↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не) в том месте, (не) в то время (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Смены на работе бывают разными. Особенно если ты дежуришь в ночную в Аврорате.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Берег северного моря. Недалеко от Азкабана. POV Тонкс -

Холодно. Как же тут холодно. Здешней природе, похоже, наплевать, что сейчас самое начало августа: температура редко когда поднимается выше плюс пяти по Цельсию. Закутавшись в лёгкую летнюю мантию, стою и жду, когда эта жаба (правда, милое прозвище?) договорится с паромщиком.

Странно, что холод, что распространяют стражи Азкабана, доходит аж до этого берега. Отсюда этот мрачный клочок земли — всего лишь тёмная клякса посреди вечно бушующей водной стихии.

Эх, зря я поменялась сменами с Колином. Сидела бы сейчас на Гриммо, или дома, или даже в паб к Розмерте, к примеру, наведалась. Давненько у неё не была. С самого выпуска из Хогвартса... Так ведь хотела как лучше. Чтобы точно не опоздать на собрание Ордена следующее. Вечно у меня всё как всегда.

О, похоже, договорились. Ещё бы он горел желанием ехать. Небось дома жена ждёт с горячим ужином на столе. Амбридж — точнее, мадам Амбридж, как она всегда представляется (хотя все и в курсе, что она мисс) — идёт следом за паромщиком к его утлой посудине. Язык не поворачивается назвать это нечто лодкой. Если бы не магия — давно бы развалилась. Одни бы уключины остались. Да, экономит Министерство. На всём, чём может.

Сажусь на заднюю скамью, и совсем седой заросший старичок, которому, по-хорошему, давно пора на заслуженный отдых, выводит свою "малютку" в море. Тут дует ещё сильнее. Да и ледяные брызги вдобавок. Вдруг вспомнив, что я вообще-то волшебница, наколдовываю на себя согревающие чары. Так намного лучше.

Так о чём это я? Ах да, собрание. Из-за этого собрания я и оказалась сейчас в ненужное время в ненужном месте. Думала, уже шесть вечера, все начальники разбежались по домам. Но мне же везёт. Как утопленнику. Старший заместитель министра посчитала, что я выгляжу опытнее лопоухого и чуть заикающегося Люка Стивенсона — моего напарника по дежурству, — в результате именно я сейчас еду вместе с ней в качестве личной охраны в Азкабан. На вопрос "Зачем?" мне было популярно объяснено:

— Не твоего ума дело, девчонка! Твоя задача идти рядом и помалкивать!

От её визгливого голоса тут же захотелось прочистить уши. Честно. Только это лишь вызовет ещё больше воплей. Если не чего похуже. О ней по Аврорату разные слухи ходят. Да и Грюм с Дамблдором говорили не высовываться. Вдруг что важное разузнаю.

Наконец-то причаливаем. Ветер тут просто нещадно рвёт с плеч мантию. Укутываться бесполезно, намного эффективнее скорее попасть внутрь здания. Даже думать не хочу, как тут можно постоянно работать. Я за те два дня во время стажировки наелась этим до конца жизни.

Зайдя внутрь, шарахаюсь от подплывшего к нам дементора и едва не сбиваю с ног "мадам" Амбридж. Из складок её ядовито-розовой мантии вываливается газета. Поспешно наклонившись, подбираю её с пола. Хм, месячной давности: намётанный глаз аврора улавливает это почти на автомате. Ох уж эти тесты на внимательность...

— Извините, — протягиваю ей "Пророк".

— Неуклюжая курица! — чуть ли не выплевывает она с явным отвращением на лице и выхватывает газету из моих рук.

"Сама такая!" — едва не говорю ей в ответ, но вовремя сдерживаюсь. Хотя во всех этих розовых костюмах и мантиях с рюшами она похожа скорее на свинью. Которую до сих пор не зарезали только лишь из жалости. Для жаркого уже слишком жёсткое мясо — вот и оставили доживать свой век, как есть.

Из-за двери с противоположной стороны комнаты появляется дежурный охранник, и дементор тут же отлетает в дальний угол. Всё-таки прав Дамблдор, зря мы с ними дело имеем. Ещё неизвестно, чью они сторону примут, если их позовёт Тот-Кого-Нельзя-Называть.

— Жди здесь, — бросает мне мой "босс", и они удаляются за ту же дверь, из-за которой только что пришёл встречающий.

Нормально? А мне тут, значит, с дементором лясы точить прикажете? Обсудить "милый" тюремный интерьерчик проходной? Или "чудесную" погодку за давно немытым окном? Хорошо хоть нас на курсах гоняли, чтобы до автоматизма заклинание патронуса вылетало. В Хогвартсе такому не учат. Высший уровень мастерства, все дела. Да и не каждому аврору удаётся создать телесного патронуса. На всякий случай нащупываю в специальном креплении на руке свою палочку. Мало ли.

Никогда не любила ждать. Я человек действия, хотя частенько и сношу по пути неудачно стоящие предметы. Что уж тут поделать? Какая есть. Родные давно привыкли. Да и друзья тоже. Зато я метаморфиня. Мать утверждает, что это дар одного из двоюродных прадедов проявился. Может быть. Я не специалист по родовой магии.

Спустя одну маленькую вечность — как по мне — дверь вновь открывается. Выходит Амбридж. А за ней — вот чего не хватало-то — ещё два дементора. Я думала, ей допросить кого-то надо. Всё те же слухи утверждают, что она это дело очень жалует.

Не удосужив начальника тюрьмы — а это именно он замыкает весьма разношёрстную компанию — и на ходу бросив мне "Уходим" (королева Англии, огнекраба ей под хвост!), Амбридж гордо удаляется на улицу.

Мои волосы сами собой становятся ярко-красными (вижу по отросшей чёлке, лезущей в глаза). Оглянувшись на оставшегося в дверях охранника, делаю глубокий вздох и, вновь став сиреневой, выхожу на улицу.

На обратном пути мы плывём с "почётным" эскортом по обоим бортам. Что-то меня мутит...

Двадцатью минутами позже с радостью вываливаюсь на твёрдую почву. И плевать даже, что спотыкаюсь о край лодки. Земля, как же я по тебе соскучилась!

Привязав свою посудину к колышку, паромщик уходит к себе в домик. Что потом — уже не его забота.

Повернувшись к Амбридж, жду дальнейших указаний. И вновь короткий приказ, будто я собачонка какая:

— Вызывай патронуса. Он будет меня охранять, пока я даю задание дементорам.

— Задание? А как же...

— Не твоего ума дело, — летит в ответ уже знакомая формулировка.

— А вы сами?..

— Мне нужны свободные руки! — и без того писклявый голос становится на октаву выше. — Вызывай!

Вздыхаю. Делать нечего. Вылавливаю в памяти "рабочее" счастливое воспоминание (выпускной в школе Авроров), и на поляне появляется мой патронус. Ну, здравствуй, зай, давно не виделись. Он чешет длинное ухо задней лапой, после чего начинает хаотично скакать вокруг, освещая траву под ним призрачным голубоватым светом.

— Держи его на расстоянии. Не слишком далеко, но и не слишком близко. Иначе я не смогу с ними поговорить.

Дементоры после появления моего зайца отплыли к самой кромке воды.

— Да, мэм, — коротко киваю и усилием мысли заставляю своего патронуса поумерить пыл.

Тем временем Амбридж подходит к стражникам Азкабана и наколдовывает купол тишины. Секреты у неё какие-то, видишь ли.

Делаю вид, типа "больно надо", а сама внимательно слежу за происходящим. Грюм всегда говорил, что никакая информация не может быть лишней. Особенно, если это касается сторонницы Фаджа.

— В куполе. POV Амбридж -

Закончив с куполом тишины (нечего этой полоумной девице знать, о чём пойдет речь), поворачиваюсь к дементорам. Ну и жуткие же твари! Зато полезные. Будь моя воля, всех здешних заключенных приговаривали бы к Поцелую. После извлечения всей полезной информации, конечно же. Чего добру пропадать. А так — никакой лишней возни, и уж точно никто бы не сбежал. Надо было ещё два года назад, как я предлагала Фаджу, пустить пару дементоров по следу Блэка.

Они хоть и слепые, но магию чуют за несколько сотен миль. А в школе было уже поздно. Слишком много отвлекающих элементов. Кстати о школе... Нужно будет обсудить это с министром. Давно пора разбавить этот цирк имени Дамблдора своими людьми. Странно, что Фадж не подумал об этом раньше. Ничего, я ещё наведу там порядок.

Но я отвлеклась.

Достаю из кармана мантии газету. Плохо, что её видела девчонка-аврор, но она всё равно сложена так, что разглядеть можно лишь то, что это "Пророк". Если что, ничего эта малявка не докажет. Даже если догадается. Кто она и кто я. Если понадобится, я её быстро ещё одним заключённым в Азкабан определю.

Развернув, протягиваю газету одному из дементоров. На первой полосе во весь лист фотография их цели. Довольно уже все с ним носились. Сами виноваты, что сделали из него флаг. Без него Дамблдору будет намного сложнее агитировать волшебников за свои бредовые магглолюбские идеи. Знаем мы, что ему на самом деле надо. Давно уже туда метит. Даже Того-Кого-Нельзя-Называть приплёл. Нет, не выйдет! А будет упорствовать, так по нему Азкабан точно уже давно плачет горькими слезами. Надо лишь хорошо поискать — и, уверена, состав преступления будет налицо.

Из складок чёрной полуистлевшей мантии появляется серо-зелёная длиннопалая рука, покрытая слизью и струпьями, и тянется к газете.

Мерлин мой... Резко становится ещё холоднее, и в голове мелькают давно забытые школьные воспоминания. Однокурсники, смотрящие на меня косо из-за того, что моя мать маггла; Белла Блэк — первая красавица курса — задрав нос, демонстративно отсаживающаяся от меня подальше за слизеринским столом в Большом зале; и многое другое... Они не захотели принять меня в свой круг! Что же, многие позже пожалели об этом. И ещё больше пожалеют в будущем. Не позволю обращаться со мной как с пустым местом!

Осознав, что со мной происходит, резко оборачиваюсь к аврорше. Чем там занимается эта вертихвостка? Одного предупреждающего взгляда довольно. Тиски, сковавшие сердце, отпускают, возвращается уверенность в том, что мой план успешно завершится... Перевожу дыхание и поднимаю взгляд на тёмный провал под капюшоном ближнего дементора.

— Поцелуй. Он не сможет сопротивляться. А если и сможет, ему это лишь навредит. После — сразу же возвращайтесь в Азкабан.

Легкий кивок, ненужная уже газета летит на землю, и оба дементора взмывают вверх, постепенно растворяясь в низко висящих серых грозовых тучах.

Даже забавно, какое оригинальное действие на обычную колдографию могут оказать простые поисковые чары. Слепок магии, и вуаля — дементор превращается в идущую по следу ищейку.

Бросаю "Инсендио" в сослуживший свою службу номер "Пророка" и снимаю купол тишины.

— Можешь убирать. Возвращайся на пост, ты мне больше не нужна.

— Но...

— Что? — вскидываю недовольно брови. Всё же охота проверить нары в Азкабане на мягкость? Это я могу с лёгкостью устроить. Тут и добираться недалеко. Она явно читает эту угрозу в моих глазах.

— Ничего. Извините, мэм.

— Вот и славно, — не дожидаясь ответной реакции, аппарирую в Министерство. Надо проконтролировать, как будут развиваться дела дальше.

— Всё тот же берег. POV Тонкс -

И что это только что было? Куда это она послала тех дементоров? Газета месячной давности... Неужели Блэк? Мантикора вас задери, нужно срочно предупредить Грюма. И Дамблдора. Всех. Он же в штабе сидит. Каком-никаком, но штабе. Они же там всех приговорят. И взрослых, и детей. Что там была за дата? Так, на Гриммо должны быть старые выпуски "Пророка". Так можно будет одним махом убить сразу двух соплохвостов. Срочно туда.

Чуть покачнувшись после стремительной аппарации, оглядываю полупустую площадь. Никто вроде не обратил внимания.

Перебежав дорогу, шустро взбираюсь вверх по истёртым ступеням старого особняка и, вытащив палочку, стучу ею по двери. Вбегаю в открывшийся проход и спешу в библиотеку. Ну же, быстрее! Пока ещё есть время. Мне не везёт — сбиваю эту дрянную стойку для зонтов. В коридоре тут же поднимается жуткий ор.

Но мне некогда! Оставляю разбираться с миссис Блэк остальным, а сама запираюсь в библиотеке.

Всего пять минут спустя у меня в руках оказывается нужный номер. Я смотрю на запечатленного колдокамерой не особо довольного подростка и чувствую, как в груди поднимается настоящая паника. Всё оказывается во много раз хуже.

Гарри Поттер. Она натравила двух дементоров на Гарри Поттера!

Оставив после себя в комнате жуткий беспорядок, вылетаю в коридор. Надо, надо успеть, надо предупредить. Пока ещё есть возможность спасти Гарри. Там же сейчас Наземникус. Какой из него защитник? Сбежит же просто в ту же минуту, как эти твари появятся на горизонте. И поминай, как звали. Жаль, меня не пускают в дозор. Маленькая ещё, видите ли! И ведь не докажешь! Но это сейчас не главное. Надо успеть спасти Гарри! Пока не стало слишком поздно.

21.05.2015

Глава опубликована: 03.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Нимфадора молодец, а Амбридж просто великолепная злодейка. Фанфик понравился.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 26.04.2016 в 12:50
Нимфадора молодец, а Амбридж просто великолепная злодейка. Фанфик понравился.


Я старалась, чтобы получились каноничными) Спасибо за отзыв)
Цитата сообщения Sevima от 26.04.2016 в 18:19
Я старалась, чтобы получились каноничными) Спасибо за отзыв)


Хотя Амбридж, даже в какой-то момент становится жалко. Что в прочем менее крутой злодейки из неё не делает.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 26.06.2016 в 00:24
Хотя Амбридж, даже в какой-то момент становится жалко. Что в прочем менее крутой злодейки из неё не делает.


Жалко? Даже интересно, когда именно?
Цитата сообщения Sevima от 26.06.2016 в 20:22
Жалко? Даже интересно, когда именно?


Я сентиментален. Когда её на своём факультете не приняли. Этот момент. Хотя кажется она на много раньше училась, но это так, детали. Рассказ всё ровно отличный.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 26.06.2016 в 23:43
Я сентиментален. Когда её на своём факультете не приняли. Этот момент. Хотя кажется она на много раньше училась, но это так, детали. Рассказ всё ровно отличный.


Если верить официальной информации, то она училась где-то в те же года, что и старшее поколение ПС. Так что можно допустить, что они были на одном курсе с Беллой)
Цитата сообщения Sevima от 27.06.2016 в 01:39
Если верить официальной информации, то она училась где-то в те же года, что и старшее поколение ПС. Так что можно допустить, что они были на одном курсе с Беллой)

Скорее уж, где-то рядом с Макгонагалл.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 27.06.2016 в 15:34
Скорее уж, где-то рядом с Макгонагалл.


Ну, нет. МакГонагалл, по-моему, лет на 20 старше точно будет.
Цитата сообщения Sevima от 27.06.2016 в 18:00
Ну, нет. МакГонагалл, по-моему, лет на 20 старше точно будет.


Точная дата не указана, но я думаю всё может быть. И всё же мне кажется, младше, но где-то рядом с Макгонагалл, но не с Блэк.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 27.06.2016 в 20:52
Точная дата не указана, но я думаю всё может быть. И всё же мне кажется, младше, но где-то рядом с Макгонагалл, но не с Блэк.


Волшебники вообще живут раза в два дольше, так что там не понять, кто к кому ближе. Я вот думаю, что МакГонагалл к Дамблдору близко где-то. А Амбридж явно моложе них. Минимум на поколение, а то и два.
Sevima
Макгонагалл в общем, где-то 60 лет на события канона. Так что Амбридж вполне могла быть близко к ней. Ей по ощущением не меньше 50 с чем-то, то есть по любому дама в возрасте. И она точно не моложе на два поколения. Волшебники живут долго, так что у них в каком-то смысле всё ещё впереди.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 28.06.2016 в 20:56
Sevima
Макгонагалл в общем, где-то 60 лет на события канона. Так что Амбридж вполне могла быть близко к ней. Ей по ощущением не меньше 50 с чем-то, то есть по любому дама в возрасте. И она точно не моложе на два поколения. Волшебники живут долго, так что у них в каком-то смысле всё ещё впереди.


На пятом курсе Поттера МакГонагалл было 60, а Амбридж всего 30. Это если верить "Гарри Поттер вики", которая вроде бы берет свои сведения с официального сайта. Просто на роль Амбридж взяли женщину уже в возрасте. Как и Мэгги Смит много старше своей героини. Да и не только они. А так - Амбридж еще довольно молодая карьеристка. То бишь, путем нехитрых вычислений приходим, что она, как минимум, училась на одном курсе с Люциусом. И, вполне возможно, раз уж Белла была старшей из сестер Блэк, то и с нею.
И да, я немного ошиблась. Не два, полтора поколения.

Сходила, специально посмотрела. Амбридж, оказывается, даже младше Беллы на 14 лет. Так что это я Белле еще польстила.
[QUOTE=Sevima,28.06.2016 в 21:20]На пятом курсе Поттера МакГонагалл было 60, а Амбридж всего 30. Это если верить "Гарри Поттер вики", которая вроде бы берет свои сведения с официального сайта. Просто на роль Амбридж взяли женщину уже в возрасте. Как и Мэгги Смит много старше своей героини. Да и не только они. А так - Амбридж еще довольно молодая карьеристка. То бишь, путем нехитрых вычислений приходим, что она, как минимум, училась на одном курсе с Люциусом. И, вполне возможно, раз уж Белла была старшей из сестер Блэк, то и с нею.
И да, я немного ошиблась. Не два, полтора поколения.

Она родилась не в 1965, а до, точной даты нет, она не указана, известен лишь день её рождения. Младше Беллатрисы, нет, это вообще смешно. Точно где-то рядом с Макгонагалл, да и текст написан так, что становится понятно, что она в возрасте. И точно не молода и скорее всего старше Лейстрейндж.
Насчёт фильмов, тут Роулинг одобрила выбор Имельды Стонтон, хотя это почти не аргумент.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 28.06.2016 в 22:38
Она родилась не в 1965, а до, точной даты нет, она не указана, известен лишь день её рождения. Младше Беллатрисы, нет, это вообще смешно. Точно где-то рядом с Макгонагалл, да и текст написан так, что становится понятно, что она в возрасте. И точно не молода и скорее всего старше Лейстрейндж.
Насчёт фильмов, тут Роулинг одобрила выбор Имельды Стонтон, хотя это почти не аргумент.


Лестрейндж на момент пятого курса Поттера 44. Вполне столько же может быть и Амбридж. По крайней мере, на мой взгляд, это вполне возможно. Ну, или она могла застать Беллу во время обучения. У меня в фанфике подразумевается, что они учились либо на одном курсе, либо где-то близко. Можно воспринимать как АУ.
Она и Рикмана одобрила, хотя он был значительно старше своего героя. Тут, скорее, дело в умении сыграть персонажа, а не в соответствии возраста.
Sevima

Я согласен, простор есть. И действительно можно воспринимать, как AU. Хотя мне кажется, что она постарше Беллы всё же будет, но это уже виденье большинства и меня. Произведение ваше отличное, так что плохого не подумайте.
А насчёт актёров - это да. Многие сыграли, как надо, по крайней мере потому что я прочитал, так можно судить. Спасибо за содержательный диалог.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 29.06.2016 в 15:20
Sevima

Я согласен, простор есть. И действительно можно воспринимать, как AU. Хотя мне кажется, что она постарше Беллы всё же будет, но это уже виденье большинства и меня. Произведение ваше отличное, так что плохого не подумайте.
А насчёт актёров - это да. Многие сыграли, как надо, по крайней мере потому что я прочитал, так можно судить. Спасибо за содержательный диалог.


На то нам и воображение, чтобы видеть историю чуточку по-своему. Экранизации все же не дают такого простора.
Рада, что моя зарисовка пришлась вам по вкусу.
Многие, согласна. В целом, можно сказать, что серия удалась.
И вам спасибо.
Цитата сообщения Sevima от 29.06.2016 в 15:52
На то нам и воображение, чтобы видеть историю чуточку по-своему. Экранизации все же не дают такого простора.
Рада, что моя зарисовка пришлась вам по вкусу.
Многие, согласна. В целом, можно сказать, что серия удалась.
И вам спасибо.


Насчёт воображения точно. Мне экранизации в этом к слову тоже помогают. Спасибо, желаю вам творческого вдохновения в следующих работах.
Sevimaавтор
Цитата сообщения Sancho Olegeri от 30.06.2016 в 17:34
Насчёт воображения точно. Мне экранизации в этом к слову тоже помогают. Спасибо, желаю вам творческого вдохновения в следующих работах.


Спасибо)
Почитала бы продолжение с удовольствием. Ну, хотя бы мини - ведь в этой вероятности развития не должно быть суда для Гарри.
Sevimaавтор
Цитата сообщения riky от 14.03.2017 в 00:39
Почитала бы продолжение с удовольствием. Ну, хотя бы мини - ведь в этой вероятности развития не должно быть суда для Гарри.


Вообще, я как раз пыталась уложить все в канон. А то, как по мне, больно быстро к ним прибежала миссис Фигг. Будто ее кто предупредил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх