↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Размен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Что может предотвратить войну, которая заберет миллионы жизней? Когда уже все равно на последствия? Появление нового, неизведанного врага. Например, магов. Разрушенные жизни тысяч. Или смерть миллионов. Но что делать после выбора?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Альтернатива

Умеренность на войне — непростительная глупость.

 

— Объект 259. Реакция на свет положительная. Объект жив.

— Живой, что ему сделается-то. Все остальные подохли давно, а этот все еще не хочет. Упертый.

— Ну-у-у, это ненадолго, совсем скоро он перестанет быть нам нужным, — вмешался в разговор третий голос. — Тогда и повеселимся.

Непроизвольно начинаю прислушиваться к разговору. Странно, казалось бы, за годы, проведенные здесь, должна была выработаться апатия ко всему окружающему. Но не сейчас. Впервые за последние годы в разговорах была упомянута тема моих друзей. Моих соратников, прошедших со мной все круги ада. Итак, они мертвы. А скоро умру и я. Я, объект для исследований в главной научной лаборатории где-то под Швейцарией, номер 259. Я, бывшая надежда моего мира. Я, Гарри Поттер. Как-то некстати нахлынули воспоминания…

 

После победы над Волдемортом несколько лет шли восстановительные работы, люди пытались наладить экономику, политические структуры и, несомненно, восстановить разрушенные здания. Через три-четыре года в Англии наступило поистине золотое время. Не было никаких репрессий, за суммарные годы в страхе перед Волдемортом люди устали от войн и хотели только одного — покоя. Он и воцарился в Великобритании. Я же спокойно пошел в бригады рабочих, занимавшихся восстановлением Хогвартса. Мое решение никто не понял. Как же так, Герой Магического Мира, и вдруг работает на, грубо говоря, стройке. Мне было все равно. Я невероятно устал от всеобщего пиетета по отношению ко мне. Восторженные высказывания, слепое почитание… Это нужно лишь тем, кто никогда не сталкивался с обратной стороной славы.

С Джинни так и не сложилось. Восстанавливать отношения намного сложнее, чем строить сначала. У нас так и не получилось. С легким сердцем я ее отпустил из жизни. Через несколько лет она забеременела от руководителя одного из отделов Министерства, вышла замуж, и на долгое время выпала из моей жизни.

После восстановления замка я подался в Аврорат. Все-таки адреналиновая зависимость у меня выработалась за время всех моих приключений. Мои заслуги не были забыт, меня практически сразу поставили руководителем одного из отделов Аврората. Рон, кстати, получивший эту же должность далеко не сразу, долго на меня косо поглядывал, но решил не повторять свои же ошибки. Гермиона начала работу в Аналитическом отделе и ожидаемо стала его руководителем лет через шесть. Кто бы сомневался… Остальные разбрелись по различным направлениям деятельности и каждый достиг определенных вершин. Несомненно, фавор к участникам войны им в этом помог, однако они это заслужили. На пятнадцатую годовщину Победы меня назначили Главным Аврором. Спасибо Кингсли, который не раз, кстати, намекал на мою будущую переквалификацию из аврора в его преемника на посту Министра, постепенно подготавливая меня к этому. Я же, в свою очередь, подготавливал Рона на мое место. Однако всем планам не суждено было сбыться. До сих пор, закрывая глаза, перед глазами иногда возникает день, когда весь привычный мир рухнул. День, которому дали имя. 24 февраля 2017 года. Пятница плача и отчаяния.

 

17 октября 2016

Кабинет премьер-министра Великобритании

— Обстановка критическая, Министр. Я боюсь, что войны не избежать. И главный вопрос в том, сможет ли Великобритания остаться в стороне от событий или нет. Америка ввела войска в восточную часть России под предлогом помощи с непрекращающимися терактами со стороны восточных стран. Ответом стала передислокация войск и ультиматум, поставленный российской стороной США, требующий немедленного ухода с земель, подвластных России. Так же заметна активность Китая, который, скорее всего, станет на сторону России в этой войне. Европейские страны, в свою очередь, выдали разрешение Америке на строительство военных баз на своей территории. Война вспыхнет, этого уже практически не избежать. Не вызывает сомнений и то, что война станет мировой, как бы это было не прискорбно. Я думаю, нам нужно расставить приоритеты и определиться, к какой стороне в конфликте примкнем мы. Позвольте высказать свои…

— Достаточно, спасибо, ситуация кристально ясна. — Министр Британии в окружении советников сидел в своем кабинете, обдумывая текущую политическую обстановку. — У нас три варианта, насколько я понимаю. Присоединиться к Америке, а, следовательно, и к оставшейся части Европы, несмотря на развал Евросоюза, или рискнуть и присоединиться к России. Ну, или попробовать остаться в стороне, что грозит нам отсутствием союзников и невозможностью поучаствовать в итоговом разделе сфер влияния и территорий в случае победы.

Министр рассеянно заскользил взглядом по убранству кабинета, пытаясь поймать мечущуюся где-то на грани сознания мысль. Внезапно его взгляд зацепился за портрет солидного чернокожего мужчину в парадном облачении. Министр Магии.

— Премьер-министр? Позвольте обратить ваше внимание на состояние военной структуры США на сегодняшний момент. Если мы предложим им…

— Нет, подождите. На данный момент предлагать ничего не будем, — отозвался Премьер-министр. — Что вы думаете насчет перспективы дать странам общего врага? Сильного, необъяснимого, нового врага?

— Несомненно, это дало бы отсрочку к началу военных действий, — осторожно начал один из советников. — Но где взять такого врага? Страны Востока не подходят под определение нового, а для создания новой крупной террористической организации необходимо огромное количество времени, которого у нас нет, и непрекращающееся финансирование, которое у нас так же отсутствует.

Ответом ему стала мягкая полуулыбка Премьер-министра. Основа плана в его мыслях уже созрела. Осталось дело за малым — разработать детали. Ну и посвятить советников в одну тайну. Тайну, скрываемую годами.

— Я хочу вам кое-что рассказать…

Глава опубликована: 12.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Каким образом у вас получилось "На двадцатую годовщину Победы меня назначили Главным Аврором" ДО Пятницы плача, если 20 лет будет в 2018?)

Чем вызвано назначение этой Пятницы на прошедшее время, а не на будущее? Опасением накаркать?
Igor-gpавтор
Хм, действительно. Спасибо за внимательность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх