↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Талый лёд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Комедия, Флафф
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говорится: "В тихом омуте черти водятся". У ледяной королевы Слизерина есть один маленький секрет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая попытка

Ни для кого не было секретом, что уже многие годы среди двух факультетов велась ожесточенная борьба. Гриффиндор и Слизерин были соперниками во всем — начиная с мировозрений и заканчивая квиддичем. Даже обычный урок превращал аудиторию в поле брани, победителем из которого выходил лишь сильнейший. Сегодняшний день не был исключением. Как только прозвенел колокол, дверь кабинета трансфигурации с грохотом распахнулась, и оттуда повалили студенты красного и зеленого факультетов. Он были настолько вымучены, что сил не было даже на препирательства, ставшие уже нормой. И лишь один человек вышел из аудитории как всегда непринужденно, с гордо поднятой головой.

Дафна Гринграсс была не в настроении. Она была явно неглупа, однако превратить стол в свинью ей так и не удалось. Зато Гриффиндор отличился, подумала она с раздражением. Особенно ее выбесило то, что выскочка Грейнджер как всегда не могла усидеть на месте. За спиной Гринграсс раздался чей-то голос:

— Она бы могла задать нам чуть меньше домашней работы, все таки наш декан.

— Рон, то, что она является нашим деканом, не означает, что мы можем садиться ей на шею.

— Ага сядешь тут, держи карман шире.

Дафну передернуло от отвращения. Она могла узнать эти голоса из тысячи. Уизли и Грейнджер, вечные подпевалы Мальчика-который-выжил. Весь их вид с головы до пят вызывал у нее презрение, особенно она терпеть не могла этого рыжего. Ее передернуло, и это заметил подошедший к ней высокий блондин с эмблемой змеи на мантии.

— Что случилось, Гринграсс? — он ехидно ухмыльнулся. — Опять учуяла кучу дерьма у себя под носом?

— Хм-м, как странно, ты прав, — она с наслаждением парировала, — как раз напротив него я и стою.

— А ты не меняешься, — Малфоя, казалось, ее оскорбление ничуть не обидело. Он посмотрел в сторону гриффиндорцев, — но я могу тебя понять. Эти Уизли, — он протянул последнее слово и скривил физиономию.

— Знаешь, кое-чья фамилия звучит куда нелепее, Малфой, — передразнил его вышедший из аудитории парень, на ходу поправляя сумку. — Мне кажется, что тебя вместо молока в детстве пичкали навозом. Рон, Гермиона, пойдемте, а то провоняем еще ненароком.

— Что ты сказал?! Поттер! — но на его реплику никто не обратил внимания.

Дафна судорожно сжала рукав мантии. Перед глазами начало все плыть. Буркнув Малфою что-то невразумительное, Дафна быстрым шагом направилась в сторону движущихся лестниц. Спустившись на первый этаж, она зашла в туалет для девочек. Как оказалось, она была не одна — стайка младшекурсниц о чем-то увлеченно щебетали, но заметив, кто именно зашел в туалет, поспешно ретировались. Дафна не могла больше сдерживать себя. Она толкнула дверцу кабинки и, заперевшись, завизжала.

Она снова услышала его голос. Дафне стало жарко, она замахала руками. Гарри, ее Гарри, он был так близок, что она могла протянуть к нему руку и просто коснуться его! Она запищала и прижала ладони к щекам. Ее сердечко забилось с огромной скоростью.

— Ах, Гарри, — звучание его имени ласкало слух, — Гарри, Гарри...

Она прекрасно понимала, что никто не должен был узнать о ее тайной страсти. Дафна Гринграсс, ледяная королева Слизерина, должна была унести свою тайну в могилу. Так, по крайней мере, она думала, пока ее любимый Гарри не вернулся с лабиринта. Вспомнив, каким тогда он был мужественным, она не удержалась и заерзала на месте.

— Соберись, Гринграсс, — она шлепнула себя по щекам, — это твой шанс. Пан или пропал.

Она успокоилась. У нее было много практики с момента их первой встречи три года назад. Она глубоко вздохнула и расслабила мышцы лица.

"Выкинуть все лишнее из головы... выкинуть все лишнее из головы..."

Она знала, что ее ждало испытание, состоящее из поддержания невозмутимого выражения лица в комнате Слизерина. Если бы Малфой только знал, как сильно он портил Дафне нервы, постоянно упоминая Гарри Поттера.

— Все, — она открыла дверцу и, оглянувшись, быстро ретировалась.


* * *


Будильник тихо прозвенел Дафне под ухо, отчего та проснулась и на автомате потянула руку к светильнику. Девочки ее курса уже давно спали — она специально поставила будильник на три часа, чтобы ничто не могло помешать ее ритуалу. Стараясь издавать как можно меньше шума, Дафна достала из прикроватной тумбочки потертую фотографию.

— Ах, мой милый Гарри, — она несколько раз чмокнула ее и приложила к груди.

Как бы ей хотелось поцеловать его настоящие губы, прижаться к нему, сказать ему все, что она так сильно хотела сказать. Ее фантазии нещадно разбивались о две скалы. Дафна нахмурилась. Эта мерзкая сучка Грейнджер была настоящей головной болью. Того рыжего Уизли она даже не брала в счет, насколько он был убогим, а вот магловка была очень уж проницательна. Внезапно Дафну осенило. Было одно средство, которое обошло бы зазнайку Грейнджер стороной.

"И как же я сразу не догадалась!"

Порывшись в сумке, она достала пергамент и перо с чернилами. Дафна от волнения не могла нормально вздохнуть — это было ее первое любовное письмо. Сейчас она находилась на тонкой грани, сорвись она, и всему конец.

— Так, ну-ка соберись, Гринграсс.

Перо тихо скрипело по пергаменту. Дафна старалась изо всех сил писать как можно более аккуратно. Она никогда не славилась хорошим почерком, но ради своего любимого она выводила каждую буковку, каждую завитушку. Рука успела устать после первой же строчки, однако Гринграсс настойчиво выводила слова, что шли из потаенных уголков ее сердца. Наконец-то послание было готово. Дафна положила перо и поднесла письмо к лампе, чтобы высушить чернила, после чего она еще раз пробежалась глазами по тексту.

"Мой милый ангел. Я давно наблюдаю за тобой, и когда я смотрю на тебя, мое сердечко наполняется счастьем. Не могу передать словами, насколько ты мне дорог, поэтому я написала тебе это послание. Пожалуйста, приходи после занятий на пятый этаж, четвертая комната слева. Буду тебя ждать. Я очень тебя люблю.

Твоя Д."

Смутившись, Дафна зарылась лицом в подушку. Написать такое письмо стоило ей всего самообладания, она аж задергала ногами от радости. Немного успокоившись, она запечатала письмо и нежно поцеловала его. В ее голове сразу сложилась картинка — как Гарри приходит в пустой класс, как она признается ему, как он мягко берет ее за руки... Она зажмурилась от стыда, и в это же время одна из девочек проснулась.

"Черт..."

— Гринграсс, ты какого черта не спишь? — раздалось сонное бормотание неподалеку от ее кровати. — Ты время видела?

— Тебя это не касается, Дорли, — холодно заметила она, попутно пряча запечатанный пергамент, — коли меня судить, лучше бы сама не просыпалась, дура.

Не слушая ее вялое блеяние, она заботливо прижала письмо к груди. Ее счастье было совсем рядом.


* * *


Утро не задалось с самого начала. Ей так не терпелось поскорее увидеть Гарри, что уснула она только на рассвете, однако это не помешало ей собрать сумку и накраситься со скальпельной аккуратностью. В Большом зале было людно. Ученики, позевывая, вяло завтракали. Дафна машинально стала искать взглядом своего любимого, однако нашла только рыжего Уизли. Стараясь не показывать никому свой рвотный спазм, она поспешно села за слизеринский стол.

— Опаздываешь, Гринграсс, — Малфой скалился, поедая овсянку. — Что такое, кошмары замучили? В трусишки не написала?

— Мой самый худший кошмар это ты, Малфой, — Дафна высокомерно посмотрела на него. — Я порой задаюсь вопросом, кто из вас двоих более отвратительный — ты или Уизли.

Кажется, это его задело, подумала она. Дафна знала, как сильно Драко не любил, когда его сравнивали с кем-то ниже его по статусу. И все же она была немного разочарована, но унывать еще было рано. Впереди был урок зельеварения вместе с гриффиндорцами, а значит, ей еще выпадет шанс. И она им непременно воспользуется.

— Гарри, опаздываешь, — она услышала знакомое имя и хотела было повернуться, но тут же взяла себя в руки. Ей не следовало лезть на рожон прямо сейчас с учетом того, что Малфой был рядом. Все, что ей оставалось делать, это краем уха слышать его голос. Кошмарное настроение постепенно сходило на нет.

Он встала и, миновав Гарри, быстро ретировалась из зала, не в силах больше сдержать счастливую улыбку. Ее план был прост — прийти первее всех, подсунуть в парту Гарри письмо и ждать. Кабинет зельеварения был всегда открыт для Слизерина, чем Дафна без зазрения совести и воспользовалась. Парту Гарри она узнала без труда — в самом дальнем углу от преподавательского места с выцарапанными словами: "подавись, Снейп". Дафна улыбнулась — это было в его духе. Дрожащими руками она достала из сумки свернутый пергамент и, глубоко вздохнув несколько раз, быстро спрятала письмо. Когда дело было сделано она облегченно выдохнула. Дело оставалось за малым. Когда прозвенел колокол о начале учебного дня, она заняла свое место. Между тем в класс постепенно стали подтягиваться ученики. Их вид говорил сам за себя — зельеварение первым уроком было кошмару подобно. Зато слизеринцам было все равно, даже наоборот — смотреть, как их декан отчитывал остолопа Лонгботтома, было их любимой забавой.

Когда все расселись, в класс не спеша зашел профессор Снейп. В аудитории сразу стало очень тихо — никому даже в голову не приходило шуметь в присутствии грозного зельевара. Дафна искоса посмотрела на Гарри. Тот сидел и со скучающим видом пялился куда-то в одну точку.

"Даже сейчас он такой классный" — сердце Дафны дрогнуло от захлестнувшей ее нежности.

— Ингредиенты в шкафу, инструкции в учебнике, — Снейп вальяжно расселся в своем кресле. — Начинайте.

Пока остальные были заняты тем, что хаотично бегали по аудитории, доставая для себя те или иные ингредиенты, Дафна украдкой смотрела на Гарри. Тот уже давно запасся всем необходимым и теперь пыжился, пытаясь придать своему зелью более менее сносный вид, но все больше усугубляя этим ситуацию. Наконец, он заинтересованно посмотрел под парту. Дафна сжала корень лиры, что был в ее руке. Сердце пропустило один такт — момент истины был так близок...

— Поттер, — Снейп внезапно рявкнул так, что сидящий неподалеку Лонгоботтом подскочил на месте, — вы видимо совсем совесть потеряли? Так я вам ее быстро найду. Марш к Логботтому! Уизли, а вы на место Поттера. Немедленно!

— Что.. — Дафна от такого поворота событий обомлела. Ее план рушился будто карточный домик, и что еще хуже, на место Гарри сел этот упырь.

"Только попробуй заглянуть под парту, только... нет, стой, не сме-е-е-ей!" — Дафна с ужасом увидела, как рыжий Уизли, сразу же после того как уселся на место Гарри, нашел заветное письмо. И что самое кошмарное — он его распечатал.

Дафна почувствовала как к лицу прилила краска. Ее план рухнул, все было кончено и даже хуже. Рыжий Уизли начал читать его, становясь цветом лица похожим на его волосы.

— Гы-гыг, мой милый ангел, хы-ы, — Дафна резко захотела удавить его, вылить на голову наполовину готовое зелье и зарыть в землю.

"Я тебя в порошок сотру, ты у меня еще попляшешь, мерзкий ублюдок" — она надкусила ноготь на большом пальце, с ненавистью буравя его взглядом. Уизли аккуратно сложил письмо и засунул его в карман.

Дафне стало плохо. Она спросила разрешение выйти и покинула аудиторию. Сердце тяжелым молотом стучало в груди. Дафне хотелось провалиться сквозь землю, так стыдно она себя никогда еще не чувствовала. А самое главное — Гарри так и не получил ее письмо. Она остановилась и попыталась взять себя в руки. Это вышло у нее далеко не с первой попытки, раз за разом вспоминая лицо того рыжего упыря.

— Да как он посмел, этот выродок, — прошипела она, — трогать своими грязными лапами... не прощу его!

Она поняла, что первый бой был проигран, однако сдаваться было рано. В голове у нее созрел новый план по завоеванию Мальчика-который-выжил, и в следующий раз он станет решающим. В этом Дафна не сомневалась.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Яндере вышла на тропу войны. Рыжему попал пожизненно.
Мне интересно, а продолжение будет?
Elrainавтор
depresnak
будет, не переживайте
Подписался, выглядит здорово, не припомню фиков с героиней, влюбленной и упоротой =)
> накраситься со скальпельной аккуратностью.

wut ?
попытался представить себе операцию с использованием тюбика помады, не смог.

> прозвенел колок о начале учебного дня

опечатка.
Если пейринг ГП/ДГ окончательный, вам стоит поставить его в шапке
Elrainавтор
HarLil
тут пейринга нет, вот в чем соль
Deadlock
Elrain То есть она будет лажать из раза в раз, пока фик не кончится?:)
Elrainавтор
Deadlock
возможно, кто знает ;)
Deadlock
Трэш полный, я уже хотел болеть за дафни, но трусы это перебор:)
Цитата сообщения Deadlock от 31.10.2016 в 22:58
Трэш полный, я уже хотел болеть за дафни, но трусы это перебор:)

Чойта перебор?!?
Даёшь решительных девушек!
Какой-то конец, совсем уж неожиданный...
Не надо такую Дафну Поттеру
Elrainавтор
Цитата сообщения 7uplimonad от 31.10.2016 в 23:53
Какой-то конец, совсем уж неожиданный...
Не надо такую Дафну Поттеру

У меня пока что нет идей продвигать сюжет далее, может, в дальнейшем наберусь упоротости и продолжу
Elrain
Да я к тому что Дафна совсем уж странная. Такого фетиша от нее никак не ожидал. Даже не знаю что будет если она добьется взаимности от Поттера)
Deadlock
Да не, ясен пень, что цель фика просто поугарать над надменной принцессой. Просто сцена с трусами какая то низкопробная что ли
Elrainавтор
Цитата сообщения Deadlock от 01.11.2016 в 00:29
Да не, ясен пень, что цель фика просто поугарать над надменной принцессой. Просто сцена с трусами какая то низкопробная что ли

Я скорее угараю над Роном
Это эпично. Просто эпичная вещь
Эта Гринграсс - типичная яндере. Не хватает расчлененки
ИМХО слишком упорото,особенно ход с обороткой -_-
Цитата сообщения temik_xd от 31.10.2016 в 23:40
Чойта перебор?!?
Даёшь решительных девушек!

Согласен, такая решительность ей к лицу. Определенно буду ждать продолжения! Если, конечно, автор решится продолжить его.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх