↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Еще один твой первый урок

Ну вот, наконец-то вокзал Кингс Кросс. Эти полтора месяца были просто мукой. Я попросила родителей отвезти меня сюда пораньше, за три часа до отправления паровоза.

Крепко обняв родителей и расцеловав обоих, я прошла сквозь разделительный барьер между платформами девять и десять. Я едва удержалась от желания обернуться и увидеть их удивленные лица.

Несмотря на раннее время паровоз алого цвета уже стоял у платформы девять и три четверти. На меня, маленькую первокурсницу с внушительным чемоданом, никто не обратил внимания. Я решила пока что прогуляться по платформе, но дойдя до ближайшей скамейки, села и начала наблюдать, сказав Живоглоту оставаться у меня на коленках. Любопытство переполняло меня. Сейчас я увижу много знакомых лиц! Как же всё это странно… Никто меня ещё пока не знает, а я знаю почти всех и каждого. В некоторых вагонах уже сидят студенты, но я не тороплюсь залезть в паровоз, ведь я уже знаю, к кому подсяду.

Какие-то непонятные чувства. Совсем скоро я должна увидеть Рона и Гарри. Мерлин мой, неужели это возможно? Хочется поскорее разобраться в происходящем.

Вся надежда на Дамблдора…

Справа от меня послышался знакомый голос. Ну конечно! Невилл. В его руках жаба, лицо растерянное. Невилл оглядывается по сторонам, идя рядом со своей бабушкой, и на секунду задерживает свой взгляд на мне.

— Смотри, не потеряй жабу, Невилл, — сказала я ему. Мне почему-то захотелось немного схулиганить и увидеть его выражение лица.

Невилл не заставил себя ждать, он открыл рот от удивления и выронил питомца из рук на платформу. Тревор, в свою очередь, не преминул тут же скрыться в неизвестном направлении.

О, нет!

— Бабушка, я снова потерял жабу… — растерянно сообщил Невилл, с опаской поглядев на меня.

Не нужно было пугать Невилла, пожалуй, нужно будет успокоить его и найти его домашнее животное с помощью Акцио.

Я почти не слышала, как Августа Лонгботтом ругает своего внука. Руки, сложенные на коленях, нещадно тряслись — я начала нервничать, отчего Живоглот то и дело сердито поглядывал на меня, а потом и вовсе соскочил на землю.

— Прости, Глотик…

Я встала и стала расхаживать возле скамейки взад и вперёд, пока наконец-то не увидела, как друг за другом появляются рыжие братья, а затем и Гарри. Последними через барьер прошли миссис Уизли и малышка Джинни. Кто знал, что мы так сдружимся впоследствии с ней?

Хотелось кинуться навстречу друзьям и крепко-крепко обнять их всех, собрать в охапку, прикоснуться к их счастливым лицам, потрепать по волосам, быть частью их детской беззаботности. Я едва сдерживала себя. Заметив, что по моим щекам текут непрошеные слёзы, я быстро смахнула их и решительно направилась к Хогвартс-экспрессу.


* * *


С замиранием сердца я подошла к купе, в котором сидели Гарри и Рон. Я уже отчётливо видела их через стекло.

— Привет! — радостно поздоровалась я с друзьями и оглядела их удивлённые лица. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?

Рон недоверчиво меня оглядел, как и в прошлый раз, а затем они переглянулись с Гарри.

— Рон Уизли и…

— Гарри Поттер, — Гарри с опаской ожидал мою реакцию.

Я подавила смешок и поставила свой чемодан рядом с вещами друзей, а сама села напротив Рона, который сначала открыл рот, удивляясь моей наглости, а потом подозрительно стал меня осматривать, то и дело поглядывая на Гарри и ища поддержки в своих сомнениях. Но я по-прежнему улыбалась в ответ и достала из кармана конфеты и тыквенное печенье, которые успела уже купить у женщины, торговавшей сладостями. Гарри с облегчением вздохнул, видимо, поняв, что я весьма спокойно отнеслась к тому, что передо мной знаменитость.

— Угощайтесь, — предложила я.

— Спасибо, но у меня есть сандвичи, — робко отказался Рон, не отрывая взгляда от сладостей.

— Да брось ты, ешь давай, — махнула я рукой.

Я высыпала сладости рядом с ним и чуть не закричала, когда увидела Коросту, выглядывающую из его кармана и принюхивающуюся к еде.

— Ты что, боишься крыс? — удивлённо спросил Рон и усмехнулся. — Она и мухи не обидит. Её зовут Короста. Она, конечно, старая и глупая, но… безобидная.

Мда… Предусмотрительно я выпустила Живоглота погулять по паровозу. Вот он передо мной, предатель семьи Поттеров, слуга, возродивший в будущем Волдеморта. Я старалась дышать ровно, но, кажется, друзья заметили мою нервозность.

— Всё в порядке, — уверила я их. Пожалуй, стоит решить, что делать с Петтигрю, а пока он никуда не убежит.

Мимо нашего купе прошёл Невилл, и я решила окликнуть его. Невилл испуганно на меня посмотрел и поспешил скрыться.

— Ох уж этот Невилл! Опять потерял свою жабу, — пожала плечами я, глядя на Гарри и Рона. — Пойду, помогу ему найти её, а вы пока не скучайте.

Выйдя из купе, я услышала обрывок фразы, которую произнёс Рон:

— Тебе не кажется, что она немного странная…

Я улыбнулась и поспешила за Невиллом. Акцио помогло мне быстро найти жабу, которую я преподнесла мальчику, столкнувшись с ним в коридоре паровоза.

— Ты кто? — испуганно спросил Невилл, дрожащими руками забирая у меня Тревора.

— Гермиона Грейнджер. А ты?

— Н-невилл. Но ты же откуда-то знаешь, как меня зовут, — он с любопытством и лёгким страхом в глазах посмотрел на меня.

— Я… просто услышала на платформе, как тебя назвала твоя бабушка, — соврала я. Нечего пугать ребёнка рассказом о путешествии во времени.

— А-а… — с облегчением вздохнул Невилл. — Спасибо за жабу.

— Не за что, — улыбнулась я. — Можешь присоединиться к нам в купе, если хочешь.

— Здорово, — радостно ответил мальчик, и мы вместе отправились назад к Гарри и Рону.

Мы подоспели как раз тогда, когда к ним в купе заглянули слизеринцы — Малфой и его компания. Нет, я совсем не держу зла на Драко Малфоя. Запуганный озлобленный мальчишка, который кичится чистотой своей крови. Он ещё не знает, сколько всего ему предстоит пережить и как он потом изменится. Поменяет всё своё мировоззрение.

Я знаком приказала Невиллу остановиться и начала слушать их разговор. В прошлый раз я наблюдала эту сцену не с начала. Мне стало смешно, когда я услышала речь Драко Малфоя, и я гордилась ответом Гарри. А когда Короста укусила Гойла за палец, я не сдержалась и прыснула со смеху, но, кажется, никто, кроме Невилла это не заметил. Троица испарилась, и мы с ним благополучно подошли к дверцам купе.

— Я привела вам Невилла. Ну что, уже познакомились с Драко Малфоем?

Рон удивлённо взглянул на меня.

— А ты что, знаешь всех в этом паровозе?

— Почти, — улыбнулась я ему. — Я вас покину, а вы пока переодевайтесь в школьные мантии.

— Раскомандовалась тут, — донёсся до меня недовольный голос рыжего друга, но я нисколечко не обиделась на него.


* * *


Каждый школьник, начиная со второго курса, мечтает заново прокатиться на волшебных лодках. Я даже не думала, что мне выпадет этот шанс снова. Какая красота. Окна вечернего замка отражали сотни ярких звёзд на небе, таинственные силуэты его башенок завораживали и восхищали.

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, и я потянула друзей к пустой лодке до того, как началась толкотня.

— Эй, ты чего? — начал было Рон возмущаться, но быстро смолк, оказавшись в лодке и с замиранием сердца уставившись на красоту Чёрного озера.

Плыли молча, так как все созерцали волшебный пейзаж вокруг, лишь Хагрид иногда что-то кричал нам. Я уставилась в гладь озера и пыталась унять сильное сердцебиение. Скоро, уже скоро я его увижу. Мой Северус. Живой.

Я поймала на себя любопытный взгляд Рона и улыбнулась ему уголком губ, но парень смутился и отвёл взгляд на приближающийся замок.

— Не забудь жабу, — сказала я Невиллу, когда мы вылезали из лодки.


* * *


Дверь в замок распахнулась, и я увидела МакГонагал. Заметив меня и мою улыбку, она чуть удивлённо посмотрела на меня, но потом перевела взгляд на Хагрида, который передавал ей первокурсников, то есть, нас.

Дорога до маленького зальчика прошла быстро, я с нетерпением ждала, когда уже МакГонагалл закончит свою речь о факультетах и заново вернётся за нами. Скорее бы в Большой зал!

На этот раз я стояла молча и почти не слушала разговоры, доносившиеся со всех сторон. Но когда какой-либо отрывок фраз о тяжёлых испытаниях и проверки знаний долетал до меня, я мысленно улыбалась. А ведь некоторые действительно сейчас думали, что церемония распределения будет проходить именно так. Нет, не буду никого разубеждать, пусть сами всё увидят.

Меня оглушил резкий визг какой-то девочки, стоящий справа от меня. Мерлин, я совсем забыла о призраках. Я повернула голову вправо и увидела Лаванду Браун. Кто бы мог сомневаться, что это она. Но у меня не осталось совсем никакой неприязни к этой девушке, которая сильно повлияла на мою жизнь благодаря её романтической привязанности к Рону. Она храбро сражалась за Хогвартс, как и большинство учеников.

Наконец-то вернулась МакГонагалл и повела нас в Большой зал. Взволнованный шёпот, звон тарелок и кубков, пока ещё пустых, и мой собственный сильный стук сердца, который я слышала отчётливее других звуков, сливались в один монотонный шум. Пестрота красок, свет от тысячи свечей и тёмный, усыпанный звёздами потолок, словно впервые поразили меня, и я ощутила почти такое же волнение, как и несколько лет назад. Но я быстро оторвала взгляд от ярких пятен и посмотрела на преподавательский стол, жадно ища глазами того, кто более всего волновал меня в данную минуту.

Северус… О чём-то переговаривался с Квиреллом, одновременно мельком бросая взгляды на нас. Видимо, искал Гарри Поттера. Меня залихорадило и затрясло. Он жив, жив, жив! Если я сейчас подбегу к нему и обниму при всех, меня сочтут просто ненормальной…

Меня о чём-то спросил Гарри, дотронувшись до моего плеча.

— Что? — переспросила я, с трудом отнимая взгляд от любимого.

— С тобой всё в порядке? — повторил Мальчик-Который-Выжил.

— Да, — хрипло ответила я, стараясь привести чувства в порядок. Я снова мельком взглянула на Северуса и вдруг поймала его ответный взгляд. Пронзительный взгляд чёрных глаз, от которого меня моментально бросило в жар. Я побыстрее отвернулась, чувствуя, что краснею и не в состоянии уже скрывать своё прерывистое дыхание.

Распределяющая шляпа запела песню собственного сочинения, и это помогло мне ненадолго отогнать от себя море нахлынувших мыслей и эмоций. Я старалась вслушиваться в слова, сначала мне это помогало, но дикое желание вновь посмотреть на Северуса просто прожигало меня изнутри.

Наколдовать бы сейчас холодной воды…

— Гермиона Грейнджер!

Я слегка вздрогнула и посмотрела на МакГонагалл, окликнувшую меня. Та в свою очередь смотрела на меня вопросительно и кивком головы пригласила сесть на табурет.

Я задержала дыхание и посчитала до трёх, пока шла к Распределяющей шляпе. Почувствовав на своей голове лёгкую тяжесть, я начала дышать медленно и ровно, стараясь успокоиться.

— Ты отдаёшь себе отчёт в своём поступке? — донёсся прямо мне в ухо тихий голос после некоторого молчания.

— Вполне, — также тихо ответила я.

— Ну, и куда ты хочешь на этот раз?

Хочу на Слизерин, быть ближе к нему… Но я прекрасно понимала, что должна быть на Гриффиндоре, иначе пропущу кучу важных событий, да и менять резко что-то в прошлом я не имею права, потому что не знаю, к чему это приведёт. О Райвенкло я в этот раз даже и не думала.

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа, прочитав мои мысли.

Когда вызвали Гарри, зал зашептался. Все внимание было обращено на него.

Наконец распределение подошло к концу.

Я совсем забыла о Дамблдоре, находясь в прострации. Заметила его, только когда он поднялся со своего трона и лучезарно улыбнулся всем, произнеся свою речь. Я тщетно пыталась поймать его взгляд, которым он оглядывал всех и каждого, но только не меня.

— Он… он немного ненормальный? — спросил Гарри у сидящего слева от него Перси.

— О, нет, он вполне в своём уме, — ответила я вместо Перси Гарри, и они оба удивлённо уставились на меня.

В это время столы наполнились по волшебству всевозможными вкусностями, и ученики принялись за долгожданный ужин.

Мне совсем не хотелось есть, но пришлось насильно впихнуть в себя несколько картошин с салатом, чтобы потом не урчало в животе. Я меланхолично поедала ужин, краем уха слушая, о чём беседуют остальные. Самой пока не хотелось вмешиваться в разговоры и хвастаться своими знаниями. Только спустя годы я поняла, что такие люди, как я, сильно раздражают. Поэтому не в чем винить моих однокурсников, которым я поначалу не понравилась.

До меня донёсся голос Перси, который вывел меня из лёгкого оцепенения и размышлений:

— …он учит тому, как надо смешивать волшебные зелья, но говорят, что это ему совсем не по душе. Все знают, что он хочет занять место профессора Квиррелла. Он большой специалист по Темным искусствам, этот Снейп.

— В зельях ему нет равных, и он обожает свой предмет, но также является специалистом в других областях, в том числе и тёмной магии! — выпалила я, хмуро глядя на Перси.

— Как тебя зовут? — начальственным тоном спросил Уизли, снисходительно глядя на меня.

— Гермиона Грейнджер.

Перси хмыкнул и отвернулся обратно к своей еде. Я вздохнула и посмотрела на преподавательский стол. Северус вновь разговаривал с Квиреллом. Интересно, он его уже подозревает или пока нет? Внимательный взгляд чёрных глаз вновь остановился на мне, но на этот раз я не отвернулась. Посмотрев на меня несколько секунд, Северус перевёл взгляд на Гарри Поттера, а потом вновь на своего собеседника.

Я никак не могла дождаться окончания ужина. Возможно, мне удастся поговорить с Дамблдором. Надежда маленькая, но всё же…

Директор встал из-за стола и произнёс очередную речь, в которой упомянул правую часть коридора на третьем этаже. Затем запели гимн, и Дамблдор велел всем идти спать.

Я вскочила из-за стола и направилась к преподавательскому столу, не слушая, как Перси Уизли созывает первокурсников. Я была в нескольких шагах от стола, сердце учащённо билось, когда я вдруг почувствовала, что кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулась и увидела Перси.

— А тебе, Грейнджер, нужно персональное приглашение? — осведомился он, строго глядя на меня.

— Я только хотела…

— Всем первокурсникам пора спать! — отчеканил он и, схватив меня за руку, потащил к выходу.

Я разозлилась на старосту, но ничего не могла поделать, не драться же с ним? Когда-то и я была такой настырной и правильной. У выхода из зала я полуобернулась на преподавательский стол и столкнулась с насмешливым взором голубых глаз из-под очков-половинок. Он всё знает!


* * *


Мне снился то ли жуткий, то ли глупый сон. Я шла в белом платье к Северусу, когда меня за плечо дёрнул Перси и стал уводить прочь от алтаря. Я дико кричала и плакала, не в силах вырваться из его стальной хватки. А Дамблдор, стоящий неподалёку, всё смеялся и смеялся надо мной.

Проснувшись в холодном поту, я посмотрела на часы. Всего четыре часа утра. Все мирно спали. Я старалась заснуть, как могла, но у меня не получалось. Беспокойные мысли о школе, Дамблдоре и Северусе мешали мне погрузиться вновь в мир сновидений. Но потом я, видимо, каким-то чудом все же уснула, и мне показалось, что прошёл короткий миг, потому что через этот миг я проснулась от возбуждённых голосов девочек. Громче всех говорила Лаванда, стараясь поделиться со всеми своими впечатлениями о вчерашнем дне.

Я откинула одеяло подальше от себя. Ванная была занята, и я решила пока собрать школьный портфель. На меня покосилась Лаванда Браун, а когда я посмотрела на неё, она отвернулась к Парвати, и обе зашептались. Ага. Уже спелись. Элоизу Миджен и Викки Фробишер они так же отвергли, как и меня, считая нас странными и недостойными их компании. Что ж, да я и не лезла никогда к ним в подруги и не полезу… Хотя, кажется, всё-таки лезла от нехватки общения, но то было раньше, до того, как я подружилась с Гарри и Роном. Элоиза для них была слишком некрасивой и толстой, а Викки — суетливой и невнимательной к их персонам, её совсем не интересовали все эти девчачьи разговоры. Ну, а я… должно быть, слишком была умной и занудной? В общем, две девочки нашли друг друга, и я была рада за них. Перестали бы они ещё шептаться у меня за спиной, я бы их даже полюбила.

Дождавшись своей очереди в ванную комнату, я быстро умылась и почистила зубы. До завтрака оставалось совсем немного времени.

Влетев в Большой зал со скоростью метлы Молнии, я увидела сидящих вместе за столом Гарри, Рона и Невилла, которые с удовольствием уплетали яичницу с беконом. Ага, значит, они сдружились, это хорошо, мои старания не прошли напрасно!

— Привет, — бросила я им и села рядом с Невиллом.

Рон чуть не подавился беконом, но кивнул мне в знак приветствия. Я мельком оглядела стол преподавателей, но он был пуст.

— А Дамблдор и Снейп были на завтраке? — спросила я, но теперь Гарри чуть не поперхнулся от моей фамильярности. Ах да, я забыла вставить «профессор».

— Кажется, нет… — тихо ответил мне Невилл.

— М-м, — промычала я, с удовольствием делая глоток тыквенного сока.


* * *


На уроке трансфигурации я, чтобы долго не мучиться, быстро превратила спичку в иголку своей новой волшебной палочкой. Нужно поскорее было завоевать авторитет самой умной ученицы на своём потоке. Если Дамблдор начнёт валять дурака, или действительно окажется, что он не знает ни о каком хроновороте и моём путешествии, тогда я выпрошу его у МакГонагалл и попрошу на первом курсе изучать дополнительные науки. Вдруг сработает? Нельзя было упускать ни единой возможности.

МакГонагалл слегка дрожащими пальцами подцепила мою идеально трансфигурированную иголку и показала всему классу, зачислив Гриффиндору десять баллов.

После урока она оставила меня на несколько минут и поинтересовалась, практиковалась ли я ранее в трансфигурации.

— Профессор, вы же были у нас дома и знаете, что я маглорождённая, — ответила я с лёгким удивлением.

— Да-да, конечно, мисс Грейнджер, просто так удивительно…

Нельзя было медлить, когда подвернулся такой прекрасный шанс. И я попросила МакГонагалл отвести меня к директору.

— К Дамблдору? Но зачем?

— Я… хочу поговорить с ним об учебной программе… — начала выкручиваться я.

— Вы можете поговорить и со мной о ней, — мягко произнесла Минерва МакГонаггал.

— Профессор, прошу вас, мне очень нужно поговорить с директором, — клянчила я.

— Что ж, — обиженно поджала губы декан Гриффиндора, — директор занятой человек. Я передам ему вашу просьбу и сообщу, когда он сможет принять вас, мисс Грейнджер.

— Спасибо, — просияла я, лучезарно ей улыбнувшись, но МакГонагалл лишь обеспокоенно посмотрела на меня.


* * *


Время до пятницы тянулось неимоверно долго. Поскорее хотелось посетить занятия Северуса. На всех остальных предметах я проявила себя очень хорошо и за первую неделю набрала тридцать восемь баллов. Половина факультета возненавидела меня за мою эрудицию, но, слава Мерлину, Гарри и Рон восприняли меня хорошо, и мы быстро подружились. Я помнила ошибки первого курса и старалась не надоедать им поучительными рассказами и нравоучениями. Кроме того, они очень ценили меня за то, что я всегда могла им подсказать, где и что находится в замке, и всегда знала дорогу к кабинетам. Живоглота я предусмотрительно держала вдалеке от Коросты. Умный кот сразу заподозрил неладное и начинал шипеть на крысу, едва завидев её. Поэтому я не оставляла его без присмотра в гостиной, и у нас не возникало разногласий с Роном.

Директор всё никак не хотел меня принимать, я уже пару раз спрашивала о его решении у МакГонагалл, но та разводила руками, ссылаясь на его занятость. Я лишь переглядывалась с Дамблдором во время обеда или ужина, но его взгляд подолгу на мне не задерживался и ничего не выражал. Возможно ли, что мне тогда показалось, будто он всё знает и насмехается надо мной?

Северуса я встречала так же, как и Дамблдора, только во время принятия пищи. Остальное время, должно быть, он проводил у себя в подземельях. Я сдерживала себя всякий раз, как смотрела на него, краснела и унимала сердцебиение, ловя на себе недоумевающие взгляды однокурсников. Надеюсь, они не прослеживали траекторию моего взгляда.

Я почти ни с кем не разговаривала из своих соседок по комнате, да и не горела желанием, хотя и замечала, что Элоиза предпринимала некие попытки подружиться со мной. Но мне пока было не до этого.

Ночами мне снился Северус и наша прежняя жизнь. Я часто просыпалась посреди ночи и долго потом не могла уснуть.

Но вот наконец-то наступила долгожданная пятница, и в этот день я проснулась как никогда рано. С Гарри и Роном мы встретились в гостиной и отправились в Большой зал.

— Что у нас сегодня? — сквозь зевок спросил Гарри.

— Два занятия по зельям, заниматься будем вместе со слизеринцами, — ответил Рон. — Занятия ведет профессор Снейп, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всем на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это.

— Так, — ответила я, не подумав.

— Но откуда ты знаешь, Гермиона? — удивлённо спросил Рон.

— Я осведомлялась у старшекурсников, — быстро соврала я.

Рон пожал плечами. Они с Гарри начали потихоньку привыкать к тому, что я обо всем осведомлена.

Спустившись в подземелья, многие из гриффиндорцев начали ёжиться от холода, а попав в кабинет к Северусу и вовсе дрожать, но ещё и от страха. Их можно было понять. Когда-то и мне было жутко от этого кабинета, от заспиртованных животных и полутьмы, но сейчас он навевал теплоту, потому что принадлежал моему любимому.

Северус промчался к своему преподавательскому столу, когда прозвенел звонок, и раскрыл журнал. Моё сердце начало колотиться, как бешеное. Сейчас он познакомиться со мной. Ещё раз.

— Гермиона Грейнджер, — произнёс он спустя несколько фамилий и мельком взглянул на меня, когда я подняла руку. Но его больше заинтересовал Гарри Поттер, как и в прошлый раз, несмотря на то, что преподаватели только и твердили обо мне, как об одарённой ученице. У меня даже появилось чувство, близкое к ревности, хотя Гарри ни в чём виноват не был. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он, закончив знакомиться с классом.

Я здесь для того, чтобы снова влюбить тебя в себя, чтобы спасти тебя, уберечь от всего, что ты пережил. Конечно, сейчас я маленькая и непривлекательная для тебя, но я всеми силами буду выбивать твою симпатию.

Твоя знаменитая речь про глупое махание палочкой. Я слегка улыбнулась. Я в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, чтобы ты там ни говорил, и скоро ты увидишь, что я отличаюсь от стада баранов, которое обычно приходит на твои уроки. Как и в прошлый раз, мне не терпелось это доказать. Как и в прошлый раз, ты спросил Гарри, что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни. Но на этот раз я не стала поднимать руку. Бедный Гарри растерялся, явно не понимая, о чём идёт речь. Второй вопрос относился к безоаровому камню, и Гарри снова не ответил. Третий вопрос о разнице между волчьей отравой и клобуком монаха. Гарри молчал. Я, хоть и знала ответы, но не собиралась тянуть руку и выскакивать с места, как сделала это в прошлый раз. Северус не любит выскочек и всезнаек. Хотя, всё же, в последствии полюбил одну такую… Я ушла в свои мысли, когда вдруг Северус упомянул моё имя.

— Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так, Поттер?! Впрочем, как и Грейнджер, о которой уже ходят слухи по школе. Запомните, Поттер, известность — это ещё не всё, и вы, Грейнджер, тоже запомните — пара удачных ответов не делает вас гением и не возвышает над другими.

Снейп метнул на нас сердитый взгляд, но я только фыркнула, чуть не засмеявшись, за что декан Слизерина не преминул снять балл с нашего факультета. Северус был мастер докопаться до гриффиндорцев. Не было никакой разницы, оказывается, потяну я руку или останусь сидеть спокойно. Он всё равно нашёл, к чему придраться. И все же я не могла злиться на него, хотя, честно говоря, была немного возмущена.

Мы записали правильные ответы на вопросы Северуса, после чего он разбил нас на пары. Мне досталась Лаванда Браун, к большому неудовольствию последней. Ну, что же. Внезапно я вспомнила, что на самом первом уроке по зельеварению Невилл растопил котёл, из которого потекло неправильно сваренное зелье. Что же он делал в прошлый раз не так? Я этого не помнила, но стала следить одновременно за двумя котлами, благо котёл Невилла и Симуса был неподалёку от нашего с Лавандой. Ага, взвесил высушенные листья крапивы, растолок в ступке змеиные зубы… Вроде бы, пока всё правильно. Лаванда, сморщив свой аккуратный носик, начала тихо хныкать, увидев среди ингредиентов рогатых слизняков. Что ж, пусть привыкает, в будущих зельях нас ждёт ещё не такое!

Северус, обернувшись на её хныканье, увидел, что я смотрю в сторону Невилла, и произнёс:

— Мисс Грейнджер, я вижу, слухи о вас сильно преувеличены. Вы не в состоянии сварить даже самое простое зелье и поэтому подсматриваете у других.

Я вспыхнула и опустила голову. Он уже меня невзлюбил за мною раздутую преподавателями талантливость. Я отвернулась от Невилла и уставилась в наш котёл. Засмотревшись на Лаванду и на то, как она с отвращением поддевает пинцетом слизняков, я чуть не упустила момент, когда Невилл уже хотел было кинуть в зелье иглы дикобраза, не сняв котёл с огня.

Я схватила слизняка и кинула его в Невилла, чтобы обратить его внимание на себя, но бедолага, испугавшись невесть откуда свалившегося на него моллюска, от неожиданности разжал руки, и иглы дикобраза упали в котёл.

— Акцио, иглы! — тихо прошептала я, но было уже поздно. Они растворились в зелье, и оно начало шипеть, наполняя класс ядовито-зелёным дымом…

Итак, как я ни старалась, Гриффиндор всё равно лишился пары очков. Северус сильно ругался, а Невилл плакал, всё, как и в прошлый раз. Нужно быть осмотрительнее и умнее, Гермиона, сказала я самой себе, вздохнув от негодования. Нужно тщательнее планировать ход своих действий и не допускать больше подобных ошибок в своем стремлении сделать все идеально.

Ох, Северус… Завоевать твоё расположение будет весьма и весьма сложно выскочке с Гриффиндора. Но я не опускаю руки, и никогда не опускала. Я ведь Гермиона Грейнджер, любящая трудности. Один раз я уже завоевала твою симпатию, у меня получится сделать это и сейчас, нужно только время, которого, кажется, у меня как раз чересчур много.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх