↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пирожки "От мамы Тейлор" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Джастин возвращается в Питтсбург, чтобы немножко отдохнуть и порисовать в спокойной обстановке. Но на следующий же день к нему врывается толпа обеспокоенных друзей Брайана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джастин только закончил работу над картиной и теперь собирался выпить чаю. В маленькой, но уютной квартирке, в которой он поселился на несколько дней, стояла блаженная тишина. Джастин довольно морщил носик — картина получилась великолепной, он и сам от себя такого не ожидал. Вот что значит удачная смена обстановки!

Пока закипал чайник, юный гений тщательно сполоснул руки от краски. И, уже предвкушая минуты наслаждения наедине с горячим ароматным напитком, протянул руки к полотенцу.

Град ударов обрушился на входную дверь, заставив Джастина подпрыгнуть на месте. Складывалось впечатление, что барабанят не одним кулаком и даже не двумя, а десятком сразу.

Джастин закатил глаза и поспешил к двери. Что еще за десятирукое чудо-юдо к нему приперлось? Чаю спокойно попить не дадут!

— Кто там? — буркнул Тейлор как можно радушнее.

В ответ ему раздалась какофония звуков, из которой он все же вычленил верещание Эммета, голос Майки и, кажется, Бена. Ну, свои — и то хорошо.

Джастин повозился с замком, отпирая дверь. И едва успел отскочить в сторону. Майки ворвался внутрь, как тайфун. Следом в квартиру важно прошествовали Теодор Шмидт, Эммет Ханникат и профессор Бен Брукнер. Джастин удивленно покосился на дверь, но пятой пары рук за ней не обнаружилось.

— Я так рад вас видеть, друзья, — растаял Джастин, снова запирая дверь. — Это так мило, что вы пришли меня навестить...

— Где Брайан?! — перебил его воплем выскакивающий из ванной Майкл. Пока Джастин закрывал дверь, тот успел обежать всю квартирку.

— Я Брайана давненько не видел, — удивился Джастин. — Что случилось?

— Брайан пропал, — трагическим голосом проговорил Тед.

— Да бросьте, — Джастин недоверчиво прищурился, улыбаясь. — Так уж и пропал. Наверняка уединился с каким-нибудь очередным трахом. Или махнул на юга. Что вы, Брайана не знаете?

Тэдди печально покачал головой.

— Он не явился на встречу с очень важным клиентом. Презентацию пришлось проводить мне. Нет, если бы ничего не случилось, Брайан не допустил бы такого.

— Мы думали, он у тебя! — в отчаянии выпалил Майки.

Джастин растерянно развел руками.

— С чего ему быть у меня? Да что вы, ребята, беспокоитесь-то так? Не вижу причины, честно. Да вы проходите, чаю выпьем. Чайник как раз только вскипел...

И он настойчиво погнал всю компанию в кухню.

— Садитесь. Сейчас я вас таким замечательным чайком угощу. С земляничными листьями, — хлопотал Джастин, доставая чашки. — У меня еще и пирожки вкусные есть.

— Но Брайан... — попытался было возразить Майки, но остальные уже рассаживались за столом, застеленным веселенькой нежно-голубой скатертью.

— Да найдется ваш Брайан, — успокаивающе похлопал его по плечу Джастин, передавая чашки. — Кому он нужен? Натрахается и прибежит.

Друзья отозвались нестройными вздохами, отвели глаза, рассматривая рисунок на чашках.

— Ты не обижайся на него, Джастин, — грустно попросил Майки. — Ты же с самого начала знал, что он не изменится. Это Брайан, он такой... какой есть.

— На Брайана-то? — удивился Джастин. — Ну, конечно, нет. Я и не думал, что он перестанет трахать всех подряд и будет ждать меня из Нью-Йорка только лишь потому, что сделал мне предложение. Ерунда-то какая, подумаешь!

Джастин фыркнул и отмахнулся силиконовой рукавичкой, а Майки облегченно заулыбался, глядя, как Тейлор вытягивает из духовки противень, полный румяных аппетитных пирожков и красиво раскладывает их на блюде.

— Вот, угощайтесь. Пирожки по маминому рецепту. На славу получились.

Друзья, помявшись для приличия, потянулись за выпечкой. А Джастин присел рядом и рассеянно проговорил:

— И что ж у вас тут в Питтсбурге-то творится? Вон, Таккер тоже пропал. А я-то думал, в Нью-Йорке беспокойно.

— Таккер? — приподнял брови Бен. — Это тот, с которым встречается твоя мама? И что, его ищут?

— А, не знаю, — пожал плечами Джастин, аккуратно отхлебывая из чашки. — Они расстались. Он же маме изменял, скотина такая. Вот пусть его теперь семья его разыскивает. Тоже, небось, с какой-нибудь девчонкой смазливой свинтил. Такой же кобель, как и... как и все. А я ведь маме говорил...

Друзья понимающе закивали.

Эммет рассеянно впился зубами в пирожок, и вдруг лицо его просияло блаженством.

— М-м-м, Солнышко! Пирожки просто восхитительны, — изумился он. — С чем они?

— А, — хитро прищурился Джастин. — Это меня мама научила, по ее секретному рецепту. Пирожки с кроликом. Да вы кушайте, не стесняйтесь. Угощайся, Тед.

— О, а мы когда-то пробовали кролика. Помнишь, Тэдди? — оживился Эммет. — У Линдс в гостях. У нее тогда еще этот француз жил...

— Гийом, — кивнул Тэдди, тщательно пережевывая большущий кусок пирожка.

— Кролик? Мне жалко кролика, — жалобно хныкнул было Майки, но Эммет настойчиво впихнул угощение ему в рот.

— Ну ты только попробуй, — соблазняюще протянул он. — Так и тает во рту.

— Ешь, Майки, ешь. На то он и кролик, чтобы его кушать, — улыбнулся Джастин, и Майки со вздохом сдался.

— Действительно, очень вкусно, — заметил он. — Даже у мамы так не получается.

— Тут весь секрет в правильном соотношении ингредиентов, — Джастин выглядел донельзя довольным. — Поменьше теста, побольше начинки. Ну и кролик должен быть качественным... Самого лучшего кролика надо выбирать. Мне вот повезло, хороший кролик попался. Бен? Бен, что-то ты как не родной. Бери пирожки. У меня их много. Хороший кролик, говорю, попался, крупный. Я вам с собой еще дам. Дэбби угостите, Хантера...

Джастин выбрал себе с блюда пирожок, задумчиво повертел его в руках и рассеянно откусил кусочек. Потом посмотрел в несчастные глаза косившегося на него Майки и подбадривающе улыбнулся ему.

— А Брайан найдется. Обязательно найдется, — заверил он друзей, незаметно заталкивая ногой под стол забытые на полу дорогие фирменные трусы. — Никуда он не денется. Вот увидите.

Глава опубликована: 13.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Вот даже не знаю как и реагировать. Или Джастин на столько кровожаден, что пожарил Брайана на пирожки или тот прячется от друзей, где нибудь в шкафу или под кроватью.
Цитата сообщения мариша от 13.06.2016 в 22:58
Вот даже не знаю как и реагировать. Или Джастин на столько кровожаден, что пожарил Брайана на пирожки или тот прячется от друзей, где нибудь в шкафу или под кроватью.

Меня больше склоняет к первому варианту. А-ля Ганибал Лектор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх