↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна причина остаться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла смысл жизни (а может, у нее его и не было никогда вовсе?). Что может заставить ее остаться в этом мире?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наверное, это решение можно считать самым обдуманным в моей жизни. Никогда столько не думала и не взвешивала; более того, я никогда не думала, что буду об этом думать. Да и теперь я не думаю. Я делаю.

Я ступала медленно. Очень. Не потому, что желала оттянуть этот момент. В последний период моей жизни время стало для меня бременем, и это точно не было тем, что я хотела бы продлевать. Оно и так, казалось, тянулось бесконечно, словно одна стрелка пихала вперед другую, но другая хотела оставаться на месте и боролась. У меня в голове будто тикали часы, отбивая каждую секунду моего бессмысленного существования. Я не хотела, чтобы время шло быстрее — от этого бы ничего не изменилось. За старым часом пришел бы новый и так до бесконечности.

Поэтому я все делала медленно, не спеша, словно находясь в прострации, где-то далеко от реальности. Да, а ведь было бы хорошо, если бы я сейчас была не здесь.

Я выдохнула. И скоро буду. Скоро все будет именно так.

Тяжелая, старая, местами проржавевшая дверь легко поддалась. Я шагнула вперед, и ветер сразу же спутал мои волосы. Я не стала убирать их с лица. Для меня уже все давно стало неважным. Слишком незначимым, чтобы обращать на что-либо внимание.

Мир, серый и бездушный, больше не привлекал меня, словно давняя картина, потерявшая свои краски.

Я аккуратно подошла к самому краю. Не из-за того, что боялась упасть; я хотела знать, где я скоро окажусь.

Раньше я боялась высоты, но не теперь. Сейчас девятиэтажный дом и его высота казались мне ничтожно малыми, — впрочем, как и все в этом мире. Ничто не заслуживает моего внимания. Ведь мое внимание бесполезно. А возможно, и бесполезна и вся я.

Внизу ходили люди. Интересно, что они подумают, когда рядом с ними упаду с неба я, приземлившись на асфальт?

Я усмехнулась. Мне стало любопытно чье-то мнение? Неожиданно! Обычно я не интересовалась окружающими, как и они мной.

Я ступила на карниз и отвела руки в стороны, наслаждаясь тем, как меня ласкает ветер. Вдруг я обернулась, с надеждой глянув на дверь.

Это не был порыв нерешительности. Во мне промелькнуло желание увидеть кого-нибудь в дверном проеме. Кого-то, кто пришел меня остановить. Кого-то, кому не плевать на меня. Но таких людей не было. Поэтому ждать было напрасно.

Но моя душа, как обычно, не желала сдаваться и верила в лучшее. Глупая, кто придет ее спасать? Пройдем по списку тех, кто точно не придет?

Мой папа слишком занят работой, чтобы заниматься такой глупостью, как спасать собственную дочь. Спорим, если я ему позвоню попрощаться, он скажет: «Адель, мне некогда, перезвони». А узнает он о моей смерти только через неделю, потому что отец чересчур захвачен делами, чтобы выслушать новость о своем ребенке.

Далее. Моя мама после развода очень уж занята поисками для меня нового папы. Будь я мальчиком, может, она бы на меня и глянула по инерции, а так… Я уже забыла, как она выглядит.

Они всегда откупались от меня деньгами. Эти ненужные бумажки, так желанные многими, валялись повсюду у меня дома, но я игнорировала свой кошелек. Платья, сумки, туфли, украшения — ничто больше не прельщало меня. Ничто больше не приводило в восторг.

Лера тоже не придет. Она занята Сашей — моим бывшим парнем. Застать свою лучшую подругу в обнимку с собственным парнем — теперь я гадаю, может быть ли что-то хуже предательства. В тот день я потеряла сразу двух самых дорогих и любимых мне на свете людей.

Кстати, неделю назад я узнала, что не поступила в медицинский институт в Англии. Точнее, я поступила, но мой папа забыл оплатить мое обучение, и теперь меня в него не примут. Так я потеряла шанс начать все с чистого листа, свято надеясь, что этот «рисунок» выйдет лучше.

Меня никогда не понимали. Не любили. Люди врали мне, чтобы быть поближе к моим деньгам, к моему положению в обществе. Не знаю, видела ли я хоть одну настоящую улыбку, или все они были фальшью. Я не могу ручаться.

Я бы не стала прыгать с крыши десятого этажа, несмотря на все вышеперечисленное. Нет. Не думаю, что это подтолкнуло меня к столь опрометчивому поступку.

Я решилась только сегодня, когда врачи сказали мне, что мой старший брат, единственный человек, который искренне любил меня и заботился обо мне, никогда не очнется от комы. Три года назад я потеряла Стаса. Его сбил пьяный водитель на пешеходном переходе. Тот, кто был за рулем, не был наказан, так как являлся сыном какого-то высокопоставленного чиновника. Всю вину свалили на Стаса. Это было легко, ведь человеку в коме сложно давать показания против своего почти что убийцы.

Несправедливость мира — отличная причина, чтобы уйти из него. Еще одна причина. Думаю, довольно. С меня лично хватит причин.

Я закрыла глаза, готовясь шагнуть вниз. В пропасть, откуда никогда не выберусь. Да и не хотелось. Когда люди ныряют в такие пропасти, то прекрасно понимают, что не будет шанса на возврат. И рады этому.

Я почувствовала, как мое бедро вибрирует — звонил . Я выругалась про себя, но решила напоследок поболтать с тем, кто ошибся номером (больше мне звонить было некому).

— Алло?

— Здравствуйте, это Адель Миронова?

— Да, это я.

— Ваш брат, Стас Миронов, только что пришел в себя. Вам нужно приехать в больницу, чтобы подписать договор о дальнейшем его лечении. Сейчас он находится в нестабильном состоянии, и необходимо, чтобы рядом с ним был кто-то близкий ему. До ваших родителей я дозвониться не смогла. Вы приедете?

— Разумеется.

Большего сказать я не смогла. Пыталась оправиться от шока. Впервые за три года приятного шока.

Я отключилась. Сделала шаг назад и почувствовала твердость бетона под ногами. Я больше не собиралась прыгать. Ведь у меня теперь была ровно одна причина остаться.

Глава опубликована: 06.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Затронула. Работа хорошая мне понравилось)
И это автор называет "бредом"? Бреда здесь нет и в помине. Отказываюсь верить, что человек, написавший такое берущее за душу произведение, может написать что-то иное, резко отличающееся отсутствием смысла.
Я не знаю, предусмотрены ли были паузы в тех местах, где нет точек, тем не менее, у меня они появились при прочтении вслух. От этого появлялся слегка рваный стиль, который мне безумно понравился.
Сижу и смотрю на экран, перечитывая снова и снова и находя что-то новое при каждом прочтении. В этом состояла коварная цель, да?
Безусловно, сильная зарисовка. Эпитеты вертятся на языке, а я не в силах подобрать подходящий. Ну вот.
Спасибо за потрясающее произведение. (даже фанфиком язык не поворачивается назвать)
Amalia_Vilson Онлайн
Очень сильный рассказ. Пробирающий. Логичный. А еще много чувств (прямо, как я люблю), это потрясающе.
В связи с этим великолепным рассказом не могу не вспомнить слова песни:

Without you, there'll be no sun,
No more bright day there's only grey
Without you, there'll be no air,
There'll be no spring, no anything
Without you, it's not the same,
There's only pain, nothing to gain
Without you, there'll be no love,
There'll be no peace
No reason to live.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх