на полу, сидя по-турецки, устроилась Каролина. Она выделялась из общей массы фей тёмной одеждой, да и выражение лица у неё обычно решительное и дерзкое, временами даже немного хмурое. Она была тёмной феей, да и трудное детство оставило на ней свой отпечаток. Из-за того, что её родная планета была захвачена, она случайно попала в лес совсем малышкой и выросла с волками. Первое время ей было трудновато привыкать к людским обычаям, некоторые смеялись над её странным привычками, но новые подруги помогли ей освоиться.

А на диване перед включённым телевизором устроились три феи. Первая из них была похожа на принцессу из детского мультика. Длинные розовые волосы спадали волной на спину, платье было малинового цвета, расшитое блестящими снежинками. Это была Анита, снежная фея с далёкой планеты Ноугнелии. Она стала феей против желания родителей, правителей той планеты. Они хотели, чтобы их дочь училась на ведьму, но дочь пошла против их воли. Вообще протестовать и упрямиться было не в её характере, наоборот, Анита была мягкой и покладистой. Ей помогла Керис.

Посередине дивана устроилась Ариэль, фея фантазии. Напротив неё стоял мольберт, и кисточка порхала в её руке. Из простых линий и мазков краски постепенно складывалась картина, которая словно дышала жизнью. Синие глаза феи фантазии были слегка прикрыты, но это только ещё больше придавало ей мечтательный вид.

А сидящая рядом с Ариэль Виэн что-то быстро печатала на ноутбуке. В последнее время она слегка увлеклась, описывая их приключения. Это началось с того, что Керис пошутила, что про их похождения уже можно писать целую книгу, а она решила попробовать и увлеклась. Сначала выходило очень плохо, но постепенно Виэн совершенствовалась. Пальцы летали над клавиатурой почти со скоростью ветра, которым фея и управляла. Новое увлечение ничуть не мешало любви феи к скорости и мотоциклам, а вот на учёбу и оценки слегка повлияло.

На плече у Виэн сидела пикси Эмили и тщательно пыталась собрать короткие волосы феи, не достающие даже до плеч, в косичку. В комнате находилась и ещё одна крохотная феечка — Сара, малышка со светлыми волосиками, заплетённым в тонкие косички и подвязанные ленточками. Крошка пускала с помощью зеркальца солнечные зайчики.

Все они были поглощены своими делами, как вдруг дверь распахнулась, громко стукнувшись о стену. Анита вздрогнула и вжала голову в плечи. Но это оказалась всего лишь их подруга Ненси, только она чем-то была рассержена.

Виэн выключила ноутбук и осторожно сняла свою пикси Эмили с плеча. Феечка хмыкнула, но послушно перелетела на спинку дивана.

И вслед за Ненси в комнату вошла ещё одна Ненси. Обе феи были абсолютно одинаковыми: и голубые волосы, и карие глаза, и мельчайшие аксессуары, да и платье — всё совпадало. И выражение лица даже было одинаково сердитым.

Вставшая было Виэн снова опустилась на диван, с раскрытым ртом глядя на раздвоившуюся подругу, а Ариэль выронила кисточку. Лиона подняла взгляд от учебника и, пока все были в шоке и не могли понять, в чём дело, вскочила с кресла, отложила учебник в сторону и подошла к двум Ненси. Заинтересовавшаяся Каролина тоже подошла, после и остальные феи сгрудились вокруг двойников.

— Уб-берите это от меня! — пробормотала одна из Ненси.

— Да, уберите! — вторила другая. — А то она меня пугает.

— Это что такое? — тихо спросила Анита, испуганно глядя на двух абсолютно одинаковых фей.

Каролина громко хихикнула, разглядывая двойников.

— Что ты делала? — спросила Лиона, встряхнув одну из Ненси за плечи.

Эта фея молча смотрела неё растерянными карими глазами. Её двойняшка ехидно хихикнула. Смех был непривычный, совсем не вяжущийся с характером настоящей Ненси. Но и недоумение и тихое поведение второй тоже не особо напоминало их подругу. Ненси была спокойная, но не застенчивая.

Но тут двойники словно поменялись характерами. Только что тихая и скромная Ненси фыркнула и гордо заявила:

— А какая разница!

— Кажется, я с заклинанием ошиблась, — ответила другая.

Виэн, которая тоже подошла и разглядывала двойников, спросила:

— И что будем делать?

— Что это за заклинание было? — продолжила допрос Лиона, не обращая ни на кого внимания.

Обе Ненси нахмурились, наморщили лбы. Каролина снова засмеялась, да и Виэн с Керис на этот раз присоединились к ней.

— Э-э... Ну, вообще оно связано с... В общем, не знаю. Я перепутала книгу, — призналась одна из Ненси. — И случайно её сожгла.

— Ой, как бы от библиотекарши не влетело! — запоздало ахнула вторая.

Виэн снова хихикнула. Обе Ненси словно и думали одинаково, хотя настроениями менялись. И вообще, несмотря на всю опасность, ситуация выглядела забавной. Только Лиона так не считала:

— Надо бы к учителям обратится, — задумчиво произнесла рыжая фея.

— А зачем? — хмыкнула Каролина. — Ей же самой удобнее будет... Представляешь, одна гуляет, а другая за неё контрольную пишет. Или уборку делает.

Ненси уже сверлили друг друга взглядами. Ариэль, стоящая между Виэн и Каролиной, заметила:

— Это как посмотреть. Заклинание явно непростое, будет ещё какой-нибудь плохой эффект…

— А может, мы сами найдём выход? — воодушевилась Виэн.

Она любила сложные и опасные ситуации. И Ненси её неожиданно поддержали. Перебивая друг друга, они принялись громко протестовать, заглушая и голоса остальных.

— Не надо учителей!

— Сами разберёмся!

— Мы же не знаем, кто из нас настоящая!

И множество подобных фраз. Предложение о том, что они не знают, кто из них оригинал, а кто копия, удивило фей больше всего.

Через какое-то время удалось немного прояснить ситуацию. Ненси делала одна домашнее задание, доклад готовила. Для верности она решила проверить одно из заклинаний. По идее оно должно было создать лишь кратковременную иллюзию, но она в чём-то ошиблась, возможно, неправильно произнесла какое-то слово или не так поставила ударение. И вот их стало двое. И у обеих полный набор воспоминаний. Помнят они абсолютно одинаковые вещи. Но друг друга чуть ли не ненавидят. Перебивают, кричат, срываются. А ведь по сути общаются сами с собой.

А остальным теперь надо было решить, что же делать, пока ничего не случилось. Ни одна из Ненси не могла размышлять адекватно. Они ушли в комнату, которая, по идее, принадлежала голубоволосой фее и Аните, но сейчас, похоже, там придётся потесниться. Из-за двери часто слышались возмущения.

— Н-да... — протянула Керис. — Вот задачка. Неужели придётся жаловаться учителям? И так они вечно говорят, что с нами что-нибудь постоянно случается. А тут теперь нас восемь вместо семи. Это ж на целую проблемищу больше!

Маленькая пикси Ненси тоже недоумевала и, обводя фей большими глазами, тихонько спрашивала о том, что же делать. Эмили, единственная, кроме Сары, пикси в этой комнате, успокаивала готовую расплакаться подружку, гладя её по светлым волосикам и шепча ласковые слова, говоря, что вместе они быстро со всем разберутся.

В итоге они решили, что сначала поищут выход сами и всей толпой отправились в библиотеку, оставив пикси следить за двумя Ненси.

Библиотекарша Барбатея была в шоке от внезапного наплыва читательниц и всё время с подозрением наблюдала за ними, а феи старались не обращать на это внимания. Только Каролина всё-таки испустила парочку неосторожных замечаний, после которых подозрения и настороженность Барбатеи только усилились.

В итоге феи вышли из библиотеки, нагруженные книгами. Барбатея едва их отпустила, хотела отправиться к учителям, чтобы выяснить, что за доклад такой они пишут, но в итоге Керис сумела её уболтать и отвлечь, а остальные пока ушли. Блондинка догнала их в коридоре и, отбросив соо лба прядь волос, прощебетала:

— Видите, всё не так уж трудно!

Можно было внимательно просмотреть все эти книги в библиотеке, но девочки не решились так надолго оставлять двух Ненси в обществе всего лишь маленьких пикси, которых тоже было только двое.

Керис, единственная, кто не нёс ничего, распахнула дверь и ахнула, прижав ладони к лицу. Виэн с любопытством заглянул внутрь, приподнявшись на цыпочки. Представшее пред их глазами зрелище было не из лучших.

Шторы, прежде нежно-розовые, теперь приобрели небесно-голубой оттенок. На диване было немного порвано сиденье, и оттуда вылезала белыми облачками обивка. Пол был весь мокрый, и около окна в воде плавала Эмили, сидя в кружке. Вид у пикси был хмурый, синие кудряшки всклочены. А на стенах повсюду висели бумажки с различными записями. В основном в них было написано: "Это моё", иногда даже без уточнения. И такие же таблички висели на двери в комнату Ненси, а оттуда доносились громкие споры.

Каролина, заглянув в комнату, зашлась смехом и чуть не выронила книги.

— Та-ак, — зловеще протянула Лиона.

Керис побыстрее отошла назад, чтобы не намочить туфли, а Виэн зашла внутрь. На ногах у неё были лишь босоножки, вода неприятно хлюпала в них. За ней последовала Ариэль, а потом и Каролина с Лионой. Анита зашла последней.

— Где они? — давясь смехом, спросила Каролина у пикси.

Анита наклонилась и подхватила маленькую Сару, выплывшую из-под столика в стаканчике для карандашей. Сами карандаши плавали около дивана, но Ариэль, пересчитав их, мысленно отметила, что нескольких не хватает.

Эмили сердито указала на дверь комнаты. Виэн в несколько прыжков добралась туда, брызги летели во все стороны, и фея ветра распахнула дверь. Несколько секунд она молчала, а потом расхохоталась. Каролина, заглянувшая ей через плечу, тоже зашлась смехом.

— Эй! — хором воскликнули две Ненси,

Виэн распахнула дверь пошире, чтобы было видно всем. В комнате Ненси и Аниты всё насквозь промокло. Шторы свисали мокрыми тряпками, постельное бельё промокло, а шкаф был распахнут. На стене повсюду висели кривые рисунки с подписью "Другой Ненси не брать". На вешалке, зацепленной за распахнутую оконную дверцу, висело праздничное платье Ненси, которое она одевала на школьный бал. Даже к нему была прикреплена табличка.

— Весело у вас, — заметила Анита, не входя внутрь.

Взгляд голубых глаз снежной феи блуждал по её половине комнаты, которая тоже не избежала наводнения.

— Это она виновата! — обвиняюще воскликнула одна из Ненси.

— И вовсе нет! — запротестовала вторая.

Ариэль вздохнула и предложила:

— Может, кто-то их покараулит, а остальные пока поищут противоядие?

— Давайте я посторожу? — тихонько откликнулась Анита.

Остальные феи не стали возражать и принялись усердно штудировать книги. Пятеро подруг решили собраться в комнате Виэн и Лионы, как самой сухой. До неё вода почти не дотекла, тоненькая струйка кончалась у самой двери. И спустя два часа раздался радостный крик Керис:

— Нашла!

Заклинание оказалось очень длинным, содержало множество труднопроизносимых слов, но выучить его было куда легче, чем бродить по лесам в поисках ингредиентов для какого-нибудь зелья, так что феи только обрадовались.

Ещё полчаса ушло на разучивание заклинания, а потом они вернулись в комнату к двум водным феям.

Анита сидела на шкафу и оттуда что-то говорила, но две Ненси её не слушали, а буравили друг друга взглядом. Маленькая Сара летала туда-сюда, нашептывая на ухо феям какие-то успокаивающие слова, но они не воспринимали её всерьёз.

— Ну, надо действовать, — заявила Лиона.

Виэн радостно подпрыгнула, подняв фонтан брызг. Стоящая рядом Керис, которая оставила туфли в комнате и сейчас шлёпала по воде босиком, едва заметно поморщилась.

По правилам надо было окружить двойников, взявшись за руки. И уже это оказалось проблемой. То одна, то другая Ненси пыталась убежать, не прислушиваясь к уговорам. Одна из них даже попыталась выпрыгнуть в окно, прямо так, без крыльев. Виэн и Каролина вовремя успели схватить её за руки, а Ариэль поспешно захлопнула окно.

— Отпустите! — завопила Ненси.

— Вот глупая, да мы же тебе добра желаем! — сгоряча воскликнула Виэн.

— Неужели трудно постоять минуточку спокойно? — подхватила Керис, сердито хмуря бровки.

Одна Ненси, испустив тяжёлый вздох, остановилась посреди комнаты, опустив голову и глядя в пол. А вторая ещё сделала попытку превратиться и улететь, но у неё это почему-то не вышло. Похоже, двойняшки зависели друг от друга.

Когда феи закончили читать заклинание, две Ненси засияли. Свет становился всё ярче, и какое-то время никто не мог ничего разглядеть. Постепенно темнело, и вот уже все увидели, что посреди комнаты стоит только одна девушка с голубыми волосами. Ненси покачивалась из стороны в сторону, вода под ногами слегка бурлила.

Анита с Ариэль едва успели подхватить девушку под локти, прежде чем она потеряла сознание. Вместе они дотащили её до кровати и, сбросив на пол влажное одеяло, уложили её на постель.

Ненси очнулась быстро. Только от заклинания некоторое время оставался странный эффект — карие глаза слегка косили, а движения были замедленными, словно она находилась под водой. Но если верить книге, то это должно пройти на следующий день.

— Угораздило же тебя, — заметила Виэн, болтая в воздухе ногой.

Пока Ненси приходила в себя, она начала пытаться высушить комнату с помощью своей силы ветра, и немного получалось, но теперь тут стало прохладно. Маленькая Сарочка ловила ладошками солнечные лучики и направляла их на личико своей феи. Ненси, заметив пикси, слабо улыбнулась.

— Знаете, я бы предпочла, чтобы такие происшествий больше не было, — задумчиво произнесла Ариэль. — Восемь фей — это, наверно, уже перебор.

— Угу, — поддакнула Анита. — Но ведь всё благополучно закончилось.

Глава опубликована: 29.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Шикарно! Давно так не смеялась! Обожаю истории такого типа))
Ксафантия Фельц
Рада, что понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх