↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Испорченный подросток (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Общий, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как простое любопытство может привести к беде. О том, что за мимолетную жалость и добрый поступок порой приходится платить высокую цену.
Все началось в конце пятого курса, когда Драко не имел представления о том, куда он влезает и чем это все обернется. Он еще не знал, что те, кому он был врагом, спасут ему жизнь.
Это история о том, как слизеринец, две гриффиндорки и девочка из Рейвенкло помогут друг другу преодолеть трудности и найти в себе силы быть самими собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мыши и котята

Драко пообещал себе, что больше никогда не будет бегать по Хогвартсу, если только от этого не будет зависеть его жизнь.

Кабинет Амбридж, куда они с Джиной направлялись, был, как назло, чуть ли не в противоположном конце замка. Драко не мог уже вспомнить, сколько лестниц они преодолели и сколько пробежали коридоров — он ужасно устал, и это с учетом того, что он несколько раз окликал Джину и показывал ей обходные пути или скрытую лестницу, ведущую со второго этажа сразу на четвертый.

— Профессор Амбридж! — воскликнула Джина, в очередной раз завернув за угол.

Драко остановился и, упершись рукой в чей-то мраморный бюст, попытался отдышаться. В груди кололо так, что он был готов сесть на пол тут же в коридоре и никуда и никогда больше не ходить. Джина выглядела не лучше, если честно.

Амбридж торопливо выходила из соседнего коридора и, судя по всему, тоже спешила в свой кабинет. Когда Джина окликнула ее, она нервно дернулась, оглянулась и засеменила к ним.

— В моем кабинете сработали сигнальные чары! — взвизгнула она, перекрывая громкое ворчание бюста. — Только я прогнала мальчишку Уизли, который обманом пытался отправить меня в кабинет Трансфигурации, как обнаружила, что ко мне кто-то вломился! Малфой, разве Инспекционный Отряд уже забыл о своих обязанностях? Это неслыхано!

— Профессор Амбридж, — попыталась оправдать его Джина, — он был в больничном крыле и как только услышал, что Поттер с друзьями что-то замышляют против вас, сразу сообщил отряду и мы с Драко тут же побежали к вашему кабинету.

Стоило Амбридж услышать родное и знакомое «Поттер», она тут же оживилась и с новыми силами бросилась к себе в кабинет. Им с Джиной ничего не оставалось, как последовать за ней — Амбридж так быстро и смешно перебирала ногами, что сейчас, казалось, завалится набок. Драко заметил, как Джина прижала руку ко рту — ей, очевидно, все происходящее казалось забавным.

После того, как Драко провел их через еще один потайной ход — Амбридж с удовольствием отметила, как хорошо он ориентируется в замке — они вышли в середине коридора на седьмом этаже, прямо к двери ее кабинета. Драко на ходу вытащил палочку, резко открыл дверь и тут же выпалил «Протего», и не зря, потому, что как только он показался в дверях, в него полетела неведомая мерцающая хрень. Хрень отразилась от его щита и ударила в раму окна — прямо над лохматущей головой Грейнджер.

Разумеется, она была там. Охраняла Поттера, который, похоже, пытался с кем-то связаться по каминной сети.

В ту же секунду следующая за ним Джина обезоружила Грейнджер, метнулась к ее палочке и отдала ее Драко. Он с отвращением сунул палочку в карман, чувствуя, как та вяло сопротивляется неприятными, колкими разрядами по руке. Какая мерзость.

В дверном проеме возникла Булстроуд, бросилась к Грейнджер и прижала ее к стене, закрыв ладонью рот.

— Профессор Амбридж, там еще несколько человек из инспекции в коридоре, они разбираются с Уизли и Лавгуд, — бросила Булстроуд через плечо.

Амбридж довольно надулась, наклонилась к камину и, схватив Поттера за вихры, вытянула того наружу.

— Заберите у него палочку, — гаркнула она.

Драко возликовал и вытащил палочку Поттера, отошел ко столу и принялся демонстративно подкидывать ее и ловить — доигрались, теперь их точно выпрут из Хогвартса.

Он ухмыльнулся, отвел от Поттера взгляд и посмотрел на Грейнджер, которая безуспешно пыталась лягнуть Булстроуд. Где-то глубоко внутри него вдруг поднялась пронзительная злость — во что бы Поттер не влипал, с ним почти всегда рядом оказывалась она, наизготове, с палочкой и целым арсеналом блестяще выполняемых заклинаний. Лезет, защищает, помогает, строит из себя невесть что. Почему этой твари не сидится в своей комнате за книгами? Она же просто зубрила, невероятно, почему она и этот Уизел тоже — почему они всегда рядом с Поттером? Что он им сделал хорошего, почему, в конце-концов, у Драко никогда не было таких людей, которые будут стоять на страже с палочкой наготове, охраняя его, пока он пользуется долбаной каминной сетью в долбаном кабинете директорши?

Драко внезапно очень сильно захотелось, чтобы Булстроуд схватила Грейнджер и выкинула ее в окно.

В кабинет ввалились Крэбб, Уоррингтон и Розье, притащив за собой остатки поттеровской банды. Драко снова развеселился, глядя на кляпы во рту пленников, сделанные из их же галстуков. Розье грубо толкнула Лавгуд в спину, и та налетела на Джину. Джина же схватила ее за руку и, отведя ее к окну, осталась стоять рядом с ней. Уоррингтон отдал конфискованные палочки Драко. Он сунул их в карман — составят компанию палочке Грейнджер.

Драко наблюдал за тем, как Амбридж верещит на Поттера, не совсем ясно, впрочем, воспринимая то, о чем она говорит: сознание затуманивалось, виски время от времени простреливали вспышками боли. Пару раз он вынудил себя рассмеяться, глядя на Уоррингтона и Розье, которые ржали над репликами Амбридж.

— Драко, сходите за профессором Снейпом, — вдруг обратилась к нему она. Драко вынырнул из раздумий о том, как славно было бы запихать ей самой кляп в рот и закончить наконец всю эту клоунаду, и не сразу понял, что она ему только что сказала.

— Профессор Амбридж, давайте я схожу. Я знаю, где он сейчас, — прежде чем Амбридж смогла что-либо возразить, Джина уже выскочила из кабинета.

Драко лениво подошел к окну, занимая место Джины рядом с Лавгуд. Та не обратила на смену караула никакого внимания, равнодушно смотря в распахнутое окно. Он облокотился на подоконник и последовал ее примеру. В окно легонько задувал прохладный ветер, приятно шевеля волосы. Драко скосил глаза в сторону Лавгуд — она, кажется, вообще не двигалась.

Время шло, молчание в кабинете нарушалось лишь возней и мычанием гриффиндорцев. Он отвернулся от окна и оглядел пленников. Особенно сильно дергалась Уизли. Драко встретился с ней глазами — ее взгляд был полон дикой злости, и он не сомневался, кого из находившихся в комнате она ненавидела больше всего. Ее черты лица исказились и сейчас она была похожа на хищную птицу — того и гляди, кинется на него и разорвет когтями. Драко не удостоил Уизли ни единым проблеском хоть какой-то эмоции и вновь отвернулся к окну.

Через некоторое время в коридоре послышались быстрые шаги, в кабинет ворвался Снейп. Джина позади него проскользнула мимо стола Амбридж и встала рядом с Драко.

— Мне нужна порция веритасерума, — Амбридж на кой-то черт пыталась стрясти с профессора Снейпа склянку с зельем правды. Она всерьез собирается допрашивать под ним Поттера? Или, может быть, Грейнджер? Драко раздраженно выдохнул. Сколько еще ему тут торчать? Почему она просто не исключит из Хогвартса всю эту свору? С нее и доказательств-то никаких не потребуют: Министр поверит всему, что она наплетет.

— Запасы веритасерума закончились. Неужели вы использовали весь флакон, что я вам дал? — Профессор Снейп глядел на Амбридж так, будто был готов сожрать ее с потрохами. Драко изо всех сил старался не ухмыляться: он от души наслаждался зрелищем того, как Амбридж бесилась из-за невозможности залить в глотку Поттера котел зелья и вытрясти с него все, что ей было нужно.

Выпроводив профессора Снейпа, Амбридж переменилась в лице. Она воровато оглянулась на помощников из инспекции и вытащила палочку. Повернулась к Поттеру и вдруг замялась.

— Министерство одобрит… Конечно, у меня не было выбора… Это только на благо…— она мямлила что-то про всеобщее благо и про прощение Министра, целясь палочкой то в голову Поттера, то в сердце.

Драко напрягся. Что она теперь собирается делать? Связать шрамоголового и отправить совой в Министерство?

Амбридж подняла палочку трясущейся рукой:

— Круцио развяжет тебе язык.

— Нет! — дернулась и закричала Грейнджер. Она яростно забилась в руках Булстроуд. Драко перевел взгляд на побледневшего Поттера, в голове возникла яркая картина того, как сейчас Амбридж будет его пытать, прямо здесь в кабинете, как Поттер будет пронзительно кричать, упадет на пол.

И вдруг почувствовал тошноту.

В Хогвартсе не могут пытать учеников. Даже самые вредные преподаватели — Драко не мог себе вообразить, чтобы, например, профессор Снейп, ненавидящий гриффиндорцев, начал их пытать.

В Хогвартсе не могут пытать учеников. Это школа. Это не собрание Пожирателей Смерти и им сочувствующих в Малфой-мэноре. Директор школы не может пытать своих учеников, что бы не происходило, это неправильно, этого не должно быть в стенах Хогвартса, это…

Драко не хотел смотреть, как Амбридж с мерзкой улыбочкой будет пытать Поттера, слушать, как она перекрикивает его вопли своим визгом: Драко уже наслушался подобного дома. Грязнокровки орали так истошно, что Драко поневоле представлял, каково это — когда тебя пытают заклятьем. С какого-то момента его начало мутить от этих криков.

Пусть Поттера пытают где-нибудь в другом месте, только не в директорском кабинете Хогвартса.

И не в Малфой-мэноре.

Грейнджер что-то кричала, пытаясь остановить Амбридж, но Драко знал, что это бесполезно. На лице Амбридж было написано такое отвратительное возбуждение, что было понятно — ее ничто не сможет остановить.

Кто-нибудь, прекратите это. Трижды проклятая Грейнджер, сделай что-нибудь умное, спаси своего Поттера.

— Гарри, мы должны сказать ей! — истошно прокричала вдруг она. — Нам придется, Гарри, она все равно вынудит тебя все рассказать!

Драко разжал руку — последние пару минут он машинально сжимал грейнджеровскую палочку в кармане, не чувствуя ее колючих разрядов. Он оперся на холодный каменный подоконник и расслабился. Экзекуция отменяется.

Грейнджер зарыдала, уткнувшись в Милисенту и сквозь всхлипы говорила о том, что они пытались найти Дамблдора через каминную сеть. Что они искали везде, где только можно. Что им надо было срочно сообщить Дамблдору о том, что готово какое-то оружие. Оружие?

Драко вновь выпрямился и уставился на Грейнджер. Значит, у них все-таки есть какое-то оружие против Темного Лорда? Он несколько раз слышал, как отец говорил о том, что Лорду нужно оружие против Поттера и оно находится в Министерстве. Может, Дамблдор смог его оттуда достать и доверил Поттеру?

Амбридж тут же потребовала, чтобы ее отвели к оружию, и Драко тут же вызвался пойти вместе с ними. Он должен узнать. Он должен, черт побери, в кои-то веки знать хоть что-то существенное и важное, а не только то, что отец считал нужным ему сказать — сухие крошки информации. «Я не могу рассказать тебе, Драко». «Доверие Лорда, Драко». Да к чертям это доверие Лорда. Вот что, отец, — сейчас Драко лично узнает, что там у Дамблдора за оружие и все расскажет тебе, а может и самому Лорду. И ты не будешь, отец, смотреть на своего сына свысока.

Но тут случилось нечто неприятное — Грейнджер заявила, что не хочет, чтобы с ними и Амбридж к оружию пошел кто-то еще. Амбридж вперилась в Драко своими глазенками, поразмыслила пару секунд и сказала, что они пойдут одни, а Драко с инспекцией останется тут, сторожить компанию Поттера, чтобы его помощники не ломанулись за ними и не помешали ей. И Драко не смог ее переубедить.

Спасибо, Грейнджер, грязнокровное же ж ты отродье.

Амбридж тычком палочки подняла Поттера со стула, и вышла с ним и Грейнджер из кабинета.

Вновь повисла тишина. Драко подошел к столу и выложил на него все конфискованные палочки. Обвел взглядом кабинет. Джина стояла рядом с Лавгуд, скрестив руки, и внимательно наблюдала за остальными пленниками. Уоррингтон железной хваткой прижимал Уизела к стене, Крэбб крепко держал Лонгботтома за горло, у того были связаны руки. Мелкая Уизли больше не дергалась, но все еще яростно прожигала Драко взглядом.

Он демонстративно вздохнул и подошел к Розье с Уизли.

— Что ты пялишься на нас, Уизли? Поздно злиться, мы вас переловили, как мышат. Сама понимаешь, мы тут, как бы, по разные стороны баррикад, — Драко развел руками, словно показывая на все, что происходит в кабинете. — Если бы ты не ошивалась рядом с Потти и его дружками, никто бы тебя не трогал. Ах да, я и забыл — ты же сестренка того рыжего нищеброда, что зовет себя его другом. Интересно, что скажет ваша мамаша, когда вы вдвоем припретесь домой с письмом об исключении из школы? Наверное ей будет непросто от осознания того, что за один год сразу четыре ребенка вылетели из Хогвартса. Впрочем, ничего другого твоя семья и не заслуживает.

— А твоя маманя, Малфой? — Уизел каким-то образом избавился от кляпа и больше не мог сдержаться. — Что скажет твоя маманя, когда ей из Хогвартса придет письмо о том, что ее сын преждевременно погиб от того, что его превратили в хорька и смыли в унитаз?

Лонгботтом издал сдавленный смешок и Крэбб вновь с силой сжал его горло. Драко почувствовал, как в нем поднимается злость.

— Запихай Уизелу галстук поглубже, — посоветовал он Уоррингтону и вернулся к столу, стараясь успокоиться, но получалось плохо.

Амбридж наверное вернется теперь очень нескоро. Что же там за оружие? От досады Драко сжал челюсть так, что скрипнули зубы.

Уизли начала долбить ногой по стене. Не иначе, как решила довести их до ручки.

Тук.

Тук.

Удары отдавались в голове глухими перестуками.

Тук.

В ушах стоял тонкий писк, непонятно откуда взявшийся. Возможно, это все боль в голове. Почему-то до этого Драко его не замечал — может, из-за шума в кабинете.

Тук.

Тук.

Почему Розье не может ее успокоить? Почему Драко всякий раз должен открывать рот и диктовать им, что делать? Почему проклятая Уизли никак не угомонится, это невозмож…

Тук.

Тук-тук-тук, туктуктуктуктуктуктук.

Да угомони ты ее! — рявкнул Драко и схватился за голову. Виски стрельнуло, в глазах начало темнеть.

Розье ударила Уизли по коленям, та охнула и обвисла. Розье брезгливо отпустила ее и Уизли сползла на пол.

Драко пошатнулся, повернулся, оперся на стол двумя руками и тупо уставился на лежащие на нем палочки. С ними что-то было не так.

— Драко, ты в порядке? — голос Джины.

— Тихо, — шикнул на нее Драко.

Писк становился громче. Раз, два, три, четыре, пять. Пять палочек. На столе лежат пять палочек, в то время, как они поймали шестерых.

Драко резко развернулся, комната поплыла перед глазами.

— У кого не было палочки? — нервно спросил он у Уоррингтона.

— У Лонгботтома. Этот дебил полез на нас просто с кулаками, — хохотнул тот. — Мы его обыскали — не, не было у него палочки.

Уоррингтон нес какую-то чушь, потому, что палочка Лонгботтома на столе была. Драко прекрасно знал, как она выглядит — столько раз наблюдал ее, взлетающей в воздух в кабинете Зельеварения.

Он посмотрел на палочки, пересчитал, проверяя себя — все верно. Пять. У кого-то в этой комнате была шестая.

Писк стал невыносимо громким.

— Джина, срочно посм…— Драко обернулся, и в этот же самый момент Джинни Уизли взмахнула палочкой.

Боль резко прекратилась. Темная пелена в глазах спала и Драко с необычайной ясностью увидел, как по всей комнате разлетаются наколдованные твари, несколько из них кинулись ему в лицо. Он инстинктивно попытался увернуться, споткнулся об рядом стоящий пуфик и грохнулся на пол. Летучие твари кинулись на него, но в нескольких дюймах от его лица наткнулись на невидимую преграду и истошно заверещали, пытаясь добраться до его глаз. Он не мог понять, что происходит — Джина кричала, Розье кидалась вокруг себя заклинаниями и разбила несколько тарелок с пищащими котятами, Крэбб громко мычал. Драко пытался отмахнуться от тварей, но все было без толку: они отлетали и кидались на него вновь, закрывая обзор. Кто-то — кажется, Уизли — обезоружил Розье, кто-то схватил со стола палочки и вся поттеровская компания бросилась к выходу.

Драко пытался вытащить палочку, но летучие мыши цеплялись за рукав, мешая это сделать. Наконец справившись с особо кусачей тварью, он достал палочку, направил ее на свое лицо и выкрикнул «Фините». Летучие твари испарились и он смог подняться.

Джина лежала на полу у окна, и, как могла, пыталась закрыть лицо руками. Драко в одно мгновение избавил покалеченных однокурсников от летучих мышей и бросился к ней. Ее щека была исцарапана, на лбу красовался широкий порез. Драко помог ей подняться и осмотрелся — Розье вытирала лицо рукавом, Крэбб, морщась, трогал искусанную шею, а Уоррингтон и Булстроуд просто валялись обездвиженные. Они выглядели хуже всех — в порезах и крови.

В глазах Джины стояли слезы, но она не заплакала. Розье оживила Уоррингтона и Булстроуд — та тут же завыла.

— Чертовы… мерзкие…— Джина трогала порез на лбу и кривилась, сдерживаясь, чтобы не дать волю слезам. — Подлая Уизли ответит мне за все это.

Выглядела она жалко, как, впрочем, и все остальные. Чувство злости и неловкости будто сковывало слизеринцев, так легко обведенных вокруг пальца. Драко понимал их, но сейчас было не время давать волю эмоциям. Они еще потолкуют об этом после.

— Джина, отправляйтесь в крыло к Помфри, — распорядился Драко. Джина покачнулась и он подхватил ее. — Крэбб, помоги ей дойти.

— А ты, Драко? Ты в порядке? — Джина шмыгнула носом и оперлась на руку Крэбба.

— В полном порядке, — тут Драко не соврал. Он чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Разительный контраст с тем, как он чувствовал себя весь день, будто открыл в нем второе дыхание, — идите к медичке, а я отправлюсь за поттеровским сбродом.

После того, как они ушли, Драко подошел к тому месту, где он свалился. Рядом с пуфом лежал его медальон — он протаскал его весь день в кармане и тот выпал во время падения. Он присел на пуфик и поднял медальон — тот был ледяным. Драко немного разбирался в различного рода артефактах, и если и было что-то в этой комнате, что могло защитить его от сглаза, то это был именно его медальон. Он ухмыльнулся. Мамин подарок пригодился как нельзя кстати.

Драко подошел к окну и некоторое время постоял, глубоко дыша и позволяя ветру обдувать его лицо. Жизнь становится невероятно прекрасной, когда ты можешь ясно мыслить без желания отрезать себе полголовы.

Нужно было искать беглецов. Они наверняка собирались отправиться туда же, куда ушла Амбридж с пленниками.

Только Драко подумал об этом, как тут же увидел, как далеко внизу Уизли, Лавгуд и Лонгботтом бегут в сторону леса.

Он скинул мантию — в лесу будет только мешаться — сунул медальон в карман брюк, выскочил в коридор и побежал к выходу из замка, на ходу стукнув себя палочкой по затылку и применяя чары дезиллюминации. Не стоит сейчас его никому видеть.


* * *


Чем дальше Драко забирался в лес, тем четче осознавал, что вряд ли ему удастся отыскать здесь хоть кого-то. Всего несколько минут прошло с того момента, как он вошел в лес, но ему уже казалось, будто он в самой глухой чаще. Стены деревьев смыкались за спиной, ветки мрачно нависали над ним, закрывая собой вечернее небо. Драко знал, что он относительно невидим для всех созданий, которые только жили в этом лесу, но ему было жутко. Он остановился, прислонился к дереву и несколько раз глубоко вдохнул прохладный, влажный после вчерашнего ливня воздух. О чем он думал вообще? Он не имел никакого представления, куда идти и лишь непреклонное упрямство твердило ему продолжить путь.

Сзади послышался слабый шорох, Драко вздрогнул от неожиданности и развернулся. Рука проскользила по коре, он споткнулся о корень дерева позади себя и упал прямо в колючие заросли. Рассудок подсказывал, что не стоит во весь голос чертыхаться, находясь в одиночестве в лесу, поэтому ему оставалось лишь беззвучно ругаться, растирая ушибленную голову.

Он медленно встал, вслушиваясь в глухую тишину. В той стороне, откуда он услышал шум, никого не было видно. В любом случае, лучше было убраться подальше. Драко продрался сквозь заросли и неожиданно вышел на широкую тропинку. Рассудив, что лучше идти по протоптанному пути, он пошел вглубь чащи. Спину сильно саднило, рубашка была испорчена, и есть ли смысл чинить ее с таким-то количеством прорех? Наверное, нет. Мать будет недовольна.

Через некоторое время Драко показалось, что он услышал в отдалении взволнованные голоса. Затем кто-то закричал. Уж не Амбридж ли? Он побежал в сторону шума, не обращая внимания на цепляющиеся за одежду ветки, на шум, который он производит, перескакивая выступающие корни и думая только о том, как бы не упасть снова.

Впереди показался большой просвет между деревьями — похоже, там была поляна. Драко сбавил скорость и услышал доносящиеся из-за деревьев голоса. Поттеровская команда — он их сразу же узнал. Все шестеро были там, громко спорили, собирались лететь в Министерство Магии. Драко устало оперся на дерево — сдаваться на полпути он не собирался, и, если они отправятся в Министерство, значит, некое оружие все-таки находится там. Значит, он последует за ними.

Тут что-то коснулось его руки. Он шарахнулся в сторону — рядом с ним ничего и никого не было. Со стороны поляны послышались удивленные возгласы, когда Поттер сделал несколько шагов и коснулся чего-то невидимого. Драко прислушался — Лавгуд говорила о фестралах.

Если его не подводила память, фестралами назывались некие твари, которых почти никто не видит и которые таскают кареты от станции Хогсмид до Хогвартса. Драко не знал, что на них можно еще и летать. Он с каким-то отчаянием смотрел, как все шестеро один за другим забирались на невидимых тварей, собираясь улететь на них в Лондон. Ему не хотелось упускать их из виду теперь, когда он их нашел, но если он собирался попасть в Лондон, а это было очень далеко отсюда, последнее, что ему хотелось — это лететь туда несколько часов на невидимых созданиях, опасаясь падения. Он мог воспользоваться открытым камином Амбридж, но для этого ему нужно было попасть в ее кабинет как можно быстрее — Драко не знал, где она и как скоро вернется.

Он дождался, пока прихвостни Поттера улетят, и, сняв с себя заклятие невидимости, осторожно вышел из-за деревьев.

— Эй, — негромко произнес он, — тут еще остались какие-нибудь твари, умеющие летать? Я вас не вижу.

Он вытянул руки перед собой и принялся нашаривать возможных фестралов, сам поражаясь тому, как по-идиотски он, должно быть, сейчас выглядит.

В раненый локоть мягко уткнулось что-то теплое. Драко вздрогнул, попытался осторожно потрогать это «что-то», и наткнулся на нечто наподобие лошадиной морды. Провел рукой по костлявой шее — на ощупь фестрал казался совсем не страшным. Он позволил себе немного погладить фестрала и тот благодарно качнул головой. Драко почему-то улыбнулся, продолжил попытки нащупать что-то, за что можно зацепиться, и спустя пару минут кое-как залез на «лошадь». Слегка наклонился вперед:

— Отнеси меня к Хогвартсу… пожалуйста.

Фестрал стукнул копытом по земле, пробежал несколько метров по поляне, оттолкнулся — тут Драко пришлось обхватить его шею, чтобы не упасть — и начал аккуратно набирать высоту.

Ощущение того, что ты летишь по воздуху на чем-то невидимом было удивительно новым. На какие-то несколько секунд он успел пожалеть о своем решении не лететь в Лондон на фестрале, но напомнил себе, что его главной целью было попасть в кабинет Амбридж, а затем и в Министерство как можно быстрее.


* * *


Зайдя в амбриджский приют розовых котят, Драко никого там не увидел. Все так же валялись по всему кабинету осколки тарелок и поваленные на бок пуфики, в открытое окно задувал усилившийся ветер и трепал страницы розового ежедневника. Все шло по плану и это было замечательно. Он потер глаза, посмотрелся в зеркало рядом с дверью — выглядел он ужасно. Рубашка разорвана, руки испачканы, щека в чем-то вымазана, на локте кровь. Приведя свой внешний вид в относительный порядок, он увидел кувшин с водой на профессорском столе и наконец смог напиться до чувства тошноты.

После пары минут отдыха он неохотно поднялся со стула и подошел к камину. Взял горсть Летучего порошка, залез в камин, выпрямился во весь рост и замер, глядя на то, как порошок медленно сыпется сквозь пальцы.

Да, он хотел отправиться в Министерство, попробовать помешать Поттеру достать оружие, помочь как-то отцу, узнать что-нибудь о том, что на самом деле происходит, но все же он не был уверен до конца.

А стоило ли ему лезть в Министерство?

В ту же секунду он рассердился на свою нерешительность и, чтобы не дать сомнениям разрастись, швырнул порошок вниз.

И крикнул:

— Атриум Министерства Магии!

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Начала читать этот фанфик, от нечего делать, а в итоге так затянуло. Очень жду новую главу.
Yoga_Catавтор
Дина 100
Ура! с: Рада, что затянуло, так приятно слышать. Наслаждайтесь следующей главой :)
По ссылке на фанфик на фикбуке, если хотите, можете прочитать еще и пятую главу. Но она еще не вычитана полностью, так что я не стала ее пока выкладывать сюда.
Интересный фик,мне понравилось! Хороший сюжет, и ООС я, кстати, никакого не вижу) правда, я слегка удивилась, когда Гермиона полезла в библиотеку: неужели думает, что найдёт то, чего врачи не знают?.. Персонажи у вас очень хорошие) жду продолжения!)))
Yoga_Catавтор
Анна_Н
ООС будет дальше в не совсем типичном его проявлении, как мне кажется :D
Но все равно спасибо.
Ну в случае Гермионы тут подействовал ее принцип "хочешь что-то сделать - узнай как можно больше об этом", а дальше уж как повезет :) А вообще дальше (сильно дальше) будет тоже небольшой диаложек об этом. И как вы увидели уже, Джинни с вами солидарна - она даже подколола Гермиону насчет ее уверенности в своих силах :)
Вот за похвалу персонажей гранд мерси, это самое главное для меня. Да и для фика. Они, их тараканы в голове, сочетание этих тараканов друг с другом - здесь основа всего - и сюжета в том числе. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх