↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на фоне звезд (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Балет в пяти картинах, краткий пересказ. Музыка: "Баядерка", сочинение Л. Минкуса (посмотреть содержание "БАядерки" можно в Википедии)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действующие лица:

Голос Императора

Форришон, граф

Ипикрея, дочь его

Формедовин, полковник имперской службы

Найки, бетанка, секс-терапевт

Оджезеббинг, босс Найки

Мурзикин, адъютант Формедовина

Кашицин, оруженосец Форришона

Алика, горничная Ипикре

Слуги, солдаты, барраярская публика, разбитое сердце, курьерские корабли и далёкие планеты.

Картина 1.

По воле и с разрешения императора полковник Формедовин отправляется на Колонию Бета, устанавливать дипломатические отношения.

/Статисты изображают движение звезд. Курьерский корабль несёт Формедовина в далёкие дали./

Вместе с верным Мурзикиным Формедовин оказывается в Сфере и отстает от прочих солдат, чтобы поговорить с Найки.

В Сфере идут приготовления к ежегодной научно-практической конференции по контактной психотерапии. Торжественно выходит Оджезеббинг, исполняет танец, которым пересказывает историю Колонии Бета и свою принципиальную позицию по вопросу о контроле рождаемости.

Прекрасная Найки начинает священный танец, ритуализирующий клятву сексуального терапевта при получении лицензии на психотерапевтическую деятельность. Оджезеббинг увлечен ею, но Найки отвергает его чувство. Оджезеббинг угрожает Найки потерей лицензии, но она ожидает Формедовина.

Прыгая по раскаленным пескам Беты, Мурзикин сообщает Найки, что Формедовин здесь, неподалеку, ждет, когда Найки отключит силовой купол своего жилища.

Наступает ночь.

Формедовин приходит в офис Оджезеббинга и предлагает Найки бежать с ним на Барраяр. Легкой кадрилью он повествует об успехах родной планеты на пути движения к торжеству демократии и легитимизации власти.

Свидание влюбленных прерывает Оджезеббинг. Пылая ревностью и животными страстями, он замышляет жестокую месть и пишет донос в Департамент иностранных дел.

С рассветом Формедовин получает предписание покинуть Колонию Бета. Сердце его разбито и разливается кровью, танцует медленно и торжественно.

Картина 2.

В своем дворце зловредный и патриархальный граф Форришон объявляет своей дочери Ипикреи, что выдает ее замуж за хорошего человека с отличными перспективами. Выстраивается полк, Ипикрея придирчиво выбирает жениха. Формедовин привлекает внимание девушки молодцеватой выправкой, и она выбирает его. Полковник танцует «Я не достоин», но граф нажимает на политические рычаги и радостно потирает ручки. Барраярская публика ликует, предвкушая торжество.

Появляется Оджезеббинг, с чемоданом и в расстроенных чувствах. Гневным танцем он объясняет, что прибыл бы раньше, но его слишком досконально обыскивали на таможне. Форришон принимает Оджезеббинга благосклонно. Тот эмоционально и неистово сообщает об истинном моральном облике Формедовина, стократно преувеличивая количество соблазненных им невинных бетанских дев.

/кордебалет на заднем плане объясняет неграмотным барраярцам, в чем соль шутки. /

Граф решает убить Найки. Оджезеббинг вдруг вспоминает, что вообще-то убийство плохо, а убийство бетанки — тем более. Ее смерть навлечет гнев всей Колонии Бета, поэтому лучше бы убить Формедовина! Вспоминает, где находится, исправляется, предлагает ограничиться стерилизацией не в меру прыткого полковника.

/Кордебалет ненавязчиво рекламирует лекарства от потенции, для потенции и съедобные контрацептивы производства «Фабрики Марка Форкосигана»/

Форришон, делая вид, что согласен с планом Оджезеббинга, решает послать Найки, как только та прибудет на Барраяр, корзину с цветочками-мутантами.

Разговор графа и бетанца подслушивает Ипикрея. Она отправляется в космопорт, встречает Найки и застенчиво просит совета, как вести себя в брачную ночь. Найки с удовольствием инструктирует графскую дочь, одновременно вовлекая в процесс и Алику, и прочих женщин из барраярской публики. Раскрепостившись и сбросив излишнюю скромность, женщины настойчиво требуют социальной революции. Лишь взвод солдат Имперской безопасности в полной сексуальной готовности может остудить их пыл.

Ипикрея и Найки, став лучшими подругами, обмениваются фантазиями. Улучив момент, юная графиня показывает портрет своего жениха. Найки потрясена. Ипикрея предлагает ей взятку и личного оруженосца, если она немедленно улетит обратно, но Найки не может отказаться от любимого. В гневе она бросается на соперницу, но та нокаутирует ее приемами джиу-джитсу. Побитая и несчастная бетанка убегает вдаль.

Разгневанная Ипикрея обещает спустить на Найки Имперскую Службу Безопасности, если та осмелится препятствовать ее браку.

Картина 3.

В графском дворце начинается праздник. Форришон и Ипикрея открывают бал. Здесь же и Найки, которую граф шантажом заставляет развлекать гостей. Найки демонстрирует шестьсот основных сексуальных поз. Гости графа спрашивают себя, да на кой им сдалась чья-то там свадьба, и начинают активно проповедовать свободную любовь.

Изо всех сил демонстрируя благодарность, Форришон передает ей корзину цветов. Вдохнув их аромат, Найки покрывается синими пятнами, раздувается и в ужасе убегает.

Формедовин пытается ее задержать. В перерывах между острыми приступами чесотки Найки напоминает ему, что он клялся любить ее вечно, и что она будет ждать его, на чистой, дистиллированной и юридически понятной Колонии Бета. Оджезеббинг предлагает Найки противоядие, но она предпочитает покинуть Барраяр навсегда. У нее вырастает вторая голова, Формедовин в ужасе отступает. Граф и его дочь торжествуют.

Картина 4.

Формедовин грустит о Найки. Он подавлен и просит чего-нибудь, упиться и забыться. Мурзикин пытается напоминать полковнику о долге перед императором и службой. Формедовин нехотя возвращается к своим обязанностям и муштрует солдат. Но так как он не может избавиться от мыслей о Найки, постепенно муштра превращается в нечто ласковое и личностное. Солдаты плачут — никогда еще им не доводилось испытывать столь сильных, столь интимных чувств в адрес друг друга.

Форришон шлёт Кашицина, чтобы напомнить о грядущей свадьбе, но Формедовину всё равно. Он рыдает на плече, вернее, плечах подчиненных. Те всячески поддерживают его, объясняют, что женская любовь — тлен, а вот мужская — другое дело…

Картина 5.

Мурзикин пишет рапорт о кознях Форришона.

Солдаты полны решимости помочь своему командиру. Они танцуют современную версию сиртаки, высоко взбрыкивая ногами и демонстрируя отличные крепкие ягодицы. В каждом из своих подчиненных измученный разлукой Формедовин видит Найки.

Пользуясь его сложным состоянием, Оджезеббинг и Форришон затаскивают его в свадебный круг. Сыплется разноцветное зерно. Подружки невесты сожалеют о том, что миг единения и борьбы за феминизм на всем Барраяре был так короток. Украдкой девушки посматривают на солдат Формедовина, но те все еще полны решимости спасти командира.

Однако не успевает Форришон завершить обряд, приходит Голос Императора и обвиняет Форришона в негостеприимстве и ксенофобии по отношению к инопланетникам. «Он называл бетанцев желтыми песчаными червяками!» — свидетельствуют своим танцем Кашицин и Алика, и их политическая сознательность заслуживает восхищения.

После того, как Форришон арестован, Ипикрея хватает Оджезеббинга и требует, чтобы он взял ее на Бету, учиться на сексуального терапевта.

Барраярская публика танцует. Формедовин смотрит на звезды и клянется, что Найки будет вечно занимать третье место в его сердце — сразу после Императора и службы.

Занавес.

Глава опубликована: 03.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх