↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её бывший (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В прошлом Стеллы есть одна тайна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Её бывший

На Изумрудный город опустилась ночь, но Страшила Трижды Премудрый по-прежнему взволнованно вглядывался в экран волшебного ящика, как будто ждал, что вот-вот сможет что-то рассмотреть. Голова его вспухла от вылезших наружу булавок и иголок, и ему пришлось снять шляпу и поставить её рядом с троном. Мягкие руки правителя перебирали страницы очередной книги. Страшила искал спасение для страны, которой грозила опасность, на этот раз в виде свалившихся с неба пришельцев, но ничего не находил.

Миновала середина ночи, но правитель неустанно думал, бормоча себе под нос.

Едва слышно стукнуло окно, но он не обратил внимания, поглощённый своими мыслями. Шевельнулись лёгкие занавеси, и в этот момент Страшилу обуял сон. Конечно, соломенное пугало не нуждалось в сне, но сейчас правитель откинулся на спинку трона и замер недвижимым. Рука его свесилась, и больше всего было похоже, что Страшила именно спит.

Прошло некоторое время, и занавеска снова отлетела в сторону, вспучилась, как надутый ветром парус, а когда, притихнув, повисла, у окна появилась фея Стелла. Уверившись, что в тронном зале больше никого нет, фея тихо, стараясь не стучать каблуками, прошла от окна прямо к стоящему на тумбочке волшебному ящику. От взмаха палочкой на мгновение стало светло, а тумбочка превратилась в изящный розовый столик со стоящим перед ним креслом.

Стелла опустилась в него и на некоторое время замерла, подперев голову рукой. Было видно, что она, как и Страшила, взволнована и озабочена. Только сегодня вся страна узнала о том, что с неба свалились враждебно настроенные люди, и Стелла поспешила отправить Страшиле сообщение о том, что не намерена принимать участие в сражении, если оно состоится, а просто закроет границы Розовой страны. То же самое она посоветовала сделать фее Виллине, а теперь была погружена в мрачные размышления.

Вскоре фея отняла руку от лица и негромко произнесла:

— Никогда не любила смешивать магию и технику.

На её лице отразилось пренебрежение и отвращение одновременно, но, немного помедлив, Стелла обратила взгляд на бумажку, которая появилась у неё в руке сама собой, и сказала:

— Система "Зоркий глаз", перезагрузка, запуск от имени администратора. Пароль — "наступление".

Произнеся это, она отбросила бумажку, не скрывая отвращения, и внимательно посмотрела на экран волшебного ящика, который медленно освещался изнутри.

В это время что-то щёлкнуло, нижняя часть ящика выехала вперёд и оказалась клавиатурой. Буквы на ней были как обычными, латинскими, так и не понятными никому, кроме Стеллы.

— Соединение в режиме скорости мысли, — скомандовала тем временем Стелла. — Локальная сеть. Вызов.

Для подкрепления своих слов ей пришлось взмахнуть своей палочкой.

На экране появилось окошко, напоминающее чистый лист книги. Подумав, Стелла взяла клавиатуру и начала набирать текст, который немедленно отображался в окошке.

"Я, правительница Розовой страны, выражаю решительный протест против вторжения в подвластные мне и дружественным владыкам земли группы неизвестных с неясными целями..."

Подумав, Стелла стёрла текст и начала печатать новый:

"В связи с вторжением враждебно настроенных лиц в мои земли вынуждена выразить протест и объявить войну..."

Не закончив и это послание, она стёрла его и принялась сочинять снова. Не вышло и следующее, и новым она тоже осталась недовольна. В конце концов фея напечатала решительное "Привет" и нажала большую клавишу на клавиатуре. Волшебный ящик издал булькающий звук, и возле её сообщения появилась зелёная точка.

Ждать пришлось долго, и она даже задремала, как вдруг новый звук вывел её из сна.

"Привет", — появилось под её сообщением.

Стелла глубоко вздохнула и хрустнула пальцами. Её браслеты сердито звякали, когда она набирала новое сообщение:

"Я требую объяснений!"

"И по какому же поводу?" — высветился на экране ехидный ответ, в то время как Стелла уже поняла, что непростительно спешит и показывает свой гнев, чего делать бы не следовало.

"В мои земли вторглись неизвестные личности с враждебными намерениями, а так как я являюсь правительницей Розовой страны, я вынуждена объявить им войну", — сообщила Стелла, надеясь, что в письме не прочитываются её эмоции.

"Но при чём здесь я? Со своими врагами разбирайся сама и не пытайся привлечь на свою сторону таких могущественных союзников, как я. Всё давно кончено."

"Дай подумать, при чём здесь ты! — напечатала Стелла дрожащими пальцами. Гнев прорвался и так и клокотал у неё в груди. — Может, у меня есть неоспоримые доказательства твоей причастности, ты, самовлюблённая сволочь?!"

Она понимала, что непростительно потеряла лицо, но уже не могла справиться с эмоциями.

"Ах да, — пришёл ответ. — Верные подданные. Чем они там занимаются?"

Фея вдохнула, выдохнула и немного подождала, прежде чем начать печатать снова.

"Я не получила тех объяснений, на которые рассчитывала, — сказала она, надеясь, что в голове у собеседника её слова прозвучат холодно и высокомерно. — Я всё ещё жду. С какой целью прибыли эти люди?".

"Разве ты сама не видишь?"

Оказалось, голос она всё же не забыла, при чтении он прозвучал ясно, и Стелла уловила в нём насмешку. Это была ностальгия, и она рассердилась на себя за то, что по-прежнему даёт волю личным чувствам.

"Я говорю с тобой как правительница, — напечатала она. — Изволь отвечать в подобающем тоне. Эти свалившиеся с неба люди убивают птиц, вырубают лес, и потом... что с ними происходит?"

"Эти люди знают своё место, — последовал лаконичный ответ. — И те, и другие."

"Ах вот как это теперь называется!" — ядовито откликнулась Стелла.

"Позволь, разве ты забыла наши с тобой споры об управлении государством? — пробежалась по экрану быстрая строчка. — Мне кажется, история всё расставила по своим местам. Итак, я оказался прав".

"Нет", — набрала Стелла.

"И кто вот-вот выбросит белый флаг?"

"Я права, потому что на меня напали", — сказала Стелла.

"Это так не работает, дорогая, кто сильнее, тот и прав", — ответил собеседник. Строчки мигали и путались у феи перед глазами.

"Мне стоило забросить тебя в чёрную дыру, а не помогать вернуться домой, когда ты доэкспериментировался и загремел к нам!" — с гневом ответила она.

"Но не забросила же".

Стелла помолчала, хрустя пальцами. Ситуация была патовой. Новых строчек на экране тоже не появлялось. Наконец она решилась и задала вопрос:

"Зачем ты тогда украл волшебную книгу?"

"Она мне была нужнее", — охотно откликнулся собеседник.

"Тёмная волшебная книга?! — переспросила Стелла. — Мне следовало раньше усмотреть в тебе такие наклонности!"

"Но ты была слишком очарована и полюбила меня за красивые глаза", — появился ответ.

Уж на что, но на беседу двух правителей это никак не было похоже.

"Я тебя не любила!" — ответила Стелла, уже понимая, как беспомощно это звучит.

"Конечно", — покладисто согласился собеседник. Стелла опять замолчала.

"Ну и где твой следующий вопрос?" — ехидно мигнула строчка.

"Какой вопрос?"

"Не притворяйся, что не понимаешь. Хорошо, можешь не трудиться. Нет, я тебя не любил, я тебя использовал".

"Конечно, — фыркнула Стелла. — Так я и поверила".

"Нет".

"Да!"

"Ты ведёшь себя недостойно, сразу видно, что ты никудышная правительница, которая не умеет держать в узде своих подданных!"

"А у тебя мания величия, — склочно отозвалась Стелла. — Один портрет чего стоит!"

"И как он тебе?"

"Кто?"

"Мой портрет".

"Я же говорила, что ты самовлюблённый эгоист."

"Он хорош, правда?"

"Не пытайся меня заболтать. Я объявляю тебе официальный протест."

"И войну", — подсказал собеседник.

"И войну", — согласилась Стелла.

"У них вертолёты и лучевые пистолеты, — предупредил собеседник. — А ваша цивилизация по-прежнему отстаёт от нашей? Или ты будешь сражаться магией?"

"Я не выдаю военных тайн стороне противника", — гордо ответила Стелла.

Снова воцарилось молчание.

"Ты по-прежнему носишь розовое?"

— Что?! — воскликнула Стелла вслух, настолько это был неожиданный вопрос, но тут же спохватилась, что её не слышат.

"Да", — лаконично ответила она, дёрнулась было снова к клавиатуре, передумала, потом всё же решилась:

"А ты по-прежнему не пропускаешь зарядку по утрам?"

"Военная тайна", — последовал немедленный ответ.

"Как же, — усмехнулась Стелла. — Разленился, конечно".

"Тебя не касается".

Стелла подумала и решила, что сейчас самое время, чтобы продолжать требовать то, что было надо.

"Отзови своих людей".

"Вот ещё, даже не подумаю. У них важная исследовательская и завоевательная миссия".

"Я вообще не понимаю, почему они прилетели на корабле, а не прошли тем тоннелем, которым ты вернулся назад".

"Потому что о нём знаем только мы с тобой. И потом, тебе знакомо понятие внутренней политики? Межпланетный полёт поднял мой авторитет до небес".

"Что мне сделать, чтобы они убрались отсюда подобру-поздорову?"

"Сдаться в плен!" — был ответ.

Стелла вспыхнула, гневно порозовела и бросилась было печатать, но тут остановилась. Её взгляд замер на последней реплике.

"Ван?" — позвала она.

"Для тебя — Верховный правитель Рамерии, господин Гван-Ло!"

"У них точно нет тайной цели?"

"Военная тайна".

"Ах, вот как! — Если бы буквы могли кричать её голосом, Изумрудный город в ужасе поднялся бы среди ночи. — То есть ты поработил свой народ и заставил его поработить чужой только для того, чтобы доказать мне, что я была неправа?! Чтобы доказать мне, какой ты могущественный волшебник?! И ты отправил эту свою экспедицию похитить меня и увезти с собой?!"

"Нет", — ответил собеседник, но фея не слушала.

"Мы специально сделали себе эти, как ты их зовёшь, передатчики, мы их заколдовали, чтобы связаться друг с другом со скоростью мысли, и за столько лет ты не набрался храбрости написать, извиниться за побег и позвать в гости?! Трус, трус, трус!"

"Ты ответишь за эти слова, — появилась новая строчка. — А теперь извини, я должен идти принимать парад".

Возле этих слов замигала красная точка, и Стелла устало оттолкнула клавиатуру от себя.

За окнами дворца занимался рассвет. Она взмахом палочки вернула волшебный ящик в обычное состояние, убрала все следы своего пребывания и исчезла.

Кажется, пора было отправляться в дальний-дальний путь.

На троне, очнувшись, пошевелился Страшила, и экран волшебного ящика осветился, показывая Ранавир.

Глава опубликована: 01.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Наталия Барвинская
тем более, на таком-то фоне!
айронмайденовский
Виллине остается только завидовать)
Наталия Барвинская
Я думаю, у нее все уже было))
айронмайденовский
Но все равно, наверное, обидно, когда твое бессмертие, в отличии от Стеллы, - вечная старость)
Наталия Барвинская
зато имидж доброй бабушки еще никому не повредил!
айронмайденовский
Ее внукам, если бы они были, можно только позавидовать)
Наталия Барвинская
вряд ли были, конечно.
у нее вся страна - внуки!
айронмайденовский
прапрапра...)
Наталия Барвинская
это даже скорее всего!
айронмайденовский
Злых бабушек ликвидировали - теперь живи и радуйся)
Наталия Барвинская
да не тут-то было, как показал нам канон!
айронмайденовский
Даже злого дядю перевоспитали, так с неба новая напасть свалилась!)
Наталия Барвинская
так в каноне у них примерно такие чувства вроде бы и были!
айронмайденовский
Фанонные чувства гораздо интереснее)
Наталия Барвинская
что есть, то есть!
айронмайденовский
У фанфиков, в отличии от канона, есть большое преимущество - они никогда не заканчиваются)
Наталия Барвинская
ну как это?!
айронмайденовский
Пока рамерийский народ наконец-то созреет для получения власти - недостатка ваших фанфиков в следующем году точно не предвидеться!)
Наталия Барвинская
Уж я постараюсь!)))
айронмайденовский
Кто бы сомневался!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх