↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фамильная реликвия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка об одной необычной фамильной реликвии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дракон взревел и пошёл вперёд. Принц храбро выставил меч перед собой, гигантская рептилия открыла пасть и выдохнула струю огня, на которую было жарко даже смотреть. Принц совершенно скрылся из вида за красно-оранжевыми всполохами, но вот пламя бессильно опало, нисколько ему не повредив, и минуту спустя дракон был повержен деревянным мечом прямо по носу.

— Поздравляю с победой, ваше высочество, — сказал дракон, склонив голову перед мальчишкой лет восьми. — А теперь вам пора на занятия.

— Ну, Кон, — обиженно протянул принц. — Давай ещё!

Но ящер остался непреклонен.

— В другой раз, — сказал он, вытянул шею, перехватил принца пастью поперёк туловища и понёс, принц же вопил, смеялся и пытался подёргать дракона за длинный ус, так дразняще шевелящийся совсем рядом!

— Кон, пусти, ты должен меня слушаться, ты же мой!

— При всём уважении, — усмехнулся дракон, выложив свою ношу из пасти на огромное кожистое крыло, — я пока не ваш, ваше высочество, а вашего многоуважаемого отца. Вот когда вы станете королём…

— Зануда, — буркнул принц и обиженно надулся. Впрочем, это не помешало ему по крылу перебраться ящеру на спину, уютно умоститься между двух зубцов на хребте и залихватски пришпорить дракона пятками, как лошадь. — Дай усы, а?

Получив запрошенное, принц цепко схватился за усы и тряхнул ими, словно вожжами.

— Поехали!

— Так значит, вы уже не возражаете против посещения занятий? — хмыкнул дракон.

— Зануда, — повторил принц с улыбкой. — Так и быть, вези меня наставникам на растерзание!

 

Кон — сокращение от Дракон, конечно же — был символом страны в общем и королевской династии в частности. Он оберегал королей и их наследников на протяжении многих поколений, его изображение красовалось на королевском гербе и королевской же печати, даже подпись свою правители предпочитали изображать фигурно, чтобы она силуэтом напоминала могучего ящера.

Казалось, что Кон был всегда, и уж точно никто не помнил, как именно у королевской династии появилась столь необычная семейная реликвия. А вот дракон не забывал ни на минуту.

В конце концов, когда двух сошедшихся в смертельной схватке существ погребает под обвалом, сошедшим из-за переизбытка магии, этот момент либо остаётся в памяти до конца жизни, либо вообще не успевает запомниться, потому что ты умираешь мгновенно. Дракону и его противнику повезло, они выжили, но оказались заперты в пещере. Чтобы выбраться на свободу, им пришлось объединиться, и спустя неделю под свет солнца выползли уже не злейшие враги, а почти братья.

Когда восторг по поводу вновь обретённой свободы угас, настала пора решать, что делать дальше. Не просто так ведь Гартак, талантливый воин и маг, отправился дразнить дракона.

За голову ящера, изводившего окрестные деревни вот уже несколько лет, была назначена весомая награда — право претендовать на руку принцессы, единственной наследницы престола. И Гартак мрачно сообщил, что всего лишь успел первым. За ним придут и другие желающие, и рано или поздно кому-то да улыбнётся удача.

Кон пессимизма друга не разделял и лишь, ехидно скалясь, заявил, что не видит в этом никакой проблемы.

На следующий день Гартак доставил к королевскому дворцу голову крылатого ящера. Дракон шёл в комплекте, был взнуздан, осёдлан и всячески изображал хорошую ездовую лошадь. Доказательство победы было более чем весомым, и Кон остался со своим другом в качестве домашнего питомца. Защищал от покушений, гонял разбойников на дорогах, а позднее — нянчил юного принца, появившегося на свет вскоре после свадьбы.

Увы, век человека короче драконьего. После смерти Гартака, казалось, Кона ничто уже не удерживало при дворе. Однако он остался, с клыкастой усмешкой заявив вступившему в права преемнику короля, что тот в наследство получил не только корону, но и здоровенную крылатую ящерицу.

Новоявленный король совершенно не возражал, будучи знакомым с Коном с детства, и с наступлением старости завещал дракона уже своему наследнику, закрепляя традицию.

 

Сейчас Кон был уже не так лёгок на подъём, редко выбирался за пределы города и предпочитал ходить по земле, а не летать. Годы брали своё, даже драконы стареют, хоть на это им нужны многие и многие века.

Жалел ли он о том, что большую часть жизни служил людям? Нисколько.

Юный принц спрыгнул на землю, весело улыбаясь, помахал дракону ладонью и скрылся во дворце. Оставалось лишь надеяться, что он не заблудится по пути в комнату для занятий.

Кон улыбнулся мальчишке вслед. Ради таких моментов определённо стоило становиться фамильной реликвией.

Глава опубликована: 10.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Классная сказка или, я бы даже сказала, легенда!
nastyKATавтор
Not-alone
Спасибо за тёплые слова)
Очень душевно получилось, как-то уютно. Я называю такие рассказы (хотя это больше быль или легенда) "на чашечку чая") Потому что и объём небольшой - как раз чтобы прочитать за несколько минут перерыва, и по-домашнему, мило, трогательно)
nastyKATавтор
J_K_R
Спасибо! ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх