↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пути магии неисповедимы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джин вышла из центра планирования семьи в отличном настроении. Результаты обследований были хорошими, ребёнок (девочка!) развивался нормально, никаких патологий не выявили… Джин была счастлива.

Не по-лондонски тёплая осень располагала к прогулкам, да и времени свободного было много, поэтому Джин решила пройтись пешком. Едва слышно напевая модную песенку, она неторопливо шла по тенистой улочке и, как девчонка, размахивала сумочкой на длинном ремешке. И на очередном взмахе ремешок лопнул.

Проводив растерянным взглядом улетевшую в кусты сумочку, Джин подавила раздражение и улыбнулась. Неприятно, конечно, в её положении лазить по кустам, но зато забавно. Улица была совершенно пуста, и попросить о помощи было некого, поэтому после ещё одного тяжкого вздоха Джин решительно раздвинула ветки.

Её вещи разлетелись в радиусе ярда; кряхтя, она собирала заколки, ключи, губную помаду…

— А это что? — вслух спросила Джин, обнаружив под носовым платком сверкающий явно настоящими камнями золотой браслет.

Украшение было настолько красиво, что Джин не удержалась от того, чтобы его примерить. Нет, у неё и в мыслях не было присваивать столь ценную вещь… но ведь она только примерит и всё.

Руку словно окунули в кислоту. Боль была настолько сильной, что Джин даже закричать не могла — горло перехватило. Она попыталась снять украшение, но стало только хуже: к жжению прибавилась острая, словно от тысячи игл, боль.

Слёзы прочертили влажные дорожки по её щекам; она скулила, не в силах закричать, царапала кожу, стремясь избавиться от проклятого браслета. Но всё было тщетно.


* * *


— Женщина, двадцать шесть лет. Восьмой месяц беременности, — деловито докладывал кто-то. — Нашли без сознания на улице. Давление сто на семьдесят, ЧСС — семьдесят три. ЧСС плода — сто сорок. Травм не выявлено.

— Спасибо, Джейсон, мы её забираем. Мэм, вы слышите меня? Вы в больнице, мы о вас позаботимся. Можете назвать своё имя?

— Джин, — ответила она, но, кроме хрипа, ничего не вышло.

— Не волнуйтесь, — мягко увещевал женский голос. — С ребёнком всё хорошо…

Главное Джин узнала и со спокойной душой потеряла сознание.


* * *


— Мистер Кэрроу, проходите, пожалуйста. Чай или кофе?

— По делу, — отрезал тот, морщась от больничного запаха и подобострастия собеседницы.

— Да-да, конечно, сэр. Вот, — женщина извлекла из ящика стола пластиковый контейнер. — Это обнаружилось в вещах одной магглы, что поступила сегодня. Я хоть и сквиб, но столь насыщенную Тёмной магией вещь невозможно не почувствовать.

Амикус осторожно открыл крышку и заглянул в контейнер. Изящный и явно очень дорогой браслет фонил Тёмной магией.

— Покажи эту магглу. О таких вещах обычным людям помнить не стоит.

— Конечно, сэр. Идёмте со мной.

Джин Грейнджер так и не узнала, что была близка к смерти. Как и о том, почему её ещё не рождённая дочь стала ведьмой.

Глава опубликована: 17.04.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зависимость

Даже самое незначительное событие способно перевернуть привычный мир. Пути магии неисповедимы.
По мотивам турнира минификов «Взгляд в будущее», тур 1.
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 34 Кб
Белла (джен)
>Джин (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Хэленавтор
Геллерт де Морт
Амикус просто забрал браслет из маггловской больницы по просьбе сквибки.
А вот дальнейшая судьба части души в следующем фике серии :)
а можно всю "серию" объединить в один текст ?
я вот не понял что к чему, потому что читал не в том порядке.
Хэленавтор
ivan_erohin
Так в серии же указана очередность.
Чего и следовало ожидать. Концовка только резковато обрывается.
Хэленавтор
pskovoroda
Если не резко - вышел бы миди)
Да ладно, какой миди из 3 кб? о_О
Или в голове уже настолько всё было запущено?
Хэленавтор
pskovoroda
а у меня всегда так(
под каждую мини-идею возникает много кб обоснуй, но писать всё кажется лишним, а потом читатели с недоумением смотрят на 3 кб и вопрошают: "WTF?"
Helen 13, :)
World Taekwondo Federation
Обалдеть и не встать! А дальше что? Сейчас посмотрю следующий фик из серии...
Хэленавтор
HallowKey
а предыдущий-то читали? это второй в серии))
Реально, что с таймлайном? Я запуталась. Автор, помогите!
Хэленавтор
Dragan Thuaidh
А что не ясно? Беременная Джин Грейнджер - сентябрь 1979 года.
Хэлен
Это ясно. Но Белла же умерла куда позже?
Хэленавтор
Dragan Thuaidh
Ах вон вы о чем!
Белла узнает о крестражах, делает свой, теряет его в 79 (его не крали, при ранении слетел и укатился в те самые кусты, где позже его нашла маггла), посещает Лонгботтомов в 81 году, идет в Азкабан, выходит, решает проиграть, десяток лет спустя возрождается в теле Доминик.
Хэлен
О, вот теперь поняла, спасибо)
Неожиданно!!! Часть Бэллыной души оказалась грифиндорской...
Хэленавтор
Шмель17
В людях разное сокрыто, если взять кусочек - в него может попасть именно гриффиндорство.
Да это многое объясняет.
Мало слов, но много интереса. Получилось интригующе, в голову сразу полезли догадки и предположения. Самое время обрадоваться, что есть еще одна часть цикла!
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
Конкурсные работы частенько "малословные")
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх