↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короче, Ромео (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная ситуация: папа хочет проконтролировать учебу ребенка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну что, все уроки сделал? — строго спросил папа, увидев, как сын тащит тяжелый рюкзак в прихожую.

— Почти. Еще прочитать надо, — ответил сын, явно сразу пожалев о своих словах.

— Что надо читать? — Папа внимательно всмотрелся в отпрыска, тот ответил наглым взглядом.

— Да не надо на завтра... да вабще, не надо. Вабще, она меня не спрашивает! — сын привел последний аргумент, с досадой понимая, что папа просто так не отстанет. — Ромео и Джульетта.

— О, как интересно! — оживился отец, глядя на книжные полки. — Черт, дома нет такой классики!

— Можно я пойду погулять? — тоном примерного ученика спросил сын, хотя интуиция подсказывала — папа уже не сдастся.

— Завтра погуляешь, — опять строго произнес отец. — Иди сюда, садись.

Он поманил к себе сына, смутно предполагая начало истерики. Но то ли звезды как-то по особенному расположились на небе, то ли ребенок был слишком добродушно настроен. Во всяком случае, он взял учебник и сел на диван рядом с папой.

— Короче, я прочитал, — заявил сын. В его взгляде появилась просьба и скрытая угроза.

— Расскажи.

Сын постучал ногой по полу, вздохнул. Но время шло, друзья могли уйти по домам. Надо было действовать быстро, пока отец не включил режим педагога.

— Короче, там две семьи. Они постоянно срутся.

Брови папы предсказуемо поползли вверх.

— Ругаются. Какая разница, ты понял. Короче, в одной семье сын, во второй — дочка. У них любовь, а родаки не дают гулять, — тараторил сын, стремясь поскорей отделаться от задания. — Типа Джульетта малолетка, а Ромео ее трахнуть хочет.

— Что? Ты что такое при мне говоришь? — возмутился отец. Но сына уже было не остановить — он радостно заявил:

— Они умерли.

— Кто умер? — папа, ошеломленный таким экспресс-повествованием, уставился на сына.

— Ромео и Джульетта. Все умерли. — Ребенок сорвался с места, направляясь в прихожую. — Все, я пошел гулять.

— Ты прочитал краткую аннотацию в интернете, — догадался отец. — Нет, так дело не пойдет. Иди и прочитай нормально.

— Чтение — для дебилов! — заявил сын, обуваясь. — Мам! Я — гулять!

— Стой! От чего они умерли? — беспомощно спросил отец.

— От чумы! — выкрикнул сын, захлопывая дверь.

Глава опубликована: 13.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Основано на реальных событиях?)))))
Priest_Satавтор
Edalari
ты угадала. Почти на реальных.
На самом деле, всё это - до ужаса печально. Современное поколение детей, воспитанных на телефонах, компьютерах и планшетах, совершенно не развивается интеллектуально((
Priest_Satавтор
Not-alone
спасибо за комментарий.
Да, тотальная функциональная безграмотность. Она, конечно, и раньше была, но сейчас особенно расцвела.
Кстати, принуждение авторов употреблять только одно имя в фике - без вариантов - тоже с этим связано. Хотя с другой стороны можно утонуть в разнообразии.
Priest_Sat, полностью с вами согласна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх