↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Первый раз
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У шестнадцатилетнего Дэниела Ньюмана не складываются отношения со своей младшей сестрой-вундеркиндом по имени Терри. Здесь и вечные заумные мысли девочки, которые постоянно раздражают парня, и стыд перед своими друзьями, которые недолюбливают маленького гения, и чувство неполноценности из-за постоянных сравнений с младшей сестренкой.
Но однажды Дэну придется повзрослеть и понять, что на самом деле испытывает его сестра. Однако получится ли у него вернуть её доверие?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава Вторая

— А с кем ты встре­ча­ешь­ся? — спро­сила Тер­ри, ус­тав чи­тать вслух все, что по­пада­лось ей на гла­за с тех пор как мы выш­ли из до­ма.

Од­на­ко я в это вре­мя ста­ратель­но ду­мал о том, как бу­ду се­бя вес­ти, ког­да уви­жу Джесс пос­ле це­лого ле­та, ко­торое она про­вела со сво­ими ро­дите­лями в Кон­некти­куте, а по­тому не сра­зу от­клик­нулся на воп­рос сес­тры.

— Те­бе-то ка­кое де­ло, Тер? — не­доволь­но бур­кнул я, отор­вавшись от сво­их иде­аль­ных пред­став­ле­ни­ях о том, как Джесс ки­нет­ся ко мне в объ­ятия, ед­ва за­видя из­да­лека.

Тер­ри сов­сем не об­ра­тила вни­мание на мой раз­дра­жен­ный тон.

— А То­би при­дет? — про­дол­жа­ла вып­ра­шивать она, по­махав ру­кой под­ру­ге на­шей ма­мы мис­сис Пирс, ко­торая по­лива­ла цве­ты у се­бя в са­ду.

Я за­катил гла­за.

Ес­ли на этом све­те и был че­ловек, ко­торый смог вы­нес­ти на­еди­не с мо­ей сес­трой хо­тя бы пол­ча­са, то это точ­но был мой друг То­би.

Ру­сово­лосый и веч­но лох­ма­тый па­рень, улыб­ка с ли­ца ко­торо­го не схо­дила ров­но двадцать три ча­са в сут­ах (двадцать четвёртый час грус­ти при­над­ле­жал уро­ку ан­глий­ской ли­тера­туры, ко­торую тот прос­то не­нави­дел) — он ла­дил аб­со­лют­но со все­ми, вклю­чая про­тив­но­го школь­но­го сто­рожа, ко­торый ни­ког­да не за­писы­вал его про­гулы, и мисс Кляйн — злоб­ную учи­тель­ни­цу фран­цуз­ско­го, по­мешан­ную на На­поле­оне.

Ну и с Тер­ри, са­мо со­бой.

— Да, бу­дет, — про­вор­чал я, гля­дя, как Тер­ри тут же за­мет­но по­весе­лела и еще ра­дос­тней ста­ла под­пры­гивать на сво­их ко­рот­ких нож­ках.

— Ден­ни, а…

Я тут же рез­ко ос­та­новил­ся и по­вер­нул сес­тру за пле­чи ли­цом к се­бе.

— Я про­сил те­бя не на­зывать ме­ня Ден­ни при друзь­ях, ты пом­нишь? — на­пом­нил ей я, за­видя вда­леке очер­та­ния пя­терых фи­гур. — И пос­та­рай­ся не слиш­ком ум­ни­чать, — пос­пешно до­бавил я.

Тер­ри слег­ка нах­му­рилась, за­дум­чи­во ко­сясь на ме­ня сни­зу.

— А как это — ум­ни­чать? — спро­сила она, за­ин­те­ресо­ван­но пог­ля­дывая на ме­ня.

Я по­чесал в за­тыл­ке.

— Ну, как те­бе объ­яс­нить… — на­чал бы­ло я, но от неп­ри­ят­но­го объ­яс­не­ния ме­ня, к счастью, спас ок­лик Ке­вина.

— Хей, чу­вак, что ты там за­вис, иди сю­да, — под смех ре­бят крик­нул он, ма­ша мне сво­ей ог­ромной пя­тер­ней.

Я улыб­нулся и нап­ра­вил­ся к ним, мо­мен­таль­но за­быв про раз­го­вор с Тер­ри и про неё са­му в том чис­ле.

К со­жале­нию, мо­им меч­там о пла­мен­ных объ­яти­ях с Джесс сбыть­ся бы­ло яв­но не суж­де­но, а по­тому приш­лось до­воль­ство­вать­ся Сид­ни, ко­торая вы­бежа­ла ко мне навс­тре­чу и по­вис­ла у ме­ня на шее, рас­ка­чива­ясь из сто­роны в сто­рону и что-то прон­зи­тель­но и ра­дос­тно ве­реща.

Ре­бята со сто­роны наб­лю­дали за этой сце­ной и еле дер­жа­лись на но­гах, хва­та­ясь друг за дру­га в прис­ту­пе ди­кого сме­ха.

Рос­лый и пле­чис­тый Ке­вин нег­ромко фыр­кал от сме­ха, в то вре­мя как то­щий То­би тряс­ся всем те­лом ря­дом. Люк дер­жался од­ной ру­кой за жи­вот, а дру­гой за Джесс, ко­торая хи­хика­ла, ути­рая ру­ками сле­зы.

Мой взгляд ос­та­новил­ся на Джесс.

Вы­сокая и ка­рег­ла­зая блон­динка, эта­кая ти­пич­ная жи­тель­ни­ца Ка­лифор­нии, за ле­то она ус­пе­ла за­гореть и еще боль­ше по­хоро­шеть. Не­кото­рое вре­мя, по­ка Сид­ни не от­ли­пала от ме­ня, я как пол­ный ду­рак ус­та­вил­ся на Джесс, по­жирая её гла­зами. Она ка­залась мне нам­но­го кра­сивей, чем я за­пом­нил.

— Здо­рово, ре­бят, — поп­ри­ветс­тво­вал я дру­зей, по­жимая ру­ки пар­ням и ми­молет­но об­ни­мая Джесс, при это мыс­ленно уми­рая от счастья.

— Как ле­то, Дэн? — спро­сила Джесс, рас­плы­ва­ясь в сво­ей са­мой оболь­сти­тель­ной улыб­ке.

Но от­ве­тить на этот воп­рос мне бы­ло не суж­де­но, по­тому что в эту са­мую се­кун­ду То­би за­метил Тер­ри, ко­торая до это­го не­лов­ко сто­яла чуть по­одаль, ко­выря­ясь нос­ком туф­ли в зем­ле.

— Ма­лыш­ка Те­рен­ция, — То­би по-оте­чес­ки об­нял сму­щен­ную сес­тру за пле­чи, под­во­дя в наш не­боль­шой круг.

Ре­бята да­же не пы­тались сде­лать вид, что они ра­ды про­ис­хо­дяще­му.

— М, при­вет, Тер­ри, — про­бор­мо­тала Сид­ни, ле­гонь­ко хло­пая её по пле­чу.

Ос­таль­ные ни­как не от­ре­аги­рова­ли.

— Ну что, пос­ле шко­лы идем по­есть су­ши? — спро­сила Джесс, пе­реб­ра­сывая во­лосы с пле­ча на пле­чо.

Мы от­ве­тили одоб­ри­тель­ным шу­мом.

— Тер, не хо­чешь пой­ти с на­ми? — спро­сил То­би, за что тут же по­лучил пи­нок но­гой от Ке­вина.

Я мыс­ленно прок­ли­нал сво­его дру­га за его из­лишне ак­тивную об­щи­тель­ность.

— Спа­сибо, но нет, — к мо­ей ве­ликой ра­дос­ти от­ка­залась сес­тра. — В сы­рой ры­бе мо­гут быть па­рази­ты, а в оке­ани­чес­ких и мор­ских во­дорос­лях мо­жет со­дер­жать­ся по­вышен­ная кон­цен­тра­ция й­ода! А су­ши с тун­цом во мно­гих стра­нах во­об­ще ис­клю­чили из ме­ню, ведь из-за заг­рязне­ния ми­рово­го оке­ана в них по­выси­лось со­дер­жа­ние рту­ти поч­ти в два ра­за! Это не так силь­но дей­ству­ет на взрос­лых, но вот у де­тей спо­соб­но не­гатив­но ска­зать­ся на ра­боте го­лов­но­го моз­га.

По­ка Тер­ри про­из­но­сила свой за­тяж­ной мо­нолог, я ти­хо сго­рал от сты­да пе­ред сво­ими друзь­ями за сес­тру.

Как толь­ко она за­кон­чи­ла, на ли­це у всех от­ра­зились не­лов­кость и не­боль­шой ис­пуг.

— Зна­ете, мо­жет, луч­ше схо­дим в пиц­це­рию? — че­рез не­кото­рое вре­мя пред­ло­жил Люк на фо­не все­об­ще­го мол­ча­ния.

— Да, зна­ете, я бы не от­ка­зал­ся от пиц­цы,-сог­ла­сил­ся То­би, кив­нув.

Тут в раз­го­вор всту­пила Джесс, ко­торая до это­го раз­дра­жен­но пог­ля­дыва­ла на Тер­ри из-под опу­щен­ных бро­вей.

— О Бо­же, наш­ли ко­го слу­шать, — про­вор­ча­ла она. — Сей­час она ска­жет, что пиц­ца бо­гата ка­ким-ни­будь ли­поли­ном, от ко­торо­го вы ум­ре­те че­рез три… две… од­ну… — для наг­ляднос­ти она да­же на­чала за­гибать паль­цы.

Я не сом­не­вал­ся, что по­падись мне на гла­за зер­ка­ло, я бы тут же уви­дел свои яр­ко пы­ла­ющие ще­ки. Кля­нусь, я поч­ти ощу­щал жар, ис­хо­дящий от них.

— Ну, ко­неч­но, нет, — рас­сме­ялась Тер­ри так, как буд­то бы Джесс ска­зала ка­кую-то очень смеш­ную шут­ку. — Ли­полин в по­мидо­рах спо­собс­тву­ют про­филак­ти­ке сер­дечно-со­судис­тых и он­ко­логи­чес­ких за­боле­ваний. От не­го еще ник­то не уми­рал!

Джесс за­кати­ла гла­за, пре­неб­ре­житель­но смор­щив но­сик.

— Я вас умо­ляю, это же Тер­ри-гик, — она скор­чи­ла гри­масу.

В этот мо­мент наш неп­ри­ят­ный ди­алог на­конец-то прер­вался, по­тому что Тер­ри уви­дела свою учи­тель­ни­цу по ма­тема­тике и пос­пешно поп­ро­щалась с на­ми, нап­равля­ясь к ней.

Убе­див­шись, что смерть сес­тры не бу­дет ле­жать на мо­ей со­вес­ти (она ведь под прис­мотром взрос­ло­го и зна­комо­го че­лове­ка), мы с ре­бята­ми на­конец-то смог­ли нор­маль­но по­об­щать­ся.

Ког­да в кон­це раз­го­вора кто-то сно­ва упо­мянул Тер­ри, Джесс со­чувс­твен­но пог­ла­дила ме­ня по ру­ке.

— Бед­ный Дэ­ни­ел! — про­вор­ко­вала она. — Твоя сес­тра прос­то ти­хий ужас.

То­би уко­риз­ненно пос­мотрел на неё.

— Не будь та­кой мер­зкой, Джесс, — по­сове­товал он ей, заб­ра­сывая на пле­чо рюк­зак.

— А что? — воз­му­тилась де­вуш­ка, под­жи­мая гу­бы. — Я го­ворю прав­ду. К то­му же Дэн со мной сог­ла­сен, ведь так?

Она пос­мотре­ла на ме­ня.

— Ну… — про­мычал я. — Что-то ти­па то­го.

Пос­ле это­го она взя­ла ме­ня за ру­ку, и я ощу­тил се­бя са­мым ве­зучим пар­нем на пла­нете.

И толь­ко не­пони­ма­ющий и слег­ка оза­дачен­ный взгляд То­би был не­боль­шой туч­кой на мо­ем бе­зоб­лачном не­бе.

Глава опубликована: 15.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Мне этот фик понравился, но будет ли у него продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх