↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропасть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Просто девочка на краю пропасти и неведомый Голос.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пропасть, пропасть… Странная пещерная расщелина, пугающая своей необъятной глубиной. Что я здесь, демон побери, делаю? А вот что. Мы с сестрой решили исследовать территорию вокруг тетиного домика, и обнаружили в горах недалеко эту проклятущую пещеру. Две маленькие, глупенькие пятнадцатилетние девочки без чувства самосохранения и ума.

Она оказалась входом в лабиринт естественных туннелей, ведущих неизвестно куда. Уйти, оставить пещеру в покое? Да нет, что вы, как можно! Мы решили, что обязательно найдем там клад, разбогатеем, подарим тете новый домик, лучше прежнего, и так далее и тому подобное. Две невероятные дуры, как я теперь понимаю.

Мы полезли в лабиринт. Без еды, без воды, естественно, и не подумав предупредить бедную тетушку Мюриэль. Естественно, не взяв с собой ничего теплее летних сарафанов, в которых гуляли этим погожим летним деньком. И, конечно же, и не подумав о том, что в пещере может поджидать опасность.

Ну, какие могут ждать опасности, если тебе пятнадцать, всего год остался свободной жизни, после чего тебя выдадут замуж за какого-нибудь старого хрыча, и ты хочешь приключений, и найти клад? Вот то-то и оно…

Только вот реальность оказалась куда более жестокой, чем фантазии двух малолетних глупышек, почти ставших девицами на выданье. Войдя в пещеру, и условившись всегда поворачивать направо, мы очень быстро запутались в бесчисленных переходах, да и «право» с «лево» оказалось на удивление легко перепутать. И идея о кладе покинула наши пустые головы, довольно лихо сменившись идеей о том, что неплохо бы поесть, поспать, найти воды, а лучше — вернуться под теплое тетушкино крылышко и покорно выйти замуж хоть за старого сморщенного хрыча, хоть за вампира, хоть за разумного кота с Юга. Только бы быть при этом живыми, сытыми, и здоровыми.

И это еще до того, как, видно, на улице стемнело и Твари напали на наш след! До того, как Мари упала, и разбила коленку, дав таким образом им себя учуять! Тогда… Тогда мы просто стали молиться всем известным Богам и бежать, бежать как ненормальные, стаптывая изящные башмачки, и цепляясь цветастыми сарафанами за все подряд!

Благодаря беготне мы и попали в это ответвление пещеры, попали к расселине, возле которой я стою и не знаю, как вытащить мою милую сестренку. И возможно ли это вообще?..

Она, стоило только нам вбежать, услышала Голос. Он звал ее, звал к себе, в волшебную страну, полную сокровищ. Она стала отрешенной, смотрела перед собой, и ничего не видела, не слышала моих криков и мольбы не идти туда. Только бормотала бессвязно, очевидно, повторяя слова Голоса. И, когда я попыталась оттащить ее от расселины, от этой бездонной пропасти, просто оттолкнула меня от себя с нечеловеческой силой. Я отлетела к стене и, очевидно, лишилась чувств.

А когда очнулась… ее уже не было. Моей маленькой, любимой сестры-близняшки, милой рыжей хохотушки с красивыми веснушками, застенчивой и доброй Мари. Просто не было. И не оставалось сомнений. Это Голос забрал ее. Выпил ее жизнь, как в старых легендах, что рассказывала тетушка Мюриэль. Не знаю уж, кому этот Голос принадлежит: магу, демону, или еще какой неведомой твари, но Мари просто нет. Есть только пропасть, на дно которой падают мои слезы.

«Иди к ней» — вдруг слышу я необычайно мелодичные переливы. Или не слышу?..

Остатки разума велят стоять на месте, но нога двигается сама собой, и я шагаю навстречу смерти.

«Нет. Ты идешь навстречу любимой сестре. Вы должны быть вместе» — шепчет голос, и я бормочу:

«Да, вместе…»

Голос плотоядно улыбается, хоть это и невозможно, и я делаю новый шаг, приближаясь к краю рваной пещерной расселины.

«Вот так. Иди. Мари любит тебя!»

«Да, любит» — соглашаюсь я, и делаю новый шаг. Шаг, навстречу пропасти. И лишь в тот момент, когда я уже лечу туда, я вижу…

Глава опубликована: 21.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ух, страшновато! Прям до мурашек довели, автор))
Not-alone, спасибо, автор рад :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх