↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконы красных песков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фотограф-любитель Верн Хупер отправляется в заброшенный город, чтобы заполучить желанные снимки. Но пара шагов не туда в старом подвале - и он попадает в магический мир, когда-то давно принадлежавший драконам. Он отчаянно хочет попасть обратно, и неожиданная спутница обещает ему помочь. Но дорога домой подкидывает все больше неприятных сюрпризов, а сам мир вдруг оказывается не таким уж чужим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Верн резко очнулся и приподнялся, тут же морщась от крошащей мозг боли. Он схватился за затылок и нащупал шишку. Небольшую, да и кровь не шла, и то хорошо. На миг, еще до того, как открыть глаза, ему казалось, что все произошедшее — дурной сон. Но перед глазами мерно покачивались всё те же огромные ели, а сам Верн вдыхал терпкий запах экзотических цветов, пропитавший лес насквозь. Лежал он на мягкой и теплой, как одеяло, траве, а не на камнях. Где-то рядом журчал водопад.

Примерно в метре от него сидела девушка. Он сначала не обратил на нее внимания, потому что она совсем не двигалась. Лишь смотрела, почти не мигая. Кожа цвета шоколада чуть сияла в слабом свете солнца. Короткий ёжик чёрных волос отливал синим. Тело полностью укутывал мешковатый плащ, скрепленный металлическими пряжками. Прошло несколько секунд, прежде чем девушка совершила первое движение — по-звериному склонила набок голову.

— Что ты тут делаешь? — голос прозвучал неожиданно напористо, и Верн на мгновение растерялся. Он собирался спросить, а что она тут делает, но ляпнул совсем другое:

— Здесь был дракон! Он гнался за мной! — и тут же спохватился. Сейчас незнакомка посчитает его сумасшедшим. Но та не выразила ни капли удивления.

— Здесь водятся драконы, это все знают, но ты всё равно сюда полез. Зачем? — она сощурилась.

— Он хотел меня убить! — смысл вопроса девушки поначалу до Верна не дошёл. — Почему он это не сделал? Он же летел прямо на меня… — пробормотал он себе под нос.

— Наверное, посчитал тебя мёртвым, когда ты потерял сознание, и улетел, — быстро проговорила девушка и тут же бросилась к нему, стремительно, как змея, стремящаяся ужалить. Её лицо оказалось рядом с лицом Верна. Широкие ноздри незнакомки раздувались. — Ты не ответил на вопрос!

— И не собираюсь отвечать, пока кто-то не объяснит мне, где я нахожусь! — выкрикнул он, начиная тяжело дышать. Ещё немного, и он сойдёт с ума. Если всё это — чья-то неудачная шутка, лучше шутнику прямо сейчас выйти и во всём признаться. Иначе Верн добровольно направится на лечение в психиатрическую клинику.

Девушка отодвинулась от него и пару секунд недоверчиво изучала взглядом. Когда морщинки на гладкой коже разгладились, она всё равно смотрела на него не веря.

— Ты не врёшь, — жёстко, будто ставя диагноз, произнесла она, хмурясь. — Но как ты можешь не знать, где находишься, если сидишь в самой глуши Потайного Леса?

— Где? — Верн собирался почесать затылок, но наткнулся рукой на набухающую шишку и поморщился. — Это в Колорадо?

— Ты говоришь непонятные слова, — девушка сощурилась. — Как, по-твоему, ты тут оказался?

— Я был в Сэйнт-Эльмо, фотографировал, — сквозь зубы проговорил Верн. Она издевается над ним? — Решил спуститься в подвал, а там что-то случилось. Помню какой-то свет, и я оказался здесь. Где мне почудился дракон, — он усмехнулся. — Хотя драконов не существует, конечно же.

— Не существует? — девушка на несколько мгновений приподняла брови в таком удивлении, будто он рассказал ей о птицах, летающих задом наперёд. Но затем вдруг её лицо сделалось сочувствующим и понимающим, и она вполне по-доброму улыбнулась. Улыбка совсем не вязалась с образом, успевшим сложиться в голове Верна. — А, понятно. Ты сумасшедший, да? Забрёл в лес из ближайшей деревни, наверное. Удивительно, как тебя не съели драконы и виверны. Понятно, почему ты не в курсе очевидных вещей и говоришь такие странные слова, — девушка потерла подбородок рукой в толстой перчатке. Она говорила, будто не замечая искажающегося лица Верна. Он поднялся, сжимая кулаки.

— Я не сумасшедший. Кто здесь сумасшедшая, так это ты, — голова закружилась, стоило ему встать, но он старался говорить твёрдо. — Говорю же, я был в штате Колорадо. Хотя теперь даже телефон не может определить моё местоположение, — он тяжело вздохнул, вынимая мобильник из кармана. Не успел он ничего больше сказать, как сильная и быстрая рука девушка выхватила у него телефон, словно Верн стоял рядом с ловкой любопытной обезьяной. Незнакомка повела себя точно так же: крутила вещь в руках, подносила к лицу и нюхала. Верн даже забыл возмутиться. Будто телефонов никогда не видела! Хотя… Он оглядел плащ, наглухо скрывающий всё тело, толстые кожаные перчатки и босые ноги. Девушка вовсе не выглядела бездомной, она будто бы сшила себе одежду сама и отправилась жить в леса. Но отчего тогда такая реакция на технологии? На выросшего здесь ребенка-маугли она тоже не походила — слишком уж хорошо разговаривала по-английски, хотя простейших наименований и слов не понимала. Да и короткие, явно не тупым ножом обкорнанные черные волосы, говорили о том, что какая-никакая цивилизация ей знакома.

Тогда и вправду — сумасшедшая. Или состоит в секте, похищающей детей и растящей их вдали их технологий и городов. Верн сглотнул. Быть может, они и его похитили. Накачали галлюциногенами, вот он и видит великанские сосны, цветы расплываются перед ним до размеров тарелки, лоза ползёт толстенными питонами по земле. Горящей оранжево-красным. Он только заметил — земля тоже другая. Чем не ярчайший приход?

Но броситься бежать вряд ли выйдет. Верн решил рассуждать здраво. Он ходил в походы лишь в те леса, которые знал. Где ему не грозило встретить огромного свирепого хищника. Умение разводить костры, узнавать, где север и юг без компаса и забираться на толстые ветви деревьев, чтобы спать, не поможет ему сейчас. Сейчас Верна могло подвести собственное сознание. Он вымученно улыбнулся.

— Отдай это мне. Пожалуйста, — и протянул руку за телефоном, который незнакомка хорошо что не облизала.

— На, — она спокойно протянула телефон. — Странный магический артефакт. С ним явно опасно таскаться такому дураку, как ты. Но это уже не моё дело.

Магические артефакты. Ага, конечно.

— Так ты знаешь, как выйти из леса? — Верн постарался вести себя как можно более дружелюбно.

— Разумеется, я не оставлю человека без оружия здесь одного, — она улыбнулась. — Провожу до ближайшей деревни, там уж тебе помогут найти дом или примут к себе. Только и до самого ближайшего поселения идти всё равно несколько дней.

— Ничего страшного, — изобразил радость Верн, хотя от сердца, и правда, немного отлегло. На самом деле, кое-что его страшило, и это что-то стояло перед ним. Сумасшедшая дикая сектантка, за которой он собрался следовать. Но что бы ни произошло, он постарается разобраться. В конце концов, она — маленькая девушка, а он — сильный парень с хорошей реакцией. Да и вряд ли она собирается помочь ему лишь для того, чтобы перерезать горло во сне. Внутреннее чутье подсказывало — не собирается.

— Нам туда, — резко вскинула руку в указывающем жесте девушка и сразу направилась в лишённый просвета запутанный лабиринт между деревьями. Верн последовал за ней.

— Я Верн, кстати. А ты?

— Кетесши, можно сокращать до Кетес.

Кетесши, значит. Имя тоже наверняка в секте придумали.

Они шли по лесу несколько часов. Верн поначалу решил внимательно следить за спутницей, но всего через полчаса перестал: слишком отвлекал лес. Сквозь качающиеся в вышине верхушки просвечивало голубое, почти прозрачное небо. Деревья у земли толщиной были со стол, вместивший бы человек двадцать. Они почти утыкались в небесную высь тонкими острыми пиками. Верн сумел определить несколько видов хвойных, растущих здесь. Их он встречал частенько, но никогда — такие огромные. Остальных растений он не знал. Кое-где росли целые заросли, напоминающие живую изгородь, из бордовых голых кустов, ветки которых покрывали утолщения — будто суставы на изуродованных артритом пальцах. Когда Верн проходил мимо, ему так и казалось, что гибкие ветки обхватят ногу. Огромные фиалки росли не только у корней деревьев — их толстые стебли врастали прямо в кору, и широкие лепестки облепляли низы стволов елей словно бабочки. Рыжая, цвета ржавчины, лоза сплеталась на земле в узлы, которые никто никогда не распутает. Под мягкой зеленой травой горела краснотой рассвета земля. Наверное, почва богата железом. Неудивительно, что растут здесь одни хвойные и другое… неизвестно что вместо привычных растений.

Верн сам не заметил, как пахнущий терпкой неизвестной пряностью лес стал казаться реальным. Новый запах перестал быть таким ярким. Он облепил кожу тончайшей пленкой, становясь новым одеянием. Слабый ветер нежно трогал кожу и шевелил волосы. Под ногами хрустели ветки, и скрипели в вышине гигантские ели и сосны. Пели птицы. Услышав их пение в первый раз, Верн чуть не позабыл обо всём на свете. Сначала они чирикали-поскрипывали где-то вдали, будто порванные струны, которые кто-то оттягивает и отпускает, но затем разразились песней. Сине-зелёный мрак леса наполнил гул, будто пели они из самых глубин космоса. Гул становился всё тоньше и тоньше, пока из глоток так и не рассмотренных как следует Верном птиц не полилась мелодия, будто написанная талантливым музыкантом. Верн почти спросил о странных птицах у Кетесши, но остановил себя. Становиться еще более глупым и сумасшедшим в её глазах не хотелось.

Плавно покачивающиеся сосны, пряный запах и особенная лесная тишина несли спокойствие. Голова прояснилась, и собственные догадки про сектантов начали казаться бредом. Зато возникла мысль другая — не менее навязчивая и заставляющая сердце глухо и неприятно стучать, словно старые огромные часы с безнадежной поломкой.

Он и правда где-то не там. Далеко от дома, потому ничего знакомого вокруг нет. Даже деревья и те какие-то мутировавшие. Всё чужое. Будто он оказался в ожившей пластиковой сказочной роще посреди парка развлечений.

— Темнеет, — Кетесши резко остановилась. — Устроим привал.

Верн поморгал. Небо сквозь паутину ставших чёрными ветвей успело расцвести звёздами. Пока редкими, но яркими.

— Кетесши, — негромко позвал он. Экзотическое имя приятно ложилось на язык. Девушка обратила на него взгляд больших светлых глаз. — Расскажешь, как ты живешь здесь, в лесу?

Улыбка, появившаяся на её губах, в полутьме выглядела особенно хитроватой и чуть опасной. Будто полные губы сейчас приоткроются, обнажая белоснежный оскал.

— Что может быть в лесу интересного? Разве что создания магии, хочешь узнать о них? Я их повидала много. Всё же это Потайной Лес, а не какая-то рощица.

Он понятия не имел, чем так необыкновенен этот Потайной Лес. А дикарка снова болтала про магию. Причём с такой уверенностью, что Верн почти желал выслушать её.

— Эм… ну, да, — пробормотал он. — Я, пожалуй, наберу хвороста, раз мы ночевать здесь собрались.

— А я… — начала Кетес, направляясь в другую сторону, но резко остановилась, замирая и становясь похожей на статую. — Тихо!

Верн встал как вкопанный, сам не зная, почему послушался.

— Что такое? — одними губами прошептал он. Кетес не ответила. Лишь чуть дёрнула головой в его сторону, а затем принялась втягивать носом воздух, морща лицо, будто учуявшая чужого собака. Верн терпеливо ожидал, когда же станет понятным хоть что-то из того, что здесь происходит.

— В сторону! — неожиданно выкрикнула, почти прорычала Кетесши, толкая его. Она оказалась сильнее, чем выглядела — Верн свалился прямиком в мягкую траву, успевая заметить неестественный блеск в глазах девушки, будто отблеск на грани полированного камня. Верн списал это на отражение пламени. Пламени, которое пронеслось прямо в том месте, где секунду назад он стоял. Воздух завибрировал. Затылок и позвоночник Верна неприятно закололо. Горящее нечто, похожее на копье из огня, врезалось в ствол дерева, и то затрещало, взрываясь кусочками коры. Верн вскинул голову, глядя вперёд. Из-за деревьев выскочили двое: крепкие мужчины в странных одеждах. Одних из них взмахнул широкими рукавами туники, вскидывая руки, и громко выкрикнул слова, сотрясшие высоченные кроны. И тут же между его ладоней заискрилась голубоватая воронка, разрастаясь и гудя. Она слетела с рук мужчины словно волчок и понеслась мимо Верна прямо на Кетес, которая уворачивалась от ярких шаров, слетающих с пальцев другого противника.

— Осторожно! — выкрикнул Верн, понимая — увернуться новая знакомая сумеет вряд ли. Он ни о чем не думал, когда побежал наперерез сверкающему волчку. Не думал, когда встал прямо перед ним, стремясь защитить девушку, с которой совсем недавно познакомился. И почему храбрость посещает его в самые неподходящие моменты, сразу же сливаясь с глупостью? Вспомнить хотя бы, как он пошёл в старый, обваливающийся дом ради пары фотографий.

Верн не знал, чего ожидать от голубоватого крутящегося шара, но приготовился к боли. Хотелось зажмуриться, не выходило. Получалось лишь смотреть.

Сейчас всё и закончится.

Гудящая воронка пролетела сквозь Верна и погасла. А тот сразу же схватился за живот, чтобы определить, всё ли на месте. Но никаких ран не появилось, его не продырявило насквозь, а органы не прожарились как барбекю. Он стоял как и прежде — живой и невредимый. А все, кто окружал его, замерли. Установилась могильная тишина, и Верн едва сдержался от несмешной шутки дабы разрядить атмосферу.

Первым молчание нарушил один из противников:

— Иномирянин… — пробормотал бросивший сферу.

— Иномирянин… — эхом вторила ему Кетесши.

Тут же их враги быстро начертили пальцами у груди какой-то простой знак, словно крестились. И исчезли. Кетес вскочила с места и ринулась вперёд, в темнеющую чащу, почти рыча. Верн бросился ей наперерез так же быстро, как сделал это, пытаясь спасти ее от гудящей воронки.

— Куда ты?! Они же исчезли! — он обхватил её поперек плеч и груди, прижимая к себе. Но Кетес спустя пару мгновений не составило труда вырваться из захвата. Под плащом девушки зашуршало нечто жесткое. Может, доспехи. В этом мире они должны носить доспехи, раз живут в лесах и владеют магией. В этом мире… Весь этот мир в одно мгновение обрушился на Верна ливнем из грохочущих оглушающих туч, и тот замер на месте.

— Простая телепортация. Она не переносит далеко, — отмахнулась Кетес. — Если бежать достаточно быстро, то можно догнать их, пока они подготовятся к следующей, можно… — она сжала губы, будто ей отчаянно хотелось сделать это, но что-то не давало. Верн стоял рядом, больше не делая попыток остановить её.

— Ладно, плевать. Еще раз сунутся — пожалеют, — она развернулась. — Как удачно вышло, — она вперилась в него взглядом и сглотнула, — что они узнали, кто ты.

— А кто я? — растерянно спросил Верн, как никогда желая объяснений.

— Ты из другого мира, — проговорила она, глаза её сияли как у ребенка. — Я думала, это всё сказки, бабушка в детстве постоянно рассказывала мне, что вы приходите через порталы. Она говорила, вы живёте без магии, вы не такие, как мы. Потому заклинание не подействовало на тебя, — протараторила она и тут же подскочила к нему. — Расскажи! Как у вас там всё устроено?

— Хотел бы я, чтобы мне хоть кто-то что-то рассказал, — глухо пробормотал Верн. Для Кетесши будто главным событием дня явилось то, что он из другого мира. А маги, пышущие спецэффектами, на неё словно нападают постоянно. Каждый утро вместо завтрака пытаются сжечь и продырявить. В Верна никто ещё не бросался огненным копьём. Но сегодня оно почти пронзило его грудь, пронеслось совсем рядом. Сегодня его чуть не разорвал на части дракон. Настоящий дракон — уродливый, опасный, покрытый шипами. С когтями размером с ладонь Верна и глазами, блестящими янтарём.

Драконы существовали. Здесь. В непонятном чужом мире, где куда ни взглянешь — ничего не напоминает о доме. Он один. Пусть рядом идёт Кетесши, пусть они выйдут скоро к целому поселению, но те, кто ходил по земле его родной планеты, — невозможно далеко. Быть может, настолько, что он никогда до них не доберётся. Верн сглотнул.

А Кетесши в один миг будто прорвало. Она накинулась с расспросами. Глаза блестели, а язык часто облизывал полные губы.

— Прекрати допрашивать меня! — воскликнул Верн, пытаясь держаться от девушки подальше. Кто он этой дикарке из средневековья — цирковой уродец?

— Ты хочешь домой? — после недолгого молчания произнесла она.

— Разумеется, — угрюмо произнёс Верн сквозь зубы и замер. А что если? — Быть может, ты знаешь, как мне выбраться?

Хотя откуда ей знать — она всего лишь девчонка, живущая в лесу. Дикая и, наверное, неграмотная даже. Чтобы добраться до дома, чтобы снова зайти в портал, Верну бы пригодилась помощь мага. Такого, с каким он столкнулся недавно. Они-то наверняка разбираются. Правда, ещё бы найти такого, чтобы не попытался убить… Интересно, все ли маги тут такие? А ведь он даже не спросил новую знакомую, почему его чуть не сожгли.

— У меня есть знакомый маг в Вилорстоуне. Это большой город, далеко отсюда. Он мог бы помочь. Я отведу тебя к нему, — Кетесши словно угадала его мысли.

— И ты поможешь мне… просто так? Почему?

— Мне… интересно, — просто ответила та, пожав плечами, и тут же спохватилась. — Ты ведь расскажешь мне о своём мире?

— Ну, а чем я еще могу отплатить — конечно, да, — Верн устало потёр глаза. В лесу стало совсем темно, с деревьев мигали крохотные огоньки, будто глаза хищных тварей, как в мультиках. Верн застегнул толстовку: с наступлением ночи слегка похолодало.

— Мы достаточно оторвались от тех наёмников, — Кетес снова принюхалась. — Устроим ночлег здесь. Ты хочешь есть?

Верн хотел было сказать, что не считает ночную охоту безопасной, но не успел. Кетесши шмыгнула в бархатную тьму и тут же пропала из виду. Верн осмотрелся. Следовало бы разжечь костер. Узловатые ветки голых кустов должны отлично подойти. Да и эта странная лоза. Кое-где она совсем высохла. Легко загорится. Он сложил горку из веток и сорванных переплетений лозы и достал зажигалку, которую всегда носил с собой. Обложенный камнями, костёр медленно отдавал воздуху тепло. Верн уселся, скрестив ноги, и поднёс к огню руки. Потёр глаза, прогоняя усталость. Заснуть не давало лишь сосущее чувство голода, быстро становящееся болезненным. Он ведь рассчитывал подкрепиться бутербродами, оставленными в машине. С тех пор прошёл целый день.

Кетесши появилась так же быстро, как и исчезла, держа в одной руке двух жирных кроликов. Верн поражённо уставился на неё.

— Как ты… так быстро? — еле выдавил он. Вряд ли девушка прячет под плащом арбалет или лук, или ружье, максимум нож. Так каким же образом она справилась быстрее, чем за десять минут?

— Ты недоволен? — она бросила добычу к костру. Верн помотал головой и схватил кроликов. Задрал рукава и достал небольшой охотничий нож, который вдали от города частенько брал с собой.

— Почему кролики?.. — тупо произнёс себе под нос он, принимаясь свежевать и потрошить добычу.

— А?

— Обычные кролики, — пояснил он спутнице, отбрасывая внутренности зверьков в траву. — Совсем как в моём мире. Но ведь птицы, те, которые пели, у меня таких нет… и дракон… — Он бы объяснил получше, но слишком устал. Сил хватало лишь на работу. Язык заплетался, не желая рассказывать. Верн не удивился бы, повстречав кроликов с рогами или фиолетовых в полоску. Но обычные слишком необычны для мест, где над гигантскими лесами летают драконы, а маги швыряются огненными копьями.

— О драконе забудь, — хмуро посоветовала Кетесши. — И птиц не слушай. Люди тысячами погибали в этом лесу, зачарованные их песнями.

Верн уставился на неё, расширив глаза. Пение показалось ему красивым, но вовсе не затуманило разум настолько, что он бы пошёл за ним в опасную чащу, как за мороком. Кетес говорила — на иномирян не действует магия. Быть может, дело в этом.

— Ладно, — он кивнул и надолго замолк. Окровавленные тушки жирных зверьков лежали рядом. Чем она всё же их убила? Верн потянулся к одной из веток, которые нарвал для костра и счистил с неё кожуру. Отрезал кусок мяса и, насадив на импровизированный шампур, протянул к костру.

— Дай сюда, — Кетесши требовательно протянула руку за второй целой тушкой. Судя по тому, как она её выхватила из руки Верна, голод мучил её не меньше. Но утруждать себя приготовлением мяса она не стала. Будто змея, охотящаяся на того же самого несчастного кролика, она вгрызлась в тушу белыми крепкими зубами.

— Ты чего? — Верн содрогнулся и отпрянул. — Оно ведь готовилось бы не так уж и долго!

Кетесши склонила голову набок, облизывая стекающую по подбородку кровь. Тут же потупила взгляд, словно осознавая, что делает что-то не то. Но сразу же уверенно посмотрела на Верна.

— Это традиция в моей семье такая. Тебе, наверное, кажется странным? — она оторвала ещё кусок. Кровь заляпала перчатки, но девушка даже внимания не обращала, поглощенная трапезой. Верн не сказал больше ни слова, лишь наблюдал за ней. Ладно. Ничего страшного. Японцы же едят сырую рыбу, а народы севера — мясо. Их тоже понять сложно, но возможно. Тем более, он в другом мире. Люди здесь могут делать чего похуже, чем есть сырыми кроликов.

— Схожу умоюсь, — Верн не заметил, как Кетес успела доесть и встала. — Здесь рядом небольшой ручей. Твоё мясо готово, кстати.

Верн тут же отдёрнул прут с куском кролика от огня и подул на него, пытаясь остудить. Пахло аппетитно. Сколько он не ел еды, приготовленной на костре или запеченной в углях в глиняном коконе? Ничего не сравнится с ней, съедаемой на чистом воздухе под стрекот сверчков.

Ступая тихо, как тигр на охоте, вернулась Кетес.

— В твоем мире, — тихо начала она, — стоят дома из стекла высотой до неба, а рядом летают кареты без лошадей? Бабушка рассказывала мне.

— Дома стоят, — Верн поднял взгляд на спутницу, похожую в свете костра на изящную статую, ещё не готовую, потому и накрытую грубой тканью.

Кетес тут же подскочила к огню, усаживаясь близко к пламени, и Верн даже забеспокоился, не обожжётся ли она. Медовые глаза жадно заблестели.

— Они называются небоскребами, — пояснил он. — Их строят в больших городах. В них мы живём и работаем.

— Как можно жить в стеклянном доме? Это странно, — пробормотала Кетес. — А летающие кареты?

— Точно летающие, а не ездящие? — поморщился Верн и прокрутил над огнём второй кусок мяса. — Тогда это автомобили.

— Нет, — невозмутимо помотала головой Кетес. — Бабушка рассказывала мне именно о летающих… автомобилях, на которых вы поднимаетесь на высоту стеклянных зданий.

— Больше похоже на фантастику, — усмехнулся Верн. — Твоя бабушка любила, похоже, напридумывать.

— Вовсе нет, — Кетес нисколько не обиделась. — Она знала, о чём говорила, поверь мне. Быть может, это ты знаешь о своём мире совсем не всё? — она поглядела на него неожиданно серьёзно, а затем быстро отвернулась. — Я спать.

— Думаешь, дикие звери нас не тронут? По твоим словам, лес настроен против людей враждебно.

— Пока я рядом, тебе нечего бояться, — пространно ответила Кетесши, отворачиваясь и закутываясь в плащ.

Поглядев на неё с минуту, Верн принялся за мясо. Мысли одолевали невесёлые. Он нашёл отличного гида по неизвестному миру. Гид готов помочь и ведёт к волшебнику, судя по всему, в таких делах проверенному. Но вся эта схема спасения из чужой вселенной выглядела такой хрупкой, будто подвешенные на ниточках куклы, оставшиеся без кукловода. Кетесши лишь слышала об иномирянах, но не встречала ни одного. Вряд ли они появлялись здесь часто, если вообще появлялись. Что если он застрял? В месте, где обитают драконы, и маги, и птицы, туманящие разум пением. Верн ещё не видел ни одного города или села. А ведь если ничего не выйдет, ему придётся в одном из них жить. Работать, как все, ходить среди людей чужаком до конца своих дней. Он — человек из другого мира, другого времени. Тут же — никакой техники, ничего привычного. Быть может, средневековые жестокие нравы.

Завтра он спросит Кетес об этом мире огромных деревьев, красной земли и смертельного пения птиц. Сейчас же — сон, в который он готов провалиться в любую секунду.

Верн лёг на спину, тут же чувствуя усталость, какой ему ещё не давалось испытывать. Она навалилась как толща воды, заставляя закрыть глаза. Прежде, чем погрузиться в дрёму, он поглядел на небо, засыпанное звёздами, как блестками, какие маленькие девочки клеят на себя, пытаясь стать похожими на фей. «Удивительно», — подумал Верн, засыпая. В этом чужом мире звёздное небо неожиданно показалось ему до тепла в сердце знакомым.

Глава опубликована: 15.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх