↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насколько бывают опасны командировки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко и Гермиона ведут серию расследований в Англии и за рубежом.
В дальних поездках можно узнать о себе много нового, и Драко Малфой узнал даже больше, чем следовало, чуть не поплатившись за это жизнью.
Все не то, чем кажется!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Насколько бывают опасны командировки

Высокая призрачная фигура девушки ледяной хваткой вцепилась в горло Драко, приподнимая того над гладью озера.

Он ведь знал, что работать с Грейнджер опасно, и все равно повелся на ее идиотские бредни о важном задании. А начиналось все так безоблачно!..


* * *


В отделе умиротворяюще шелестели свитки, Гарри и Рон умчались на какой-то патруль, начальник ушел на совещание.

Драко вальяжно развалился на стуле, забросив ноги на стол. Руки он заложил за голову и закрыл глаза, наслаждаясь спокойствием. Еще около часа его точно никто не потревожит.

Никто, кроме Грейнджер, которая всегда резко распахивает дверь и кидает ему бумаги с дальнейшими указаниями. Вот и сейчас Драко осоловело хлопал глазами, глядя на стол, а виновница его беспокойства бросила лишь напоследок:

— Завтра в девять в Атриуме!

Драко честно собрал в сумку все, что было указано Грейнджер. Спать он ложился с мечтами о том, что уже завтра сможет наслаждаться теплом на Мадагаскаре. В Лондоне сейчас шли дожди, и Драко порядком надоело пить бодроперцовое зелье, пытаясь победить всесильный насморк, который возвращался вновь и вновь.

Утром Грейнджер появилась раньше него. Она была в какой-то странной зеленоватой одежде и тяжелых ботинках. Волосы были собраны в пучок, из которого пряди так и норовили вылезти, — натуру вороньего гнезда не скроешь и за семью отборными заклятиями для укладки.

Грейнджер недовольно взглянула на Драко, откладывая свои записи.

— Что было сложного в моей просьбе надеть что-нибудь защитного цвета?

Драко взглянул на свою черную повседневную мантию и, приподняв перед собой руку, сжимающую волшебную палочку, немного резко ответил:

— Разве наличие палочки не делает мою одежду достаточно защитной?

Гермиона закатила глаза.

— Ясно. Сама наколдую. И только попробуй сказать, что тебе что-то не нравится.

Драко ничего и не успел сказать. Мантия превратилась в какой-то костюм неприятного зеленого оттенка. Грейнджер назвала это камуфляжем и сунула ему порт-ключ в виде небольшого кубка.

— У нас есть еще две минуты, — сообщила она, глядя на часы.

— Пока у нас есть время, давай проясним ситуацию. Млагасийцы…

— Малагасийцы, — терпеливо поправила Грейнджер.

— ...попросили помощи нашего высоквалифицированного отдела тайн, потому что у них на озере пропадают люди. Уже очень давно начали пропадать, но только сейчас решили узнать что к чему. Верно? — он подобрал с пола свою сумку, ожидая трансгрессии.

— Верно. На какой-то дипломатической встрече наше министерство предложило им помощь, — она поморщилась. — Можно подумать, мне и без этого работы мало.

Грейнджер положила свою руку на порт-ключ, прикасаясь к ладони Драко.

Внутренности резко скрутило, засасывая в воронку. Сначала Драко думал лишь о неприятных ощущениях, но потом, отдышавшись на новом месте, ему в голову вдруг пришло, что они с Грейнджер могли собраться не совсем правильно, и теперь какие-то ее частицы стали его, и наоборот. Он замотал головой, отгоняя эти мысли. Что за чушь лезет в голову?

В мадагаскарском министерстве магии было, мягко говоря, странно. Холл был украшен деревянными масками и сушеными соцветиями, несколько статуй, изображающих стариков, стояли у входа, а напротив располагалась вполне современная стойка с секретаршей.

— Культ предков, — шепнула ему на ухо Гермиона, заметив его рассеянный взгляд. — Он очень прочно связан с их культурой.

Их встретили двое местных, которые стали что-то быстро говорить Грейнджер на ломаном английском. Видимо уже знали, что девушка будет главной. Драко фыркнул.

— Малфой? Ты в порядке? — дождавшись кивка напарника, она продолжила: — Они проводят нас позже до озера в уснувшем вулкане.

— А сейчас что? — Драко удобнее перехватил свою сумку.

— Сейчас в библиотеку. Хочу посмотреть что-нибудь об этом озере. Не просто так же здесь люди пропадают. Может, существуют легенды, которые подскажут что-нибудь.

Драко вздохнул. Грейнджер и библиотека — это надолго. Можно искать место для ночевки, хорошо хоть зубную щетку захватил. И секретарша в холле так призывно улыбалась, закусывая губу…

Мечтательный взгляд сфокусировался на внезапно повернувшей направо Грейнджер. Нет, пожалуй, недокурортный роман можно оставить на потом, иначе эта косматая горгона будет в бешенстве. “Что ж за жизнь началась? Все с оглядкой на эту мегеру, которая использует меня как пушечное мясо, когда в ее отделе никого не остается”, — думал Драко, пока его напарница — хотя уж скорее начальница — носилась по библиотеке с местными работниками.

Уже через несколько минут перед ним выросла гора свитков почтительного размера. Настолько почтительного, что он не видел за ней не то что сегодняшний вечер, но и завтрашнее утро.

— Отлично!

— Ты что-то сказал? — Грейнджер вынырнула из своей сумки, где искала блокнот.

— Тебе показалось.

На удивление Драко, когда они закончили работу с литературой и вышли из здания, которое находилось на окраине магической части столицы, было еще светло. Сопровождавшие их работники предложили им продолжить завтра, но Гермиона настояла на том, чтобы посетить озеро сегодня. Мужчины трансгрессировали вместе с ними на опушку тропического леса. Было жарко и душно, и Драко машинально оттянул воротник рубашки. Всюду была зелень, которая шуршала на легком ветерке, почти не несущем свежести.

Дорога была достаточно долгой. Драко несколько раз успел подумать о том, что переместиться они могли и поближе к месту назначения, но об этом почему-то никто никогда не догадывался. Дорога ведь должна быть изматывающей, ноги должны быть стерты в кровь, ведь кто они, чтобы переместиться поближе? Всего лишь волшебники!..

— Мы шли десять минут. Не драматизируй, — попросила его Грейнджер уже на берегу озера, и Драко спешно захлопнул рот, осознавая, что жаловался вслух.

Что ж. Такое со всеми бывает.

Грейнджер отошла немного в сторону и принялась раскладывать свои вещи под каким-то кустом, сооружая мини-лабораторию с кучей разноцветных склянок.

Вода в озере была невероятно красивой — прозрачная, с бирюзовым отливом. Чем дольше Драко смотрел на нее, тем сильнее казалось, что она светится. Совсем чуть-чуть.

Избегая этого наваждения, Драко повернулся к Гермионе.

— Тебе стоит поторопиться. Скоро стемнеет.

— Без тебя знаю.

Драко пожал плечами. По крайней мере, он может пока залезть в озеро по колено. На такой глубине он ведь не утонет, верно?

Вода была прохладной, и Драко облегченно выдохнул, шаркая ногами и разбрызгивая вокруг капли. Дно было пологим, и Малфой даже не заметил, как отдалился от своих попутчиков, оставшихся на берегу.

Сумерки сгущались медленно и незаметно. Вода светилась все ярче, и Драко уже сложно было назвать это игрой воображения.

— Грейнджер!

— Малфой, подожди еще немного, — она добавляла воду с озера по очереди во все сосуды, внимательно наблюдая за реакцией. — Я почти закончила.

Драко выругался, заметив, как свет начал подниматься от воды, собираясь в подобие человеческой фигуры. Через пару мгновений перед ним стояла высокая призрачная девушка. Ее волосы, как и струящееся платье, развевались на несуществующем сильном ветру.

— Не кричи, Малфой! Сказала же, что почти закончила, — отозвалась Гермиона.

Девушка не обратила внимания на Грейнджер — она внимательно посмотрела вниз, на ноги Драко, медленно идущие назад и волнующие воду.

Ее невероятно холодная рука сомкнулась на горле Драко.

“Да что эти недоумки вообще делают на берегу?!” — он забарахтал ногами по воздуху, когда девушка подняла его над водной гладью. Наконец послышались крики, и кто-то послал в его сторону патронус. Абсолютно бесполезный, ведь это не дементор.

В призрака полетели другие заклятия, но они отскакивали еще в полуметре от него и возвращались назад.

Девушка ни на что не обращала внимания.

Драко пытался обхватить ее руку, но его ладони проходили насквозь, приводя Малфоя в беспомощное бешенство. Использовать палочку он не рисковал, хотя уже наверняка стоило забеспокоиться. Грейнджер его не спасет — она ничего не может сделать, несмотря на огромное количество привезенных с собой эликсиров и снадобий.

И ведь обидно — он сюда не пришел топиться от несчастной любви, как многие недоумки на протяжении нескольких веков!

Драко перестал вырываться. Он вспомнил все, что они успели прочесть в библиотеке.

Была старая легенда об этом озере, в которой говорилось о богатой девушке из знатной семьи. Ее семья не одобрила брак с простым парнем, и тогда она вместе с любимым бросилась в это озеро.

Возможно ли с ней договориться?

— Я знаю, — хрипя начал он. — Ты не могла быть с тем, кого любишь, — слова давались трудно, из последних сил.

Она взглянула на него заинтересованно. Хватка совсем немного ослабла.

— Хочешь сказать, что твоя любовь не несчастна? — ее голос был чистым и мелодичным, очаровывающим.

Драко замешкался. Какая еще любовь? Однако лучше не спорить.

— Видишь ли, мы с тобой очень похожи — оба аристократы, — он взглянул краем глаза на берег, где Грейнджер, как и всегда в такие моменты, что-то сосредоточенно искала в своей сумке, а двое провожатых лежали на песке, пораженные собственными заклинаниями остолбенения. Грейнджер?.. Это вполне может сработать. — И у меня еще есть шанс, в отличие от тебя.

Девушка проследила за его взглядом.

— Она хороша. Я знаю, она простушка, не то, что ты, — она снова взглянула на Драко, склонив голову набок. — Но то, что ты любишь ее, не значит, что она любит тебя.

В глазах Драко потемнело. Он не хотел знать, было ли причиной легкое удушье или сказанные призраком слова.

Нет, она ведь просто повелась на эту приманку, он никого не любит.

— Тем не менее шанс у меня есть, и я должен его использовать. Мне жаль, что я вступил в твои владения, но местные жалуются, что в твоем озере пропадают люди.

Девушка пожала плечами.

— Они хотят залечить душевные раны, и я забираю их боль, как и всегда.

— И жизнь, — подметил Драко.

Она опустила его обратно в воду. Почувствовав дно под ногами, Драко смог наконец нормально вдохнуть, но тут же закашлялся.

— Чего ты хочешь? — сейчас он заметил, как пусты были ее глаза. Она не была в ярости, не была злой. Она просто пыталась спасти тех, кто приходил сюда, своими странными методами.

Драко вдруг стало так жаль ее. Она не знала других способов решить свою проблему, кроме как утопиться.

— Я думаю, что не все, кто сюда приходит, должны идти по твоему пути. Можно найти другой выход, дай им шанс сделать все по-своему.

— Если они будут просить, то я не смогу им отказать.

— Только если они будут просить, — согласился Драко. — Теперь ты позволишь нам уйти?

Девушка кивнула, позволяя Драко двинуться обратно к берегу. В пяти метрах от песчаной границы он снова услышал ее голос:

— Постой! — она приблизилась к нему и едва слышно продолжила: — Если ты попросишь ее зайти в воду, я скажу, что она чувствует. Там она не в моей власти. Я вижу, как светится твое сердце, и ты должен знать…

Ощущение, будто дали под дых.

— Не нужно. Спасибо, — ответил он, наблюдая, как медленно тают ее очертания.

Драко зажмурился, мечтая, чтобы это оказалось обычным ночным кошмаром.

Но перед ним по прежнему был берег этого мистического озера и несущаяся к нему на всех парах Грейнджер.

— Стой! — рявкнул он. — Не смей заходить в воду.

Гермиона удивленно остановилась.

— Я только хотела… С тобой все в порядке?

Он посмотрел на ее лицо. Она правда волнуется.

Грейнджер очень красивая и своенравная. Она постоянно командует над ним, заставляя работать в паре по несколько раз в месяц. За полгода они успели поймать демона, охотившегося за золотом, вычислить готовящееся ограбление Гринготтса и повязать нескольких перекупщиков темных артефактов.

Они успели даже поцеловаться на той, самой первой миссии. Ведь это тогда все пошло не так?

Может, она все это специально продумала? Люди начинают нравиться друг другу, когда влипают в неприятности. Она просто использует свои психологические приемы, чтобы втереться к нему в доверие. Зачем? Просто посмеяться?

— Я хочу попросить тебя кое о чем, Грейнджер.

Драко все еще стоял по щиколотку в воде и разглядывал обеспокоенную Гермиону, прическа которой давно развалилась.

— Да?

— Найди себе другого напарника в аврорате. Я знаю, в прошлый раз Рон и Гарри были свободны, но ты предпочла меня, — он промолчал, наслаждаясь ее вытянутым лицом. — Я знаю, что ты делаешь. Не стоит, Грейнджер. Не стоит это продолжать.

Драко прошел мимо стоявшей не шевелясь Гермионы, поднял свою сумку с песка и остановился у одного из провожатых. Они оба уже пришли в себя и готовы были трансгрессировать обратно в мадагаскарское министерство.

Ночью, ворочаясь в постели от бессонницы, Драко вспоминал слова призрака об его светящемся сердце и думал, что поступил правильно, лишая Грейнджер возможности затуманивать его мозги.


* * *


За сутки, проведенные на Мадагаскаре, в Лондоне стало еще холоднее. Драко все накладывал утепляющие чары и жалел, что живет в таком сыром и промозглом месте.

Грейнджер Драко не видел целую неделю. Иногда в его голову закрадывалась мысль, что он просто параноик, но внутренний голос начинал его успокаивать, мол, разве полюбил бы он Гермиону по своей воле? Она просто ведьма, которая хочет… его богатства? Не похоже на нее.

Действительно, зачем бы он вообще ей сдался?

Да и полюбил ли он ее вообще? Мало ли что наговорят старые сумасшедшие призраки.

За что вообще можно было любить Грейнджер? За то, что она всегда совала нос не в свое дело и вела себя как выскочка? Но она всегда спасала его шкуру, даже если и была виновата в том, что подвергала его опасности. Или за то, что еще неделю после каких-либо происшествий на миссиях слала ему бумажные самолетики с медицинскими рекомендациями?

Драко опустил голову на руки.

Ну почему она занимает столько места в его мыслях?

— Не время разлеживаться, Малфой, — прозвучал у него над головой голос Поттера. — Тебя просили сдать сегодня отчет за месяц.

— Да, хорошо.

Нужно просто больше работать и меньше думать.

Спустя пару часов он был выжат как лимон. По крайней мере, в голове не осталось ни одной мысли.

В коридорах министерства уже почти никого не было, так что одинокая женская фигура быстро привлекла его взгляд. У лифта они столкнулись. Это была Грейнджер. Она нервно теребила лямку сумки и отводила взгляд.

Что вообще с ним происходит? Повел себя на озере как истеричка. Драко стиснул зубы. Может… он просто испугался правды?

Ее терпения хватило лишь на полминуты.

— Знаешь, Малфой, если тебе надоело работать со мной, то ты мог так и сказать! Зачем было нужно лепить какой-то бред, который я даже не поняла? Мог просто собраться и сказать мне по-человечески, а не вести себя как тупой подонок!

Она даже топнула ножкой.

Драко неожиданно для себя самого улыбнулся.

— Думаю, я был немного не в себе.

— Ты так пытаешься извиниться? Не пойдет. Если из-за этого происшествия на озере ты помутился рассудком, то я конечно же должна была тебе помочь! Ты несколько дней не давал к себе приблизиться, и я уже хотела писать рапорт. Повезло, что Гарри вовремя сообщил мне, что ты в порядке.

Он положил руки ей на плечи.

— Знаешь, ты всегда много болтаешь, когда не нужно, и почти ничего не говоришь, когда заставляешь таскаться меня по делам невыразимцев.

— Я не из твоего отдела и я не обязана отчитываться перед тобой.

Драко поморщился, крайне раздосадованный тем фактом, что Гермиона все никак не могла успокоиться.

— Да послушай ты уже… Хотя, плевать. Хуже мне точно не будет.

Он обхватил руками ее лицо и осторожно, мягко коснулся ее губ своими. Гермиона застыла, и Драко привлек ее ближе к себе, более властно изучая ее рот, заставляя ответить. Она закинула руки ему на шею, к его большому облегчению. Значит, он не ошибся, и Гермиона не просто так всегда выбирала для расследований его.

— Это извинение подойдет? — спросил он, прислоняясь своим лбом к ее.

— Пока нет.

— А ты действительно не поняла, о чем я говорил тебе на озере?

— Ну да. Это был бред сумасшедшего, говорю же.

— Я тебя обожаю, — он крепко обхватил ее за талию, возвращаясь к поцелую и совершенно не обращая внимания на давно открывшиеся двери лифта.

Глава опубликована: 01.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
О, какая чудесная работа)))) лёгкая, с интересным сюжетом и прекрасной концовкой!
Bombina62
спасибо, рада, что вам понравилась работа ^^
Амидала
Какой милый приключенческий фанфик! Даже как-то чересчур быстро наступил конец. Хотелось побольше почитать о рабочих отношениях этой парочки. Например, об упомянутых операциях по предотвращению готовящегося ограбления Гринготтса и вычислению нескольких перекупщиков темных артефактов. Или о других моментах совместной деятельности, произошедших за прошедшие полгода с момента поцелуя. В любом случае, спасибо за работу! Получилось очень интересно.
Амидала
Большое спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх