↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы, или как помирить родителей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они не знали друг о друге, но по стечению обстоятельств встретились и смогли изменить свою жизнь и объединить семью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Ссоры и уступки

— Ты никуда не поедешь! — окончательно выйдя из себя, прокричала вдогонку своей дочери Гермиона, испепеляя её взглядом.

Даже не обернувшись, молодая девушка сорвала с крючка куртку и выбежала на улицу.

— Алиса! Вернись немедленно! Мы не договорили! — отчаянно крикнула Гермиона, выйдя на крыльцо. Но та уже была далеко, и только её платиновые кудри прощально взметнулись, скрывшись за поворотом.

Гермиона закрыла дверь, прислонилась к стене и медленно сползла по ней. Обхватив голову руками, она сидела на полу и задыхалась от слёз. Умнейшая ведьма своего поколения не смогла сладить с собственной дочерью. Какая ирония. В который раз в характере Алисы проскальзывал образ её отца. Образ, который Гермиона безуспешно отгоняла от себя столько лет.

Отец Алисы… Она продолжала любить этого мужчину и по сей день. Пусть он и разбил ей сердце, но… По крайней мере, он ничего не знает об Алисе, не будет искать их, и это успокаивало Гермиону все годы. Все эти семнадцать лет.

Немного успокоившись и стерев влажные дорожки с лица, Гермиона решила ещё раз обдумать сложившуюся ситуацию, прокручивая разговор, предшествующий скандалу.

Алиса приехала из Шармбатона на выходные. Гермиона была приятно удивлена и приготовила по этому поводу её любимый банановый пирог. После обеда дочка сказала, что у неё важная новость. За успехи в учёбе Алиса была рекомендована к поездке по обмену в Хогвартс. Она и один из её однокурсников, который тоже блистал знаниями. По словам Алисы, в течение последних десяти лет три школы волшебства — Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг — отправляют двух своих учеников в две другие для улучшения отношений и приобретения нового опыта. Дурмстранг принципиально принимал к себе только юношей, поэтому Алису хотели отправить в Хогвартс. По ходу рассказа Гермиона всё больше бледнела и хмурилась: слишком уж она не хотела отпускать Алису в Англию на год. У дочки так горели глаза, что она уже готова была дать согласие на эту поездку, но вместо этого вскочила и накричала на Алису. Сейчас Гермиона уже не могла точно сказать, что именно она сказала в запале, но прекрасно понимала, что Алиса может не простить её.

Гермиона боялась лишь одного — что он найдёт её. Найдёт благодаря фамилии её, нет — их дочери. Грейнджер. Девичья фамилия. Не нового мужа. Он всё сразу поймёт.

Тяжело вздохнув, Гермиона откинула голову назад и прислонилась затылком к входной двери. Нужно было что-то делать со сложившейся ситуацией и не откладывать это в дальний ящик. Она медленно поднялась с пола и нетвёрдой походкой пошла на кухню. Открыв холодильник, она достала начатую бутылку вина и налила себе бокал. Почему-то лёгкий алкоголь всегда помогал ей привести мысли в порядок и сосредоточиться на решении проблем. Только вот в этот раз у Гермионы был слишком сильный всплеск эмоций, поэтому вино, скорее, помогло сознанию затеряться в лабиринтах памяти, находя в его закоулках самые сокровенные моменты прошлого.


* * *


Солнечный луч, прорвавшийся через неплотно задёрнутые шторы, разбудил спящую пару. Парень и девушка лежали в обнимку на большой кровати, укрытые тонкой простынёй кремового цвета. Гермиона нехотя открыла глаза, морщась от бившего в глаза луча света, и заворочалась. Молодой человек нахмурился и недовольно произнёс:

— Грейнджер, ты никуда не пойдёшь. Сегодня выходной. Моих родителей нет. Ты на сегодня только моя, — безапелляционно заявил парень, сильнее сжимая Гермиону в объятиях.

— Но, Драко, — жалобно протянула та, прекрасно понимая, что он её не отпустит.

Обречённо вздохнув, она повернулась к нему и поцеловала, отчего он моментально оттаял. Как же он её любит, иногда такую невыносимую, но в то же время нежную, добрую и понимающую Грейнджер. Драко приподнялся и с хитрой ухмылкой склонился над Гермионой.

— Ты будешь со мной всегда? — прошептал он, потёршись носом о её нос. Она улыбнулась и в ответ поцеловала его.

Если бы ей кто-нибудь сказал несколько лет назад, что они будут вместе, Гермиона бы решила, что этот человек сумасшедший. Сейчас же она не могла себе представить жизнь без её Драко.

Тем временем его руки начали блуждать по её телу. Она застонала, разрывая поцелуй, и попыталась его оттолкнуть.

— Ну Драко, неужели тебе не хватило вечером? — жалобно протянула она.

— Мне тебя не хватит и на всю жизнь, — прошептал он ей на ухо, не прекращая своего занятия. И Гермиона сдалась.

Спустя полчаса оба спустились в столовую. Гермиона взяла на себя обязанности повара, и вскоре влюблённые наслаждались сырным омлетом со специями. Через некоторое время Гермиона заметила, что Драко неотрывно смотрит на неё.

— Драко, ты чего? — спросила она, помахав у него перед лицом ладонью.

— Пытаюсь понять, как же меня угораздило влюбиться в тебя, — тихо произнёс он.

— И к какому же выводу ты пришёл?

— Что мне нужно ещё время, чтобы подумать.

— Ладно, — Гермиона с улыбкой пожала плечами. — Чем займёмся сегодня?

— Предлагаю устроить пикник.

— Согласна.

Через некоторое время они уже шли по полю с корзинкой для пикника. В это время года луг полыхал всеми цветами радуги, насыщая воздух пьянящим ароматом цветов и трав. А деревья, распушив свои кроны, позволяли лёгкому осеннему ветерку ласково покачивать их ветви. Драко и Гермиона несколько часов провели в тени старого дуба, весело болтая и смеясь. Малфой рассказывал о том, как он ловко заключил выгодную сделку на аренду помещений под будущие аптеки, а Гермиона слушала его, плетя венок из одуванчиков. Она настолько увлеклась своим занятием, что не заметила, что Драко уже несколько минут ничего не говорит, а просто задумчиво рассматривает её.

— Чего ты на меня опять так смотришь? — спросила она, весело улыбаясь.

Он хмыкнул, поднялся с земли и, протянув руку, помог ей подняться.

— Гермиона, я не могу ответить на вопрос, который я озвучил тебе сегодня. Но я задал себе другой вопрос. И смог ответить на него. Сейчас я хочу задать его тебе и тоже услышать ответ, — произнеся это, Драко опустился на одно колено. Он извлёк из кармана брюк красную бархатную коробочку и открыл её, явив ошарашенной Гермионе прекрасное обручальное кольцо. — Гермиона Джин Грейнджер, ты согласишься стать моей женой? — с абсолютно серьёзным выражением лица произнёс он. У Гермионы вытянулось лицо от удивления. Уж чего-чего, а предложения руки и сердца она сегодня точно не ждала.

— Драко, ты серьёзно? — изумлённо спросила Гермиона, недоверчиво глядя на сверкающее на солнце колечко.

— Я ещё никогда не был так серьёзен, — ответил Малфой.

По лицу Гермионы потекли слёзы радости.

— Согласна. Конечно согласна, — прошептала она. Драко улыбнулся и, притянув её к себе, нежно поцеловал.


* * *


Из пучины воспоминаний Гермиону вытащил шорох крыльев. Она открыла глаза и увидела сидящую на подоконнике светло-серую сову. Отвязав послание от лапки крылатого почтальона, Гермиона с удивлением обнаружила герб Шармбатона на сургучной печати. Слегка дрожащими пальцами она вскрыла конверт и достала из него пергаментный лист. В письме мадам Максим — директор Шармбатона — извещала мисс Грейнджер о том, что её дочь выбрана для участия в программе обмена с Хогвартсом. Дополнительно сообщалось, что Гермионе, в случае согласия или отказа, надлежит известить директора о своём решении. Дочитав письмо, Гермиона тяжело вздохнула и поняла, что не может не отпустить дочку. «Нужно известить директора», — подумала она и, посадив светло-серую сову себе на плечо, пошла в свою комнату.

Спустя три часа в прихожей тихонько хлопнула дверь. Алиса осторожно прошла по коридору, заглянув на кухню. Не обнаружив там матери, она решительно двинулась к её спальне. Гермиона была там. Сидела на подоконнике и рассматривала какие-то фотографии. Алиса была в шоке: её мать плакала. Но её губы были растянуты в грустной улыбке. Она уже хотела по-тихому ретироваться, но Гермиона, видимо, почувствовав её присутствие, подняла голову.

— Алиса! — воскликнула она, поднимаясь и направляясь к дочери. Быстрым движением ладони она стёрла с лица остатки слёз. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотела на тебя кричать.

— Мам, всё нормально. Я не обижаюсь на тебя, — Алиса нервно теребила застёжку кожаной куртки и старательно отводила взгляд. — Если ты не хочешь моего отъезда, то я соглашусь с твоим решением.

— Алиса, — Гермиона взяла дочь за руки. — Я совсем другое хотела сказать. Я всё обдумала и решила, что отпущу тебя в Хогвартс.

— Мама, ты не шутишь? — тихо спросила Алиса, настороженно смотря в глаза Гермионы.

— Нисколечко, — улыбнулась та.

С радостным визгом Алиса кинулась матери на шею. Она была так возбуждена мыслями о предстоящей поездке, что успела забыть о таинственных фотографиях, из-за которых плакала мать. Её переполняли радость и счастье. Мама поняла её и отпустит в другую школу. Вечером же, сидя на диване у камина, Алиса взахлёб рассказывала матери о том, что уже прочитала про Хогвартс, а Гермиона слушала молча, не перебивая, хотя и так всё знала об этом замке.

Глава опубликована: 17.05.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Превосходно !!!!очень жду продолжения!!!
Прекрасно, Прекрасно, ПРЕКРАСНО!!!! Дальше!
Вы решили переписать работу? я уже 2 месяца жду 14 главу на фикбуке
Polinokавтор
aleno4kakopylova

рада, что есть люди, которые ждут продолжения, но вынуждена вас огорчить - проды не будет до конца июня точно (имеется в виду 14 глава), у меня сессия. Но сюда потихоньку будут добавляться отбеченные и исправленные главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх