↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои меча и мафии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды лучшие герои Энрота собрались поиграть в известную всем игру...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Нет, Джелу, конечно же, знал, что за последние годы без войн, Элдрих Парсон слегка помутился рассудком, но чтобы настолько…

Когда к нему пришел гонец короля Ав Ли, прочитавший впечатляющую браваду о том, что Его Величество Элдрих созывает героев со всего Энрота, чтобы они все забыли свои неприязни и поиграли друг с другом в недавно придуманную им игру, Джелу удивился. По правде сказать, новость о восставших криганских войсках и то впечатлила бы его гораздо меньше, но что поделать, если Элдрих Парсон совсем свихнулся? В конце своего бурного повествования гонец не забыл отметить, что выигравшему в затее короля достанется двадцать тысяч золотых, но и это не заинтересовало Джелу. Он уже собирался ответить отказом, только вот вспомнил, что, несмотря на странности Элдриха, Джелу всё равно считается его вассалом. А говорить королю «нет» даже в таких вещах — неприемлемо.

С тяжелым вздохом Джелу ответил «я согласен», распорядился приказами на свое отсутствие, выбрал ответственного в своей крепости, оседлал коня и поехал за гонцом. Благо, ехать было не так долго.

К вечеру этого же дня Джелу добрался до замка короля Элдриха, в который он переселился лет пять назад — как только закончилась война с Эофолом за Клинок Армагеддона. Джелу въехал в ворота, охраняемые лишь горсткой воинов, оставил коня на конюшне и последовал за гонцом.

В большой комнате, которая, вообще-то, служила гостям замка обеденной, вокруг длинного стола сидели герои, и Джелу едва справился с изумлением, охватившим его. Крэг Хак, его старый друг, поднялся с деревянного стула и воскликнул:

— Старина Джелу! Давно же мы не виделись!

Слева от варвара своей ангельской улыбкой поприветствовала его Гем, а рядом с ней дружелюбно кивнул Йог. Джелу рассматривал остальных гостей Элдриха: король варваров Килгор — он ему никогда не нравился, таталийская огненная ведьма Адриэн, о которой он уже был наслышан, Мутаре Дрейк, одна из наиболее влиятельных лордов подземелья. С правого края стола его окликнули Роланд и Катерина — законные король и королева Эрафии.

Но вот к нему развернулся некто в плаще, сидевший в самом неприметном, темном месте комнаты — и Джелу не поверил своим глазам.

Сандро, некромант, которого они, казалось, победили, сидел перед ним и смотрел с усмешкой.

— Ты!.. — Джелу вынул клинок из своих ножен, но был остановлен визгливым криком Элдриха Парсона:

— Стоять! В моём замке на время игры запрещены кровопролития, потом — пожалуйста…

— У нежити нет крови, — хмыкнула Адриэн. Старик-король пожал плечами.

— Присаживайся, Джелу, потом воюйте, сколько хотите. Мы здесь играем.

Джелу присел на свободный десятый стул, испепеляя взглядом Сандро.

— И не говори, старина, я как его увидел, тоже еле сдержался, чтоб не снести полбашки, — мрачно откликнулся Крэг Хак.

— Спокойно, дети мои, — хлопнул в ладоши Элдрих. Джелу почувствовал раздражение: в кого же превратился некогда легендарный король Ав Ли? В какого-то безумного старика.

Герои притихли. Парсон улыбнулся.

— Сначала я объясню вам правила нашей с вами игры. Называется она, — он выдержал «эффектную» паузу. — Мафия. В этой колоде, — он показал всем колоду карт. — Десять ролей. Каждый из вас вытянет одну роль. На трех из них написано «крестьянин», на трех «мафиози».

— А кто такой мафиози? — без особого интереса спросила Катерина. — Слова-то такого нет.

— Он убийца, — жутким тоном ответил Элдрих. — Те из вас, кто вытянет карту с этой ролью, ночью смогут убить любого. Он выходит из игры и не будет претендовать на моё золотишко — двадцать тысяч.

Повисла тишина.

— Крестьяне не имеет никаких преимуществ, ночью они просто спят, а днем решают, кого казнить, — продолжил Элдрих. — Также есть роли: дозорного-гоблина — ночью он сможет указать на любого, и узнает его роль, орка-маньяка — это тоже убийца, но он действует в одиночку, целителя — герой сможет спасти игрока, если на него покушались мафиози или орк, и… кхм… я назвал эту карту «куртизанка», — прокашлялся Элдрих.

— А что она делает? — поинтересовался Джелу.

— Догадайся с трех раз, — оглушительно захохотал Крэг Хак.

— Она… ммм… охмуряет любого, и днем он лишается права голоса, — подыскал слова Парсон. — Всё ясно?

Озадаченная тишина стала ему ответом.

— Ваше Величество, один вопрос: почему вы решили собрать нас, чтобы испытать вашу игру? — тихо спросила Гем, озвучив вопрос всех до единого.

Парсон улыбнулся:

— Мафия требует логических задатков. А у кого, как не у вас, герои мои, они развиты сильнее всего в Энроте? Я хочу, чтобы моя игра прошла максимально интересно, — ответил Элдрих. — Начнём?


* * *


— Наступает ночь. Город засыпает.

— Почему именно город? — спросил Роланд.

— А ты спи, спи, — отмахнулся Элдрих. Все герои зажмурились, спрятав лицо в ладони.

— Просыпаются мафиози. Мафиози, познакомьтесь. Решайте, кого убить. Ух, какие кровожадные! Нет, троих сразу нельзя. Ага, выбрали. Засыпайте. Теперь просыпается орк-маньяк. О, у нас такой милый маньяк! Принято, засыпай, орк.

Кто-то всхрапнул.

— Теперь просыпается целитель. Целитель, ты не угадал. Засыпай, просыпается дозорный гоблин. Так, понял. Молодец, гоблин, разоблачил мафиози. Будим куртизанку.

Ведущий зашелся в хохоте.

— Ладно, куртизанка, выбирай. И не смотри на меня так. Всё. Город просыпается!

Герои убрали руки от глаз и ожидающе уставились на Элдриха. Энтузиазм горел в его глазах.

— Итак, друзья мои, сегодня орк-маньяк зарезал… Йога. Йог, вскрывайся.

Скверно разругавшись, Йог помахал перед всеми своей картой. Он оказался крестьянином.

— Можешь идти или досмотреть, — предложил ему Элдрих.

— Я досмотрю, а потом проломлю череп этому маньяку, — пробурчал Йог.

— Затем… наша прелестная куртизанка охмурила мистера Крэга Хака.

— Кому же я так понравился? — посетовал Хак.

— А также мафиози убили короля Килгора, — трагичным тоном сказал Элдрих.

Килгор разругался ещё сильнее, чем Йог.

— Я был дозорным, и проверил в первую же очередь этого бледнолицего! — закричал он, тыкая пальцем в Джелу. — Казните его, это он убил меня!

Джелу насупился, недобро посмотрел на варвара и достал свой легендарный клинок из ножен. Килгор ответил тем же. Кажется, назревал нешуточный поединок.

— Ну давайте же, устройте ещё целый конец света из-за какого-то проигрыша в игре, — вздохнула Адриэн, подперев ладонью щеку и скучающе наблюдая за сим действием. Элдрих замахал руками.

— Нет-нет-нет, никаких сражений в замке! Килгор, останешься?

— У меня в Крулоде свои заботы, — хмуро ответил варвар и ещё раз убийственно посмотрел на Джелу.

Когда он вышел, все единогласно проголосовали против Джелу. Он и вправду оказался мафиози и, как и Килгор, вышел из комнаты.

На следующее утро оказалось, что мафиози выбрали себе в жертву королеву Катерину, но её чудом спас целитель. Куртизанка снова решила охмурить Крэга Хака, а орк убил короля Роланда.

— Убийцы охотятся за семьей Грифонхарт, — прокомментировала происходящее Гем.

Роланд как-то затравленно посмотрел на свою жену, когда показал карту: он оказался мафиози.

— Так это ты хотел меня убить?!

Катерина поднялась со своего места, но Роланд на удивление быстро вскочил со стула и умчался из комнаты, подальше от неё.

— Ну ничего, в замке ему спаса не будет, — глаза Катерины сверкнули недобрым огнем. — Так что, голосуем?

Круг начинался с Адриэн.

— Мне кажется, что убийца тут Мутаре Дрейк. Она слишком подозрительно молчит, — высказалась ведьма.

— А я почему-то думаю, что это он! — Крэг Хак ткнул пальцем в Сандро, который ответил ему ослепительной усмешкой. — И я бы проголосовал против вас, если бы не чертова шлю… куртизанка, — поправился он, поймав на себе укоризненный взгляд Элдриха.

— Мистер Хак, а я голосую против вас, потому что это месть, — язвительно произнес Сандро.

— Я, как и Адриэн, думаю, что это Мутаре, — поддержала таталийскую ведьму Гем. Мутаре медленно начала выходить из себя. Она проголосовала против Адриэн.

Катерина же, поколебавшись, проголосовала против нигонской владычицы. Мутаре, пожелав всем своим взглядом скорейшей смерти, кинула на стол карту с написанным на ней словом «целитель» и выбежала из комнаты.

— Игра принимает интересный оборот, — прокомментировал увиденное Йог.

Утром герои узнали, что любвеобильная куртизанка не желает оставлять Крэга Хака в одиночестве, а мафиози всё-таки убил Катерину Грифонхарт.

— Я была крестьянкой, кто бы мог подумать, — сказала она, кинув карту на стол. — Мне пора, ещё надо прибить Роланда за покушение на жену.

За столом остались четверо: Адриэн, Крэг Хак, Сандро и Гем.

— Я уверена, что это она, — показала Адриэн на Гем. Та оскорбилась.

— Это ты убийца, ведьма, — в ответ огрызнулась Гем, гордо подняв голову.

Крэг Хак не имел права голосовать, поэтому у Сандро был выбор: либо проголосовать за него, тем самым сравняв счет и не оставив крестьянам ни одного шанса, либо отдать голос за любую из этих дамочек.

— Я думаю, друиды тут явно что-то мутят, — таинственно откликнулся он. — Я голосую против Гем.

— Только из-за того, что я попробовала тебя убить, — разочарованно и зло сказала Гем.

— Как видишь, тебе это не удалось, — ухмыльнулся некромант.

— На этот раз мы казнили мафиози! — громко сказал ведущий. Гем понуро удалилась под радостные крики Адриэн и Хака. Сандро только таинственно улыбался.

— Наступает ночь. Делает свой выбор наша куртизаночка… ну конечно, как всегда. Ладно. Теперь — маньяк… интересно, очень интересно.

Город проснулся, ожидая объяснений Парсона. Тот задумчиво чесал брови.

— Орк хотел убить Крэга Хака, но поскольку мистера Хака в это время навещала куртизанка, он был несколько… мм… занят. В общем, сегодня никто не умер, — заключил Элдрих. — И придется дать мистеру Хаку голос, ведь он будет решающим.

Крэг Хак усмехнулся.

— Старый скелет-обманщик, я не собираюсь отдавать тебе золотишко! Я помню, ты меня как-то раз с ним сильно обманул. И я уверен, это ты хотел меня убить. Потому я, наконец, голосую против тебя! — он стукнул кулаком по столу, да так, что в дереве образовалась вмятина. — Кстати, Адриэн, раз уж тебе так понравилось охмурять меня в этой игре, так может, мы и в реальной жизни…

— Ваше Величество, можно я уже заберу свои двадцать тысяч и отправлюсь в Таталию? Меня ждут там дела, — сказала Адриэн Элдриху, вставая из-за стола. Крэг Хак выглядел так, будто его стукнули дубиной по башке.

— Это что же получается… — озадаченно начал он… — Это ведьма всех… того? А этот скелет оказался куртизанкой?

Тут мистер Хак захохотал так, что в окнах стекло задрожало, и смеялся он и тогда, когда Адриэн, прихватив с собой увесистый мешок с золотом, помчалась в свою родную Таталию, смеялся и тогда, когда Сандро исчез, отправившись в только ему известные земли.

— Старина Хак, налить тебе эля? — спросил его Йог, задержавшийся, чтобы выпить с другом.

— А есть чего покрепче? — тут же посерьёзнел Хак. — Рома, например. Просто после того откровения, что это скелет все время посещал именно твою койку, надо напиться и забыться. Напиться и забыться.

Глава опубликована: 26.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Необходимые герои добавлены. Спасибо за работу!
Ластро
Напиться и забыться =)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх