↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кролик, который хотел договориться со Временем (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Я вот подумал... — Кролик глубоко вдохнул. — А не могли бы вы ненадолго остановиться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Белый Кролик решительно не понимал Время.

Оно, по его мнению, вечно куда-то спешило. Бежало, бежало, бежало так быстро, что даже чтобы оставаться на одном месте, требовалось перебирать лапами так шустро, что уму непостижимо.

Лапы уставали. А Время нет.

Стрелки часов всегда двигались с неумолимой точностью, отсчитывая секунды. Тик-тик, тик-так — а Время опять убежало, поди догони!

Часы смазали сливочным маслом, искупали в чае — и стрелки побежали чуть медленней, заплетаясь, как временами его лапы. Но он все равно знал, что это всего лишь уловки. Время просто шутит над ним, не иначе.

Потому сейчас он был здесь.

Нервно потеребив в лапах снятые перчатки, Белый Кролик осторожно опустился в одно из разномастных кресел, стоявших вдоль длинного стола.

В темноте высокие гнутые спинки вырисовывались гротескными силуэтами, а посуда на столе разрослась в настоящий лес из чайников, сахарниц и блюдец-листьев. Где-то среди ветвей-носиков тихонько, почти музыкально, сопела во сне Соня. По небу плыла полная Луна, временами подмигивая хитрым кошачьим глазом, но это было, в общем-то, не важно. Здесь всегда было пять часов, время пить чай.

Ни Шляпника, ни Мартовского Зайца за столом не наблюдалось. Разошлись по домам — ведь для чего любому приличному созданию дом, как не затем, чтобы в него разойтись? Да и к чаю откуда-то выходить надо, в конце концов!

Еще более нервно пошевелив носом, Кролик пристроил перчатки на подлокотник кресла. Неуверенно вгляделся в темноту, кашлянул.

— Вы ведь здесь, да? — робко произнес он и, подумав, добавил: — Сэр?

В темноте молчали.

— Я вот подумал... — Кролик глубоко вдохнул. — А не могли бы вы ненадолго остановиться? Совсем на чуть-чуть. Ведь вы, наверное, очень устали все время бежать вперед, сэр?

Время задумчиво позвякивало по фарфоровой чашке кофейной ложечкой. Тут, конечно, было принято пить чай, но кто когда мог указывать Времени? Оно всегда своевольничало, делая что вздумается. Почти как кошки — не потому ли те всегда приходили вовремя?

— Пять часов, время пить чай... хоть ненадолго, можно?

Пахло хорошим кофе. Наверное Время тоже устало, а сколь угодно крепкий чай его и не спасал уже. Когда не можешь прикорнуть ни на минутку — приходится прибегать к крайним мерам.

Кролик осторожно потянул к себе ближайший чайничек. Чуть качнул, на случай, если вдруг там окажется Соня, но чайник лишь булькнул в ответ, услужливо налив в подставленную чашку кипятка. В сливочнике остался глоточек сливок, а в сахарнице — целых три кубика сахара.

Отложив изящные серебряные щипчики, Кролик отхлебнул горячего чаю. Взъерошил усы, вздохнул облегченно.

Время маленькими глоточками пило густой ночной кофе.

Можно было наконец вытянуть натруженные лапы и поставить чашку на блюдце, сонно щурясь на Чеширскую Луну, замершую посреди небосвода. Ровно там, где остановилось Время.


* * *


Сегодня ему снилось что-то хорошее.

Что — он и сам не помнил, только блаженно жмурился, не желая открывать глаза. Было до странности хорошо. Ни хронической утренней усталости, ни тяжелой головы, которую нереально оторвать от подушки, ни назойливого сигнала будильника...

Стоп.

Будильник!

Он резко распахнул глаза, уставившись на стоящий на подставке мобильный телефон. На экране бесстрастно светилось: «17:00». «Время пить чай», — пришла в голову дурацкая мысль.

Потом взгляд упал на отчаянно мигающий значок пропущенных сообщений.

«Опоздал», — одними губами прошептал он, пулей вылетая из-под одеяла, хватая трубку и суматошно набирая телефон начальства.

А Время тихонько рассмеялось, отложило в сторону кофейную ложечку и пошло дальше.

Глава опубликована: 09.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх