↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет Сивому! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Ордене Феникса ищут предателя. Многие подозревают Люпина, потому что оборотень. А ведь Ремус, хоть и не предавал друзей, действительно слил кое-какую информацию налево. Причём именно потому, что оборотень...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет Сивому!

Уважаемая миссис Дурсль!

Простите меня, пожалуйста. Из-за болезни я не смог присутствовать на Вашей свадьбе. Мне стыдно за выходки моих друзей, я очень жалею, что меня не было с ними и я не мог их остановить.

Мне хотелось бы загладить свою вину. Примите, пожалуйста, небольшой запоздалый подарок. Знаю, что Вы не любите магов и не доверяете волшебству, и что в этом немалая вина самих волшебников, которых Вы встречали. Даю честное слово: единственное волшебное свойство этой вазы — её способность сохранять любые цветы свежими не меньше трёх месяцев, да и оно лет через полтораста, увы, пропадёт. Буду счастлив, если мой подарок пригодится Вам, когда Вы будете принимать от многочисленной семьи поздравления с золотой свадьбой.

С глубоким уважением к Вам и Вашему супругу,

Ремус Люпин


* * *


— Да чего ты, Лунатик? Это же просто магглы! Ну пошутили слегка…

— В том-то и дело, что магглы… Вот скажи, Джеймс, тебе сейчас очень нужна шоколадная лягушка? С карточкой про Армандо Диппета?

— Пфф… Зачем? Вот если бутылку огденского…

— Ты пришёл на детскую площадку, поймал малыша, отобрал у него лягушку, поломал и выкинул. Даже не съел. А он, может быть, об этой лягушке неделю мечтал…

— Это когда это я таким непотребством страдал?

— На свадьбе у сестры Лили. Что, маггл против тебя может больше, чем пятилетний ребёнок?

— Ничего он не может! Я же волшебник!

— То-то, волшебники-чудотворцы… Костюмы людям перекрасили? Торт взорвали? Машину сделали розовой в цветочек? А что вы сотворили с брюками жениха? Обрадовались, что никто вам ничего сделать не может… Напали с палочками на детей…

— Да ладно! Память кому надо подчистили, штраф мы заплатили… Весело же было!

— Ты безнадёжен, Сохатый. Лучше бы Снейпа задирал… Этот хоть сдачи может дать, когда зарвёшься.


* * *


Здорово, крестничек!

Жду послезавтра в обычном месте. Одного! И только попробуй не явиться. Ты знаешь, что тогда будет. Но не знаешь где! Ха!

Ф. Г.


* * *


— Идёшь?

— Иду. Вариантов нет.

— Может, пойти с тобой и схватить его?

— Не держи его за дурака. Его весь аврорат десять лет поймать не может…

— А послать этого Грейбека гиппогрифу под хвост?

— Тогда он нападёт.

— Отобьёмся!

— Он же не на нас нападёт! Помнишь, что случилось два месяца назад под Конуи?

— Так это он?

— Он и его стая… Двое волшебников, семь магглов… Четверо детей… А потом мне пришло письмо, что если не приду, он повторит в другом месте…

— Чего ему от тебя надо, Ремус?

— Пока не говорит… Мурыжит… Со мной не ходите. Если дадим ему повод… Я себе никогда не прощу.

— А вдруг этот Сивый тебя убить захочет?

— Только об этом и мечтаю! Я же поклялся первым не нападать… Но Грейбек, увы, не дурак, и с клыками на палочку не лезет.

— Ладно, удачи тебе, Лунатик! Сивому привет передавай!


* * *


— А, добрый вечер, добрый вечер! Очень, очень рад тебя видеть!

— Не могу сказать о себе того же…

— Ой, родной ты мой Ремус, не обижай старого дядюшку Фенрира! Ты же для меня самый-самый, очень любимый! Щеночек мой хороший! Ну как, не надумал всё-таки к нам в стаю?

— Нечего мне с вами делать.

— Зря, очень зря, Ремусик. Нам бы очень, очень пригодился настоящий учёный волшебник… Ты ведь у нас такой умный, такой знающий… Так вот, профессор ты наш непризнанный. Сейчас ты мне пообещаешь никому не говорить о том, что сегодня узнаешь. Разве что людям Тёмного Лорда рассказать можешь, они и так в курсе будут.

— Не уверен, что хочу что-то от вас слушать, тем более по секрету.

— Захочешь, дорогой, захочешь. Тебе напомнить, что было два месяца назад? Клянись!

— Сволочи… Клянусь оборотню Фенриру Грейбеку, что не сообщу ничего из услышанного сегодня никому из волшебников, не носящих Чёрную Метку! Клянусь своей магией! Нате и подавитесь…

— Ай, невежлив сегодня мальчик, ай, нехорошо… Ничего, мы не гордые… Так вот, грубиян ты наш любезный. Времени на раздумья тебе до следующего полнолуния. Или ты с нами, или мы полностью вырежем посёлок Лланфакрет. И ты будешь виноват!

— Не верю! Что вам помешает напасть, даже если я соглашусь?

— Умный, умный парнишка… Хорошо. Клянусь своей шкурой и полной Луной, что не буду нападать на маггловские посёлки, если оборотень Ремус Люпин вступит в мою стаю.

— Этого не хватит!

— Очень, очень умный парнишка… Клянусь сделать всё возможное, чтобы от моей стаи не пострадали магглы, не нападавшие на оборотней, если ты выполнишь моё условие! И клянусь, что мы убьём или перекусаем всех в Лланфакрете, если до первого полнолуния ты не будешь с нами! Имей в виду, орден ваш, жареной курицы, не поможет. Не до того им будет. В это время Тёмный Лорд на всех их маггловских родичей атаку начнёт! У него сейчас много молодняка… Надо, чтобы он крови понюхал…

— На волшебников не нападать тоже обещай!

— Обойдёшься, крестничек мой дорогой. Магглов я тебе пообещать могу, пусть ими Лорд занимается, мне плевать. А волшебников грыз и буду грызть! Будь доволен тем, что посёлок спас, больше тебе ничего не обломится. Мой хороший.

— Но при чём здесь Лланфакрет?

— Ни при чём, разумник ты наш ненаглядный, ни при чём. Название мне нравится…


* * *


— Что-то не так с Люпином…

— Ты тоже заметил?

— Ещё бы… Бледный, как в полнолуние, и на всех с такой скорбью глядит…

— Не на всех. Приглядись получше: о чистокровных он не печалится! А вот если кто полукровка или магглорождённый…

— Но мы же не меряемся родословными!

— Мы — нет. А Лунатик явно что-то знает…

— Или что-то задумал? Может, прямо его спросить?

— Спрашивал. Говорит, ничего нового пока сказать не может…

— А сам явно что-то про себя держит…

— Неужели правда любой оборотень — тёмное существо? Даже Ремус?

— Вот и не верь предрассудкам…

— Да уж… А какой друг был…


* * *


— Вы?!

— Простите, миссис Дурсль… Это очень важно и очень срочно!

— Нам нет дела до ваших важных и срочных дел, мистер колдун!

— Речь о жизни вашей семьи…

— Угрожаете?!

— Что вы! Но я недавно узнал… Простите, это долгий разговор…

— Ну ладно, проходите. Мистер Люпин. И скажите спасибо, что догадались не притаскивать своих психованных дружков. Их бы я точно и на порог не пустила!


* * *


— Мне один… зловредный тип… проговорился, что через двадцать дней Тот-кого-нельзя-называть нападёт на семьи и на родственников членов нашего Ордена.

— А мы тут при чём?

— Понимаете, Лили состоит в Ордене… А вы — её ближайшие родичи…

— Но мы не имеем отношения к колдунам!

— Эти Пожиратели… Они и на магглов нападают…

— А как же ваш пресловутый Статут о Секретности?

— Тот-кого-нельзя-называть на Статут плюёт… А наше министерство… Они потом стирают магглам память или изобретают правдоподобные объяснения… Про взрыв газа, про нападение диких зверей… Про теракты какие-нибудь…

— Значит, сначала нас убьют, дом сожгут, а ваши министерские сволочи потом скажут, что это духовка взорвалась?! Вместо того, чтобы этих ваших бандитов к ногтю?!

— Именно так… Пожалуйста, уезжайте! Вам здесь очень опасно оставаться!

— Но Лили же не одна у вас такая? Что с остальными будет?

— Я постараюсь уговорить всех…

— А почему не предупредить сразу весь ваш Орден?

— Это… На крайний случай. Я поклялся своей магией, что не расскажу ни одному волшебнику… Но вы не волшебники, и другие семьи тоже… Вам сказать можно, только не говорите Лили… А то получится, что от меня всё-таки волшебница узнает… Я без магии останусь.

— Было бы о чём жалеть. Станете нормальным человеком… Вот не окажись Лили колдуньей, не было бы кучи проблем!

— А почему это мы должны вам поверить? Откуда вы, собственно, знаете о нападении? Вы часом не шпион?

— Хуже… Я оборотень! Меня укусили в детстве… А теперь тот самый Грейбек, который укусил, хочет меня к себе в стаю затащить… Шантажирует… Про вас вот рассказал… Не стану я нормальным уже никогда! Но если уговорить кого-то не получится… Предупрежу Орден. И пусть Грейбеку вместо волшебника сквиб в стаю достаётся!

— Дожили… Один среди всех волшебников приличный человек нашёлся, и тот оборотень!

— Но если о нападении станет известно, если его отобьют, зачем тогда к этому Грейбеку-то идти?

— Он сказал, что вырежет посёлок Лланфакрет в Уэльсе, если я к нему не приду… А его Орден точно не прикроет… Он семьи будет защищать!

— А министерство?

— Лучшие из министерских в Ордене. А худшие… Спишут потом на бешеных волков из леса. Им погибшие магглы до лампочки, лишь бы секретность не нарушилась.

— Вот скоты…

— Прошу вас, уезжайте! Мне ещё кучу народа уговаривать!

— Чтобы Вернон Дурсль бросил свой дом и ударился в бега? Из-за каких-то ненормальных колдунов? Не дождётесь! Я не для того налоги плачу, чтобы меня всякие самозванцы из дома выгоняли! Я до премьер-министра дойду!

— Но что ваш премьер-министр сделает? Да, он знает о волшебниках, но он же обычный маггл!

— Не он, а она. Наша премьер-министр точно что-нибудь действенное придумает! Я не зря за её партию голосовал!


* * *


Премьер-министру Правительства Её Величества

через Службу Безопасности MI5

Госпожа Премьер-министр!

Некий мистер Ремус Люпин сообщил мне, что ему известны истинные причины многих произошедших недавно катастроф и несчастных случаев, в том числе взрывов бытового газа и нападений диких животных. Речь идёт о серьёзной террористической угрозе, проходящей по ведомству Миллисенты Багнолд. По словам мистера Люпина очередное нападение на законопослушных британских подданных запланировано на 12—14 октября 1981 года, точная дата и время неизвестны, предположительно известны цели террористических атак.

Координаты для связи с мистером Люпином прилагаю.

Вернон Дурсль,

4 Прайвет-драйв, Литтл Уингинг, Суррей, Англия


* * *


— Без политесов, пожалуйста, сэр Джон. Доклад прочту, но он у вас, как всегда, в три мили длиной. Давайте выжимку устно.

— Слушаюсь, мэм. Для проверки поступившей информации был проведён рейд на территорию предполагаемого оппонента и завербован информатор.

— Группа «Дабл-Дабл-Ю»?

— Разумеется. В основном данные подтвердились, получены дополнительные подробности. Аналитики оценивают ситуацию как крайне угрожающую.

— Опасность для людей действительно велика?

— Ещё преуменьшена. Наша служба рекомендует действовать по жёсткому варианту с привлечением армейских специалистов.

— Легенду для непосвящённых подготовили?

— Об этом уже позаботились наши оппоненты, мэм. В Уэльсе заявим опасных животных, в Англии — террористическую группировку. Собственно говоря, не такое уж сильное отступление от истины…


* * *


— Где-то в этом лесу была секретная лаборатория наших американских приятелей, они там выводили особо свирепых и сообразительных хищников. Зачем, нам не сообщают; возможно, коммунистам в тайгу хотели запустить. Успеха они добились полного, тварей вывели, и эти твари их всех съели. Теперь кочуют стаей здесь по округе и могут выйти к посёлку. Наша задача: посёлок прикрыть, зверей в случае нападения уничтожить. Тех, которые помельче, попробовать уложить снотворными пулями, нашим учёным на опыты, а если не получится, то всех к морским чертям. В контактном бою твари очень опасны, в рукопашную не лезть, работать с дистанции, желательно под прикрытием брони. Для личного оружия получите особые боеприпасы, а калибр от полудюйма и выше должен и так неплохо действовать. Раньше времени огонь не открывать, дождаться, пока вся стая из леса выберется, потом отсечь, чтоб обратно в кусты не сбежали. Если кто уйдёт, нам же потом их по этим буеракам выискивать. Застреленных обязательно проконтролировать издали. Туши не трогать, их потом спецы из «пятёрки» заберут. Спящих, если будут, тем более. Вопросы есть? Вопросов нет. По машинам!


* * *


— Это, ребята, не задание, это курорт! А вам вообще свезло: мистер Дурсль в курсе операции и предоставляет свой дом. Прочим группам придётся по канавам и по кустам ныкаться… Вот, примерно так выглядят наши клиенты, униформа у них заметная, ни с кем не перепутаешь. Очень опасны, имеют нестандартное оружие, поэтому живьём приказано не брать, бьём на поражение. Лучше всего, если на всех хватит снайперов, тогда зачистим этих гадов без особого шума. Работаем по команде, разбор целей обычный, пулемётчики на подстраховке. Зазря свою шарманку не крутите, больно громкая она у вас. Весь городок переполошим…


* * *


— Благодарю вас, мистер Люпин, ваша информация полностью подтвердилась. Кстати, приношу свои извинения за действия контрразведки, но согласитесь, что продержать вас это полнолуние под замком было полезно для вашей собственной безопасности. О компенсации неудобств и о заслуженной вами награде поговорим чуть позже, а пока прошу вас проехать с офицером в научный центр. Вам придётся опознать несколько ваших… Хм… Старых знакомых. Их частью положили, частью повязали у посёлка Лланфакрет в Уэльсе, если вам что-нибудь говорит это название…

Выпроводив прибалдевшего оборотня, премьер-министр взвесила в руке пресс-папье и вежливо постучала им по раме висящего на стене старинного портрета:

— Мистер Гамп! Пригласите, пожалуйста, ко мне министра магии. Срочно! Мистер Гамп, меня не интересует, что связь односторонняя. Вы тоже волшебник, извольте придумать что-нибудь… Если не министра, то любое должностное лицо из вашего министерства. Речь идёт о гражданской войне между магами и обычными людьми!

Похоже, древнего волшебника проняло. Он куда-то исчез с портрета, а через несколько минут из пыльного камина выбралась личность в старомодной одежде.

— А, здравствуйте, мистер Фадж! Давненько не виделись. Вас теперь ваше начальство всегда будет присылать вместо себя?

— Добрый день, мадам Премьер-министр. Мне сказали, у вас дело к моему отделу, магических происшествий и катастроф…

— Вы уже начальник отдела?

— Заместитель, мадам Премьер-министр…

— Ладно, по крайней мере не младший клерк. Дело у меня не к вашему отделу, а ко всей вашей волшебной богадельне. Вот!

Премьер-министр протянула магу конверт.

— Прошу очень серьёзно отнестись к этой информации. Обеспечьте, чтобы она была доложена всем высшим должностным лицам вашего министерства. А чтобы не забыли… Сержант, проводите, пожалуйста, мистера Фаджа!

Лёгкий кивок в сторону приоткрытого окна.

Заместитель начальника департамента магических происшествий и катастроф явно не имел привычки таким способом покидать кабинеты начальства. Сначала из-за окна донёсся вяк, затем шлепок и только потом хлопок аппарации.

— Ничего, тут невысоко, — слегка улыбнулась премьер-министр. — Жаль, в прошлый раз он камином ушёл… Ну что, на сегодня всё?

— К вам на приём рвётся некий мистер Петтигрю. Утверждает, что у него очень важные сведения. И опять по ведомству миссис Багнолд…


* * *


— А эти магглы не слишком обнаглели, чтобы волшебникам ультиматумы выдвигать?

— Знаете, с их точки зрения это мы слишком обнаглели. Убиваем магглов, а потом валим на случайности всякие… Воспоминания им подделываем…

— Это не мы убиваем! Это Тот-кого-называть-нельзя!

— А им от этого легче? Мы их не защищаем, наоборот, гоняем десяток стирателей памяти, чтобы они даже не поняли, что им грозит опасность!

— Им не положено знать о волшебниках! Статут о Секретности!

— А волшебникам по тому же Статуту не положено на них нападать! Какие-то у вас односторонние толкования законов выходят!

— Всё равно магглы должны знать своё место!

— Их место определено Статутом о Секретности, а мы его нагло нарушаем! Ну хорошо, не мы. Но что мы делаем, чтобы эти нарушения прекратить? Не замаскировать, не скрыть, а именно прекратить?

— Да наш отдел ничего сделать не может! Идёт война, наши противники готовы убивать направо и налево, а мы от них чуть ли не «таранталлегрой» обороняться должны! У нас руки связаны!

— У вас есть конкретные предложения, Бартемиус?

— Военное положение. Комендантский час. Массовые проверки на наличие Меток. Тотальный контроль. Упрощённое судопроизводство. Любые средства самозащиты для авроров, без каких-либо ограничений. Тогда ещё есть шанс остановить бандитов этого самозваного лорда. Иначе… Вы внимательно читали письмо маггловского премьер-министра? После первого же нападения на магглов они сами возьмутся за дело и остановят нас всех.

— Но во всём виноват Сами-знаете-кто, а не мы! Это всё тёмные волшебники! Чёрные маги!

— А магглы скажут что-нибудь вроде «в сортах дерьма не разбираемся» и заровняют в навозную кучу всех без разбора. И чёрных, и белых, да хоть и полосатых.

— Полагаете, они смогут, мистер Крауч? Да что эти магглы значат против волшебников!

— Их десятки миллионов, и у них неплохая техника. Несколько дней назад бесследно исчезло много волшебников, большинство проходило у нас под подозрением в связях Сами-понимаете-с-кем. А в письме сказано о предотвращённой атаке против магглов… Держу пари на сотню галлеонов, что об этих пропащих магах мы очень долго ничего не услышим.

— Они сами полезли к магглам! Пока мы у себя, мы в безопасности! Простейшие магглоотталкивающие чары…

— Вспомните, сколько магглорождённых волшебников ушло от нас обратно в маггловский мир. Сколько у нас полукровок, у которых есть родственники-магглы. Мадам премьер-министр найдёт несколько добровольцев. Их подучат, посадят на места наводчиков маггловской самоходной артиллерии… И нас сметут и не заметят.

— Через «фиделиус» им не пробиться!

— Если не долбанут просто по площадям, такая возможность у них тоже есть. Но даже если вас оставят в покое, вы точно хотите всю жизнь сидеть под домашним арестом и бояться высунуть нос? Это как раз и будет означать строгое соблюдение Статута о Секретности! Но уже не добровольное, а из-за ужаса перед магглами! Нечего сказать, весьма достойная перспектива.

— Они не посмеют!

— Думаете, маггловскую премьершу зовут «железной леди» за красивые глаза? Только дайте ей повод, ещё как посмеет! Живо вас всех построит в две шеренги! И пойдёте стройными рядами привет Сивому передавать…

— Какому Сивому?

— Тому самому Фенриру Грейбеку. Мы его сейчас с розыска снимаем…

— Поймали? Или он исправился?

— Нарвался на тех же магглов. Поздравляю вас, дамы и господа, самую опасную стаю оборотней, которую мы не могли придавить десять лет, магглы ликвидировали за одну ночь полнолуния!

— Вы нас убедили, мистер Крауч. Постараемся пробить ваши предложения до конца месяца.

— Уж постарайтесь, миссис Багнолд. И не дай Мерлин, чтобы Сами-знаете-кто полез на магглов раньше, чем мы прижмём его гвардию…

— По вашим словам выходит, что ему как раз сейчас магглы прищемили хвост. Думаю, время у нас пока есть.


* * *


Кавалер многих наград, обладатель многотомного списка заслуг перед волшебным миром и носитель пятиэтажного имени Альбус-и-так-далее-Дамблдор был в крайне скверном настроении. Планы трещали по всем швам. Этот карьерист Барти добился серьёзного расширения полномочий и явно намеревался загнать Тома под диван без всякой помощи Великого Светлого Мага. Сам Том получил чувствительный удар от магглов и забился глубоко в нору, причём даже не понял, кто это ему напинал. Давно известный предатель Питер, похоже, решил в очередной раз сменить сторону и куда-то смылся. Вот будет номер, если к магглам… Очень неприятно. Крысёныш всегда неплохо чуял, на какой стороне сила.

Ремус недавно вернулся после долгой отлучки и светился от счастья как «люмос максима». Идея засылки шпиона в крупнейшую и самую опасную стаю оборотней с треском провалилась. Да, Люпин со своей сверхсовестливой натурой, как и предполагалось, решил спасти несчастных магглов. Вот только сами магглы почему-то не стали выполнять роль массовки без речей, а вздумали заявить о себе в полный голос. Альбус ещё со времён заварушки с Геллертом привык считать простецов чем-то вроде безмолвного и безотказного пушечного мяса. Миллион туда, миллион сюда… Но теперь британские магглы не были уравновешены германскими.

Дамблдор чувствовал себя средневековым рыцарем. Вот он выстроил свой отряд, вот его противник, вот пошла подготовка к долгому и красивому бою на мечах… И тут вдруг толпа каких-то вилланов, которых никто никогда всерьёз не принимал, выкатывает на прямую наводку что-то очень огнестрельное (и весьма крупнокалиберное) и одним залпом множит всех супостатов на нуль. Причём очевидно, что они и в сторону самого Дамблдора ствол могут довернуть без лишних сомнений. Им, видите ли, не нравится, когда всякие рыцари огороды портят…

Нет, магглы сейчас без надобности. Нельзя их трогать. Стало быть, Тома пора останавливать, причём срочно. Если это сделает Барти… Управлять Краучем нереально, разве что империус на него наложить. Его сыночек, которым можно было бы воспользоваться для дискредитации, пропал вместе с прочими юными Пожирателями в последнее полнолуние. Этак Барти может стать ещё опаснее Тома, тот по крайней мере не претендует на место лидера светлых сил. Нужно как можно быстрее организовать своего, правильного героя. Жаль, Питер сбежал, он бы сейчас очень пригодился…

Ничего, плох тот план, который нельзя изменить на лету. Значит, хранителем секрета будет Сириус. Разумеется, самому Дамблдору он адрес сообщит, как же иначе. И сделает это запиской, чтобы подслушать было невозможно. Конечно же, записку эту Дамблдор немедленно уничтожит. Вернее, уничтожит её копию. Ловкость рук и никакого мошенничества… А оригинал можно будет передать по назначению. Хранитель ведь не обязан сообщать секретный адрес лично, почтовая пересылка через третьи руки тоже неплохо работает… Сириуса потом сдать Краучу по его любимой упрощённой процедуре.

Ремуса надо куда-нибудь отослать. С каким-то крайне важным поручением. Жаль, что магглы убили Фенрира, теперь клятвы Люпина потеряли силу, он всё рассказал друзьям, ему снова верят… А как было бы хорошо! Все считают мальчика злодеем, тёмным созданием, шпионом, предателем, один Великий Светлый Маг на голубом глазу заявляет: «Я верю Ремусу!» Он бы с рук ел… Что угодно бы сделал за такое доверие…


* * *


Лорд Волдеморт был зол до чрезвычайности. Даже круциатусы в адрес верных подхалимов не помогали. Подумать только, на первой же серьёзной акции устрашения потерять всех до единого новичков и почти треть старой гвардии! Причём не стоит себе лгать, из участников уцелели только трусы. Те, кто при первом же признаке сопротивления сразу аппарировали прочь, даже не попытавшись выяснить, что пошло не так. Остальные… Да, верные. Да, храбрые. И глупые, потому как убиты. Кто же это их встретил? Откуда узнал? Где завелась крыса? Стоп. Крыса? Петтигрю! Он тоже пропал! Но его на акцию не посылали, Лорд не дурак рисковать шпионом! Значит, шпион, но чужой… Перехитрил! Самого Лорда перехитрил! Ух, что Волдеморт с ним сделает, когда поймает!

Нет, не сейчас. Сейчас Лорд так зол, что поиск через Метку просто убьёт предателя-Хвоста. Вот успокоится, остынет… Мстить лучше на холодную голову. Это надёжнее, безопаснее, эффективнее… Да просто дольше! А значит, намного приятнее.

Волдеморт ещё раз внимательно просмотрел листочек с адресом. Наверняка это ловушка. Но кого там ждут? Враги полагают, что Лорд испугался неожиданных потерь. Что он сидит в подполье и зализывает раны. Значит, считают, что сам он поостережётся, что пошлёт на проверку кого-нибудь из своих доверенных слуг. А их там встретят, как встретили его боевиков тринадцатого числа. Он опять потеряет людей и опять ничего не узнает.

Нет, Лорд Волдеморт перехитрит всех! Он проверит адрес сам, в одиночку. Одному намного проще остаться незамеченным. И струсит он не при первых признаках опасности, а когда действительно запахнет жареным, значит, сможет выяснить, кто это так лихо проредил его войско. Если же адрес настоящий, Поттеры там, а засады нет… Тогда он просто решит проблему мордредова пророчества, как и собирался с самого начала.

Вечер тридцать первого октября — вполне подходящее время, чтобы прогуляться в Годрикову Лощину. А пока надо послать кого-нибудь найти Грейбека. Что-то старый оборотень давненько не заходит, совсем уважение потерял… Пусть Рабастан его разыщет… И привет от Тёмного Лорда передаст!

Глава опубликована: 10.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Впервые вижу фанфик, в котором магглы дают отпор :) Прелестно! За Тэтчер отдельное спасибо))
Здорово, но мало! Спасибо!!! Да, Железная Леди могла бы...
Елена К
Присоединяюсь! Хорошего всегда мало :)) Есть ли смысл просить более объемное произведение такого же характера?
«Лучше скажи мало, но хорошо.» Козьма Прутков.
Первый пункт в общем и целом получается, второй не обещаю. :)

Если серьёзно, с моей штрихпунктирной манерой объём набирается тяжело. Да и не уверен я, что она вообще хорошо годится для крупнокалиберных форм, там бы что-нибудь более плавное подошло.

А что вы понимаете под «таким же характером»? Чтобы, эта, неправильно не истолковать-та?
Теллурид
Я имела в виду именно рассказ большего объема о магглах, дающих отпор волшебникам (в частности, Темному Лорду). Интересная идея, зацепила :)
Lucky bird,
«Гарри Поттер и красный шторм»? Там «наши» вообще всех волдеморд победили, вдребезги и пополам. И таки да, объём побольше моего будет.

Волшебников ещё в 17 веке магглы в подполье загнали и засекретиться заставили, потом у магглов триста лет технического прогресса, у магов — триста лет регресса... Неспортивно получается. Потому и свёл у себя весь «межмировой» конфликт к формуле «сунулись — засветились — огребли — спрятались». Другого результата не представляю, а расписывать подробно неинтересно. За явным преимуществом одной из сторон.
Теллурид
Про «Гарри Поттер и красный шторм» не слышала, спасибо за подсказку!
Идея классная! Но Поттеры, скорее всего, так же погибнут, как и в каноне...
Цитата сообщения riky от 22.10.2016 в 01:17
Идея классная! Но Поттеры, скорее всего, так же погибнут, как и в каноне...

Если отдать все дальнейшие события на откуп волшебникам, скорее всего, так и будет.

Но у меня есть серьёзная надежда на Петтигрю, который удрал к магглам. Он не дурак, он понимает, что живой и дееспособный Волдеморт — это для него смертный приговор. Поэтому он наверняка сдаст Премьер-министру всю лордову гоп-компанию со всеми потрохами и очень постарается убедить, что Главный Террорист настолько опасен, что лучше всего его сразу, сами понимаете, при попытке к сопротивлению. А дальше всё зависит от того, успеет ли маггловский спецназ перехватить Риддла до Хеллоуина, потому как после вышеозначенного перехвата Лорд наверняка отправится лично передавать привет Сивому. Или в Албанию. Или ещё куда подальше. Туды ему и дорога.
Теллурид, знаете что..? Спасибо вам за надежду, что все будет хорошо. Мне всегда почему-то было жалко и Поттеров, и Сириуса...
Это было круто, спасибо. Идея просто здоровская. :)
belyitigrik Онлайн
Фик понравился, но почему-то я не увидела надежды на ХЭ. Шанс был,но не станут так быстро политики вмешиваться. Люпина проверяли, прежде чем послать группу, да и грозила опастность не-магам, а Поттеры - маги. Там свое министерство и министр, не побежавший бегом к Тетчер. Так что шанс прохлопают, как пить дать. А жаль..
belyitigrik, давайте будем готовиться к худшему, но всё-таки надеяться на лучшее!
Не долго осталось волшебному миру тешить себя иллюзией независимости. Лекарство-то похуже болезни будет. Дамблдор перед Тетчер - лошок из провинции (и Роулинг об этом прямым текстом говорила где-то).

Добавлено 28.08.2018 - 15:29:
Цитата сообщения riky от 22.10.2016 в 16:22
Теллурид, знаете что..? Спасибо вам за надежду, что все будет хорошо. Мне всегда почему-то было жалко и Поттеров, и Сириуса...

Не будет. Все будет очень и очень плохо. Доигрались волшебнички.
Цитата сообщения riky от 22.10.2016 в 16:22
Теллурид, знаете что..? Спасибо вам за надежду, что все будет хорошо. Мне всегда почему-то было жалко и Поттеров, и Сириуса...


абсолютно не жаль. лицемерные твари.
если выживут - значит благодаря заступничеству младенца, нет - воздаяние за глупость.

ПС: а произведение супер.
Кто спрашивал похожие фанфики?

"Столкновение" от CrossFire и "Пламя инквизиции" от Comissarus.
Браво! Первый раз такое читаю, и как же мне нравится! О мадам Тэтчер можно много сказать, но с террористами она не церемонилась, этого не отнять. Железная была тётка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх