↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
…то, что их связывает.
Зарисовки о событиях в ранние годы, когда они и знакомы ещё не были.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Леви обожает яблоки. Красные, с блестящими боками, ароматной кожурой и сахарной мякотью.

Леви тринадцать, и ей впервые признались в любви пару минут назад. А она сидит за столом и жуёт яблоко, как ни в чем не бывало.

Со стороны именно так и кажется — невозмутимая девочка, уткнувшаяся в книгу, — однако душа её вывернута наизнанку и сердце до сих пор колотится как сумасшедшее.

Джет признался, а она его отвергла. Тот самый Джет, с которым они уже больше года состоят в одной команде. Тот самый Джет, который друг, как и Дрой.

Леви тринадцать, и она, конечно, думает о мальчиках. «Когда-нибудь, — размышляет, — я встречу хорошего человека, мы полюбим друг друга и будем счастливы всю жизнь». Когда-нибудь — это не завтра и уж точно не сегодня. Не пару минут назад. И Джет — совсем не он, но тоже хороший.

Она и представить не могла, что случится такое. Да, напарники иногда вели себя очень странно: окружали её излишним вниманием, дарили то цветы, то сладости или фрукты, причём словно боролись между собой — кто подарит первым, чей подарок будет лучше, что ей больше понравится. Но Леви не придавала этому большого значения; она лидер команды, наверное, такое поведение нормально. И только сейчас осознала его истинный смысл… как же она была наивна. Джет влюблён, уже давно.

Неужели и Дрой?..

Ох, только этого не хватало…

Леви готова расплакаться с досады: какие мальчишки глупые! Зачем портить их крепкую, сплотившуюся уже команду нелепыми признаниями? Она вовсе не хочет никого обижать отказом, но и согласиться иметь отношения с кем-то из них — выше её сил.

По правде говоря, отвергла она Джета случайно, даже не задумываясь. Леви как раз начала новую книгу и новое яблоко, весело болтая ногами в предвкушении удовольствия от одного и другого. В этот момент он и подлетел, замешкался буквально на мгновение и протараторил:

— Леви-я-тебя-люблю-будешь-моей-девушкой?

Чудо, что она не подавилась. Зато ничего не помешало ей бросить на автомате грубое «нет». Джет исчез так же быстро, как и появился, понурив голову. И теперь она слышит из дальнего конца зала горестные стенания.

Леви осторожно выглядывает из-за книги: Джет рыдает в три ручья, Лисанна тщетно пытается его успокоить, Нацу и Грей аж застыли в процессе драки и недоуменно пялятся на происходящее, недавно пристрастившаяся к алкоголю Кана предлагает ему выпить и расслабиться, а Дрой…

Дрой идёт прямо к Леви.

И стоит ему только отчаянно выпалить признание, как перепуганная и раздражённая девочка кричит:

— Не-е-ет!

Хватает яблоко, книгу — и убегает из гильдии.


* * *


Гажил любит яблоки. Зелёные, мелкие и кислые — одним словом, дикие. На нормальные денег нет.

Гажилу чёрт-знает-сколько-лет, и он пытается выжить.

Этот город ничем не отличается от предыдущих, разве что отребья больше. Ничтожества, сбивающиеся в шайки, везде одинаковы — но здесь они наглее, смелее. Гажил ненавидит таких: вступил когда-то по дурости в одну из «семей», да только слабаки эти вздумали им помыкать. Нелегко тогда пришлось — слабаки брали количеством, а он был один, но всё равно уделал их и свалил как можно дальше из города, ещё с год подчищая хвост; мстительные попались ребята.

Вообще с тех пор, как пропал Металликана, куда только он ни встревал, где только ни побывал; наверняка всю страну пешком обошёл. Но осел почему-то именно здесь — в Денише.

Гажил стоит в переулке, облокачиваясь спиной на стену, и грызёт кислицу вместе с косточками. Ждёт.

Вскоре появляется тип в плаще, скрывающем лицо, молча всучивает бумажку, исписанную корявым почерком.

— Плата вперёд, — бурчит Гажил, пробегаясь взглядом по закорючкам, и получает несколько золотых монет.

Что ж, сегодня в меню не только хлеб. А пока — за дело.

Оказывается, магу-одиночке можно неплохо заработать на запугивании. Мирных торговцев или же всякого хулиганья, как пожелает заказчик. Гажил никогда не берётся за что-то большее, проблем у него и так хватает, а примыкать к шайке желания нет — вот и выполняет мелкие поручения то одной, то другой. Своеобразная сделка: они снабжают его заказами, а он не колотит их людей. К счастью, в Денише полно и других группировок, есть на ком оторваться.

Задание нынче досталось нелёгкое, и Гажил, уставший, плетётся в свой любимый паб, когда слышит знакомые рявкающие голоса: в тупике между домами, где стоят мусорные баки, кому-то угрожают выбить зубы. Рэдфоксу плевать на идиота, попавшего в передрягу, его интересует шпана. Давно хотел им рожи набить, да всё случая не представлялось. Ну, вот и случай. Усталость как рукой сняло.

Позже он тяжело дышит и скалится в ухмылке, глядя на поверженную шалупень, пока не замечает паренька, притихшего прямо возле бака. Тот смотрит на него как на спасителя.

— Чё вылупился, — фыркает Гажил и, не дожидаясь ответа, бредёт прочь.

В паб он уже входит не один. И не только с тем самым хиляком, но и с информацией, что он успел выболтать по дороге: что зовут его Мэш, что сирота и сбежал из приюта, что податься ему некуда, а выжить самостоятельно не сможет.

Гажилу ничего не остаётся, кроме как заказать сразу две порции жаркого и вытащить из-за пазухи два мелких зелёных яблока.


* * *


Занавески колышет ветер — и сквозь открытые окна в библиотеку врывается пряный аромат лета.

Гажил громко чихает, как от обилия цветочной пыльцы, так и от старых книг, разбросанных повсюду.

Леви улыбается и ставит на полку очередной фолиант, втайне радуясь, что ей понадобилась помощь, а Рэдфокс оказался рядом.

Оба хрустят яблоками, горкой сваленными на столе. Жёлтыми, сладкими — и с кислинкой.

Глава опубликована: 21.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх