↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лирония (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Лирония - страна говорящих собак и их хозяев. Прежде, чем стать её полноценным гражданином, нужно отучиться в академии Северного Ветра - особой школе для Особых собак и их Особых хозяев. Спаниель Таун знает толк в приключениях и обожает втягивать в них свою хозяйку. Они с друзьями непременно решают разгадать загадки академии, но вот удастся ли эта затея...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Его сложно найти. Легко потерять. И невозможно поймать. Его можно лишь только ждать, и не факт, что оно заглянет в гости на долгое время. Это вдохновение. Спонсор всех моих книг, а этой — в особенности.

Что ж, начнём. История эта начиналась обыкновенно. А впрочем, нет. Мои истории просто не могут начинаться обыкновенно. И вообще начинаться. Они могут закручиваться, взлетать, легонько трогаться с места, но не начинаться, нет. Ни в коем случае (© Л. Мун).

 

Лира и Кристина уютно расположились в небольшой комнатке лириного дома, усевшись в мягкие кресла и полностью увлёкшись беседой. Лучшие подруги давно не виделись, и теперь у них накопилось много вещей, которыми хотелось поделиться друг с другом.

Лира была невысокой девчонкой с яркими, выразительными голубыми глазами, которые непременно удивляли и восхищали всех, кто на неё смотрел. Также она обладала светлыми, почти белыми волосами, которые, несмотря на природную жидкость, всегда были сияющими и непременно убранными в незатейливую, но эффектную причёску, которая была своеобразной визитной карточкой девочки. Сама причёска заключалась в маленькой косичке, заплетённой у пробора посередине. Остальные волосы оставались распущенными или собранными в хвост, или какую другую причёску — это не имело значения. Характер Лиры был чаще всего непредсказуем и загадочен. Она до жути любила приключения, хотя ей самой порой не хватало смелости для различных авантюрных поступков.

Возможно, поэтому ей удалось сдружиться с такой непохожей на неё Кристиной, которой смелости на такие поступки было не занимать. Она могла с лёгкостью выкинуть какую-нибудь штуку, на которую у Лиры попросту не хватило бы фантазии. Хотя с фантазией у неё проблем чаще всего не существовало. А если они и появлялись, то вездесущая Кристина непременно помогала подруге идеями и вдохновением. Внешность Кристины тоже была довольно необычной. Густые рыжие волосы до пояса и чёлка, почти закрывающая глаза, интересного коричнево-зелёного оттенка. Это, несомненно, привлекало взгляды окружающих. По росту она была чуть ниже Лиры, но это ничуть не делало её хуже.

В комнате подруги были не одни. На диване с видом английской королевы невозмутимо разлеглась собака Кристины. Возможно, она и могла вести себя чуть менее горделиво, но порода не позволяла — хаски (а она была именно хаски) — собаки своенравные и вполне самостоятельные. Её редкий коричневый окрас казалось подтверждал это. Она обзавелась хозяйкой не очень давно и ещё не совсем слушалась её. Или просто не считала нужным.

— Вьюга, слезь оттуда! — Кристина сделала беспомощную попытку укротить любимицу. Но, как оказалось, безуспешно.

Кристина не подозревала о том, что у неё может появиться собака, и потому была недостаточно подготовлена к этому. Вернее, вообще не подготовлена. А вот её подруга уже давно мечтала о четвероногом друге и знала о собаках намного больше. Она решила проверить свои знания на практике. Вскоре выяснилось, что не так уж и хорошо она подготовлена. А собаку пришлось стащить с дивана и выставить в коридор, где, по мнению собаки, не было ничего интересного, а по мнению Лиры — много хрупких вещей, которые легко разбить или разгрызть.

— Вот тебе хорошо, у тебя собака, — вздохнула Лира, тут же забыв обо всех неприятностях жизни начинающего собачника.

Но её подруга этого не забыла и потому попыталась возразить, хотя никаких результатов это не дало. Всю сознательную жизнь Лире вбивали в голову разные ужасы содержания собак, но это ни на секунду не изменило её твёрдого решения завести четвероногого друга.

— Ладно, давай не о собаках, — решила сменить тему Кристина после пятнадцатиминутного спора об этих непонятных питомцах.

— Это моя любимая тема, — вздохнула Лира с улыбкой и тихо продолжила: — И магия, конечно же.

— Уж лучше собаки, — скептически прищурилась её подруга.

Она категорически не верила в чудеса, в отличие от своей слегка суеверной подруги, которая обожала всё нереальное, мистическое и волшебное, в глубине души веря, что когда-нибудь с ней случится что-нибудь интересное, и она уедет учиться в Хогвартс. Ну или куда-нибудь наподобие. «Гарри Поттер» был её любимой книгой и нелюбимой для Кристины.

Пока подруги выбирали нейтральную тему для разговора, Вьюга в коридоре громко возмущалась всему на свете. Ах, как же её, такую всю необыкновенную — и в коридор!

Да это же просто беспредел всех беспределов!

— Через три месяца я еду в академию Северного Ветра, и они ещё смеют со мной так поступать! — довольно громко крикнула она, однозначно, человеческим языком. Благо Лира и Кристина в комнате этого не услышали, а больше дома никого не было.

Глава опубликована: 09.04.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Мне понравилась идея, добрая и сказочная, и язык повествования неплохой. Но есть пара НО, которые и могли стать причиной нулевого фидбэка.
Не знаю, каков ваш опыт в написании фанфиков, поэтому скажу совсем уж очевидную вещь: никто не любит Мэри Сью. Как бы вам ни нравилась ваша ГГ, никогда не начинайте рассказ с описания того, как потрясающе она выглядит и какой у нее загадочный нрав. Все то же самое, коли вы хотите дать описание внешности, можно ненавязчиво раскидать по тексту, а про характер читатели сделаю вывод сами.
Успехов вам!
SweetGwendoline
Огромное спасибо, я постараюсь исправиться))
А что, очень мило) И идея оригинальная, говорящие собаки в литературе встречаются редко, мне навскидку только одна вспомнилась. Но я согласна с предыдущим комментатором: не надо описывать внешность и характеры героинь так, как будто это досье. А еще я заметила довольно частые повторы (тавтология), советую перечитать еще раз текст. Совершенствуйтесь, творите дальше, и все получится! P.S. Собаки умеют улыбаться!)
Jane W.
Спасибо за комментарий, приму к сведению ваши замечания))
Задумка интересная, но я вынужден присоединиться к предыдущим комментариям и еще хотел бы попросить автора всё же уделять больше внимания диалогам. В первой главе заметил пару реплик персонажей, не связанных с репликами его собеседника, также (но это уже моё ИМХО, хотите - следуйте, хотите - нет) стоит расписывать их же подробнее, а не обрывать в самой завязке. Это выглядит как-то не естественно.
Желаю успехов и буду следить за обновлениями :)
th3_smart
Спасибо за критику, постараюсь учесть все замечания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх